ID работы: 10304952

Билет в один конец.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она устала. В её богом забытом городе Новоебенёвск нету ни нормального университета, ни места работы. Зассаный бомжами и студентами ПТУ, пара "Пятерочек" и несколько заводов, где пашут с утра до ночи грязные, полупьяные мужики, а порой и женщины. Это город, где девочки мечтают стать не моделями и актрисами, а элитными шлюхами; Грезят не о принце на белом коне, а о "Симпатичненьком участковом", который этому женскому вниманию только и рад. Последний приличный мужик в городе - и того развратили! Но Лена не такая. Лене не нравились перспективы её ровесниц. Она-то мечтала о том, что однажды дождется светлого будущего.. Да как же! С самого детства девушка надеялась на то, что в её семье все наладится: Папа перестанет пить, мама перестанет плакать. Но чуда не произойдет. Она - не Ассоль, и за ней не приплывёт принц на корабле с алыми парусами. Ситуация дома заставляла её, закрываясь в комнате, рыдать над тщетностью своего бытия. Брат два года назад вернулся с войны, и спустя полгода его будто подменили. Часы, когда он был трезв, едва ли не по пальцам пересчитать можно. Он вечно водил домой каких-то вульгарных девах или своих друзей, что алчно пожирали взглядом юную Лену. Отец пил уже давно. Не в таких количествах, конечно, на заводе ежедневно отрабатывал смену, но потом опять прикладывался к бутылке, и звал с собой пожилых, как и он сам, собутыльников. Их же больше привлекала мать Лены, которую они не стеснялись подстегивать пошлыми шуточками, намёками, а порой и в открытую кричали: "Раздевайся, шмара!" И женщина, рыдая, боясь, что её ещё изобьют, стягивала с себя цветастое платье под одобрительные свисты и визги. Но иногда развратным мужчинам этого было мало, и женщине приходилось отрабатывать по-очереди, с каждым из них.. Что говорите? Противно? Извините, это реалии во многих городах России! Девушка грустно смотрела на квартиру, усеянную осколками пивных бутылок и спящими собутыльниками отца или брата, собираясь на подработку. Она помогала неблагополучным матерям сидеть с детьми, пока те ублажали своих клиентов. Каждый раз она смотрела, как молодые девушки, одетые в мини-юбки, маечки, едва прикрывающие грудь, и кожаные куртки, намулеванные яркой косметикой, прощались с детьми: Кто-то целовал своих несмышленышей в лоб, говорил "Мама скоро вернется, а ты посиди с тетей Леной немного, хорошо?", и выходил из квартиры, махая ребенку рукой и улыбаясь; Кто-то говорил сухое "Пока", но обнимая мальца, и уходил, лишь улыбнувшись; А кто-то просто сваливал, как только няня являлась в квартиру. Грустно.. И вот, она шагает на вокзал. В руках - небольшая спортивная сумка, но вместившая в себе все немногочисленные монатки девушки. В кармане куртки несколько мятых купюр, в числе которых, заменяя несколько ушедших, скоро прявляется один картонный билет в пасмурный Питер..

***

Первой мыслью, когда она пошла по сравнительно чистой улочке, стало: "Как красиво!" А второй: "Только бы не расплакаться!" Улыбка все никак не сходит с лица. Она начнет жизнь сначала! Все вокруг провожали её взглядами. Видно, что одета бедно, и не по городской "Моде", что прибыла она из самых дальних ебеней области, а может и России вовсе. Но то счастье, которым сияла девушка, красило её такое простенькое, не наштукатуренное кучей слоев косметики лицо. И мужчины нехотя засматривались на юную приезжую, и потом ловили недовольные взгляды жён.. Лена поступила в институт, сняла комнату в уже знатно побитой жизнью общажке через пять улиц от него. Почти мгновенно подружилась с такой же бедненькой студенткой из города, почти ничем не отличавшимся от её родного Новоебеневска. Надя тоже натерпелась в жизни и сбежала от родственников в Питер. Её тоже никто не держал. Лишь кинули в спину: "Удачи с клиентами, шалава!" И пожелали умереть под колесами поезда..

