ID работы: 1030417

Все может измениться.

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Annechka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас в мире не столь важна раса: будь ты оборотнем или вампиром, основная суть от этого не изменится. Веками существовали клановые дома, словно помешанные на чистоте собственной крови и упивающиеся своим величием, каждый раз стремясь доказать свою власть и величие над теми, кто по мнению более "чистых" был недостоин. Так, в течении многих поколений, между кланами вспыхивали междоусобицы, которые доходили до многовековых войн, из-за чего многие дома канули в лету, возвышая тех, кто вышел победителем. Один из таких домов - дом Учих. В их роду от самых его истоков не позволили не одного слияния крови. Да бы следовать приданиям предков, это соблюдалось и по сей день. Отношения были узаконены даже внутри одного ответвления семьи, дабы не допускать смешения. Но существовали и исключения. К примеру, существовал дом Намикадзе. Старейшины семьи отличались мнением от всего устоявшегося мира, они не были преданы предрассудкам о чистоте крови. Многие утверждали, что со смешиванием крови передавались не только способности и мутации, но и определенные задатки: память предков, сила крови и магии. Но в один день всему было суждено измениться. Что ж посмотрим что с этого выйдет.

***

История их знакомства началась в день летнего солнцестояния и затмения, что само уже было странно. Еще с древности поговаривали, что именно в этот день, ровно в полдень, Бог-Солнца и Богиня-Луны встречались на перепутье. Настал тот самый день. Солнце почти вошло в зенит и время празднования почти подошло. На главной площади собралась целая толпа, чтобы отжаться в пропасть эмоций которые будут даровать мимы и шуты, чтобы потом побродить по узким улочкам ярмарки и прикупить себе что-нибудь интересное. На празднование, казалось, съехался весь мир. Красочные наряды знати пестрили сквозь многообразие красок, привлекая на себя все внимание взора, в то время как слух привлекали торговцы, снуя в толпе и выкрикивая разные зазывания, стараясь перекричать друг друга и нахваливая свой товар. Дети бегали по улочкам изредка скрещивая еще совсем детские деревянные мечи, которые были сделаны их отцами лишь ради забавы. Стук боккенов слышался то тут, то там, пробиваясь сквозь гул людей, разлетаясь над округой и так же быстро растворялся в пространстве. Едва можно было уловить тихие ноты сякухачи, которую было ель слышно в те редкие моменты когда звуки немного стихали. Все это придавало особую атмосферу праздника. Еще в приданиях говорится, что те, кто встретит в этот день свою пару, узнаю ее еще до перекидывания. Они обречены либо на вечные страдания, либо на любовь до единого гвоздя в общий гроб, но на удивление не было ни одного упоминания о втором. О первом, еще от самых истоков слагали едва ли не басни, а вот о втором, лишь умалчивают. Сегодня должны были состояться всеобщие смотрины между юными наследниками правящих кланов, лишь Учиха не принимали в этом участия. Однако, их положение обязывало присутствовать на самом мероприятии. Толпа расступалась давая возможность пройти тем, кто решили попытать свою судьбу и имели храбрость встать на площадь, где проходили смотрины. Люди радостно подбадривали молодых альф и омег, плотнее сжимая вокруг кольцо. Девушки и юноши внутри боязно оглядывались по сторонам, пытаясь понять от куда же им ждать, хоть какого-то знака. Звуки во круг лишь наращивали громкость, но вдруг все резко смолкло и на площадь сквозь толпу выбрался ветхий старичок. Его кимоно было белым с вышитым на рукавах драконом, который расположился в лазурных цветах лотоса. Следом за ним, поспешно семеня следовал помощник. Готовый в любую минуту безоговорочно исполнить любую просьбу. Старейшине уже было довольно много лет, которых хватило, чтобы познать и вкусить все тяготы и радости этого мира. Он с мудростью и некой отцовской поддержкой смотрел на тех немногих, которые решились выйти сюда - на площадь. Скупо вздохнув он втянул в грудь побольше воздуха и из его уст раздался вполне звонкий, но в тоже время тяжелый голос. - Я хочу поблагодарить вас, дети, за ваше мужество и храбрость. - Он обвел толпу взглядом, от чего те притихли, а в создавшийся тишине было слышно лишь отдаленные выкрики торговцев. - Теперь вам нужно, только довериться мне. Старичок отошел на пару шагов назад и взял с рук помощника каядло. Достал с длинного рукава пожухлую траву и вложив внутрь, поджег. Стал поддувать на тлеющую внутри сухую траву, чтобы от нее шло все больше дыма. Дым был обволакивающий, молодые люди стаявшие в первых рядах, вдохнули его и раз за разом, старались дышать все чаще. Глубокими вдохами, захватывая как можно больше воздуха с одурманивающем благовонием. Толпа вокруг уже в который раз ничего не понимала, а лишь наблюдала за старейшиной и его странными действиями. Все оглядывались и наблюдали за дальнейшими действиями своих детей, братьев и сестер или просто знакомых. Те же, будто погруженные в транс, встали и лишь глубоко дышали. Неожиданно, сквозь толпу стал кто-то пробираться, расталкивая всех на своем пути к толпе внутри плотных стен из наблюдателей. С толпы выбрался раскрасневшийся с широко распахнутыми глазами, младший отпрыск Учих и уставился в глаза первому наследнику клана Намикадзе. Тот в свою очередь обвел его взглядом, после чего подошел ближе и вдохнул запах, столь долгое время щекотавший ноздри. Старичок лишь загадочно улыбался, продолжая помахивать каядлом, развеивая аромат благовоний все дальше. Толпа с нескрываемым интересом наблюдала за разворачивающейся перед ними картиной. На площади среди всех молодых людей стояли две противоположности, двое людей с абсолютно разных семей. Стояли, пытаясь вглядеться в глаза друг другу, подергивая ушками от напряжения. А их хвосты метались из стороны в сторону, то и дело обхватывая ноги, лишь больше выдавая всю напряженность ситуации. Где-то в толпе, глава клана Учиха яростно сжимал челюсти, лишь бы не потерять самоконтроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.