ID работы: 10304281

Слоги

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

.

.

.

Одино́чество — понятие в рамках которого различают два различных феномена — позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации.

.

31 марта 2004 года

Калининград

.

      Ему было ровно пять лет, когда на его руке стала красоваться красная ниточка, ведущая вдаль. Этот день — тридцать первое марта, был помечен красным, а ячейку с числом украшали медвежата с синим галстуком-бабочкой. Маленький мальчик часто разглядывал украшающую его руку нить, всё время думая, где сейчас его соулмейт, как он сейчас без него? Он всегда очень искренне волновался за него, даже не представляя, что это за человек. Каждый день по утрам он писал ему письма в надежде, что они долетят до него. Он также повторял их на своей руке чёрным маркером, нервно крутил его в своих маленьких ручках. Олег всегда покорно ждал ответа, которого так и не получал, он тихо плакал в подушку в своей комнате, часто сидел на просторном подоконнике с прекрасным видом на вечерний Калининград, пока его мать в очередной раз старалась ему помочь. Мальчику всегда было очень одиноко, поэтому он сильно прижимал к себе своего белого плюшевого кролика с длинными чуть розовыми ушами и читал книги классической литературы с потёрной от времени обложкой и милой закладкой по форме звезды под включенные строчки любимых песен. Он не терял надежду и всегда искал того самого человека по другую сторону его маленького мира, в котором Олежа смог бы спрятаться от всех. У каждого человека должно быть место, в котором он чувствует себя уютно, комфортно и безопасно.

***

      Сыростью и пылью пропахла его излюбленная комнатушка размером пять на десять метров, грубо говоря. Серо-бежевые, потрепанные и пропитанные прошедшими годами обои с каким-то странными узорами сейчас с трудом контрастировали с минимумом мебели — расклеившимся старым компьютерным столиком из темного дерева ручной работы. Компьютерный кожаный стул для видео-гейминга был с «любовью» полностью обклеян такими-же скучными разноцветными заплатками по форме квадратика, на нём сейчас, пригревшись, спал домашний питомец Олега — рыже-чёрная, будто черепахового окраса кошка, хозяева которой даже не заморачивались и оставили без имени, откликая на кыс-кыс.       Пушистый хвост содрогается от страха и холода, когда с не прочных потолков переодически осыпается белая штукатурка, падая на холодный пол. Соседи сверху часто сверлят, разбавляя своим присутствием идиллию одиночества и спокойствия. В какой-то мере это помогает. Помещение всегда не прогревалось достаточно, особенно зимой, поэтому приходилось доставать второе одеяло или одевать пижамы со свитерами. От каждого шага по небольшой квартире эхом раздаётся вечный скрип от половиц, рассохшихся от старости и мрачно звенит сквозь стены. Старый ковёр, пропахший пылью маскирует дыры, созданные неаккуратность мастера. Стены увешаны яркими фотографиями. На одних висят картины с изображениями разнообразных чудес света с водопадами или сонными горами в деревянных ажурных рамках, наскоро вбитых ржавыми гвоздями и с трудом попавшие в объектив фотоаппарата. Большая небрежно заправленная двухместная кровать прижимается к углу комнатушки. Небольшой компактный комод служит опорой для живого растения Юки, которую, казалось, не поливали уже достаточно долгое время.       Дверь из тёмного дерева ведёт в ещё одну комнату поменьше. От неё веет тем домашним уютом, которого так и не хватает. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светлого коричневого оттенка. Они чуть прикрывали подоконники, полностью занятые различными цветами хризантемы и гибискуса. В этой комнате Олег делает записи, поэтому она всегда освещена приятными фиолетово-бирюзовыми гирляндами для создания атмосферы. Сама комната выглядит очень чистой, уютной и просторной. Обои, цвета солнца, будто сияют под отражёнными лучами света. От них веет лёгкостью и умиротворением. Паралоновый шумоизолятор темно — серого цвета расположился вдоль стены. На высоком стеллаже, стоящем около компьютерного стола в углу аккуратно выставлены различные фоторамки, светильники и статуэтки, напоминающие о тех местах, где он был, а также много подарков — артов, портретов, игрушек или мини-сувениров от его талантливых фанатов. Рядом со стеллажем есть небольшая полочка, где стоят золотая и серебряная кнопка ютуба, бережно натёртые до блеска. Начисто протёртый обширный компьютерный стол, стоящий в левом углу комнаты отражал небольшие вспышки гирлянд на заднем фоне. Два длинных монитора сейчас гудели и оповещали о своей работоспособности. На экране высвечивался рендер очередного видеоролика. Под столом был задвинут чёрный, как смоль, системный блок, подсвеченный изнутри яркими сине-бирюзовыми оттенками. В комнате стоял заметный аромат цветов и свежеваренного кофе.       Олег любил свои два постоянных дела — искуссное враньё и состояние пьяной эйфории за очередным бокалом красного вина и бедно повешенной на стенку бокала красной ягоды клубники, пока за окном раздаются незнакомые голоса людей, смешанные воедино, создающие какофонию вперемешку с очередной долькой тёмного шоколада и фундуком.       Олег — личность довольно медийная и, на вид, открытая людям. Однако, о себе друзьям он рассказывает далеко не всё. Наряду со всеми плотными графиками, расписанными на год вперёд, он умудряется записывать по несколько двадцатиминутных роликов в день, при этом всей своей жизнерадостной натурой незамысловато отвечать на очередные комментарии в директ. Иногда перед камерой он выглядел неважно, что подмечали подписчики. На всё это он с азартом отвечал что-то вроде «Всё хорошо», оставляя за собой линию теорий и фактов.       Он никогда не влезал в передряги, отнекиваясь, махая руками, ака «Давайте жить дружно», кажется, понемного успокаивая нарастающий гнев, пока в комнате нагнетает и давит на нутро тишина. Она обволакивает всё пространство, заполняет и дарит спокойствие, когда на фоне снова разливаюся голоса, гулом отдающие в ушах. Томно вздохнув, иногда Олег особенно уверен, что никто из присутствующих пяти человек в комнате так сильно не разделяет нынешние моменты полного вакуума. Он расстворяется в сознании, полностью погружаясь в собственные мысли, сражающиеся с останками его рассудка.       А вот врать Олег привык, обычно ссылая все неприятные моменты жизни на свои плечи, пока на их месте не образуется огромный и неподъемный груз вечных воплей и личных, по сути никоим образом не касающихся самого Олега проблем его компаньонов или, таки называемых «друзей». Его буквально заставляли разгребать всё то, что они натворили. В достаточно большом, снятом в Москве на останки денег доме, оборудованном парнями он являлся их неким «лидером», просто потому, что он единственный относится ко всему серъёзно.       Он оставил бы всё так же, пока, черт бы его побрал, Олег не влюбился.