***

Скоро Лена познакомилась с однокурсником Женей, которому явно приглянулась, а он приглянулся ей. В её вкусе всегда были блондины, а этот ещё, как и заведено по всем канонам горячих парней, высокий и крепкий. Ну, она в него и влюбилась. Женя всегда давал ей какие-то ласковые прозвища, признавался в любви при каждом удобном случае. И однажды позвал её выпить в баре, перед самыми зимними каникулами.. Девушка звонко смеялась в разговорах со своим парнем, привлекала мужские взгляды, как, в принципе, и раньше. И ближе к двенадцати часам ночи, она, поддаваясь страсти, впивалась в губы парня на заднем сиденье в такси. В подъезд они зашли так же в обнимочку, сплелись, как две змеи. - Блядь, сломан! - Выругался Женя после попытки вызвать лифт. - К черту его! Пойдём! - Лена в нетерпении потянула его к лестнице. Этаж. Лампочка не горит уже давно, но никому не хватает ума её поменять. Из квартиры "46" слышится громкая музыка, от которой дверь вибрирует. Лена осторожно поинтересовалась: - Нам точно сюда? - На что Женя утвердительно кивнул и позвонил в дверь. Её открыл парень, явно не трезвый. Он окинул Лену взглядом, а после обратился к блондину: - Хозяин вернулся? Да ещё и самку с собой припер! Ах, молодца! Девушка поежилась от этих слов. Ей уже не нравилась перспектива ночевать с Женей, но только она пробормотала смущенное: - Я.. Я домой пойду лучше.. Устала.. - Как её затолкали в квартиру, оскалившись: - Никуда ты не пойдешь, детка! В гостиной стоял густой дым и запах алкоголя. Музыка долбила ещё хлеще, под Леной пол содрогался от басов. Испуг в её глазах раззадорил ещё троих парней, "Культурно отдыхавших" в комнате. И она пожалела, что вообще сюда сунулась. Её держали за запястья так, что потом остались синяки, а в промежутках между этим насильно заливали в бедную девушку виски. Но боль отрезвляла её, она кричала, срывая голос, звала на помощь.. Но немногочисленные соседи не хотели влезать в это дело, и делали вид, что ничего не слышали. - А нехуй было из своего Новоебеневска вылезать, идиотка! - Усмехался Женя, спокойно смотря на всё это действо. Лена давно пожалела о том, что уехала из родного города. Очень давно и очень пожалела.. От своего ужасного занятия пятерых насильников отвлек звук открывающейся двери. - Блядь, Жека, чё ты тут устроил?! - Ругался вошедший. Женя не подал признаков волнения, хотя у остальных участников мероприятия заметно сбился настрой. - Айда с нами, Тох! - Позвал он. - Че с вами, блядь.. - Проворчал тот, и, вошедши в гостиную из прихожей, встал в ступоре. - Мать вашу.. Лена стала умолять о помощи, воспользовавшись тишиной, но её грубо ударил по лицу один из гаденышей. Это было последней каплей, и девушка потеряла сознание, лишь услышав напоследок: - Заткнись, шмара!

***

Очнулась девушка через пару десятков минут, и то, оттого, что её приводили в чувства. - Слава богу, живая. - Облегченно вздохнул парень, в котором она узнала своего одногруппника Антона. Лена мгновенно вспомнила все события до того, как она упала в обморок, и с глаз вновь покатились крупные слезы. - Тише, всё будет хорошо. - "Наверное" так и рвалось наружу, ведь с обмудком Женей так просто ей не порвать: Он будет её преследовать чуть ли не до конца её жизни, шантажировать сделанными в процессе фотографиями.. Бедняга не сможет от него отделаться так запросто. Но её нельзя было пугать, и пусть все остается "Хорошо". - Спасибо тебе.. - Глотая слезы, промолвила девушка, и обняла своего спасителя, не в силах держать эмоций. - Да-да, любой бы так поступил, и всё такое.. - Усмехнулся тот. - Я.. Я думала что ты.. Ты.. - Она запнулась, просто не в силах говорить дальше. - Если ты думала, что присоеденюсь к ним только потому, что выгляжу как насильник, то спешу огорчить: Ты плохо разбираешься в людях и ведешься на внешность.. - Лена хотела ещё что-то сказать, но её прервали, - ты уж извини, но я не могу с тобой говорить, когда ты выглядишь.. Так. Девушка грустно усмехнулась, вытирая слёзы. Она была в таком шоке, что даже и не заметила, что благодарит его, будучи полностью голой.

