ID работы: 10304197

Интернет-свидание

Слэш
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире огромное количество людей. Семья, близкие друзья, ненавистные враги, случайный человек, с которым ты можешь сталкиваться каждый день в автобусе в одно и то же время, но так и не знать его имени. Юность приносит в жизнь огромное количество новых знакомств, первые влюблённости, отношения, кучу друзей и море возможностей. В этом водовороте жизни ты можешь выбрать любой путь. Ты никогда не знаешь, кто сможет стать тем человеком, которому ты доверишься, позволишь раствориться в себе, коснуться всех неизведанных уголков души. Человек, при виде которого твоё лицо покроется краской, а сердце воспламенится, сжигая себя, чтобы возродиться из пепла более ярким, подобно фениксу. Шуичи не думал даже о простом понимании со стороны, не говоря о любви. Даже в окружении сотен людей, он чувствовал себя одиноко. За семнадцать лет своей жизни, Саихара никогда не мог почувствовать то, что ощущал через строки написанные глубокой ночью, когда за его окном лишь разгорается янтарный закат, а у Кокичи звёздная ночь накрывает город. Испытывать чувства к человеку, которого никогда не видел, не брал за руку, не целовал, наверное, странно. Но Шуичи отчётливо понимал, что Кокичи единственный человек, который может его понять в полной мере. Человек… Которому он может доверится. Даже несмотря на то, что их разделяют километры и города. Кокичи любил просыпаться ранним утром и присылать глупые картинки с котятами, голосовые сообщения, состоящие из его смеха и зачастую нелепых историй, которые по настоящему грели душу и вызывали искреннюю улыбку. Несмотря на то, что Ома был весьма инфантильным, парень мог действительно поддержать Шуичи. Выслушать. Написать длинное сообщение, половина из которого составляют смайлы, в дополнению к чему всегда прикреплялась милая картинка, как попытка отвлечь Шуичи от грустных или тревожных мыслей. Они были лучшими друзьями. Но Саихара чувствовал что-то другое. Более трепетное и нежное, те чувства, которые он старался вечно отрицать.