.

.

.

25 марта 2021 года

Москва

2 дня до Дня Рождения

.

      Утро. Тяжёлые свинцово-серые тучи заполоняют еще когда-то безмятежное голубое небо с редкими полу-прозрачными облаками, нависающими над Московскими улочками и проемами. Солнце, еще недавно встающее над горизонтом, сейчас полностью скрылось из вида, поглощая город в кромешный мрак. Где-то вдали сверкает молния, которую вскоре сменил очередной негромкий раскат грома, он предупреждает о скором начале ливня.       Весной немало ненастных дней, но встречаются среди них те, что отличаются каким-то особенно светлым и лиричным настроением. Именно в такие дни, будто под пеленой так сильно клонит в сон, заставляя забываться. Вот, неожиданно начинает стучать и отбивать свой ритм ещё совсем незаметный — «слепой» мартовский дождь, разбиваясь на мелкие частицы о крыши домов. Его капли медленными мокрыми дорожками стекают по оконным стеклам, сливаясь между собой и отблескивая при свете ночника. Некоторые из них росой остаются на деревьях, которые только недавно покрылись первыми листочками и молодой траве.       В небольшой полумрачной комнате, освещённой небольшой ажурной лампочкой — торшером на прикроватной тумбочке вот-вот начнёт разливаться надоедливый звон будильника. Нежный тёмно-кофейный тюль закрывает разделённые на два, казалось, чистых оконца, на часах показывает ровно девять, постепенно мигая, оповещая о подъёме. Олег дернулся от нового резкого крика и приподнялся с кровати, широко открыв глаза. Мокрое от стекающего холодного пота лицо и спина прилипли к одежде, буквально горели в ней. Сердце бешено билось в груди, он старался рвано хватать воздух. Олег замер на пару секунд, руками пробегая и хватаясь за простынь. Он все еще жив, а значит все это был просто кошмар и не более того. Прошедший сон еще пару секунд отголосками затуманивает разум, погружая в свои собственные мысли, отдаёт ноющей болью в висках и затылке. Олег устало потирает мокрые глаза, восстанавливает тяжелое дыхание, прежде чем тянется за своими очками, всю ночь пылящимися на краю прикроватного кофейного столика. Рядом с очками неприметно лежат пару белых таблеток от бессонницы, по форме напоминающие капли. Невыпитая скучающая чашка остывшего чая с молоком томится где-то на полу под кроватью. О его присутствии напоминает лишь слабый аромат черного чая с малиной и шиповником.       Почти незаметная боль в пояснице даёт о себе знать, когда Олег присаживается на край кровати. Он быстрым движением включает свой айфон и листает новые уведомления в соц-сетях. Резкий, но тихий стук в дверь прерывает его. Коротко ответив «войдите», Олег видит знакомое лицо, медленно показывающееся из дверного проема. Нежный и спокойный голос разливается по комнате, успокаивает и дарит умиротворение. «А, Андрюш, это ты» — парень мельком смотрит на друга и свободной рукой хлопает по покрывалу, зазывая присесть рядом. — Уже проснулась, куколка? — бархатисто и протяжно начинает Андрей. Олег фыркает на это и надувает губу, словно ребенок. Он сам того не замечает, как я в миг покрывается легким румянцем, дыхание учащается а сердце колотится с двойной силой. Олег с трудом успокаивает неровное дыхание. Виновник обиды лишь легонько подталкивает друга в плечо и передает чашку с ароматным капучино и сливочным рисунком по форме чуть смятого по бокам сердца и протянутыми с края "листьями" папоротника. Андрей сполусекунды уставливается на белоснежный потолок, оттягивает буквы и заламывает длинные пальцы на изящных руках. — Ночью ты снова кричал, очередной кошмар? — Он задает вопрос медленно, будто пытаясь остановить время, становится каким - то страшно - спокойным. Олег задумчиво мычит и отпивает глоток горячего напитка. Горло приятно жжёт, согревая изнутри отдает сладкими нотами сахара и ароматными зернами кофе. Олег чувствует заметный прилив странной бодрости и утыкается лбом о кружку. — Просто сон. — Конечно, еще одна ночь, засыпание только к трём утра в лучшем случае, поддерживаемое монтированием ролика и повторяющийся цикл снов, закрученных в тугую спираль страданий и мучений. Живот неприятно сводит и крутит от голода, поэтому Олег решает наконец встать с мягкой кровати и отправиться на поиски чего-нибудь съедобного. С кухни мелкими шагами пробирался приятный запах. — На счет еды можешь не волноваться, Паша приготовил яичницу с беконом. — ласково проговорил Андрей и пошел следом за обладателем многомиллионной аудитории. А Олег думает, почему же так бъётся сердце в компании давнего друга.       От Андрея всегда веет душевным спокойствием, заботой и миролюбием. Не смотря на его халантное отношение к работе, он является человеком любящим и понимающим, хоть порой и эгоистичным куском дерьма. У Андрея есть вкус — как в одежде, так и в дезодоранте или духах. Парень всегда пахнет теплом, с нотами пачули, ветивера и эстрагона. В соответсвии с его фигурой облегающие черные, как смоль футболки смотрятся поистине прекрасно и контрастируют с его широкой спиной, чуть вытянутым утонченным лицом, массивным, крепким телосложением и аккуратными очками.       