***

Ещё долго она сидела в ванной, плача. Она хотела смыть с себя этот позор, но не могла: Он будто въелся глубоко в кожу, и что бы его оттереть, нужно было, как минимум, содрать с себя всё кожное покрытие и закинуть в стиралку. И то не помогло бы.. И, дрожжа от холода, она, замотанная в полотенце, опирающаяся на стенку, смотрела за тем, как её спаситель убирал беспорядок в гостиной и матерился на сожителя и его ебанутых друзей. - Чего не сказала, что всё уже? - Обратился он к девушке, заметив её. Она пожала плечами. - Садись, щас дам одеть что-нибудь. Твое шмотье в стирку кинем. Девушка послушно проследовала к дивану, где виднелись несколько небольших пятен её крови. Она поежилась, и устроилась на нем с ногами. - Держи. - Парень кинул ей какую-то футболку, а сам взял лежавшую рядом её одежду, и понес в ванную..

***

Утром девушка проснулась в, видимо, комнате своего бывшего парня и его сожителя, так как в ней было две кровати. Как она тут оказалась - она не знала. Может, уснула на диване, и её, маленькую, любезно перенесли в спальню, а может это из-за алкоголя она не помнила, как перешла самостоятельно. В окно светило солнце, от которого Лена, собственно, и проснулась. Ну и ещё от дикого сушняка, как же иначе. Взглядом она быстро отыскала часы - они показывали половину первого. Она сама удивилась, как смогла так долго проспать, но свалила это всё на стресс. Её уже высохшая одежда висела на стуле рядом, и Лена, даже не вставая, смогла до нее дотянуться и надеть. При ходьбе она столкнулась с трудностями в виде боли и неслушавшихся её ног. И в гостиную она кое-как доползала уже по стеночке.. Её встретили улыбкой и любезно налили чай. Девушка не помнила, когда так было в последний раз. Дома мама плакала, и умоляла её уйти куда-нибудь, ведь папа или брат снова напивались и приводили собутыльников, а в общежитии она жила одна-одинёшенька, не было ни кота, ни тем более парня. - Доброе утро. - Промямлила Лена. Она вдруг почувствовала себя обузой. - Привет. Как спалось? Девушка тяжело вздохнула. Плохо. Кошмары из-за ночи. Но ответила она дежурное: - Нормально.. - А зовут-то тебя как вообще? - Лена. - Девушка села за стол и обеими руками взяла кружку с чаем. - Так, Лен.. Если он, не дай бог, снова будет до тебя докапываться, - Он начиркал на каком-то листочке свой номер, - дай мне знать, хорошо? Девушка кивнула, сворачивая бумагу и вставая из-за стола, дабы положить её в карман куртки, валявшейся в прихожей.

***

Через полчаса Раут отправил её домой, видя, что Лене тут находиться некомфортно. Но, конечно, не на своих ногах, с которыми у Лены были явные проблемы. Дал ей денег на такси, из-за чего девушка почувствовала себя ещё большей обузой.. В общежитии она встретила Надю, что-то увлеченно готовящую на общей кухне. Лена вошла в помещение, и Надя, едва не обжигаясь, отвлеклась на неё: - Привет! Ну, как там Женька? Классный в постели, а? - Она хитро улыбнулась, предвкушая длительный рассказ о том, какой этот парень крутой и как Лена кричала под ним от удовольствия. Но девушка вновь заплакала, вспомнив весь тот ужас. - Господи, что случилось?! - Женя.. Жень-ня.. - Заикалась девушка, глотая слёзы. Около десяти минут ушло на то, что бы её успокоить, и потом она, всё так же заикаясь, но уже не плача, рассказала обо всем случившемся. - Ого! - Воскликнула Надя, а потом поинтересовалась о спасителе девушки, почти не стесняясь. - А этот твой.. Он симпатичный? - Надя! Тебе лишь бы парня цепануть! - Улыбнулась Лена. - Ну, может, у тебя с ним что-то да получится.. М? - Да что может получиться.. То, что он помог мне, ещё не значит, что что-то получится! Надя пожала плечами и улыбнулась.

