Глаза сильно режет яркий свет.
Слабость во всём теле, будто в него залили свинец или что-то потяжелее. Юноша улавливает громкие голоса и резко распахивает изумруды глаз. Он оказался в какой-то…ммм…может в больничной палате. Рядом был врач с овальным лицом и длинной седой бородой.
— Сэр, как ваше самочувствие? — обеспокоенный врач подходит к парню, внимательно вглядываясь в распахнутые очи.
— М, да, а где я? — неуверенно бормочет Гарри, до сих пор не понимая, что происходит.
— Вы в больнице, сэр, — тепло улыбнулся этот мужчина, почти по-отчески пригладив волосы юноши.
— Как…как я здесь оказался, мистер…?
— Мистер Гранд, — кивнул ему врач. — Вы упали в обморок посреди многолюдной улицы, но у вас не нашли документы.
— Эм…меня зовут Гарри. Гарри Поттер. — вежливо улыбнулся парнишка.
— Хорошо, мистер Поттер, вам скоро принесут ваш ужин, — проговорил врач и покинул палату. Гарри остался один в просторной палате, где-то тикали часы, а из соседней палаты доносился детский плач. Взгляд его бросился на календарь и глаза Поттера расширились.
1932 год.
Гарри откинулся на подушку, потерев глаза и открыв их снова. Нет, ему это, к сожалению, не снится…
— Почему все неприятности достаются мне? — с видом мученика провыл юноша, пряча лицо в ладони.
— Мистер Поттер, вы в порядке? — голос врача разрывает тишину.
Нет, ничего не в порядке.
***
Его отпустили в тот же день, взяв обещание, что если станет плохо, тот придёт на осмотр.
Теперь перед Поттером стоял вопрос, где ему жить?
Да и он…у него даже паспорта нет и работы.
Значит сначала займётся этим, а потом…потом посмотрим.
Найти нужное бюро было сложно, так как Гарри никогда не видел эти места, всё было новым, но в тоже время старым.
Внутри его встретила миловидная старушка с резковатыми чертами лица.
Она улыбалась слишком ярко для этого гнилого места.
— Мне…мне нужно сделать документы, так как прошлые…прошлые сгорели в моём старом доме, — ложь плавно текла из его рта и Поттеру было бесконечно за это стыдно перед старушкой.
— Оу, конечно, пишите заявление и через неделю приходите снова за документами, а сейчас скажите сыр! — пожилая женщина быстро сфотографила ошарашенного парня и с хитрой улыбкой сказала ему вслед. — Приятных дней!
Поттер был ещё удивлён поведением той леди, но справившись с этим, стал думать, что делать дальше. Ведь без документов ему пока ничего не сделать.
Ноги сами принесли его к забору, что «обводил» огромное, но мрачное здание.
— Приют Вула, — прочёл юноша и тут его озарило. Здесь жил Том Марволо Риддл, будущий Тёмный Лорд Судеб Волан-де-Морт. Сейчас, если вспомнить все года, Тому должно было быть шесть-семь лет.
Гарри увидел детей, толпой несущихся к забору и толкающих какого-то ребёнка. И когда Поттер рассмотрел его, с шоком узнал в бедняжке будущего Волан-де-Морта. Его притеснили к забору лицом, ударяя об него носом. Красивое личико багровело от крови, разбрызгивающейся из носа ребёнка.
— Что вы творите? — брюнет срывается с места, забегая на территорию приюта и оттаскивая мальчика от других детей.
Том мелко подрагивает, хотя и пытается этого не показывать, агрессивно смотрит тёмными глазами на спасителя, но при этом крепко цепляется за его пиджак тонкими пальцами. Такой беззащитный!
Дети убежали жаловаться заведующей, оставив наедине двух сирот. Ведь именно так, Гарри Джеймс Поттер тоже был сиротой, хотя уже и взрослым.
— Я…я…я…я…я и с…с…сам мог, — голос ребёнка подрагивает, но он придаёт себе уверенности и отходит от Поттера, подозрительно смотря ему в лицо.
А Гарри разрывает жалость…жалость к ребёнку, которого замучили, не полюбили.
— Часто они тебя…обижают? — неуверенно спрашивает Гарри у юного Риддла. Как-то странно, беседовать с будущим врагом и убийцей родителей.
— Это не должно вас беспокоить, сэр, — голос у Тома надломленный, тихий, отрешённый.
— Но ведь беспокоит! — восклицает Поттер, садясь на колени перед мальчиком и беря его за ручки. Хрупкие и прохладные, как у лягушки, нет, скорее как змеиная кожа. — Я хочу тебе помочь, Томми…
— Откуда вы знаете моё имя? — спросил сирота, широко распахнув глаза. Возможно это была одна из редких искренних эмоций на его лице.
— Я знаю о тебе больше, чем ты сам, — мягко отозвался Гарри. — Я знаю о твоей семье.
— Моя мать умерла, не пытаясь бороться ради меня, — голос мальчика был холоден и равнодушен, будто кукла.
— Она любила тебя и погибла лишь из-за собственной семьи, — шепчет Поттер. Том молчит. Просто молчит. Гарри со вздохом привлекает ребёнка в объятия, прошептав на ухо:
— Я заберу тебя, просто подожди немного…
— Все так говорят, но никто никогда не возвращается, — неопределённо пожимает плечами Риддл, но из объятия не выбирается. Не вежливо будет с его стороны.
— Я вернусь, клянусь головой, — весело подмигнул Тому Гарри и, увидев приближение охраны приюта, быстро стал уходить, бросив напоследок: — Я заберу тебя.
Мальчик смотрел ему вслед задумчиво.
Наивный, Гарри Джеймс Поттер!
— Мальчик-который-выжил, — губы Тома растянулись в хищной улыбке, когда его уводили внутрь приюта.