ID работы: 1030530

Фикбук для «Чайников»

Статья
PG-13
Завершён
442
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дорогой читатель, ты только что открыл этот сайт и уже бьешься в конвульсиях, придумывая, какой рассказ тебе написать? Добро пожаловать! Эта статья поведает тебе обо всех скелетах в шкафу прекрасного сайта Фикбука и ответит на интересующие тебя вопросы. Фанфик? Вы о чем? Фанфик - это не что иное, как простой набор букв, который не несет определенного смысла. Только шыдевры, только хардкор. Почему у этой работы зеленые +50, а у меня серый 0? Что это? Это оценки "Нравится" от читателей. Их Вам ставить никто не будет, поэтому фантазию - в руки, клавиатуру - в зубы, и спешим придумывать кучу имен, и паролей для липовых страниц, с которых позже вы будете лайкать свою же работу. Откуда взялся голубой кружочек рядом с названием работы? Этот символ стоит рядом с рекомендованной работой. Каким образом она становится рекомендованной - мистика сайта. Поэтому забудьте об этом, Ваша работа и так будет популярной, без списка "рекомендованные". Почему? Вспоминаем про предыдущий пункт и фантазию. Здесь есть критики? Заверните мне одного! Надпись "Ждет критики!" - платная функция, которая предоставит вам много хороших отзывов и, по возможности, оценок "Нравится". Почему будут только хорошие отзывы? Потому, что оплачивая эту функцию, Вы сможете бесплатно наградить любой отзыв. Ну и понятное дело, что таких подлиз-хороших-критиков, которые хотят получить подарочек, очень много. Что такое жанры и предупреждения? Это то, что будет изначально сообщать читателю, чего следует ожидать от вашего рассказа. Хотите узнать о них подробней? Не стоит, в каждой работе перечисляйте их всех. Это и модно, и придаст некую загадочность. Какие жанры популярны? Слэш - описываем гомоеблю. Омегаверс - нетрадиционные отношения, наличие трех полов: альфы, омеги и беты. Основными в омегаверсе полами являются альфы и омеги. Альф и омег отличает запах, который же и помогает определить, к какому полу относится это "существо". В принципе, та же самая ебля, вследствие которой вытекает мужская беременность. PWP - секс, жесткий секс, бдсм, кинк и т.п. Забываем про сюжетную линию и смысл, включаем порнофильм и пишем фанфик. Что такое шапка фанфика? С нее начинается знакомство читателя и вашего фанфика. Мой совет: забудьте нахрен про шапку, не парьтесь. Но если же все-таки Вас это волнует, то читайте ответ на следующий вопрос. Как правильно оформить шапку и зачем нужно описание? Шапку лучше вообще не оформлять, да и в описании желательно написать: "Читайте сами". Так ведь круче, зачем раскрывать сразу идею фанфика?! Что такое фэндом? Сериал, фильм, книга и прочее, о чем вы можете написать свой шедевр. Лучше всего писать по фэндомам, о которых никто не знает. Это точно приведет Вас к популярности. Поверьте мне! Если я не хочу писать по фэндому, что делать? При создании фанфика в фэндомах выбирайте "Ориджинал". Ориджинал - это то, где вы без каких-либо проблем и угрызения совести можете писать своим умом придуманное произведение творчества. Но помните, неизвестный обществу фэндом лучше, чем какое-то Ваше собственное творение. Что такое кроссовер? Кроссовер - это окрошка фэндомов (=история персонажей из совершенно разных фэндомов). Наруто + АйКарли = круто, да? Какой размер выбрать? Не думаю, что стоит объяснять значения слов "драббл", "миди", "макси" и т.п. За это скажем большое спасибо Администрации сайта. Вернемся к вопросу. Большинству не нравится читать фанфики формата миди или макси, поэтому, конечно же, пишите свои фф в этих форматах. Какой рейтинг выбрать? Выбираем НЦ и забываем про остальное дно. Пишите жестяк. PG-13 и G, выкусите! Я слышал(а) о Мэри Сью и ЙА. Кто это? Мэри Сью - раздражающая и идеальная вонючка. Она обязана присутствовать в вашем рассказе и всех спасать, ну а читателей по-прежнему раздражать. ЙА - Йуный Аффтор. Человек, которому характерны: "Мая робота крутая. Я идиальна, читайте миня полнастььью!!!!!111!!!!!1!!". Хочется застрелить? Понимаю. Но, к сожалению, мы не можем вычислить местонахождения человека, кто пишет такие шыдевры, приехать к нему и задушить собственными руками. Хотя, почему не можем? Аффторята, берегитесь... На этом статья окончена. Хочу пожелать всем новичкам удачи, а остальных фикрайтеров попросить не ругаться. Работа была написана с целью поднятия настроения. Улыбнитесь и продолжайте творить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.