Часть 1
14 января 2021 г., 00:16
На улице уже наступило утро, пели птицы, слышались голоса солдат снаружи, а Марк же встал уже давным давно и смотря в потолок думал, что же его жгло изнутри, он никак не мог этого понять, ведь это была не физическая боль, это было что-то другое.
Но его мысли прервал стук в дверь одним из солдат местного разлива.
— Подъём, тебя зовёт Интегра
— Уже и… Так точно!
Марк понимал что всё равно от его лежания в кровати толку будет маловато, так что сходив в ванную и сделав все утренние процедуры (включая утренний душ, всё-таки к Интегре топать). Закончив с привидением себя в порядок он надел свою форму к которой он уже очень привык, и на которой гордо блестел знак «Hellsing». Почесав голову Марк пытался представить зачем же он понадобился Интегре в такую рань. Выйдя наконец таки из комнаты он закрыл за собой дверь и пошагал по коридорам особняка прямиком к кабинету. Вот прошло около нескольких минут ходьбы и он стоял перед дверью в кабинет Интегры, Марк естественно немного нервничал, так как не каждый день он здесь, и тем более на этот раз без Хелены…
Раздаётся небольшой стук в дверь.
— Войдите
Марк повернул ручку, и открыв дверь увидел Интегру которая закуривала сигару.
— Доброе утро Интегра сан
— Садись
Марк сел на стул стоявший рядом со столом Интегры и стал внимательно слушать новое задание.
— Мы обычно таким не занимаемся, но этот случай особенный.
После Интегра кинула на стол несколько фотографий, которые Марк стал рассматривать.
На самой окраине Лондона, за городской чертой есть относительно большая деревня, оттуда начали пропадать люди, пока что это списывали на маньяка, но обследовав последний труп можно сказать наверняка, это дело рук вампира, твоя задача ясна?
— Но почему я, есть же обученные профессионалы Глазам своим не верю - пронеслось у Марка в голове - Это то о чём я думаю? Да нет, это же бред, таких совпадений не бывает, это абсурд!
— Хах
Интегра затянула сигару, после чего выдохнула солидное количество дыма
- Хоть ты и недавно в наших рядах, но о тебе я знаю Больше чем ты о себе, ты жил в этой деревне, жил долго, и живёшь по сей день, а также именно там ты принял язычество, я права?
Марк же от такого побледнел не на шутку, теперь в его голове крутилось совсем другое «Что ещё они знают?! Что за чёрт… Что за чёрт…» Пронзило его разум, ему было не по себе что в его прошлом копаются
— Я знаю что все тут христиане, но я разачаровался в господе, и ничего не могу с этим поделать…
— Я бы хотела поставить тебя на путь истинный, но мне как минимум сейчас нет до этого дела, теперь ты понял почему именно ты туда идёшь?
— Почему я иду один?
— Как видишь в последнее время в приоритете у нас случаи Посерьёзнее, отряды стали выезжать всё чаще и чаще, а этот вампир очень осторожен, он там жил очень и очень давно я пологаю, так что он прекрасно знает всех кто там был за последние лет 20 наверное (до этого он пил кровь животную, но теперь почувствовал кураж и его понесло на людей).
— Понятно… Ну так, сроки, ресурсы, что у меня есть?
— Даю тебе 2 суток на это, используй всё что потребуется, Уолтер тебе всё расскажет
— Приятно, приятного дня госпожа Интегра
— Аминь
После чего Марк встал со стула и вышел в коридор, но как только дверь закрылась незамедлительно последовал тяжёлый Вздох
- Весело конечно… Ничего не скажешь. Ладно, надо бы найти Уолт…
Не успел он договорить как в коридоре промелькнул Уолтер, правда без кейса как обычно, что немного его смутило. Марк метнулся за ним и спустя один поворот он таки подбежал к Уолтеру
— Добрый день, Уолтер, у меня к вам дело
— И вам того же, госпожа Интегра мне уже сообщила, пройдёмте за мной
После чего они не торопливым шагом дошли до оружейной, по мимо них там были и другие люди которые занимались своими делами. А парочка же подошла к массивному металлическому столу на котором лежала Сайга… Немного в разобранном виде
— Прошу прощения, забыл собрать, старость не радость...
— Да ничего, всё в порядке.
После одной сборки «Сайги» Уолтер передаёт Марку вместе с оружием ещё и рацию, которую тот вешает на форму.
— Кстати… Советую вам переодеться, всё-таки если в деревню приедет человек в форме думаю этот пугливый вампир моментально скроется, хотя решение конечно же принимаете вы.
— Чёрт… Ну, тут ничего не попишешь конечно.
— Транспорт кстати тоже готов, полный бак которого хватит и туда, и обратно, и ещё останется на пару погонь.
— Спасибо вам за всё Уолтер, увидимся через пару дней.
После этих слов Марк вышел из оружейной и переодевшись в своей комнате стал собирать рюкзак, так подумав что Сайгу вампир явно заметит Марк взял с собой Mauser M1910, который по неведомой причине знает как завалялся в оружейной, и взяв к нему около 4 магазинов также положил в рюкзак рацию, бутылку воды и бинты (проешествие с плечом его чему-то да научило, хоть и перевязку он толком и не умел делать).
