ID работы: 10305421

Гранатовая трость.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 158 Отзывы 20 В сборник Скачать

От температуры ли.

Настройки текста
- Валиде, Слава Всевышнему, Вы в порядке — раздался голос в мутной для госпожи реальности. Как только туман рассеялся, она увидела Мурада, сидящего рядом с ней в её же покоях. Он поцеловал её ладонь. Они всё это время избегали друг-друга, но, наконец-то, эти прятки закончились и, кажется, их стыд унялся. Кёсем тяжело выдохнула. Горло болезненно кололо, а жар поедал всё тело. - Как Вы оказались на балконе в столь поздний час? Валиде, Ваш иммунитет очень ослаб, а Вы ещё и находитесь на морозе — Строго говорил сын своей матери. Видя, что она не в состоянии отвечать или же, хотя-бы, здраво рассуждать, падишах решил на неё не давить. Переведя взгляд на дверь, она увидела свою слежку. На сердце стало тягостно. Воспоминания о случае в лесу... Оба корили себя что не остановились, потому что теперь в них таилась надежда на светлое будущее для запретных отношений, которые, просто-напросто, были обречены на провал, однако, они этого даже не осознавали. - Валиде, отныне, ради Вашего благополучия, Вам придётся уживаться с Кеманкешем. Чтобы Вы не натворили дел, он теперь будет следить за Вами и в покоях. Ещё вчера эти двое были бы счастливы проводить так много времени вместе, однако, теперь... Это показалось наказанием, или, даже, проклятием Всевышнего. Как они смогут смотреть друг-другу в глаза, а, уж тем более, находиться вблизи. - Мурад, не стоит, я и сама справлюсь. - Валиде, это был не вопрос и не предложение. Это была констатация факта и Вам придётся смириться с этим. Он и ночевать тут имеет право. Женщина хотела возразить тем, что кетхюда мужчина и это строго запрещено, однако, осознавала, что воля её сына не изменится и они лишь в очередной раз поссорятся. На душе стало просто омерзительно, обоих стало словно душить. По женским щекам печально прокатились две слезинки, однако, она быстро их вытерла. - Валиде, что случилось? Вам стало хуже? — Обеспокоенно поинтересовался Султан, поцеловав ладонь матери. И только янычар понимал истинную причину этих слёз. Осознавал и свою вину. Ему не стоило тогда целовать её. - Нет, всё в порядке, просто голова болит — Устало прошептала госпожа, потирая висок. Сын искренне беспокоился за свою мать, несмотря на вспыльчивые нравы, они были дороги друг для друга. - Вам стоит ещё поспать, Валиде — Мурад вновь поцеловал её ладонь. - Да, ты прав. Оставьте меня. Валиде желала остаться наедине с Кеманкешем, хотя, с другой стороны ей было страшно. Она не представляла что можно сказать ему или как объясниться. Может, вообще стоило бы сказать что это всё было в состоянии аффекта? Впервые за все года сердце стало оттаивать и поддаваться чему-то светлому, но, конечно, её судьбе дано только замарать свои чувства чёрными пятнами. Мурад без слов покинул покои. И вот, теперь любовники остались вдвоём. Через боль и слабость, Султанша поднялась, подойдя к мужчине, щекой соприкасаясь с его ключицей. Он аккуратно обнял её, помогая держаться. - Вам надо лежать, Султанша — Заботливо прошептал кетхюда. - Не хочу. Кеманкешу ничего не оставалось, кроме как поднять её на руки и уложить в постель против воли. - Султанша, Ваша сентиментальность меня иногда поражает — Усмехнулся мужчина, поцеловав горячий из-за температуры лоб госпожи. Он видел её расстроенное личико. Становилось ещё неприятней на душе. Он не знал как утешить её израненное и разодранное в клочья сердце. Ему бы правда хотелось узнать, как он мог спасти от этой участи одиночества, но ещё больше хотелось избавить её от этого, изничтожить болезненный корень. - Не волнуйтесь, Султанша, я сделаю всё ради Вашего счастья. Его непривычная забота заставляла Валиде краснеть уже не только от температуры, но и от стыда. Неловко, словно она