Дом банды содержит два этажа. Бело - бежевые стены идеально контрастируют с лестницами из темного дерева и расписными перекладинами. Потолки высотой под четыре метра очень удобны и практически незаметны, на их верху расположены мини - лампы, которые в свою очередь не смотря на свой маленький размер очень хорошо справляются со своей работой и освещают все помещение даже в самую глубокую ночь. Сам дом довольно большой и просторный, на пять метров есть комната для каждого жильца. Они все довольно уютные и компактные, каждая из них включает в себя двухместную кровать, маленький столик для записей или съемки и свою ванну либо с туалетом и душевой кабиной, либо с туалетом и ванной. Тут как повезет. В дополнении в углу всегда стоят нераскрытые коробки от постоянных проживальцев. Снаружи дом выглядит как пародия роскошной лоджии, рядом небольшая парковка и стоящие на ней припаркованные Тесла и Камри 3.5. Не смотря на все удобства проживания, парни снова хотят переехать. Ближе к столице.       Олег с осторожностью спускается на первый этаж, медленно ступая на каждую ступень и предвещая скорые крики приветствий его соседей. Он не ошибался - с последней ступени его радостно встречает Макс, крепко пожимая руку своим «фирменным» рукопожатием. Олег немного усмехается с его вида — розовая кофта с капюшоном, надетым на голову, его старая добрая балаклава, и, о боже, милый бело — розовый детский фартучек с цветочками и голубыми бабочками. Недавно Макс решил податься в повара и с первого же видео на канал Паши чуть не сжёг весь дом. А произошло это по дурацкой идее Андрея — «А давайте на сковороду воды плеснём!» — которая закончилась пламенем почти под метр в высоту из этой же несчастной сковороды. Андрей легонько чмокает парня в щеку и удаляется в сторону ванной, выполнять все необходимые действия гигиены. Макс - соулмейт Андрея. Красная нить в присутствии парней начинает немного светиться и становится ещё крепче, чем раньше. Олег устало потирает переносицу и поправляет немного упавшие на нос очки. Холодный и полностью пустой взгляд падает на свою порцию раннего завтрака. Есть перехотелось.       Сквозь бетонные толстые стены слышится шум воды из раковины. Олег, точно потеряв всё утреннее настроение, бросает колкое «Спасибо» в сторону довольного Макса и вслед за Андреем уходит умываться, подавляя приступы тошноты. Тихие шаги от мягких тёмно — синих тапочек разбавляет абсолютное умиротворение в доме, а их неуклюжее постукивание немного смешит. Олег облокачивается о дверной проем из светлого дерева и шатается на месте, словно осиновый лист, всё не решаясь подойти к раковине. Андрей обращает внимание на парня, вопросительно поднимая бровь и придерживая длинными пальцами конец зубной щётки. Его волосы растрёпаны, а очки в порыве спешки подавно забыты в его комнате. Ютубер подзывает Коффи к себе, всем видом спрашивая, мол "Что ты стоишь, я же не кусаюсь" и улыбается свой фирменной дурацкой улыбкой, закрывая глаза до белых звёздочек, из-за чего его ресницы подрагивают. Олег витает где-то в облаках, осторожно ступает на скользкую плитку и нависает над раковиной, наконец поднимая взгляд с пола на зеркало. Его сердце ёкает, когда он видит своё отражение: небрежно уложенные немытые волосы, тёмными прядями падающими на лицо; совершенно пустой и мёртвый взгляд куда-то в пустоту, его серые зрачки и покрасневший белок; бледная кожа, усыпанная мелкой дробью чёрных точек и угрей, а также его легендарная, уже отросшая бородка, сейчас больше напоминающая бесформенное нечто. Олег с отвращением откашливается, отводя взгляд и почёсывая колючий подбородок. Его глаза направляются на Андрея, такого чистого, лучезарного и светлого, в чьих глазах по - прежнему играет огонёк детства и беззаботности. В ответ на его внимание ЭндиФай приобнимает того за спину, как самого верного товарища, поглаживая видеоблоггера по пушистым волосам. Коффи застывает на месте, представляя с ним множество картин и произведений искусства, где парниша с прозвищем "Петушок" показывает своё накачанное тело, как скульптура из древней Греции, в тот момент, пока его голову украшает зелёно-белый аккуратный венок, а в руке красуется прекрасная золотая Арфа. И улыбается, просто, чёрт возьми, улыбается.       Олег чувствует, как внезапный жар приливает у ушам и щекам с новой силой, он совершенно точно краснеет, а во рту скапливается густая слюна, которую парень тут же сглатывает. Сжимая край раковины до побеления костяшек он старается сбросить руку Андрея, крепко вцепившегося в его плечо, дабы не выдать себя за частое сбитое и неровное дыхание. И в то же время Олег злится. Злится на свою тупую безответную влюблённость; злится на безумно красивого Андрея и на несправедливость жизни. Олег высвобождается из хватки ЭндиФая и проклинает все святое и нечистое. Он ополаскивает лицо холодной водой и поспешно уходит на второй этаж, оставив недоумевающего Андрея одного.       