ID работы: 10304884

Поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они просто друзья. Новый год. После очередного концерта «Дизель шоу» актёры отдыхали, отмечая выступление шампанским. Почти все отмечали. Кроме неё… Марина находилась в гримёрке, стоя у открытого окна. Дул слабый, прохладный ветерок. Маленькие снежинки падают на землю, кружась. Ни одна не похожа на другую. Сверкает снег под горящими фонарями. Люди расходятся по-домам. Все готовятся к наступлению нового года. В каждом окне горит свет. В каждом окне видны силуэты людей, которые сидели за столом. В каждом окне была видна дружная, счастливая семья. Семья… На щёку женщины упала маленькая снежинка, сразу превращаясь в капельку воды. Актриса протёрла ладонью растаявшую льдинку. Посмотрев на мокрый след она улыбнулась. Из-за чего? Непонятно. Голубые глаза слегка блестели из-за выступивших слёз. Марина продолжила смотреть в окна, где по-прежнему были видны силуэты людей. Тем временем, другие артисты отмечали. Отсутствие женщины заметили все. Но искать её не собирались. «Может уже пошла домой или появились дела.» — думали все. Все, кроме Олега. Он самый первый заметил «пропажу» женщины. Волнуясь за неё, артист отправился на поиски пропавшей. Зайдя в гримёрку, мужчина, в первую очередь, почувствовал холод. Он увидел Марину, что стояла у окна.  — Марина, наконец-то нашёл тебя. — выдохнул актёр, подходя к ней. — Ты чего у окна стоишь? Заболеешь. Мужские руки обхватили талию женщины. Олег притянул актрису к себе, согревая.  — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил мужчина, увидев голубые глаза, что выпускали слёзы.  — Нет-нет. Всё в порядке. — ответила Марина, вытирая солёные ручьи.  — Тише, успокойся. — артист взял руки женщины в свои. — Давай присядем, и ты мне всё расскажешь. Он посадил её на стул перед зеркалом, а сам сел на корточки, перед ней.  — Рассказывай.  — Олег, правда, всё нормально. — женщина отвела взгляд.  — Я хочу помочь. — Олег продолжал смотреть на актрису. — И тебе станет легче. Она посмотрела на мужчину, понимая, что он не отстанет.  — Просто… — она сделала небольшую паузу, набрав воздух. — Прошло столько времени… Мне уже сорок восемь, а я так и не смогла найти то, что так искала. Понимаешь? Куда ни глянь — вокруг счастливые пары, семьи. А я одна… — голос слегка дрожал.  — Я тебя прекрасно понимаю, поверь. Я понимаю, что ты чувствуешь. — мужчина взял руки Марины в свои, согревая их. — Ты ведь ищешь любовь? Так вот, не ищи. Она сама к тебе придёт.  — Олег, уже поздно об этом говорить. Я всю жизнь ждала того, кто подойдёт, согреет. И я не дождусь. Я лишь отпугну человека своей внешностью, как обычно… — актриса была готова вновь заплакать. Олег вздохнул, поднимаясь на ноги.  — Мариш, посмотри в зеркало. — сказал он, поворачивая женщину. — Посмотри на себя. Что ты видишь? Марина посмотрела на себя сквозь слёзы.  — Я вижу старую, одинокую женщину. Причём закомплексованную. — она опустила взгляд, чтобы не смотреть на себя.  — А если ты попробуешь посмотреть не на себя, а заглянуть в себя? — ответил мужчина, поднимая голову подруги. — Лично я вижу красивую женщину, с доброй душой, большим сердцем, которая, несмотря ни на что, добилась успеха. И которая готова в любой момент помочь родным, друзьям. Которая подарила сотню улыбок людям. Женщина улыбнулась, смотря на себя.  — Вот только, у неё есть один минус… Она не видит всего этого. — Олег посмотрел на артистку. Она повернулась лицом к мужчине, смотря в его глаза.  — Запомни, ты прекрасна. И такой больше никогда на земле не будет. И я говорю тебе правду, потому что… — он остановился, не продолжив предложение.  — Потому, что? — поинтересовалась Марина. Разговор артистов прервали их друзья.  — Мм, так вот где эти голубки. — усмехнулся Саша.  — Да ладно тебе, Саня. — ответил Егор. — Не смущай ты их.  — Ребят, я пойду. — перебил Олег, уходя.  — Олег… — прошептала Марина, думая пойти за ним. Но так и не решилась. Прошло больше месяца. Актриса перестала комплексовать, похорошела. В первый раз появился тот, к которому она реально прислушалась и поменялась внутри и снаружи. Неожиданной новостью стало то, что у женщины наконец-таки кто-то появился. Но это был не Олег… Мужчина старался быть рядом с возлюбленной. Но он не признавался ей, что по-настоящему любит её. Если бы он так не любил Марину, не помог бы ей тогда. Его сердце разрывалось от того, что она не с ним. Проходили недели. И вот, прекрасный вечер после концерта. Марина вновь в гримёрке. Артисты отдыхают с шампанским. Олег пошёл искать её. Она стояла у окна. Будто дежавю. Почти всё совпало. Только женщина была веселее, чем обычно.  — Здравствуй, Олег! — она приветливо улыбнулась, поворачиваясь.  — Привет. Как настроение? — спросил он.  — Как видишь. Знаешь, Олежик, благодаря тебе моя жизнь просто изменилась. Я так благодарна тебе. — женщина подошла к мужчине, обняв его.  — Я всегда готов тебе помочь, выслушать. — ответил тот, гладя возлюбленную по спине. Они простояли так недолго. Марина посмотрела в карие глаза.  — Только, один вопрос… Ты в тот день что-то мне не договорил.  — Понимаешь… — Олег смотрел в голубые глаза. — Я сам хотел тебе всё рассказать. Просто, в тот день боялся сделать поспешные выводы. Но прошло столько времени… И я понял, что мои чувства меня не обманывают.  — Олег? — она вопросительно посмотрела на него.  — Я сказал тебе в тот день правду. Потому, что люблю тебя… — прошептал мужчина, продолжая смотреть в голубые глаза. — Знаю, поздно об этом говорить, когда у тебя появился мужчина. Просто, я же должен был хоть когда-то это сказать. Голубые глаза блестели.  — А я знала… — улыбнулась Марина.  — Правда?  — Да. Я сама жаловалась на то, что никто меня не греет. А в тот день ты меня как раз и согрел. Только поздно я поняла это… — она опустила голову.  — И я поздно признался. — улыбнулся он, поднимая её голову. Они смотрели друг другу в глаза. Впервые в сердце что-то заиграло. Вот она — любовь! Что они так давно искали, а нашли только сегодня… Олег приблизился к лицу Марины.  — Можно? — шёпотом спросил он.  — Нужно… — прошептала она, накрывая желанные губы своими. Это был их единственный, нежный, страстный, долгожданный поцелуй… Первый и последний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.