ID работы: 10304368

Арахэбеки

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Чуя встретил её на кладбище. Она стояла у чей-то могилы с букетом белых роз, опустив глаза. Красные волосы, словно алые языки пламени, заплетённые в две тугие косы; белые печальные глаза, почти сливающиеся с белками; аккуратное старинное чёрное платье. Накахара не обратил на неё внимание, но когда проходил мимо могилы, у которой она стояла, заметил женское имя, до боли похожее на имя бога, чья сущность заключена в нём. "Арахэбеки*". Рыжик посмотрел на девушку. Она стояла так же неподвижно, даже не моргая. Может это статуя? Осторожное прикосновение рук. Нет, это вовсе не статуя. Белые глаза смотрят в голубые. И что это за странное чувство? Чуя искренне не знал ответа на этот вопрос, для него всё это было впервые. - Чуя-чи! На что ты там уставился?! - голос напарника заставляет обернуться. Всего на пару мгновений, но когда рыжеволосый снова устремляет взгляд на девушку, той уже не было. Парень мог бы подумать, что у него уже начались голюценации. То ли "Смутная печаль" решила поиграть на нервах, то ли солнце голову напекло. Но оставленный на могиле букет белых роз не позволяет объяснить исчерзновенье незнакомки каким-то глупым миражем. Рука осторожно тянется к подношению, взяв один из хрупких цветов, прикладывая его к губам. Лёгкий поцелуй, украткой вдыхает сладкий запах розы, улыбаясь. И что это за странное ощущение чего то тёплого в груди..?

***

Воторой раз Чуя встретил её случайно. Просто идя по городу заметил, как мимо него пролетает вихарь красных волос. Обернулся, в надежде убедится в своей правде. Та тоже смотрит на него. Всего пара мгновений. Мгновений осознания, что они снова встретились. В груди снова загорается странный огонёк. Огонёк тепла и радости. Они просто стоят, пока мимо пробегают люди. Они просто стоят, пока мимо проезжают машины. Они просто стоят, пока в небе плывут облака. Всего пара мгновений, Чуе этого будет достаточно. Он боится подойти ближе, поэтому так и остаётся на месте, спрашивая: - Кто ты..? Он не уверен, что его услышали. Нет. Он уверен, ибо девушка приоткрывает рот, готовая ответить: - Я... Громкий гудок машины. Накахара быстро, всего на секунду, отворачивается в сторону, но когда возвращает взгляд голубых омутов на девушку, той уже не было. Печальная усмешка. И за что же ты так со мной? Почему убегаешь? Стоит ему об этом подумать, как прямо над ухом он слышит шопот самого прекрасного голоса, сравнимого с симфонией: - Моё имя Арахэбеки...

***

Третий раз Чуя встретил её с радостью. Обычный поход с работы через гавань закончился крайне приятным сюрпризом. Она стояла у перегородки, держась рукой за поручень. Те-же красные косички, те же белые глаза, тоже чёрное платье. Она совсем не изменилась. - А... Арахэбеки..? - голос звучит неуверенно. Даже нет, он дрожит от волнения. Они снова встретились... Похоже, сама судьба пытается свести их вместе. Удивлённый взгляд. Нет, она не может... Неужели забыла..? Но всё волнение исчезает после этой простой фразы: - Это ты... Чуя... - Откуда ты знаешь моё имя? - Накахара не осознаёт, что начал подходить к девушке. Но та и не боится, наоборот, улыбнулась ещё теплее, - Я много о тебе знаю... Думала, моё имя что-то тебе да скажет... - Арахэбеки... Ты как то связана с богом хауса? - они рядом. Так близко друг к другу. Если Чуя протянет руку, то сможет прикоснуться к ней. Но что-то его останавливает. Если бы это была любая другая девушка, он бы так не поступил. Всегда холодный и властный Накахара просто не может сделать хоть что-то. Боится. Ведь это не какая-то девушка, это она... Это Арахэбеки... - Скажу даже больше, я он и есть... Глупые люди всё переврали... - красноволосая хихикает, смотря в удивлённые сапфировые глаза. Так вот причина её необычных исчезнавений. Девушка накручивает на палец прядь алых волос, - Прости, я просто очень боюсь громкого шума... - Хах, бог хауса, который боится громких звуков... - в ответ тихий смешок. Какая же у неё милая улыбка. Чуя никогда не видел столь прекрасной улыбки. Это так прекрасно... - Ты ведь не убежишь больше..? Если будет страшно, просто можешь меня обнять... - и как на зло именно в этот момент раздаётся гудок парохода. Чуя и сам бы убежал, хоть и не боится громких звуков. Осознание пробивает, как молния: Арахэбеки обнимает его. Она вжалась лицом в его грудь, испуганно подрагивая. Руки сами собой ложатся на её спину, прижимая сильнее. Девушке приходится повернуть голову и, глянув на морскую гладь, она отстраняется. - Если ты не хочешь, чтобы я убегала, то я не убегу. Ты просто попроси... - почему у богини хаоса такая нежная улыбка? Чуя снова не знал ответа на этот вопрос. Просто улыбается так же нежно и просит: - Пожалуйста... Останься со мной, Арахэбеки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.