***

      Каникулы только-только начались, вот едва закончились новогодние праздники, на которые Лена не ездила домой. Она не хотела портить себе настроение видом раздолбанной трешки, и отметила лишь в компании Нади. Девушка тоже не горела желанием возвращаться в своё Жопомирское, и они только вдвоём, лишь с парой литров винишка, отпраздновали этот праздник.. Как вдруг Лена слышит, что кто-то зовёт её с улицы. Девушка сначала просто выглянула из окна, и, увидев под ним своего бывшего ухажёра, открыла его, и высунулась из него почти наполовину. - Отвали, Женя! - Крикнула она. - Лена, я люблю тебя! - Продолжал звать тот, и протянул руки к девушке. - Я был не прав, я идиот, ублюдок, прости меня! - Нет, лучше уходи! - Она закрыла окно. Крики продолжались ещё почти полчаса, пока она не стерпела и нажаловалась бывшему сожителю Евгения.. - Я, возможно, потревожу, но ты сам виноват в том, что вызвался защищать меня от Жени.. - Начала она подводить к основной теме звонка. - Понял. Десять минут, Лен. - Да? Ну.. Спасибо!

***

      Однажды вечером в дверь девушки начали настойчиво трезвонить. Выглянув в глазок, она просто встала на месте, плотно зажимая рот руками, стараясь не издать ни единого звука. Женя был не то что бы избит, но всё-таки то, что ему недавно досталось от кого-то - было очевидно, и очень хорошо видно. - Открывай, сука! Я знаю, ты дома, шмаль! - Крикнул он, и в дверь с силой ударили. Лена начала отступать в противоположную сторону от двери, и, едва настигла комода, на котором лежал телефон, впилась в него мёртвой хваткой, и дрожащими руками набрала номер полиции. - Чё, блядь, страшно?! - Ещё удар. Ещё, ещё и ещё.. "Чем он там, блин, бьёт так?!" - Судорожно думала девушка, слушая гудки, и, едва на том конце подняли трубку, она начала испуганно тараторить о том, что к ней ломится сумасшедший псих-бывший. Ровный голос мужчины сказал, что сейчас подъедут полицейские, и всё разгребут, а ей пока стоит где-нибудь спрятаться. Она судорожно окинула комнату взглядом. Где?! Где ей прятаться?! Четыре стены, комод, кресло, стол, стул и.. Кровать. Хоть что-то.. Но он ведь найдёт её.. Точно найдёт! И когда деревянная дверь издала пугающий треск, девушке не оставалось ничего, кроме как лезть под кровать. А что ещё ей делать? Времени на раздумья больше нет.. - Где ты, шкура?! - Рычал Женя, ворвавшись в комнату. Он тащил за собой какой-то обломок то ли трубы, то ли ещё какой железяки. - Чё, в прятки играем?! - Сначала он кинул взгляд на стол. У него была третья "стенка", и стоял он так, что то, кто мог под ним находиться, не был виден. - Глупая! Сидеть в тако~ом простом месте.. - Он усмехнулся и медленно прошёл к столу. Железка прочертила на дешёвом линолеуме тонкую полосу. И, боже, этих тридцати секунд хватило на то, что Лена успела написать своему "Охраннику"

"Он здесь" 20:43

"Полиция будет не скоро" 20:43

"Мне страшно" 20:43

"Держись, Лен!" 20:44 Едва она дочитала сообщение, её вытянули из под кровати за одну руку. Женя крепко вцепился в бедра девушки, устраиваясь меж её ног. - Доигралась, блядь! Сиди на месте, сука! - Приговаривал он, фиксируя её руки невесть откуда взявшейся пластиковой стяжкой. Её крики, рыдания, его только больше задорили и заводили. Но его внимание вдруг привлек загоревшийся экран смартфона девушки. - Хо-хо! Так ты ещё этому гаду пишешь?! Прямо сейчас?! Дура, Лена! Ду-ра! Девушка громко плакала, в надежде что хотя бы Надя её услышит, но её комната находилась в дальнем конце коридора, и услышать она могла разве что удары в дверь. - Ты красивая, Лен. Но тупая, блядь, как.. - Разрезая ножом шорты девушки, он на секунду задумался и остановился. А потом жутко оскалился, нависая над беднягой. - Как пробка! Он так долго скалился и молчал, слушая крики бедняги, что совсем не услышал быстрых шагов по коридору. Надя, услышав все крики и плач подруги, вооружилась на кухне скалкой и отправилась штурмовать её комнату. На несколько секунд она застыла в дверном проёме, но, всё таки взяв себя в руки, всё таки подошла и как следует ударила парня.. Прежде чем приехали наши доблестные стражи порядка, которые успешно положили болт на срочность дела, явился Раут. Только убедившись, что Лена в порядке, он заставил и свои нервы успокоиться. Потом уже приползли и полицейские и упаковали всех на допрос..

