ID работы: 1030535

Огонь дорог

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет по дороге забывшийся странник, Жестокого мира печальный изгнанник. Идет он ни в радость, ни в боль, ни в беду, Идет он все тем же путем - в пустоту. Мой странник, постой! Оглянись хоть на миг! Ты завтра растаешь, как солнечный блик. К чему все упреки? К чему все слова? Уж видно и правда судьба такова. Ты так же идешь, как другие ходили, И молишь ты то, что другие молили. Я многих таких же встречал как и ты, Что внешне печальны, а дальше пусты. И как одного умолял их вернуться, Просил их от мыслей тяжелых очнуться. Но каждый проходит, и просьбам моим За тысячу лет не внял ни один. Идешь по дороге забывшийся странник, Жестокого мира печальный изгнанник. В какую страну водил тебя ветер? И скольких людей на пути своем встретил? Кого из них помнишь? Кого ты забыл? Кого ненавидел? Кого ты любил? Какому ты Богу всю жизнь поклонялся? Каким королям ты служить отрекался? Какую судьбу ты желал для себя? Какую мечту загубил не щадя? Какою тропою ты в край наш пришел? И что по пути потерял и нашел? Молчишь. Ну и что же, тебя не виню. Мой странник, садись! Я тебя угощу! Огонь мой горит уже тысячу лет, А завтра навеки исчезнет твой след. Уйдешь по дороге забывшийся странник, Жестокого мира печальный изгнанник. Уйдешь ты ни в радость, ни в боль, ни в беду, Уйдешь ты все тем же путем - в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.