маленькая девочка о которой заботится мальчишка, знающий её с детства. Он знал её даже до встречи, по-крайней мере, она не осознавала почему он понимает все её страдания, чувствует дыхание даже за несколько километров, так что, оставалось объяснять это так. Им обоим не хотелось говорить. Они просто были рядом друг с другом, держась за руки. Глаза Кёсем прикрылись, а уголки губ приподнялись. Сама того не заметив, женщина погрузилась в сон. Заметив это, мужчина поцеловал её ладонь и поднялся. Он решил не мешать её сну и спустился на первый этаж. Садясь на диван, обратил взгляд на приоткрытый шкафчик. Подойдя и открыв его, он заметил там украшения, которые, по его скромнейшему мнению, были лишь безделушками. Осмотрев верхнюю полку, он заметил лиловый платок с вышитыми золотыми узорами. Взяв его в руки, до него дошло что его вышивала сама Валиде. Без стыда, платок оказался в его кармане. От скуки, он взял книгу с полки и просидел за ней часа два. Сюжет даже не остался в его голове, настолько ему было неинтересно. И как Султанша умудрялась интересоваться этим? Ему казалось, что такая холодная женщина бы больше предпочитала что-то историческое, ну или что угодно, но не какой-то романтичный рассказ. Вскоре, он понял что ему осточертело находиться в покоях, поэтому, решил удалиться, оставляя комнаты на попечительстве слуг. ***** Проснулась госпожа через час после того, как янычар покинул покои. Приоткрыв глаза, она поднялась. Оказалось, самочувствие было в разы лучше чем раньше. Осмотревшись и осознав что никого нет, она спустилась на первый этаж, распахивая двери на балкон. Шёл снег. Мороз окутывал хрупкое тело, но она всё равно вышла, облокачиваясь на перила, смотря вдаль. Сколько она простояла так? Сама не знала, просто устремила взгляд в никуда, не в состоянии о чём-либо думать. Да ей и не особо хотелось вести рассуждения. Резко она почувствовала как на её плечи опустился плед, а крепкие руки стали разминать спину. - Султанша, Вам не стоит вставать, давайте пройдём обратно в покои — Приятный мужской голос послышался прямо над ухом. Госпожа вздрогнула, повернув голову. Их лица были крайне близки, а повернувшись ещё немного, она соприкоснулась с ним носами. Примерно пять секунд они стояли, смотря в глаза друг-друга. - Я пожалею об этом ещё сотню раз — Прошептала Кёсем, соприкасаясь с Кеманкешем губами. Она всегда казалась грубой, где-то неучтивой и крайне заледеневшей леди. Присматриваясь к ней внимательнее, кетхюда смог понять практически все её эмоции. Её милое смущение, опущенную голову, сомкнутые губы, а вскоре резкий ответ робко дрожащим голосом. И вот, сейчас она стоит точно в таком же состоянии. - Вы прекрасны — С лаской тихо сказал мужчина, уводя женщину в покои. Он плотно захлопнул двери, тяжело вздыхая. Она слишком непокорна и у него даже нет идей как устаканить её буйный нрав. - Покинь покои, я хочу побыть одна — Недовольно сказала Валиде, строго глядя на свою слежку. Янычар вздохнул. Её непонятное поведение иногда сводило его с ума. Она ведь пару минут назад сама поцеловала его, а теперь прогоняет? - А если я не подчинюсь? Такой ответ стал выводить госпожу из себя. Несмотря на самые нежные чувства, она всегда говорила ему о своём статусе и ставила себя гораздо выше, но, разве, это было удивительное дело при её статусе. - Не забывайся, Кеманкеш! - Неужели именно поэтому Вы краснеете и смущаетесь? И Ваше тело вздрагивает только от того что я ря— - Замолчи! Да, мне не по себе от того, что ты рядом, но всё-таки не забывай кто стоит перед тобой! Мужчина усмехнулся, подходя и касаясь ладонью её щеки, убирая за ухо выбившуюся прядь. Его губы коснулись горячего лба. - Можно спросить... От чего Вы горите? От температуры..? Или же от чего-то другого..? — Томно прошептал янычар, оглаживая ключицу госпожи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.