ID работы: 1030499

Надежда на жизнь

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Утро для лучшей ученицы Хогвартса началось с замечательной песни маглов, Yellow Submarine, и вроде всё хорошо, песня популярная и давно знакомая, но вот то, что она была спета мягко сказать плохо, из-за того что исполнитель не попадал в ритм и очень сильно фальшивил, настроение не поднимало. А вот самого певца, точнее Фреда, это только сильнее забавляло, судя по его смеху. -Фред Уизли, почему ты не можешь попеть в другом каком-нибудь месте? Грейнджер оторвала голову от подушки и посмотрев в пустоту, вернулась в обратное положение. -Что, уже забыла, что меня не видно? -Было бы отлично, если бы тебя и не слышно было. Со стороны кресла послышался новый смех, и именно в эту сторону девушка запустила подушкой, причём неудачно. Так как эта самая подушка пролетела через парня. -Грейнджер, это бесполезно. Вещи и люди проходят сквозь меня, словно я не существую. -Да ты какой-то недопризрак. — Девушка встала с кровати и пошла в сторону ванной комнаты. — Поскорее бы найти способ чтобы тебя вернуть обратно, может тогда перестанешь доставать? -Всё может быть. Придя в себя под струями горячего душа, девушка попыталась собрать мысли воедино и наконец составить план действий. Ведь если парень будет так же будить её, коверкая песни, то долго девушка не продержится. И так проблем хватает. Собрав всё ещё влажные волосы в хвост и одевшись, Грейнджер вышла из ванной и схватив палочку, что лежала на тумбочке, направилась в сторону библиотеки. -Герми, ты куда так спешишь? Вот даже волосы не высушила до конца. Девушка ничего не ответила, лишь прибавила шаг. Оказавшись в огромной библиотеке, девушка впервые растерялась. На полках стояло множество интересных и прекраснейших книг, только вот как найти среди такого обилия информации, именно то, что нужно? -Ничего себе, тут всё сохранилось после сражения. Фред присвистнул от удивления, он помнил, что во время боя школа была слишком сильно разрушена, да и вроде крыло с библиотекой тоже. Но ведь они сейчас находятся тут и смотрят на это обилие книжек, от которых у Гермионы глаза разбегаются. -Не совсем. Просто директор Макгонагалл постаралась как можно быстрее восстановить то, что сгорело. И именно это нам с тобой на руку. Девушка пошла к первому стеллажу с книгами. Нужная информация могла находиться везде, как в книгах по медицине, так и в старинных проклятиях, не исключаются ещё и сказания с легендами. Так что работа у них предстоит долгая и скорее всего для Фреда нудная, ведь он терпеть не мог сидеть зарывшись в книги, в отличии от девушки, что сейчас пыталась спасти его жизнь. Грейнджер сидела в библиотеке до самого вечера, она перечитала множество книг, но пока ни в одной не было того, что нужно. Когда же к девушке подошли и сказали, что библиотека закрывается, она взяла несколько томиков с собой, чтобы поискать ещё у себя в комнате. Фред, как ни странно, молчал всё то время, пока единственная девушка из Золотого трио, сидела уткнувшись в книги. Возможно его даже не было рядом, но что-то девушке подсказывало что это не так, и парень всё время сидел рядом и пытался понять то, что написано в старинных книгах по магии или медицине. Хотя, если бы что-то важное и нужное, для лечения Фреда Уизли было в книгах, разве врачи из Святого Мунго уже не знали об этом? Но всё равно, они могли что-то пропустить, а девушка слишком сильно доверяла книгам, ведь они не раз выручали её и Гарри с Роном. Просто нужно найти ту самую, нужную, в которой всё написано чётко и понятно, тогда близнец Джорджа снова сможет шутить вместе со своим братом и радовать всю семью, нужно только постараться. -Неужели ты действительно берёшь книги ещё и к себе в комнату? — Впервые за долгое время подал голос Фред. –Я и так там чуть ли не уснул, пока с тобой читал. Вот вопрос, как ты так можешь, постоянно сидеть, уткнувшись носом в книги? Девушка улыбнулась, слова парня подтверждали её догадку о том, что он действительно сидел в библиотеке и читал, вместо того, чтобы осмотреть школу после восстановления. Грейнджер подумала о том, что стоит наградить Уизли за такое терпение и ему устроить экскурсию по-новому Хогвартсу. -Так же, как и ты экспериментировать. Мне это нравится. И да, верно, я беру книги в комнату, ты же хочешь поскорее очнуться, или нет? -Конечно хочу. — Тогда перестань возникать, хотя ты прав, нам надо сделать перерыв, поэтому я приглашаю тебя совершить экскурсию по ночному Хогвартсу. Грейнджер протянула руку невидимому собеседнику, на секунду ей показалось, что она увидела его, Фреда Уизли, который улыбался точно так же, как и на четвёртом курсе, когда они с Дожрджем решили обмануть кубок «Трёх волшебников», а потом она почувствовала его прикосновение, такое холодное, будто ему осталось слишком мало времени, хотя возможно это и было действительно так… — Гермиона? — Всё в порядке, не волнуйся, так что? Девушка улыбалась через силу, понимая, что он, итак, достаточно настрадался и она не имела права показывать ему свой страх. — Я так давно тут не был, так что с удовольствием присоединюсь, только вот у меня вопрос, а как ты можешь аппарировать в Хогвартсе, если на это запрет? — Ну… После сражения, директор Макгонагалл позволила преподавателям и некоторым студентам аппарировать на территории школы, чтобы совмещать учёбу и работу, либо совмещать восстановление магического мира и обучение студентов. Я и Гарри одни из тех студентов, кому позволено, так же в эту категорию входит весь состав Ордена Феникса, а также вся твоя семья. Только вот Джордж… — - Он не отходит от моей постели с того самого дня, как меня привезли в больницу… Мне страшно за него. Гермиона замолчала, не зная, что именно ему сказать, чтобы хоть как-то успокоить или уменьшить его боль. Семья Уизли стала для неё и Гарри самыми важными людьми в мире магии, они не раз принимали их в своём доме и ничего просили взамен. Но сейчас… — Я обещала тебе помочь, а значит помогу, а теперь пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.