У Олега до сих пор нет соулмейта. В своей жизни Коффи был во многих отношениях как с девушками, так и с парнями, надеясь, что судьба изменится и направит его к одному из них. Но увы, жизнь несправедлива, и по новой влюблённости в виде Андрея она решает дать Олежику ещё один шанс. Только вот и он пропадает зря - у Петушка с самого первого класса уже есть соулмэйт, и это Макс, его по совместительству парень и лучший друг в одном флаконе. Не сказать, что Олег смирился, ему уже просто все равно. В какой-то степени он начал опускать руки, ибо понял, что кроме Андрея он вряд-ли полюбит кого-то настолько сильно. Через пару дней его двадцати пяти летие, а значит, прощай, дорогой Коффи. Всем известно, что именно в двадцать пять лет лет человек или другое наземное существо умирает, если не найдёт свою родственную душу. И сколько бы Олег не делал сходок, вечеринок, сколько бы друзей и коллег у него не было, ни один из них не оказался его соулом.       И жизнь Олега тоже превратилась в обычную рутину - снятие роликов с самого утра и иногда до следующего дня бесперерывно; монтаж и обычные "ламповые" посиделки всей компании за приставкой, а именно зарубой в мортал комбат или за просмотром телевизора.       Олег не может спать уже вторую неделю, а может месяц, или больше. Он уже сам не знает, но точно и отчетливо помнит его самый главный кошмар.       Вот он, стоит посередине густого леса, совершенно не имея связи, или просто навигатора. Вокруг тишь да гладь, только редкое угуканье совы, постукивание дятла, ломание веток и листьев под ногами. Но, кажется, будто за ним постоянно кто-то следит касается плеча или волос. Он просто идёт вперёд, будто ищет что-то, а рядом с ним то и дело ходят, смеются, зовут его по имени. Оглядываясь по сторонам он пытается найти свет - безуспешно. Однако через пару мгновений он слышит продирающий до костей шёпот. - Олег... - совсем знакомый голос. Правда, толи чем-то взволнованный, толи напуганный. - Иди сюда, Олег... - Коффи замирает, вслушиваясь, откуда может идти звук, медленно ступая по натоптанной лесной тропинке в неизвестность. - Оле-ег, помоги... - Он вздрагивает, срываясь на бег, дыша тяжело, оглядывается по сторонам, но в то же время совершенно не боится. Олег знает, Андрей в опасности. И он готов бросить абсолютно все дела; забить на себя, своё моральное или физическое здоровье; забить на то, что там его ждёт смерть или ещё хуже. Главное, чтобы Андрей был жив.       Он видит силуэт вдали, повёрнутый к нему спиной и обнимающий свои плечи руками. Он был ногой, поэтому можно с лёгкостью разглядеть множественные шрамы, ссадины, синяки и порезы. Коффи делает последний рывок - набрасывается на стоящего Андрея, обнимает так крепко, как только может, всеми символами говоря "Я с тобой, всё будет хорошо". ЭндиФай улыбается, склоняет голову к плечу и растворяется в воздухе, превращаясь в густую жидкость. Она растекается по траве, по рукам Олега, остаётся на его щеках, мокрых от подступивших слёз и белой футболке.       Олег просыпается. Олег старается избегать Андрея всеми силами, месяцами не снимает с ним совместных роликов. А если он сам зовёт его, то старается отнекиваться срочными делами или съемками с Варпачом, Максом и Толей. Олег боится потерять Андрея, но он понимает, что через пару дней умрёт сам.       С такими мыслями Олег каждый день порывисто вздыхает, упирается всеми руками о стол и погружается в работу. Как машина или робот, не настоящий. Парни стараются поддержать друга, но они все понимают бесполезность и никчемность их действий. Им кажется, что они отдаляются с каждым днём. Нет, часом. Минутой. Секундой.       Время идёт быстро и беспощадно, не жалея Лобацевича, открывает от него по кусочку мёртвой души или подсознания. Ковыряется в каждой мелочи оставшихся утомительных дней, больше похожих на пятку и капает. Капает, как ржавая вода из крана, понемногу забирая, стирая все за собой. Воспоминания, счастье, надежды и мечты о будущем.       И, Господи, если бы Олег просто дожил спокойно, и в конечном итоге также спокойно умер, но нет. Все последние пару месяцев, с начала сожития Банды Андрей ведёт себя крайне нервно и возбуждённо. Это понятно, он старается скрасить моменты, проведённые с Коффи. А их довольно много и не потому, что их комнаты находятся в двух шагах. А ещё их маленькой традицией стало стучание в двери посреди ночи, что-бы помочь с монтажём, записать ролик или, по большей степени "Можно с тобой посижу, не спится..." И у Лобацевич просто нет выбора. Он готов запереться в своей комнате на весь день, бесшумно рыдать в подушку и слушай музыку на полную. Лишь бы не слышать его голоса, не чувствовать его родного тепла и не всылать в себя надежды о том, что он любим кем-то. Как глупо.

