Глава 1
13 января 2021 г. в 22:30
Желтый закат. Лучи теплого солнца мягко ложатся на интерьер вагона поезда. Похоже это электричка. Мои сонные глаза приоткрываются и я более четко вижу, что еду один. Погодите…
— Куда я еду?
Я ничего не помню. Кажется, я ехал домой со школы, на мне школьная форма. Не успеваю я что-то обдумать, как поезд приостанавливается, и двери вагона медленно открываются. Женский голос говорит в микрофоны: «Уважаемые пассажиры, станция (…) конечная. Просьба выйти из вагонов поезда». Я не расслышал название станции, но мне нужно срочно выходить, иначе есть риск ночевать в депо.
— Черт!
Я взял свою сумку и выбежал поскорее из вагона. Наверно проспал свою станцию. Хотя я даже и её не помню.
На небольшой табличке была надпись крупным шрифтом « Станция 01 «. Сама станция была большая, как на вогзале, но пустынная. Как будто люди испарились. Она не выглядит заброшенной, за ней явно кто-то ухаживает.
— « станция 01 «, так вообще кто-то называет станции? Хотя откуда мне знать. Единственное что я помню, это мое имя и возраст. Я ничего не знаю: ни кто я, ни откуда.
Думаю лучше осмотреть это место. Вдруг найду того, кто на этой станции изредка прибирается «на отвали».
Спустя минут 10 я нашел какую-то кабинку, видимо управляющего станцией.
— Тут помещение на подобие кабинета, компьютер, клавиатура, много каких-то бумажек. Может тут продавали билеты. Есть еще мини зеркало и дневник.
Я решил посмотрел в зеркало, и увидел бледное лицо, с белыми неряшливыми волосами, немного прикрывающие глаза. А черные блестящие глаза так и манили своей глубиной. Это я так выгляжу? Хм, неплохо. Надо бы посмотреть дневник, вдруг чего полезного найду. Это был маленький потрепанный жизнью, (видимо), блокнот. Он весь исписан, осталась только 1 последняя страница чистая. Хотя она скорее пустая, нежели чистая. На ней было что-то пролито, подозреваю что это кофе. Я начал читать записи дневника:
« 1.01.2019. Я нажрался в хлам, сижу в этой мини-кабинке и пересчитываю мелочь. Дешевое пиво дерьмово на вкус, но на большее денег у меня не хватает. Я их и так потратил на подарок дочке. Надеюсь ей понравиться…»
« 45.04.2019. Меня достало это одиночество и я пьян. Я тут сижу уже ближайшие 100 лет, и ни одного человека. Только пару духов было в 19(...) и 2010 г. А как хочется увидеть людей, но я прикован к этой гребанной станции, и не могу выйти отсюда. Вот если бы здесь был человек, он бы смог вытащить меня отсюда.»
« 25.05.2020. Я пойду снова прогуляюсь по крыше станции. Не всю же вечность сидеть и пить в этой кабинке. Приду, уберу весь этот шкаф бутылок. Спасибо хоть на том, что рядом есть мусорка, которая на моей территории…»
— 25 мая…
Я засунул руку в карман штанов автоматически и на моем телефоне показывало такую же дату.
— То есть, он все еще здесь, но…кто он? Нечисть? Призрак какой-то? И какого он хранит эти бутылки в шкафу под столом?
— О, человек…
Внезапно сзади меня послышался грубый мужской голос.