***

«Такая любовь лишь убивает» — проносится в голове Шуичи, когда он в очередной раз стирает сообщение с признанием. Комнату уже окутал ночной мрак. Тишину квартиры разбавляет тихая музыка в наушниках и тревога не дающая уснуть. Саихара никак не может выбросить из головы мысль признаться Кокичи в чувствах. А потом удалить. Чтобы создалось ощущение, что он по-настоящему рассказал всё парню. Чувства… Они тяготят. Саихара уверен, что Кокичи не разделяет того, что чувствует сам Шуичи. Для Омы он друг. Странный, проблемный, вечно стеснительный когда они разговаривают по телефону, иногда недовольный, когда Кокичи нет долго в сети, но все равно друг. И раз нет инициативы со стороны Кокичи в продвижении отношений, значит он этого не хочет. А может ждёт первый шаг от Шуичи? Нет, глупость… — Я не знаю что делать. — тихо шепчет Шуичи, смотря на экран монитора, набирая очередное сообщение с признанием. Океан мыслей бушует в тревожной душе, на дне которой запрятаны наивные надежды и светлые как детский сон чувства. Уличные фонари перемигиваются, освещая кусочек улицы, пустой и непривычно одинокой. Комната Шуичи практически погружена в темноту, лишь свет монитора разбавляет мрак, пока его дрожащие пальцы набирают сообщение. — Кокичи… — шепчет Саихара, читая своё послание, — Ты мне дорог. С каждым днём мои чувства становятся сильнее. Мне хочется прикоснуться к тебе. Быть вместе. Я бы хотел… Чтобы у нас было что-то большее, чем дружба. Мне кажется, ты мне нравишься… То есть… Ох, чёрт, мне сложно это читать. Шуичи смущается, придирчиво проверяя сообщение на наличие ошибок, и вздыхает. Бессмысленно. Всё равно Кокичи не увидит его драматичную ваниль. Если Саихара даже прочитать текст содержащий свои чувства не может, что говорить о реальном признании. А здесь всё легче. Просто взял, и удалил текст, как ни в чем не бывало. Это один из плюсов общения по сети. Шуичи смеётся со своей же робости, и возвращается к компьютеру, не зная, ругаться ему или краснеть, отправляя сообщение. Парень ещё пару минут перечитывал сообщение, уплывая в океан искренних, пылающих любовью строк, смущённо улыбаясь. Но одна вещь заставила Саихару побледнеть и неосознанно выругаться. Сообщение прочитано. А статус Кокичи «онлайн». Шуичи в растерянности. Руки слегка затряслись, а за ними и всё тело, словно у юноши лихорадка. Он пытался скорее удалить сообщение, хотя уже прошло достаточно времени, и Кокичи точно мог прочитать признание. Чёрт. По времени Омы у него около четырех утра. И почему он не спит? Сам же объявил, что ложится спать ещё два часа назад! Это слегка обидело Шуичи. Неужели Кокичи сказал одно, а сделал совершенно другое? Может он вовсе общается с кем-то, а Шуичи наврал о том, что идёт спать? Прекрасно. Саихара приревновал Кокичи к своим же домыслам. Это уже было похоже на паранойю. Шуичи постарался отогнать прочь глупые мысли, и просто уставился в экран, удалив сообщение. Кокичи был так же онлайн. На секунду строка внизу показала что пользователь печатает, но быстро исчезла. — Ч-что мне делать? — прошептал парень, до сих пор дрожа, не только от волнения, но и холода комнаты. Ома был в сети ещё несколько минут, затем его статус перетек в «оффлайн», встревожив Шуичи. Так. Хорошо. По крайней мере, он не кинул Саихару в чёрный список, и на том спасибо. Может… Кокичи неприятно? Или он банально ушел спать. Да, если он спросит про это сообщение, Шуичи просто скажет, что Кокичи приснилось. Неплохой вариант развития событий… — Какой же я трус. — шепнул Шуичи, отключая компьютер, а вместе с тем и свой маленький мир, сотканный из пикселей и маленького солнца по ту сторону экрана. Солнце, которое согревает сообщениями и яркой улыбкой на фотографиях. Солнце, которое стало дороже всех. Солнце, в чьём огне можно сжечь себя без остатка и сомнений.

***

Прошел день. Ни одного намека на то, что Кокичи вообще жив. Ни в одной социальной сети он не появлялся. Такое иногда бывало, но Ома предупреждал, что у него могут быть проблемы со связью, неотложные дела, но даже в такие периоды, он старался перекинуться хотя бы парой сообщений с Шуичи. Брал у друзей телефон, находил время, писал ночью. Старался просто поддерживать контакт. Поэтому отсутствие Кокичи в сети волновало Шуичи довольно сильно. Особенно после инцидента с признанием. Сложно было не винить себя в этом. — Наверное, ему просто неприятно. — снова произносит Шуичи, рассматривая фотографии Омы. Шуичи переводит взгляд на часы, и сонно моргает. На несколько секунд в глазах темнеет, когда он встаёт со стула, направляясь к кровати. Уже довольно поздно. Но проклятая бессонница не позволяет уснуть, прокручивая в голове Саихары фотографии Кокичи словно старую кинопленку. И каждый раз, Шуичи смотрит на фотографии Кокичи с восхищением, по новому, подмечая детали, выделяя что-то для себя, влюбляясь в каждый миллиметр тела юноши. Саихара влюбился в маленькие белоснежные ладони, аккуратные запястья, с тонкими ветвями васильковых вен. Он любит звонкий смех и соблазнительную улыбку. Огненный вихрь чувств в омутах глаз. Любит нелепые позы, которые принимает Кокичи на фотографиях. Каждый кадр вызывает улыбку. Шуичи влюбился во всё. Но не был уверен, что его любят в ответ.

***

Утром было пусто. Сначала на экране телефона, затем в социальных сетях, а после чего и в душе. Кокичи не отвечал. Саихара конечно же сразу принял это на свой счёт, и пару минут паниковал, трясущимися руками набирая сообщения, отправляя одно за другим. Постепенно приходило осознание того, что сейчас утро, Кокичи в школе, занят, лег спать он поздно, и вероятнее всего, у него просто не было времени зайти в сеть и написать Шуичи. Саихара спокойной выдохнул, когда пришел к такому умозаключению, и упал обратно на кровать, сжимая телефон в руке.