В Москве ранние белые ночи,

В Москве гул проезжающих машин,

В Москве его радость и его печаль.

      А ещё Олег полюбил гулять в одиночестве. Закрывать половину лица шарфом, дабы никто не узнал его на улице, накидывать на преющую в шапке голову глубокий капюшон и завязывать верёвочки бантиком. В марте особенно. Снег хрустит как-то ярче, музыкальные, расслабляющее. Увеличиваются дожди со снегом, и капли приятно брызгают по красному носу и щекам. В такие моменты думается легче и проще, а навязчивые мысли при всем желание наконец отступают прочь, наступает пора затишья.       И сейчас парниша в чёрной куртке на голодный желудок в спешке выбегает из дома в сторону города. До Москвы с их местоположения можно было добраться за час, что и собирался сделать Олег. Его голые руки сразу же начали замерзать, поэтому видеоблоггер постарался спрятать их поглубже в карманы, ведь перчатки он благополучно оставил дома, в коридоре на тумбочке. На вопросы друзей о таком раннем уходи чёрт пойми куда Лобацевич отмахнулся, сглотнув горький комок досады и подступающие на глаза слёзы.       Утро было матово-сиреневым, таким необычным и светлым, но в то же время пугающим и таинственным. Облака, голые деревья и уличные фонари - все будто освещалось разными оттенками преломляющих лучей раннего весеннего солнца. Коффи поставил руку козырьком и всмотрелся вдаль. Длинные, толстые и идеально отпалированые сосульки висят на крышах зданий или заведений, так и норовя упасть в снег или кому - нибудь на голову сразу насмерть. Олег лучше бы умер от сосульки, нежели от неразделённых чувств. Так гораздо легче. А снег все пестрит яркими вспышками перед его взором и хрустит под ногами, иней расстилает узоры на окнах и создаёт свою небольшую уютную сказку.       Температура, кажется, становится все ниже, поэтому Лобацевич, прибавив шаг, устремляется в кафе неподалёку. Большая ярко-оранжевая вывеска украшает аккуратное строение. "Coffee Home" - иронично, но Олег выбрал именно его, да и идти далеко в такой мороз не очень-то хотелось. Зайдя в заведение в глаза сразу бросились квадратные плакаты с тарелками, кружками кофе и круассанами в стиле хай-тек. Диваны, гармонично расставленные в основной молочный цвет так и манили присесть на них, заказать чашечку кофе и десерт, обязательно.       Коффи присаживается за столик в глубине кафе, закрытый от чужого взгляда шторкой в виде длинной и вьющийся лианы с изумрудными листочками на ней. Он снимает запотевшие от холода очки и протирает их взятой с собой тряпочкой, легонько проведя по поверхности стекла и оправе, а далее нацепляет их на нос. Видеоблоггер задумчиво опирается головой о руки, когда к нему уже идёт оффициантка в кофейного цвета фартучке. Она любезно здоровается с новым посетителем и, поняв, что тот её не замечает докасается до его плеча дрожащими руками. - Мистер, мистер, вы будете брать заказ? - она произносит это почти шёпотом, как будто напуганно. Олег устремляет взгляд на девушку и произносит заказ. Латте Американо и кусок торта "Чёрный принц" с тёмным шоколадом и вишней. Должно быть вкусно. Олег снова погружается в раздумия, который раз за день. В голову так и лезут мысли о прошлом, о беззаботной жизни без чувства страха, но с чувством мании к приключениям и поиску соулмейта. Он вспоминал, как ещё ребёнком подходил к каждой девочке и мальчику, знакомился и вёл себя максимально позитивно; как прохладными вечерами пил какао и думал, какой же будет его родственная душа - может быть мальчик его возраста с милыми кудряшками и веснушками на носу, а может быть красивая и добрая девочка с длинными волосами в голубом платьице. Вспоминал, как будуче уже постарше провожал каждый закат совсем один. И понимал, что у его друзей уже есть пара, а он до сих пор пылится в своей комнате, всеми забытый, ненужный. А вдруг у него вообще нет соулмейта? Лобацевич особо не задумывался над этим предположением, хотя это глупо. Если бы у него не было соулмейта, то и нити бы не было, верно...?       Через пару минут его заказ принесли. Аппетитный средних размеров кусочек торта покоился на белоснежной десертной тарелке с золотой каёмкой, а рядом стояла такая же белоснежная кружка Латте. Пар от напитка согревал все вокруг, особенно красный нос и щёки ютубера. Олег прислоняется руками к фарфору, приятное тепло наконец достигает холодных, как лёд пальцев и тут же сильно нагревается, из-за чего Лобацевич оттдёргивает их и подносит к губам, слабо дует и успокаивает жжение. Отломив чайной ложкой первый кусок торта он облизывает нижнюю губу и съедает его. Нежный, сочный шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым кремом пролине, тающим во рту и на языке, оставляя послевкусие настоящий ягод вишни. И настроение у Коффи заметно повышается. Он отпивает от Латте и сливочно-карамельный вкус заполняет рот, обжигает язык, щёки и горло, даря свое тепло внутренним органам и умирающему с каждым днём сердцу. Пару капель кофе падают ему на подбородок, путаясь в бороде и Коффи протирает их рукой. Красная нить путается в ложке и Олегу так хочется её перегрызть или порезать, но увы. Он вздрагивает. Его умиротворяющую трапезу внезапно прерывает его собственное имя, выкрикнутое с входа в кафе. Видеоблоггер выпустил тихий мат наружу и повернул голову. Его глаза расширились, а дыхание сбилось. "Блядский Андрей, только не это! Что он вообще здесь делает?" - шепчет про себя Олег и наблюдает картину, как высокий парень плотного телосложения машет ему рукой для привлечения внимания, пробирается через других посетителей и овальные столики. Секунда, и вот Эндифай собственной персоной стоит перед Лобацевичем, намереваясь пожать приятелю руку и сесть перед ним. В голове у Коффи проносится только одно - сейчас, или его будут донимать пустыми беседами и подбадриваниями, мол у тебя ещё есть время, ты не умрёшь и так далее. Как же он сука просто хотел взять и выкрикнуть, как сильно он любит Яковлева и что он полнейший идиот.       