ID работы: 10305468

Пошлое прошлое

Гет
NC-17
Завершён
1030
Magic Writer бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 561 Отзывы 239 В сборник Скачать

5. Начать заново

Настройки текста
Агата улыбалась. Впервые за такое долгое время она улыбалась мужчине искренне, а не потому что это требовалось делать из вежливости. Харрис миллион раз отругала себя за идиотский поступок с этим идиотизмом перед таким красивым мужчиной, но позориться перед Алексом ей не хотелось гораздо сильнее, поэтому она и решилась на этот отчаянный шаг, который привёл к тому, что как только они завернули за тот угол, где должны были разойтись, то расхохотались как ненормальные, держась за животы и стирая слёзы из уголков глаз. — Спасибо тебе огромное, — сказала она, переводя дыхание и снова улыбаясь, — даже не думала, что ты отреагируешь так понимающе и поможешь мне. — Позлить бывших — дело чести, — мужчина подмигнул ей и Агата поняла, что у него за спиной тоже есть какая-то непростая история, потому что его улыбка на пару секунд стала очень грустной. — Так что рад, если смог помочь. — Как зовут моего спасителя? — улыбнулась Агата, осторожно рассматривая стоящего рядом мужчину. Красивый. Любой бы заметил, что красивый. Карие глаза, каштановые волосы, широкие плечи… Мечта многих девчонок. Ева бы уже сто раз сказала, какая классная у него задница. А задница, подумала Агата, и правда классная. — Адам, — он протянул ей руку, и как только она вложила свою ладошку в его, он тут же поднёс её к своему лицу и поцеловал кончики пальцев. Агата почувствовала, как по телу пробежали мурашки от такой неожиданной нежности и такого… почти интимного прикосновения. Это было так сладко, что она не смогла сдержать смущённой улыбки. — А тебя? — Что? — она так засмотрелась на него, на губы, которыми он целовал её пальчики, что даже не сразу поняла, о чём он спрашивает. Такие ощущения по отношению к мужчине у неё не появлялись уже долгих три года. А до этого проявлялись только к одному человеку, ради которого она и вцепилась в этого мужчину у кафе. Она не влюбилась в него с первого взгляда, но этот странный трепет, появившийся от всех его движений… Было странно ощущать это. Странно, но до одурения приятно. — А, божечки, ты про имя, — она захихикала покачивая головой от неловкости. Хотя, ей не привыкать попадать в глупые ситуации. — Агата. Адам приподнял бровь. Какова вероятность того, что в огромном городе он встретил именно ту Агату, о которой вчера разговаривал со своим лучшим другом? Какова вероятность, что именно эта Агата — та самая бывшая Алекса, с чувствами к которой он не может разобраться? Идиотская мысль проскользнула в голове мужчины и он решил рискнуть, почти не понимая, зачем ему это нужно. Пожалеет же, сам понимал. — Прекрасная Агата составит мне компанию, скажем… завтрашним вечером? Предлагаю сходить поужинать и узнать друг друга получше. Агата замерла. Серьёзно? Свидание? Она не была на свидании много месяцев. И, кажется, ещё столько же времени не собиралась их посещать. Потому что где-то глубоко под рёбрами всё ещё сидел Александр, а другие мужчины, как бы ни звучало банально, не цепляли девушку совершенно. Адам вообще первый за долгое время смог привлечь внимание Харрис. Это дорогого стоило. И… может, это знак? Что хватит убиваться по своему Нильсену, пора отпустить его, закрыть от него сердце на замок и начать новую жизнь? Тем более, когда на горизонте такой красивый мужчина. Не факт, что с ним может что-то получиться, но вдруг он сможет разрушить эту стену, построенную самой же Агатой вокруг её сердца? — Я… не против? — больше спросила она, чем согласилась. Словно ей казалось, что он шутит. — Ну, раз не против, то… — он прищурился и взглянул на часы, словно что-то обдумывая, — то к восьми завтра? Скажи, куда мне заехать за тобой? — Давай к общежитию? Я учусь здесь. В восемь буду готова. Адам кивнул, а потом наклонился к Агате и неожиданно для неё — снова неожиданно — оставил на щеке лёгкий поцелуй, чуть хитро улыбнувшись. Девушка, словно под гипнозом, осторожно кивнула ему и развернулась, чтобы поскорее вернуться в общежитие и рассказать девчонкам всё, что с ней произошло за каких-то полтора часа. Сумасшествие. Нет, ну точно. Затишье на личном фронте сменилось бурной деятельностью. А для Агаты всё произошедшее уже было бурной деятельностью, однозначно. Адам улыбнулся вслед Агате и пошёл в сторону кафе, до которого так и не успел дойти. Девчонка свалилась как снег на голову и Адам вдруг улыбнулся, думая, что поступил абсолютно правильно, позвав её на свидание. В конце концов, даже если это не та самая Агата, то он не против на самом деле попробовать с ней что-нибудь построить. Потому что такая красивая, смелая, строптивая и сумасшедшая девчонка просто не могла ему не понравиться.

