ID работы: 10304650

Почему ты не спишь?

Undertale, Dusttale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты же знаешь, что это не решит саму проблему?

Настройки текста
Каждый может часами обижаться на кого-то, но потом простить. Каждый может перебороть страх отказа и признаться в своих чувствах другому живому существу. Каждый может возненавидеть кого-то до такой степени - что готов глотку перерезать. Каждый может простить долгую обиду. Но не каждый может принять своего врага таким, какой он есть и дать возможность обнять себя и при этом даже не скривившись, ответить. Даст и Хоррор почти никогда не ладили. Весь замок Кошмара почти каждое утро вставал именно из-за ругани этих двоих, из-за чего позже и получали от самого обладателя этого роскошного жилища. Однажды Найтмер даже закрыл их в одной вселенной на несколько дней, чтобы те поладили и не крушили его замок по утрам. Но это ничего не дало, они просто разошлись в разные концы АВ и ждали до того момента, пока их не заберут. Единственными моментами, когда они не ругались, были посиделки в обнимку у камина. Да да, хоть они и безостановочно ругались, но поздними вечерами, когда все плохие парни уже сопели в своих кроватях, они оба пробирались в гостиную и поджигали камин. Хоррор садился в позу лотоса, а Даст на его коленки, после чего оба накрывались пледом и могли долго сидеть в этой позе перед камином, пока Пылинка не заснёт. У Даста всегда были проблемы со сном, он никогда не мог самостоятельно заснуть, поэтому просто закидывался снотворным. В один из таких дней, не заметно для Мёрдера, снотворное закончилось. Тихо выругавшись себе под нос, Даст пошёл на первый этаж, зажёг камин и обхватив свои ноги руками, стал смотреть на огонь. Конечно он не рассказывал, да и не собирался говорить другим про свою проблему. Чтобы коллеги после этого над ним всё время подшучивали? Ну уж нет. Лучше он будет состоять в компашке у Звёздных, чем расскажет об этом кому либо. - Даст?... Какого хрена ты тут делаешь?.. - Зевая проговорил Хоррор, который посреди ночи решил выйти и пойти попить воды. - Тот же вопрос к тебе.. Тем более, это не твоё дело. - Сказал, как отрезал Дуся. - Эх, Даст, Даст, Даст... - Тихо вздохнул Хоррор и не ответив нашему пылесборнику зашёл на кухню. Даст не обратил на этого особого внимания. Через какое-то время возни на кухне, Хоррор всё же вышел с выше упомянутой комнаты. В руках он держал поднос с кружкой чая и бутербродами, а во второй руке, вторую кружку. Хоря подошёл к задумавшемуся о своём Дасту и поставил около него поднос, после сев возле Скелета с пыльной курткой. Последний вздрогнул от внезапного шума возле него, но потом, с озадаченной и вопросительной моськой посмотрел сначала на поставленный поднос, а потом на Хоррора. - Чего? - Сухо спросил Ужас, отпив немного чая из кружки, после взяв в руку бутерброд и откусив немного. Хоррор прекрасно знал, что Даст недолюбливает кофе или какао, но зато обожает чай, хоть и не сильно это показывает. - Зачем? - Спросил Пыльник, но всё же принял кружку чая и бутерброд. - Потому что ты сегодня... точнее уже вчера не ел, а смотреть на твою изголодавшуюся рожу мне не хочется. Но вопрос в другом, какого хуя ты не спишь, а сидишь перед камином? - Хоррор с заметным интересом взглянул на собеседника, что так яро пытался продырявить в кружке, на половину выпитого чая, дыру. - Почему я вообще должен на это отвечать.., - Устало спросил сам себя Убийца - я не могу заснуть. Раньше мне помогало снотворное и я быстро засыпал, но сегодня оно закончилось, поэтому я решил дождаться утра здесь, а потом пойти к себе в комнату.. - Ты же знаешь, что это не решит саму проблему? - В чём-то Хоррор был прав, а тем временем Пылинка уже успел проклясть весь мир, в особенности его самого и Хоррора, что так не во время появился. Он всё не как не мог понять: «Зачем я ему это рассказал, лучше бы просто ответил, что холодно стало... Стоп, какого лешего я перед ним должен оправдываться? Вот я долбаёб...» - Я знаю, но мне и не нужно. Не умер же до сих пор, значит всё хорошо.. - Даст просто не знал что ответить, вот и сморозил не подумав, хотя... Это пошло на руку им обоим. - Ты так ко всем вещам относишься? Ты же медленно убиваешь себя! Я конечно всё понимаю, но это уже слишком. Либо ты перестаёшь дурью мается, либо ты уже через месяцок-другой, в один прекрасный момент не проснёшься. - Не то пригрозил, не то поставил перед фактом Хорёк. - А тебе не фиолетово? Я каждый грёбанный день тебе порчу. Я не понимаю твоих намерений, ещё вчера пригрезился меня убить, а сегодня подаёшь мне кружку чая с бутербродами и спрашиваешь почему я не сплю! - Тут уже взбесился Пыльный. - Успокойся, не хватало других разбудить. И да, мне не фиолетово на тебя, как никак, ты мой коллега, не смотря на наши ссоры. Но всё же, я настаиваю на том, чтобы ты перестал принимать снотворное каждый ёбанный вечер. И так как труп выглядишь. - Да уж, Дуся всегда выглядел помято и не важно, ещё более омрачали его синяки под глазами, капюшон, что затемнял лицо, делая его зловещее, пыль монстров и сумашедшая улыбка. Это если не брать тот факт, что он плюсом шизофреник, но отрицает и говорит, что призрак его брата правда летает около него и разговаривает с ним. Его короткие фразочки в пустоту иногда пугали, но банда плохих парней уже свыклись с этим. - И что ты предлагаешь? Мне вообще не спать что ли? - В этот раз, был прав Даст. - Ну... Если хочешь, я могу посидеть с тобой, пока ты не заснёшь, а потом отнести тебя в твою комнату. - С невозмутимым лицом проговорил любитель человечины и сырого мяса. - Ты совсем сдурел!? Или в край крыша поехала!? Ты чё несёшь при- - Тише! А то Найт проснётся и пиздюлей нам отвешает, за то что мы не спим - Шикнул Ужас на взбесившегося Мёрдера, проложив к его рту свою ладонь, но после того, как договорил, отпустил несчастного. - Ничего глупее я в своей жизни не делал.. Ладно! Но одно условие - если хоть кому-то расскажешь то.. - Меня ждёт плохое времечко, я уже знаю. - Нет, тебя ждёт БЕЗУМНОЕ время - Даст улыбнулся во все зубы и с дёргающимися зрачками, посмотрел на собеседника. - Ладно, ладно, понял я уже, ну так что, ложись, королева) - С той же лыбой сказал Хоррор расставляя руки в стороны для «Обнимашек». Он не ожидал, что Дуся и в правду ляжет на него, прикрыв глаза и зевая. - Я просил не называть меня так, дебил.. - С фиолетовым румянцем на «щеках», который, слава Тоби Фоксу, не заметил Людоед, проговорил обладатель высокого УР. - А я не припомню такого... - Обняв в ответ лежащего на нём скелета, Хоррор достал из портала плед и укрыл Даста. Время шло, в замке воцарилась полная тишина, спустя пол часа Пыльный всё же смог уснуть, хоть и всё время дёргался и ворочался. Хоррор, как и обещал, вскоре положил скелета с капюшоном на его законную кровать, накрыв одеялом. Зайдя в большой зал, он потушил камин, убрал кружки и поднос, а позже завалился спать. Да, в этих действиях на самом деле не было выгоды для Хоррора, но тот просто не мог не помочь бедняге с бессонницей, пусть они и не ладят. Каннибал в какой-то степени его понимал, своими же руками убить своего брата, друзей, знакомых, да и просто невинных монстров. Не каждый сможет смириться с этим, что уж говорить о потерянном рассудке. Да, безусловно, Хоррор терпеть не мог Пыльного, точно так же как и он его. Но это всё лишь игра на публику. На самом деле, они смогли за те ночи, проведённые у зажженного и такого красивого и сближающего огня, найти общий язык и смириться с мыслью, что не смогут уже проводить эти ночи без друг друга. Удивительно, как их ещё не поймали за эти продолжительные два месяца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.