Олег запускает последний кусок торта и срывается с места, стянув пуховик с шарфом с вешалки и бежит из кафе сломя голову, как дикий хищник, который преследует добычу. Он не оборачивается назад, просто бежит, в надежде скрыться от глаз предмета обожания, подскальзываясь на гололёде и почти падая, но вовремя удерживая равновесие. Слёзы крупными каплями стекают по покрасневшему лицу, некоторые из них сдувает порывистый ветер и снегопад. Парень заворачивает во двора многоэтажек и забегает в первый открытый подъезд, закрывая за собой дверь. Лобацевич облокачивается спиной о грязные обшарпанные стены подъезда. Почти задыхаясь на морозе он закрывает рукой половину лица и всхлипывает, опускаясь на ледяной кафельный пол.       - Какой же я идиот... - шепчет в слух Олег, почти срываясь на крик. - Идиот! Идиот! Идиот! - кулаки вступают в бой со стеной, отбивая ритм и стирая костяшки. Тонкие дорожки крови медленно стекают по пальцам и ютубер вытирает их о чёрные джинсы. В его глазах горит ярость и последние останки сознания. Парень хватает себя за волосы и с силой впечатывает в свои колени, вздыхает навзрыд и утирает слёзы рукавом от куртки. Стены многоэтажки заполняет смех, резкий и пронзающий насквозь. Зачем ему жить в мире полном лжи и страданий? Зачем терпеть все это? Зачем нужно было ждать проклятых двадцать пять лет, чтобы родиться в одиночестве и сдохнуть тоже в нём?       Он чувствует себя ничтожным. Он чувствует себя разбитым и пустым. Все, чего он хочет - касания. Малейшего внимания со стороны Андрея без клоунады, без показных ради просмотров эмоций и шуток. Да кто он вообще без Андрея? Никто, ничто. За последнее время он сильно к нему привязался и теперь не знает, как поступать и что ему делать. Только ЭндиФай может избавить его от этой боли. Просто каплю взаимности, прошу...       Но ему не знакома эта боль, сжигающая изнутри и медленно убивающая, как будто ты выпил стакан лавы. Не знакомы вечера и ночи полные истерик до такой степени, что хочется выть и плакать. И ты постоянно находишься в этом состоянии. Никому не известны эти чувства и никто не ощущал чувство невзаимности.       Секунда. Чужая рука докасается плеча видеоблоггера, поглаживая по пуховику подушечками пальцев. Тёмная фигура садится на корточки напротив парня и трепетно обнимает, пересчитывая волоски на голове, оттягивая шарф и запуская руку к горячей и живой плоти. Олег еле всхлипывает, застывший в немой позе шока. Андрей.       В его крепких руках Лобацевич начинает чувствовать себя защищённым и постепенно успокаивается, отвечая на крепкие объятья друга, припавши к его мускулистой груди. Он старался вылить все свои эмоции в свои касания, до хруста прижимая тело Эндифая к себе, исследуя его широкие плечи и спину, будто через толстый слой одежды. Олег отстраняется и опирается головой о грудь парня, словно пытаясь удержать его рядом и никогда не отпускать. - Прости меня, прости. Я просто идиот, ненавижу, ненавижу... - продолжает шептать Олег, пытаясь впиться ногтями в плечи Андрея. - Все хорошо, я здесь, я рядом. Пошли домой, скоро ночь... - шепчет Андрей и поднимается с пола, протягивая руку ютуберу. Олег неохотно хватается за нее и встаёт рядом с парнем, весь красный от слёз. Он тихо угукает, его голос осип и охрип, а сам он сейчас похож на побитого котёнка. Лобацевич смотрит в пол и они выдвигаются в сторону дома умеренными шагами. Он просто пытается не смотреть в его глаза. Он просто хочет умереть, забыв всё это, как страшный сон.       За это время успело бы стемнеть. Все таки зимой ночи наступают гораздо быстрее, а светлеет наоборот, позже. Но нет, белые ночи напомнили о себе и в восемь часов вечера на улице светло, как днём. Тем неменее по привычке зажглись вдоль дорог уличные фонари, как из сказок про Алису в Стране Чудес, только без Чеширского кота на деревьях. Но все же их ветви были укутаны в снежное одеяло. При сильном порыве ветра снежные комки могут упасть на тёплую шерстяную шапку и придётся отряхать её. А некоторые специально трясут сухие деревья, чтобы оказаться под снежной лавиной и попасть в своё наилучшее детство, даже если они уже взрослые.       Домик банды тоже был окружён множеством фонарей и прочих светильников. Веранда и летний домик ещё с нового года были увешаны гирляндами монотонного белого цвета для создания атмосферы уюта. Они даже ставили светящихся железных оленей на вход. Думали, что проявят особую изобретательность если так сделают, что, в прочем, верно. Всё это переливалось и искрилось, радуя глаза уже который месяц, успокаивая я утягивая за собой.       Снежными были и крыши машин, а в особенности Камаро Андрея, на которой чёрным по белому снегу было написано "ЭндиФай гей". И эту надпись никто не убирает и все догадываются, кто именно её сделал. Парни доходят до очищенной тропинки к крыльцу, одежда не спасла и они промерзли до костей, дошедшие буквально в обнимку. А точнее, Олег висел на Андрее баластом или украшением. Он просто не хотел идти и напрягаться, да и вообще просил оставить его на полпути и забыть, как старую игрушку, но такую ценную и любимую всеми. Максим с порога налетает на Яковлева, выхвачивая его из рук Лобацевича и обнимает его, целуя в лоб и нос.       