***

Возможно, Шуичи бы сошел с ума, после трёх дней отсутствия Кокичи в сети. Если бы вечером ему не пришло одно единственное сообщение. «Свободен?» — лаконично поинтересовался Ома, не отвечая на десятки вопросов Саихары за прошлые дни. Сначала, Шуичи подумал, что у него галлюцинации на фоне бессонницы и небольшого эмоционального выгорания, которое сопровождалось отсутствием аппетита и тревогой по любому поводу. Затем, Саихара просто смотрел в экран монитора, переваривая в голове всю информацию. Кокичи в сети. Он онлайн. И ждёт ответа. Так… «Да» — напечатал Шуичи, взяв себя в руки. Сейчас нужно поговорить с Омой. Плевать на чувства Саихары, плевать на то что он чувствует и пытается донести, сейчас парню хотелось только сохранить дружбу с Кокичи. Шуичи ждал чего угодно, но не видеозвонка. Саихара немного испугался, смутился, мельком посмотрев в зеркало. Не хотелось, чтобы Кокичи видел его мешки под глазами размером с Юпитер, растрепанные волосы, придающие парню вид сонного бомжика, да и бардак на фоне. Шуичи неуверенно принял видеозвонок, сразу пытаясь отодвинуться от камеры как можно дальше и хотя бы частично закрыться, чтобы Кокичи его не видел. На него смотрели удивительные глаза, в которых затерялась весна и лепестки сирени, вместе с океаном горящих звёзд. Кокичи мягко улыбнулся, и помахал Шуичи, настраивая микрофон. А Саихара как заворожённый следил за каждым движением, не решаясь произнести даже обыкновенное приветствие. Нельзя было подобрать слова, чтобы описать Кокичи. Здесь требовались целые тексты и докторские. Но Шуичи знал точно — он отчаянно влюбился. В прелесть аметистовых глаз, мягкость улыбки, и фарфоровую кожу, без единого изъяна. Идеальных людей не существует. Но воспалённый любовью мозг Шуичи не мог придумать ничего прекраснее увиденного на экране. Саихара так и пялился, наблюдая за каждым движением. — Меня хорошо слышно? — робко спросил Кокичи, закончив настраивать технику, посмотрев на Шуичи. Ома слегка смутился, и вздохнул, услышав в ответ молчание. — Всё-таки плохо слышно… — Нет, нет, всё хорошо. Прости. Я просто задумался. — сглотнул Саихара, сразу отводя взгляд. Хотелось сказать многое. Но Шуичи лишь молчал, пытаясь собраться с мыслями. — Ты разбил вдребезги всё то, что я строил в голове по поводу тебя. Ты отличаешься от образа созданным мною. — резко произнес Кокичи, пристально рассматривая парня, слегка хмурясь. Такое заявление было неожиданным. Тем более в начале разговора. Шуичи покраснел, не зная как реагировать. Кокичи имеет в виду, что Саихара в реальности… Не очень? Шуичи никогда не хвастался внешностью, не замечал в себе достоинств, но и не искал недостатков. Он считал свою внешность обыкновенной. Стандартной. Когда ему говорили комплименты, он просто не знал что отвечать, и лишь мило улыбался, чувствуя неловкость. Он не думал, что может разочаровать кого-то своим внешним видом. Тем более по видеосвязи. — В реальности ты намного прекраснее. Хотя не знаю, можно ли назвать такой способ общения реальностью… По ту сторону экрана раздался звонкий смех, окутывающий Саихару звёздной пылью, забираясь в сердце, и оставаясь там навсегда. Шуичи