ID работы: 10305481

Sunset

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
— Блять, Ви, не отключайся, — эхом отозвался голос Джонни, ударился о глухую стену нестерпимой боли и растворился в ней. Будто пронизанный тысячей иголок, мозг с трудом подавал сигналы в разные части тела, и наемник чувствовал, как сознание покидает его. — Ви, мать твою, приди в себя! — уже громче заорал конструкт и коснулся плеча скорчившегося на земле мужчины, чуть потормошив его. — Не заставляй меня опять брать над тобой контроль... Блять, — досада четко слышалась в голосе Джонни, и он не мог её скрыть. Его жизнь давно прошла и могла никогда не начаться вновь, пока не появился он — глупый мальчишка с мечтой, которую тяжело исполнить и легко потерять. Когда-то и он был таким, но время идет, никого не щадя. Сидя в голове и наблюдая, рокербой вместе с тем и размышлял: о прошлом, о будущем, о жизни и смерти. Много раз спрашивал себя, а изменил ли бы он что-нибудь в тот день, после чего отмахивался от этих мыслей и уверенно себе отвечал "нет". Даже зная свою судьбу, Джонни Сильверхенд не свернул бы с пути — это он знал точно. Когда же мысли заводили его вперед, к будущему, конструкт затихал. Как же закончится их приключение? Кто в итоге получит тело? Что случится со вторым? Он не знал ответа и это его пугало. Давно смирившись со своей участию, рокербой и представить не мог, что у него может быть второй шанс. Размышляя об этом, мужчина каждый раз оборачивался к Ви и подолгу смотрел ему в глаза, как сейчас. Пытаясь привести его в чувства, он вглядывался в туманный взор неестественных имплантов и старался представить себя в новом теле, но в груди сразу же появлялась щемящая боль — он не может с ним так поступить. — Сука... — прохрипел Ви, судорожно хватаясь рукой за стену в какой-то подворотне, в которую скорее всего забрел Сильверхенд, — как же... херово... — слова с трудом срывались с его пересохших губ, а тело трясло от жуткой слабости. — С возвращением в мир живых. Так просто тебе от сюда не выбраться, — саркастично отозвался Джонни, появляясь рядом с Ви, что можно было даже почувствовать холод его железной руки. — Как же я устал, — голос дрогнул, и наемник вяло протер взмокшее лицо. Казалось, что его голос утопает в суете этого города и энграмма его никогда не услышит, но рокербой просто не ответил, лишь понимающие похлопать мужчину по плечу. — Джонни. — Что? — Ты ведь думал о будущем, да? Я чувствовал твои эмоции и, вроде, даже мысли слышал, — Ви старался говорить непринужденно, но сердце предательски клокотало. — Это типа у нас сейчас блять прием у мозгоправа или мне показалось? — фыркнул Сильверхенд в своей привычной манере, о которой наемник успел подзабыть за то время, что они соглашались друг с другом. — Не начинай. Нам нужно об этом поговорить, слышишь меня? Я блять хочу это обсудить с тобой, ведь от этого зависит наше будущее! — нотки усталости сменились криком, от которого Джонни нахмурился и появился прямо перед Ви, вжимая его в кирпичную стену. — Ебануться. Слушай меня сюда, помнишь наш разговор в отеле? Помнишь свои слова? Так вот, да, я думаю о будущем, о нашей судьбе, оберегаю твою жопу и надеюсь, что все решится. Но я не ебаный оракул, Ви, я знаю столько же, сколько и ты. Я могу лишь гадать, но не знаю ничего наверняка, — оттолкнув мужчину, будто было куда, конструкт отошел назад и заходил из стороны в сторону. — Прости, — почти что прошептал наемник, роняя голову себе на грудь, — я эгоист, да? Или дурак. Думаю только о себе, жду, что ты решишь все мои проблемы, зная, что это не так. Прости... — Ничего, — Джонни вновь исчез и оказался рядом с ним, ровно на том же самом месте, где и был, — я понимаю, тебе тяжело. На самом деле, я правда думал о том, что будет, если тело станет моим и, знаешь, я начал бы все сначала. Но потом я думаю о тебе и понимаю, что не имею права распоряжаться твоим телом и твоей жизнью. Только ты волен сделать этот выбор и, надеюсь, он принесет тебе желанное. С последним словом воцарилась тишина, точнее даже маленький островок тишины в огромном океане звуков, и она начинала постепенно давить, напоминая о себе. Люди, проходившие мимо, даже не замечали их, сохраняя затянувшуюся идиллию. Неоновый свет пробивался до самых темных закоулков Найт-Сити, не позволяя побыть во тьме, наедине с самим собой. Еще и тучи, затянувшие небо, роняли свои холодные капли, разбиваясь на сотни мелких частей об искусственные импланты. Этот город жил, в то время как Ви мог в любой момент умереть. — Спасибо. За все. Ты не такой уж и говнюк, как о тебе говорят. Можешь быть хорошем парнем, — усмехнувшись, Ви покосился на Джонни, слабо улыбающегося от его слов, что не могло не греть душу. — Держись, парень, мы прорвемся. Ни одна корпа нас не остановит, мы найдем выход из этой ситуации.

***

— Почему, Джонни? Ты должен был быть рядом со мной, всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.