Олегу мерзко. Очень, блять, мерзко. Его выворачивает, но не из-за двух дневней голодовки. Всё тело дихорадочно трясётся, а мысли и живот крутит, будто всего Олега пустили под мясорубку. Его лицо снова начинает пылать, а слёзы опять норовят пойти, не успев закончиться. Он томно вздыхает, пряча нос в шарф и скрывается в доме, убегая от Андрея, Максима и Кирилла, стоящих на входе.       ЭндиФай оглядывается, надеясь подцепить Коффи и пойти вместе пить горячий шоколад, но быстро осознаёт, что тот убежал. Его накатывает лёгкая паника за друга, ведь в подавленом состоянии тот может сделать всё, что угодно, начиная от бритвы по венам и заканчивая самоубийством. Взглядом пробегая по территории первого этажа он не замечает знакомое лицо, укутанное шарфом и отрекается от Фреша, быстро забегая на лестницу и поднимаясь на второй этаж. Самая первая комната - Лобацевича.       - Олеж, Олеженька, всё в порядке? Дай мне войти, пожалуйста! - Яковлев стучится в дверь три раза и слышит только тишину. Страх. Дёргая ручку он не может открыть дверь, заперто на защёлку. Буря эмоций и чувств смешиваются у него в голове, сбивая настрой. Руки дрожат. Хочется ещё раз прикоснуться, обнять родного и близкого себе друга ещё раз, взглянуть в его чисто - кофейной гущи оттенка глаза, утонуть в них и вытереть слезинки с его мокрых щёк.       - Олег, блять, это не смешно, открой это ёбаную дверь! - он кулаками, от чего они ноют и саднят, срываются ранки и остаются места для новых синяков. И вновь продирающая до костей тишина. - Сука, впусти или я выломаю её! - Яковлев срывается на крик. Тишина. На возгласы напуганного до смерти Андрея сбегаются все остальные жильцы дома, расспрашивая ютубера обо всей ситуации.       - Андрей, спокойствие, давай я сам поговорю с ним, хорошо? - шепчет на ухо такой же напуганый Варпач и отодвигает в сторону ЭндиФая, веля тому уходить вместе с Петровом.       Олег, прижавшись спиной об обратную сторону двери обнимает колени и смотрит в окно, покрытое слоем пыли. Его губы подрагивают, как и прищуренные от света глаза. Он сам содрогается от внезапного голоса совсем другого, но немаловажного человека. - Олег, брат, это Кирилл, открой пожалуйста.       На холодном полу в тёмно - чёрных шортах сидит убитый Олег, всхлипывая себе в кулак после каждого слова. Он поднимается, шатаясь, как осиновый лист и отпирает входную дверь, запуская товарища. Его глаза красные, как багровый агат, а веки, как и всё лицо уже припухли от неперестающих слёз. Олег пытается немного проморгаться и убрать пелену. Они в такой же тишине садятся на кровать, прежде чем Варпач начнёт их разговор.       - Может объяснишь уже, что с тобой мать твою происходит? Ты не ешь и почти не спишь, а если и засыпаешь, то каждый раз кричишь, как подорваный. Ты стал избегать нас, стал реже снимать ролики. Я понимаю, что остался один день до твоей смерти, но ты не должен так сильно убиваться на счёт этого, а наоборот проводить больше времени счастливо! - он говорил это быстро, почти тараторя, спотыкаясь о свои же слова и язык время от времени. Но его слова звучали разборчиво и сильнее обычного давили на мозг и без того страдающего Лобацевича. Парень сжал кулак правой руки, нацелясь ударить либо по собеседнику, либо по мягкому матрацу.       - Хочешь знать правду? Да без проблем, только отъебитесь от меня все! - впервые за несколько лет Олег спустил с уст мат, такой едкий и непривычный как для него самого, так и для Варпача. Зрачки Кирилла расширились от удивления, он встревоженно поправил светлую прядь за ухо и набрал в лёгкие побольше воздуха, пристально устремив взгляд в покрасневшие от ярости глаза Лобацевича.       - Я влюбился как идиот, и это преследует меня на протяжении полугода, если не больше. И у этого человека есть соулмейт, понимаешь? Ты понимаешь это?! Я всё это чёртово время пытаюсь избегать этих чувств, но они всё равно приносят невыносимую боль и кошмары, поэтому я кричу по ночам. Я пытался, пытался отбить этого человека, пытался заставить его проявить хоть каплю внимания и любви, но все безуспешно! И я просто не могу вот так взять и сказать ему, как сильно я его люблю! - Невосстановившийся голос Коффи осел ещё больше, он лихорадочно схватился за горло и повернул голову в сторону стены, покашливая в кулак. - Я люблю, нет, я обожаю Андрея... - Он выдыхает. Пар от непрогревшегося помещения поднимается вверх к потолку, рассеиваясь в мелкие крупицы дыма. Вопреки всему что он сейчас так легко выпалил Кириллу Олег пытается сфокусироваться на затемнённой фигуре. Его вгляд бегает взад-вперёд, ища спасение или выход из всего этого недоразумения. Под лунным светом и порывом ветра его волосы вздымаются и колышутся, как колоски на поле. Его размеренное дыхание напрягает, но напоминает, что он жив и сидит здесь. Варпач балаболит что-то несвязное и несуразное, но все его слова пролетают мимо ушей, так странно. Но он всё равно концентрирует взгляд на искривлённых губах парня. - Уходи, пожалуйста. - Лобацевич смотрит на кровать, изучая золотые узоры, ветвящиеся и закручивающиеся в разные завитки. - Уходи. - он продолжает это повторять, краем глаза наблюдая, как посторонняя фигура покидает его комнату и освобождает от своей мёртвой хватки. Олег устало чешет подбородок и поправляет сбившееся плечо толстовки "OffWhite", а после из звуков остаются только отдаляющиеся шаги друга. Он подходит к балкону и приоткрывает его, закрывая за собой. У него единственного в комнате есть маленький балкон с видом на парковочные места. Лобацевич любил проводить на нём часть дня, а то и вообще не вылезал оттуда, заперевшись изнутри без доступа. И сейчас его тело поддаётся манящему холоду Москвы, весенним заморозкам и снегопаду.