солнечно улыбается, и наклоняет голову на бок, пытаясь скрыть своё смущение. — Если ты правда так считаешь, то я счастлив. Хотя не думаю, что это гнёздо на моей голове можно назвать прекрасным… — задумчиво тянет Шуичи, слегка растрепав волосы, в попытке привести их в порядок. Но пряди так и падали на лицо, возвращая Шуичи в две тысячи седьмой год. Но в этом были и плюсы — прядки скрывали румянец на щеках Шуичи. — А мне нравится. Ты достаточно милый, будто только проснулся. Сонный такой. — хихикнул Кокичи, не отводя лукавого взгляда от парня. — Всё в порядке? — Ты меня спрашиваешь? — удивляется Шуичи, и выдыхает, серьезно посмотрев на Ому. — Где ты был эти несколько дней? — Я… Я думал над твоими словами. Над тем, что ты написал тогда… — слегка смущенно ответил Кокичи, и поднял робкий взгляд на Шуичи. — Это всё правда? Не шутка? — Если тебе противно, давай просто забудем. — выдыхает Шуичи, спрятав улыбку. — Ты ведь из-за этого не был в сети? Прости, если это так. Просто забей. — Как я могу забыть твои чувства? Я просто обдумывал всё написанное той ночью. Дело даже не в симпатии. А просто… Ты же так далеко. — тихо выдохнул Кокичи. В следующее мгновение на губах Омы расцвела улыбка, объятая солнечными искрами и призрачными цветами весны. — Сложно понять, что чувствуешь к человеку, общаясь с ним лишь по сети. Поэтому, я решил устроить это интернет-свидание… — Стоп, что, у нас свидание?! — воскликнул Шуичи, который, видимо, узнавал обо всём в последний момент. Свидание… Свидание… Саихара нервно сглотнул, и глянул на смеющегося Кокичи, смутившись. — Ты бы хоть предупреждал! — Можем устроить и не только свидание. — хихикнул Кокичи, вводя парня в краску, пытаясь успокоить свою шальную императрицу внутри. — Я действительно тебе нравлюсь? — Да. — кивнул Шуичи, серьезно посмотрев на Кокичи. — Я понимаю, что расстояние это ужасно тяжело. Но… Я действительно испытываю очень сильные чувства к тебе. Мне сложно разобраться в себе, но то что я ощущаю… Это делает меня счастливым. Ома почувствовал, что уши краснеют подобно макам. Шуичи всегда его поражал. Часто вводил в смущение. Вынуждал прикрывать розовые щеки ладонями, пока Ома сидит на уроке, а на экране телефона несколько уведомлений с сообщениями, которые обязательно содержат сердечки или милые картинки. В такие моменты Кокичи хотелось визжать и просто умиляться. Шуичи ему нравился. Но расстояние… Это пугало. То признание Шуичи было неожиданным, как хорошее настроение на математике. Ома просто не знал как реагировать. Он впал в ступор. На несколько дней, которые он потратил на анализ всей ситуации. Но сложно было думать о плюсах и минусах такого рода отношений, когда на обоях телефона находится фотография Шуичи, чьи губы украшает чудесная улыбка, а макушку венок из васильков. — Ты удивительный. — посмеялся Кокичи, когда Шуичи замолчал, закончив свой монолог о чувствах. Ома вздохнул, и улыбнулся, слегка откинувшись на спинку стула. — Мы общаемся так долго… Но мне кажется, что я ничего о тебе не знаю. — Правда? Тогда давай знакомится заново. У нас есть куча времени. — усмехнулся Шуичи, пронзительно посмотрев на юношу. — Расскажи мне всё.