***

      За окном уже во всю цвела весна. Тепло, красиво, весело. А Лена влюбилась. Прямо после того, как её бывшего посадили. И когда началось лето, и курс был окончен, она зовёт Антона погулять. "Как друзья, никакой романтики" - обещает она ему, но сама себе вдруг говорит "Я просто признаюсь тебе в любви, и всё" Прохладный ветер закрадывается под юбку лёгкого розового платья, заставляет мурашки окутывать все тело. Потом девушка нагло стянула с друга толстовку: - Мне нужнее, а ты и в футболке походишь. - Довольно лыбится она, накидывая на себя огромную кофту. - Это кража. - Усмехнулся тот. - Это обмен. - Поправила его девушка. - Всмысле? - Ты забрал мое сердце, я заберу твою кофту. - Лена, это точно кража. - Парень не придал этому значения, и после следующей фразы стало ясно, почему. - Ты ещё до этого забрала мое сердце.. А вот девушка встала в ступор после такого заявления. И кинулась Антону на шею, но для этого ей потребовалось сначала подпрыгнуть, а потом заставить его наклониться. - Я тебя люблю, люблю, люблю! - Повторяла она, покрывая его лицо поцелуями, но не касаясь самих губ. - Я не понял, ты стесняешься что ли? - Заметив эту странность, улыбнулся он, и самостоятельно поцеловал девушку. Она лишь улыбалась, а всю дорогу потом держала его за руку, боясь отпустить. Словно исчезнет, не дай бог отпустит..

***

      Домой она вернулась такая окрыленная, такая счастливая. На кухне её встретила Надя. Она пару раз хлопнула глазами, а потом спросила: - Призналась? - Призна~алась.. - Довольно протянула та, и Надя в нетерпении сказала: - И как? - Он тоже влюблен был.. - Она говорила полу-шёпотом, и мечтательно смотрела в потолок. - Вы встречаетесь?! - Девушка привстала со стула. Лена утвердительно кивнула. - Это надо отпраздновать, детка! Надя потянула подругу за собой в комнату, та не сопротивлялась. Она достала откуда-то из шкафа бутылку с вином и поставила на свой рабочий стол, а потом из какой-то коробки в том же шкафу вытащила два красивых бокала с золотистым узором. - Берегла для особого случая! - Пояснила она, открывая бутылку. - И много у тебя особых случаев было в жизни, раз ты пойло хранишь для них? - Это ещё что! У меня там виски стоит, ждёт, когда вы переспите! - Гордо улыбнулась Надя. - Кстати, у многих бывает по дружбе, а вы не.. - Надя! - Нахмурилась Лена. - Я после Жени вообще к себе мужиков в этом плане не подпускаю! - Этого подпустишь, не переживай.. - Разливая вино по бокалам, усмехнулась девушка. - За вас!       Спустя пару недель, Лена врывается в комнату к Наде: - Надь! - Восклицает она, чем немало пугает подругу. - Доставай вискарь, у нас было! Та радостно визжит и откладывает телефон в сторону, подрываясь с кровати и прыгая к шкафу. - Говори-говори-говори! - Требует она, доставая алкоголь. - Какой он?! - Невероятный, Надь, просто.. Невероятный.