***

Агата залетела в свою комнату и упала на кровать, захохотав в подушку. Сама не понимала, отчего такое веселье разливалось в грудной клетке, но почему-то хотелось летать. Разговор с Алексом прошёл почти спокойно, хотя назвать его удачным было практически нельзя. Подсознание умоляло признать, что она ожидала от этого разговора совершенно иного исхода… Агата понимала, что если бы он сказал, что у него всё ещё остались чувства и он хочет попробовать заново, она бы плюнула на все принципы и попробовала бы. Снова. Ради него она готова прыгать в омут с головой. Она готова сходить с ума. Готова плевать на принципы. Готова падать с обрыва, не зная, что внизу. Но грусть такой встречи смог спасти тот самый Адам, ещё и зарядив Агату прекрасным боевым настроением. Ей уже хотелось начать собираться на завтрашнее свидание. — Ты чего, красотка? — Ким, лежавшая на соседней кровати на коленях Джейка, наконец подала голос, когда подобрала челюсть с пола от вида своей слишком счастливой подруги. — Ой! — Агата вздрогнула и подскочила на кровати. Влетела в комнату и за пеленой собственных мыслей даже не посмотрела по сторонам. — Я вам не… помешала? — Нет, — рассмеялся Джейк. — Ты нам не можешь помешать ещё ближайшие дня три, не переживай. — А если ты каждому будешь рассказывать это, то все пару недель, да? — она укусила его за коленку и бросила недовольный взгляд. Агату всегда умиляла эта парочка. Такой хмурый Джейк и такая хохотушка Ким. Такой спокойный он и сумасшедшая она. Такие разные, но такие идеально подходящие друг другу. — Так что с тобой? — спросил Джейк. — Твой препод решил, что до сих пор тебя лю… Ким не дала договорить ему, шлепнув по руке, но Агата уже успела всё понять и испепелить подругу взглядом. — И это Джейк рассказывает много лишнего? Будто я твой цикл не знаю. А вот ты… — она прищурилась и не подобрала нужного слова, чтобы им одним описать подругу. Ей бы не хотелось, чтобы о связи, пусть и в прошлом, с преподавателем, знал хоть кто-то кроме них троих. Как минимум потому что это могло дойти слишком далеко и у Александра могли бы быть проблемы. Никто бы не стал разбираться, сколько веков назад он спал со студенткой. Его могли уволить с позором. — Какого хрена вообще? — Прости! Я просто… это вообще случайно вышло. Лучше расскажи, как всё прошло? — О, нет, — не успела Агата раскрыть и рта, как Джейк вскинул руки и поспешил подняться с кровати, чтобы скрыться в своей комнате. — Это слушать я точно не хочу. Придёшь спать ко мне? — спросил он у Ким, и ушёл сразу после её утвердительного кивка. — Ну, в общем…

