«Мы давно не общались. После того скандала, самого последнего, когда вступались за меня, когда вступались за нее, наши дороги разошлись окончательно. Мне не нужен был человек, который не только не извинился, но через подосланных лиц попытался меня унизить, оскорбить, обесценить все что я делала, обесценить наше общение и трусливо уйти. Но она так и не поняла своим куриным мозгом, из-за чего я была не то что расстроена, а в бешенстве. Не потому что наше удачное до определенного момента соавторство закончилось, а потому что меня нагло обманывали раз за разом, что работа идет, работа пишется и вот-вот будет продолжение. Уверенная, что я наивная дурочка, которая ведется на подобные обещания, потому что я действительно молчала очень долго. Можно простить многое, но не насмешки и неуважение к себе. Подобного оскорбления я простить не могла и не хотела. Я даже хотела как-то отомстить, но не опускаться же до такого? Кто бы что про меня не говорил, вплоть до того, что я ведьма, я не хотела марать руки и вот случайно узнала, что моя бывшая подружайка попала под машину. Случайность. Так бывает. Дарья выжила, отделавшись переломами ног и парочкой ребер…»
Это середина, все старательно обработано, чтобы не было похоже на записки в личном дневнике. Оридж «Соавторы» о дружбе, зарожденной на фикбуке, о совместных работах и о многом другом. Работа вышла не такая уж и маленькая, Катя расписывала диалоги, переживания, эмоции, чтобы максимально выглядело как художественный рассказ и читатели поверили, что ей все же жаль, что так произошло с Дарьей, которую она когда-то любила. Но нет. Ей не жаль. Катя многое прощала, многие обиды и недомолвки сглаживались, но были вещи, которые она простить не могла. Завершив новую работу, Катя уверенно нажала «опубликовать». — Посмотрим. Нужно было ценить дружбу и хорошее к себе отношение, даже если тебе что-то перестало нравится и не вести себя как последняя сука. Вечером Катя встретилась с Иркой, своей коллегой по работе, которая любила жаловаться на тех, кто ее бесит и кого она терпеть не может. За время разговора Ирка, старше Кати на добрые лет пятнадцать, не прекращала всех поносить и обсуждать, попутная потягивая бокал за бокалом. — Убила бы этих тварей, честное слово! — Не унималась. — Вот правда, Кать! Я тебе поражаюсь! Что ты такая терпила? Я бы твое начальство давно на хуй послала, а ты все работаешь на них! Катя помалкивала и попивала вино. Она чувствовала странное спокойствие и умиротворение. — Ты представляешь, что моя сменщица сделала? Так слушай, думала я ей врежу, честное слово! Еле сдержалась. Так вот… Ирка продолжала трещать о рабочих буднях, а Катя медленно потягивать кислый напиток. Вспомнилась визитка с темно-алым мазком. У вина, которое она пила, такой же оттенок. Сидя в баре тем зимним вечером и в пол уха слушая болтливую Ирку, она понимала, что многие воспользовались бы этим шансом. И Ирка. И ее знакомые. И знакомые ее знакомых. От мелко насолить до настоящей непоправимой беды. Что выберет каждый? Что выберешь ты? Катя понимала, задай она этот вопрос, большинство не призналось бы никогда в жизни, что воспользовались бы подобной услугой. Ведь это так легко — только садись и пиши!Часть 2.
17 января 2021 г., 11:35
Катя посмотрела на визитку, на которой не было ничего кроме имени, фамилии и телефона. Никаких знаков, религиозных символов, названия фирмы или ссылок на соцсети, за которые можно было бы уцепиться. Странная визитка, если честно. Капнуть крови? Катя всматривалась в металлизированную бумагу, зная, что визитки такого плана стоят весьма недешево.
И все? Ее кровь на золотистой бумаге и все дела?
Катя попыталась найти таинственную знакомую по имени и фамилии, но гугл подвел. Ничего. Может это не ее имя и не ее фамилия? Возможно, почему нет? И вообще как надо прокалывать? Иголкой или лучше надрезать лезвием? Много надо крови или достаточно одной капли?
«Я предлагаю вариант лучше любых порч», — вспомнила Катя слова загадочной особы, словно Катя по жизни заказывала порчи направо и налево! Она вообще не особо верила в их действенность.