*

      - Андрей, подойди сюда. - парень, наглотавшийся успокоительного в обнимку с Петровом подлетает с места и уже собирается начать допрос, но его прерывает резкое и отрезанное предложение. - Тебе нужно с ним поговорить, срочно. - он не успевает договорить, Яковлев бежит, спотыкаясь о лестницы и наконец заполучив открытую дом в комнату Олега, в том числе и забытую открытую дверцу балкона. Коффи по-прежнему стоит. Такой же красивый и притягательный, опертый о перила двумя локтями и сцепивший пальцы в замок.       - Олег, я так испугался за тебя! А если бы ты с собой что-нибудь сделал? - тонкие пальцы опускаются в шевелюру Лобацевича, поглаживая его мягкие, точно пух волосы, но его руку быстро убирают от себя, закрывая веки.       - Андрей, хватит. - он поспешно закрывает холодное от ветра лицо, снимает запотевшие очки и зарывается в густые темные волосы. Его ресницы под лучами зимнего, ещё не пригревающего солнца становятся белыми, точно снег или сказочные льдинки. Воздух наполняется запахом ветивера и сладких нот темного шоколада с цедрой апельсина.       Они стоят так несколько минут, вслушиваясь в своё дыхание и пытаясь поймать идиллию, не решаясь действовать. Коффи переступает с ноги на ногу и дышит на окоченевшие ладони.       Олег затаивает дыхание, прежде чем сделать, наверное, самый важный и рискованный шаг в его жизни.       - Андрей, я люблю тебя. - на полувздохе протягивает парень и ЭндиФай воспринимает это как шутку, но через мгновение его брови хмурятся, а сам он сжимает зубы до скрипа.       - Ты же знаешь, что у меня есть соулмейт, и это Максим. - он цедит слова сквозь оскал и отвешивает пощёчину Лобацевичу. Жгучая боль пронзает его тело и согревает щёку. Первая мокрая дорожка спускается по этой же щеке, а за ней и другие, более отчётливые. Сразу же отдергивая руку Яковлев начинает извиняться, потирая ладонь, но Олег не слышит, Олег улыбается. Так искренне и по-детски. Он уже и не знает, как долго не улыбался так, зажмуриваясь, когда на его щеках образуются милые ямочки.

.

.

.

31 марта 2021 года

.

      В Москве скончался многомиллионный ютубер Олег Коффи в возрасте 25 лет. С этого дня у ещё одного человека - Андрея Яковлева разорвалась нить судьбы и утянулась к мёртвому телу бывшего лучшего друга. Он больше не будет чувствовать себя ненужным, он больше не вспомнит о боли, он больше не сможет полюбить Андрея.

.

Я читаю тебя по слогам, И от а до я знаю все буквы, Но не могу я предаться мечтам, Не хочу быть свидетелем этой разлуки.

Я читаю тебя по слогам, Но поверь, что хотел сделать лучше. Но я вновь обречён на провал. И в себе я навеки пропал.

.

И Андрей тоже больше никогда не сможет сказать эти три заветных слова, ставшие бы его спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.