***

Через пару лет отношений Лена начала замечать в своем парне какие-то странности. Он часто будто что-то не договаривал, вообще изменился весь.. Манера общения, поведение. Он все чаще называл её как-нибудь ласково, хотя прежде говорил "Фу, какая гадость!", если Лена заводила об этом разговор, мол: - Почему все парни как парни, называют своих девушек "Зая", "Малышка", "Родная".. А ты у меня неправильный какой-то! Всё по имени, да по имени. А тут вдруг она и "Маленькая", и "Котёнок", и "Радость моя". А потом и вовсе как-то пропадать стал, и все реже на звонки отвечал. Но извинялся перед ней, мол, "Занят слишком, скоро сессия, помнишь?". "Ладно", - Думала она. Ей не хотелось верить в измену. - "Правда завал! Он просто занят, просто занят, у него нет никого на стороне, нет.." Но каждый раз, засыпая рядом с ним, слушая его ровное дыхание и сердцебиение, девушка непроизвольно думала о том, что он ей изменяет. И не с кем-то там, а с их одногруппником Александровым.. Да она и сама бы влюбилась в него, если бы не Антон. Но она-то чем ему не угодила?! И каждый раз она рассказывала о своих подозрениях Наде, плакала в её плечо, чувствовала как тонкие пальцы подруги перебирают её волосы, слушала её поддерживающие слова, и не знала, что на самом деле Надя желает не что бы Антон понял, что ему и даром не нужны мужики, а что б это поняла сама Лена.. И спустя время она разочаровывается в мужчинах. Да, она банально застала своего Антона за изменой! Однажды она пошла к нему, ни о чем не подозревая. С удивлением она поняла, что дверь открыта. "Ждал, может?" - Утешала она себя, но вспоминала, сколько раз он в порывах страсти забывал закрывать дверь.. Она тихо открыла её, вошла в квартиру, разулась и зашла в гостиную, но через минуту вылетела оттуда пулей, вся в слезах. Её парень, который столько лет клялся ей в любви, сидел на коленях одногруппника, жадно целовал его и стягивал такое ненужное сейчас тряпье.. Лена, плача, добиралась до квартиры, которую за это время начала снимать вместе с Надей. Тушь потекла, и по раскрасневшимся щекам стекали не прозрачные капли, похожие на дождь, а черные, как чернила или нефть.. Надя разливала какой-то алкоголь. Лена плакала. - Он просто.. Мудак! И конченный гомик! Ну как можно такую красотулю поменять на какого-то амбала! Вот увидишь, скоро Антон поймет, что его используют, и на коленях приползет прощения просить, Лен! - Может ты и права.. - Вытирая слезы, соглашалась девушка. - И трепку ему в следующий раз задай! А раз заднеприводный.. Посети какой-нибудь сексшоп, и.. - Надь, ну хватит! Я уже за Сашу боюсь! - Саша уже привык. - У вас интересные отношения.. Кто из вас доминирует-то?

***

Но ничего так и не менялось. Лена сотню раз убеждала себя в том, что в пятницу вечером многие люди пьяные, и на нетрезвую головушку не ведают, что творят, и всё не решалась завести об этом диалог. Но отношения их становились всё холоднее, всё больнее для Лены. И однажды она пересилила себя: - Нам нужно поговорить.. - Несмело сказала она, но на деле же была полна решимости. - О чем? - Он не подавал никаких признаков волнения. А может, старался не подавать. - О том, что.. - Она вдохнула, выдохнула, и продолжила предложение. - Я.. Я видела вас с Александровым. Антон вздрогнул и закрыл лицо руками. -Блядь.. - Выдохнул он, судорожно пытаясь что-то сообразить. Но потом он посмотрел на девушку, и признался. - Лен.. Я встречаюсь с ним. Девушка застыла на месте, тупо пялясь на любимого. И через мгновение разрыдалась. Она кричала, оскорбляя его, какой он предатель, мудак, сволочь.. -Я знаю, Лен. Я знаю. - Кивал Антон в моменты передышки, когда девушка просто громко рыдала. Потом она развернулась, спешно натягивая кеды, и убежала по лестнице вниз. Сквозь слёзы девушка еле различала путь домой. Едва не упала на ступеньках, с шестого раза попала в замочную скважину. Зайдя в квартиру, упала лицом в подушку. Как же хорошо, что Нади не было дома, что она сейчас гуляет с Сашей. И спустя пару минут девушка слышит звонок телефона. Не смотря берёт трубку.. Мать сообщает ей, что отец умер. Для Лены это становится последней каплей. Она подходит к шкафу, вытаскивает оттуда спортивную сумку, и скидывает все вещи в неё. Дрожащими руками пишет на листке объяснение Наде, и оставляет квартиру в тихом одиночестве.. -Мамочка, привет, мой поезд приедет в субботу..

***

      Новоебенёвский вокзал. Знакомые машут ей руками. Под ногами хрустит мусор. И девушка шагает по направлению к дому. Звонок в дверь. Заплаканная мать. Упитый в хламину брат. Разъебанная квартирка. Все это такое родное, но такое непривычное.. Рассказ о последних событиях. Слезы. -Я скучала, мам. -Я тоже, Леночка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.