***

Шуичи никогда не говорил с кем-то долго по видеозвонку. Да и в целом… Он не использовал такой вид связи, предпочитая общаться текстом, если речь шла о контакте на расстоянии. Но то что происходило сейчас, по-настоящему радовало Шуичи. Кокичи искренне рассказывал свои нелепые истории, активно жестикулировал, показывал рисунки, мягкие игрушки, даже успел слопать мандарин, слушая Шуичи. — Так вот, я же говорил, что купил новые наушники. Они с подсветкой. Сейчас покажу! — улыбается Ома, пытаясь найти необходимую вещь. А Шуичи чувствует, как резко румянец обжёг щеки подобно морозу. Футболка Кокичи сползла с одного плеча, оголяя молочную кожу и точёные ключицы, привлекая внимание. Саихара замер, не смея отводить взгляда. Боже… Шуичи был готов уже сейчас взять билет, просто ради того чтобы коснуться этих хрупких плеч и провести кончиками пальцев по острым ключицам. А Ома будто специально не поправлял футболку, наоборот, ткань сползала ниже, пока сам Кокичи рассказывал о своих покупках, прекрасно осознавая куда устремлён взгляд собеседника. — Д-да, классные наушники! — наконец воскликнул Шуичи в момент, когда Ома давно перешёл к обзору своих покупок из книжного магазина. Прекрасный тайминг, Саихара… А когда Кокичи направился к шкафу, чтобы найти толстовку, так как парню стало холодно, Шуичи и вовсе выпал из реальности. Саихара нагло рассматривал бедра Омы, оголённые благодаря шортам. Шуичи сглотнул, и быстро отвёл взгляд. — Ты бы лучше джинсы надел… Теплее точно будет. — порекомендовал смущенный Шуичи, а Кокичи в ответ лишь хитро улыбнулся. — А может, я тебя соблазняю, чтобы ты быстрее ко мне приехал, а? — заявил Ома, надевая длинную толстовку, возвращаясь к ноутбуку, закусив губу. — Ты весь покраснел. — Будто я этого не знаю… — прошептал Шуичи, проводя по прядям волос, направляя их назад, чтобы они так не мешали, падая на лицо. Шуичи коснулся ладонью собственных щек, усмехаясь. — Жарко немного. Кокичи вспыхнул, и тихо выдохнул, устраиваясь поудобнее. Если бы Шуичи знал, насколько он прекрасен и горяч, даже без оголённых участков тела… Ома отвёл взгляд, краем уха слушая Саихару, который жаловался на погоду, и вновь нарочно приспустил толстовку на плече, оголяя кожу. Кокичи жарко выдохнул, и туманно посмотрел на Шуичи, словно дразня. — Тебе нравятся мои ключицы, верно? — К-кокичи!.. — Саихара вновь покраснел, и чуть недовольно поджал губы, пытаясь казаться серьезным. Но трудно было себя сдерживать, при виде такого привлекательного парня… Нет, нет, пока что рано. Да и вообще, още официально в отношениях не состоят, а Кокичи уже тут соблазняет, при этом находясь в другом городе. Гений блин. — А что, на первом свидании не даёшь, да? Какой ты принципиальный… — Ещё рано. И вообще, мы не в отношениях ещё. Да и я не понял, нравлюсь ли я тебе, так же, как нравишься ты мне. — вздохнул Шуичи, настроенный очень серьезно. — Что решаем? — Нужно пообщаться. Но… Думаю, ты мне нравишься. Правда. — Кокичи кокетливо улыбнулся, чуть сонно прищурившись. — Завтра рано вставать… Так не хочу. — Дурачок. Иди спать. — Шуичи посмеялся, испытывая дикое желание потрепать Ому по макушке. Такой сонный, беззащитный, как маленький птенчик… Но единственное что мог сделать Саихара, это погладить экран монитора. — Иду, иду. Завтра я обязательно позвоню. — обещает Кокичи, и поднимается со стула, приблизившись к ноутбуку, смущённо чмокнув экран, покраснев. — Это виртуальный поцелуй… Шуичи замер, вспыхнув румянцем. Кокичи… Был волшебным. И даже такой поцелуй через экран, вызывал шквал эмоций. Чувства Шуичи росли в геометрической прогрессии, заполняя каждый уголок души, обволакивая сердце проволокой из одуванчиков. Он впервые был так счастлив.

***

Сегодня день Кокичи не задался. Во-первых, ни одного сообщения от Шуичи. А это совсем не свойственно парню, учитывая, что у него сейчас уже должно быть около одиннадцати часов утра. Во-вторых, Саихара не брал трубку. И третье, самое пугающее, так продолжался весь день. Пока Кокичи не пришло сообщение от Шуичи, во время ужина. Заинтересованный Ома открыл диалог, сразу же нахмурившись. Одна единственная фотография. Чемодан, счастливая мордашка Шуичи, и билет в город Кокичи на ближайшие числа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.