***

Алекс продолжал сидеть в кафе и смотреть в панорамное окно, не понимая, что чувствует. Лучший друг так ворковал с Агатой, что не сложно было сложить два и два. Она сказала, что у неё свидание, и тут же побежала обниматься с Хьюзом. Здорово, да? Ни хрена. Нильсен не понимал, что чувствует, но точно знал, что это не чувство радости за друга и бывшую девушку. Как вообще можно радоваться такому союзу? Будь Агата его сестрой, он бы сам отправил их под венец, но то, что было сейчас… Он не понимал. Тупое чувство собственности сжимало рёбра до боли и не давало сделать нормального вздоха. Алекс понимал, что это ненормально и что так быть не должно. Он знал, что должен улыбнуться вошедшему сейчас в кафе другу и пожелать ему счастья в новых отношениях, но… — Привет, дружище, — улыбнулся Адам, плюхаясь на стул, стоящий напротив Алекса. На тот стул, где полчаса назад сидела Агата. — Чего такой кислый? В чай переборщили лимона? — Смешно, — сказал Алекс, не проронив ни одной эмоции. Молчать? Или сказать? Он не знал. Мысли метались из угла в угол по черепной коробке и никак не могли выбраться наружу. Алекс правда не знал, как лучше начать разговор и стоит ли начинать его вообще. Только вчера он делился другу об отношениях с Агатой, спрашивал у него совета и рассказывал все секреты, как сегодня оказывается, что та самая Агата теперь с ним. Но он просто не мог промолчать. — Решил всё-таки попробовать что-то большее, чем секс на одну ночь? — начал Алекс, глядя в окно. — С чего ты взял? — Адам прищурился. Надо было быть полным дураком, чтобы не понять, что Алекс их видел и что Агата, кажется, именно та, что и была нужна Адаму. — Ну, вы так ворковали с той девчонкой у кафе, она тебе явно нравится. — Так издалека заметил? Ты же знаешь мои планы на девчонок, Алекс. После случая с Джесс я стал циником и в настоящую любовь не верю. Пару свиданий, страстный секс, и я забываю о красотке, — он подмигнул другу, стараясь считать каждую реакцию. Алекс был зол. Раздражён. И, кажется, немного подавлен. Идеально. — И с этой так же? — прорычал он сквозь зубы. — А хрен знает, — Адам пожал плечами, упиваясь злостью друга. — Может да, а может и нет. Посмотрим. Вряд ли в ней есть что-то особенное, что могло бы изменить меня. Врать было довольно интересно, особенно видя, как от каждого слова внутри Алекса полыхает огонь. Хьюзу хотелось, чтобы он злился. Чтобы показал настоящего себя. Чтобы прекратил делать вид, что ничего не происходит. Чтобы признался, что любит Агату и начал действовать решительно, наплевав на всё. — А если она в тебя влюбилась? Разобьёшь ей сердце? — А ты чего о ней так печёшься, а? — Хьюз откинулся на спинку стула, забросив в рот пару леденцов, лежавших в вазочке на подоконнике заведения. — Вы что, знакомы? «Ну, давай, Алекс. Расскажи правду. Скажи, что она твоя бывшая, которую ты всё ещё любишь. Скажи, чтобы я отвалил от неё и не смел подходить даже на долбаный километр. Скажи, что она твоя и ты не посмеешь мне дать даже прикасаться к ней». — Она моя… — оба замерли. — Она моя студентка. Алекс мысленно дал себе по лбу. Адам опустил плечи и грустно выдохнул. «Вот идиот…» Алекс не понимал, почему не сказал правду. И Адам не понимал тоже. Они просто ходили вокруг да около одной правды, которую знали оба, но высказаться так никто и не решился. Идиотизм.

***

На середине рассказа Агаты в комнату влетела Ева и Харрис пришлось начинать всё заново, отчего Ким чуть не лопнула, сгорая от нетерпения услышать всю историю целиком. Вчера только информация о том, что Агата долгое время была в отношениях с их преподавателем повергла их в шок, а уж тот сериал, который разворачивался вокруг парочки и дальше, не мог не вызывать у девчонок любопытства. Агата рассказывала и снова переживала все эмоции, а подруги неотрывно следили за Харрис, которая во время особенно эмоциональных моментов парочку раз зарядила себе своей же ладонью по носу. Она была так увлечена рассказом, что даже не с первого раза услышала, что к ним в дверь кто-то постучал. — Эл? — удивилась Ким, когда пошла открывать двери в комнату. — Что-то случилось? — Прикиньте, — на его лице была смесь эмоций от радости до беспокойства, — только что встретил Дерека, мы учились в школе вместе, он в полиции работает. Нашего препода повязали за разбой в кафе. — Какого препода? — шепнула Агата, чувствуя, как сердце стремительно уходит в пятки. — Ну нового, который у вас куратор теперь. Нильсен, кажется… — Что он сделал? — она почти сорвалась с места, чтобы бежать и доставать его оттуда. Руки дрожали и дыхание сбивалось от сумасшедших эмоций. Начала, блин, сначала… Без него. — Подрался с кем-то, вроде бы. Кажется, ему и самому неплохо досталось, да и… — Отвези меня туда! Срочно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.