ID работы: 10305284

Nevermore

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аффтар: ShadowHawk Фэндом: Ворон (который стихотворение, а не Брендон Ли) Жанр: стебушество без претензий Дисклеймер: на права не посягаю, прибыли не получаю, бла-бла Как-то ночью, в час угрюмый, Увлечённый страстной думой Про отмщенье, утоленье Жажды сердца моего, Я услышал стук унылый. Двери сразу же открыл я: "Это ворон, друг постылый, Он – и больше никого…" И в тумане винно-алом Ночи тень явилась в залу… Улыбнулась и сказала: "Это я, твоя Ленор". Весь дрожа от чувств смятенья, Я смотрел в лицо той тени Бесконечное мгновенье – И шептал лишь: "Nevermore…" Ведь она ушла навеки За ночного царства реки, Что струят в незримом беге Волны скорби с давних пор, Я ж, застывший, безутешный, В полночь зимнюю и вешний Полдень звал её – конечно, Зная: тщетно! Nevermore… И висков коснулся иней… Я склонился пред богиней… Но кинжалом ярко-синим Полоснул горящий взор: "Ты поклялся быть мне верным И любить во всей Вселенной Лишь меня… Ты лгал, наверно…" Я ответил: "Nevermore!" "Ты женой назвал другую, Клятву вместе с поцелуем Дав ей… Я, мой друг, ревную! Что ответишь на укор?" "Да, Ленор, такое дело… Привлекло другое тело, Ведь твоё давно истлело, Несмотря на «nevermore». Образ твой стирали годы, И всесильный зов природы Победил – ему в угоду Я сменил тоски собор На грехи земного сада… Пусть его отравлен ядом, Меланхолии – не надо! Сыт по горло! Nevermore!" "Ты забыл меня? Однако… Я пришла из царства мрака, Как бездомная собака На давно заросший двор… И мираж былого рая По песчинкам собирая, Будто снова умираю С каждым словом «nevermore». Ты в любви мне клялся вечной…" "Слушай, вечность скоротечна. Скорбь оставив, я беспечно Дни гоню во весь опор. И скажи, какого чёрта Мне хранить бы верность мёртвой? Может, слать ещё отчёты – Где и с кем я? Nevermore!" "Где-то там, в ином пределе, Я в печали шла без цели, Шелестели асфодели, Душ звучал нестройный хор – Мол, подруга, плакать хватит И грустить об этом гаде! Он забыл! Чего же ради Ты твердишь всё «nevermore»?.." "Кровь, любовь и всё такое, Слёзы, грёзы, Смерть с косою… Ты мертва, и я с другою – Уж прости меня, Ленор! Вот такая наша доля, Что ж желать чего-то боле? Некрофилом стать мне, что ли?! Нет, спасибо! Nevermore!" И с печальным вздохом: "Ладно…" – Тень ушла во мрак обратно, Но скатилась жгучей каплей На порог её слеза… Женщин знал с тех пор я многих, Но с их лиц – спасите, боги! – На меня смотрели строго Ярко-синие глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.