Купив парочку шприцов, она поднесла иголку к безымянному пальцу на левой руке. Тут же вспомнилось, как она ненавидела ходить в поликлинику и сдавать анализы. Точнее не то что ненавидела, а жутко боялась в детстве. Устраивала истерики врачам и медсестрам.
— Черт, что я делаю? Это же какой-то розыгрыш!
Помассировав предварительно протертую спиртовым раствором подушечку, Катя, немного помедлив, проколола ее. Тут же появилась алая капля. Она стала расти на глазах, превращаясь в тоненькую струйку. Катя не раздумывая провела окровавленным пальцем по визитке, оставляя алый след.
— Это я типа подписала договор? — спросила Катя вслух не пойми у кого. — И что теперь?
В квартире стояла тишина. Ничего не изменилось. Все оставалось как прежде.
— А чего я жду? Что могло поменяться-то?
И тут пришло оповещение о новом сообщении.
«Можешь начинать писать. Чтобы ты не написала, это посчитают странным совпадением и не более того»
У Кати внутри все оборвалось. Как Рената узнала, что кровь на ее визитке? Или это совпадение?
И что писать?! Сейчас начинать? И про кого именно? А если она напишет про теракт, в котором погибли все ее обидчики, что тогда?
— Плохая шутка, — криво улыбаясь проговорила Катя, замечая, что ее руки трясутся. Она до сих не выпустила из них мобильника. — Это уже слишком. Слишком явно, слишком глупо. Массовое убийство, терроризм… из-за такой писанины мною точно заинтересуются, если вдруг каким-то волшебным образом сработает… Лучше хитрее и не такими кардинальными методами. Медленно. Аккуратно. Черт, как она поняла, что я проколола палец?!
Внутри неуверенно, но верно разгорались азарт и любопытство. Вспомнив, как посралась с одной из подруг, Катя не долго думая, забомбила фанфик с налетом мистики и фантастики, изменив общий уклад жизни главной героини, чтобы не сильно бросалось в глаза сходство и, если что, ее не стали обвинять в колдовстве…
«А если не сработает, потому что я не описала жизнь этой курицы в точности? Семья в фанфике ведь совершенно другая: богатство, достаток, намеки на власть… Я даже имя хотела поменять, но тогда может точно не сработать, поэтому оставим настоящее.»
Выложено.
Общие знакомые с подругой и бывшим соавтором по совместительству имелись, и если что, она узнает, что Юля так неудачно упала с лестницы…
***
Буквально в течении следующей недели до Кати дошла новость, что Юля сломала руку. Ей никто не сообщил о случившемся, она сама увидела это в одном из свежих постов в инстаграме. Правая рука. Точно как в ее работе. Гипс. Больница. По времени это случилось через считанные дни после того, как фанфик был выложен. Хорошо принят, немало положительных отзывов, среди которых имелся и отзыв Юлии.
Но ведь героиня не совсем похожа на Юлю в жизни! Может просто достаточно имени и мыслей о реальном человеке во время написания?
Катя решила проверить совпадение ли это и первой мыслью было написать о Дарье. Она познакомилась с ней на фикбуке, в любимом фэндоме, который сплотил их, и дружба просуществовала два с лишним года. Каждый день они плотно общались, все было прекрасно и ничего не предвещало того, за что бы Катя захотела расправиться с неблагодарной, трусливой, жадной до внимания и самовлюбленной подругой так жестоко. Как? Катя думала. Дарья — это несколько иной уровень, да и ситуация в целом иная, поэтому как-то насолить по мелочи не хотелось. И не хотелось быть добренькой и всепрощающей. Это мало кто ценит. Особенно такие как Дарья. Но как проверить наверняка, ведь те напасти, неудачи и даже трагедии, которые задумала Катя, не произойдут скоро ни при каком раскладе и быстро результат тоже не проверить, а Кате хотелось видеть результат наглядно. Не убить — нет. Это слишком легко. Это не приносит удовлетворения. А вот лишить Дарью того, о чем она так мечтала в своей жизни и не могла добиться, или лишить того, чего уже добилась — вот истинное наслаждение! Это не было просто обидой «уходи с моей песочницы» и мелочным затем наказанием. О, нет! Но путем нового ориджинала Катя хотела проверить, случится ли снова то, что обещала Рената, а проверить можно было, упростив свои желания до…