После 20 минут сборов ещё всего по мелочи он со спокойной душой надел свою старую одежду
Эх, хоть к форме я уже привык, но и от этого не отвык, всё ещё приятно носить~
Спустя щепотку старых ощущений он таки вышел на улицу, погода была пасмурной, возможно будет дождь, но Марка это не смущало (вернее не могло смущать) и сев на мотоцикл он выдвинулся к той самой деревне, которая находилась в 50 километрах от особняка.
По дороге он видел обычную житейскую жизнь, без вампиров, без всего этого хауса, на секунду в его голове промелькнула мысль всё бросить и сбежать, наконец зажить спокойной жизнью, но вспомнив про свои мотивы он сжёг эту мысль до тла прямо в своей голове и прибавил газу. Вот проходит несколько часов, и с небольшого холма на горизонте уже виднеется деревня (которая была не слишком большой, но и маленькой её не назовешь).
Пошло ещё несколько десятков минут и Марк прибыл на место назначения, сказать что хоть кто-то обратил внимание, это ничего не сказать, а Жгучие чувство всё росло и росло, но Марк по прежнему пытался его заглушить, а после не замечать, из-за этого выглядел он грустным и мрачным, хотя настрой у него был более чем оптимистичный.
Слезая с мотоцикла Марк снова почувствовал на себе взгляд, как будто за ним наблюдают, но подумав что это чувство естественно так как тут находится Вампир, и было бы глупо пологать что он оставит без внимания такое событие как приезд почти не появляющегося жильца за последнее время.
Зацепив мотоцикл за ближайший столб цепью и поправив рюкзак на плече он двинулся по знакомым ему улицам, здесь жила его покойная бабушка, но теперь здесь живёт сам Марк. Дойдя до своего дома и уже стоя у ворот он заметил, что к нему подходит его соседка, по совместительству подруга бабушки.
— Сколько я тебя не видела то, а ты вырос я смотрю!
— Да что вы, меня тут небыло лишь пару месяцев.
После чего они по дружески обнялись
— Опять пойдешь к нему? Не доведёт он тебя до добра…
— Марк лишь усмехнулся* если честно, меня уже мало чего может довести до добра.
После чего он отпил из бутылки воды находившийся в руке и зашёл таки наконец в свой дом, он не собирался здесь хоть на сколько нибудь останавливаться, просто решил освежить воспоминания и сделать небольшую уборку, а иначе дом захватят пауки, а пыль можно будет брать целыми ошмётками голыми руками.
Спустя час "весёлой" уборки Марк выдохнул и посмотрел на фамильные фото, на них ещё маленький Марк летом приехал к бабушке, и грустно улыбнувшись он лишь вытер рукой скатывающуюся по его закалённой щеке слезу.
Выходя из дома и закрывая за собой калитку он вспоминал где же находится дом Оливера, попутно он вспоминал как его приняли, как ему дали новые цели, желания, возможности, и родню, которую у него отняли…
Предистоия:
Марку 17 лет, он живёт с ещё живой бабушкой. Но в данный момент он лишь сидит на скамейке с пустым взглядом в небо, на небе вечерние облака плывут, и виднеются звёзды, но Марк смотрит на пустоту меж ними… , давольно тихо к нему подсаживается мужчина явно не молодой, но и не старик, с седыми волосами, с солнцезащитными очками и явной добродушной улыбкой, он смотрит на Марка и решает поинтересоваться что же такого у него случилось, что он выбирает бесцельно смотреть в небо нежили наслаждаться им.
— Юноша, почему бы тебе не поведать мне причину своей печали?
— Не стоит сэр, это не ваше дело, пожалуйста…
Но незнакомец лишь по обнял Юношу, также как Когда-то обнимал его отец, из-за чего он будто инстинктивно обнял в ответ и по его щекам потекли слёзы.
— Ты потерял близких тебе людей, я прав?
— Д-да…
Так они сидели ещё пару минут, после чего полу старик встал
— Меня зовут Оливер, если хочешь избавить свою душу от страданий, следуй за мной, и я дам тебе путь к спокойствию и умиротворению
Оливер пошёл к своему дому, а Марку ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Идя по улицам Марк то и дело вздыхал и опускал взгляд в землю, дабы не было видно ещё сильнее его поникшее лицо. Дойдя таки до дома уже был вечер, на улицах практически не было фонарей (что подозрительно), но Марк шагнул за порог Оливера, это был темный дом, с тусклым светом и неприветливым интерьером.
После того как Марк снял обувь и прошёл в коридор он завернул на кухню вместе с Оливером сел на кухню и принялся ждать чай.
— Слушайте Оливер, а зачем вы решили меня обнять?
— Человеку было очень плохо, так почему бы хотя бы не попытаться ему помочь, да и плюсом тебе же полегчало?
— Да.....
Свист раздался на всю кухню, и залив кружки кипятком они стали ждать готовности чая.
— Оливер, а какая у вас вера, вы верите в бога? А может вы атеисты?
— Моя вера? Я язычник, для меня единственно верный бог, это богиня Рэй.
— Язычник? А можете рассказать про вашу религию, просто я разачаровался в Христианстве после гибели моих родителей…
— Оливер вздохнул - ну хорошо, я расскажу, но это будет долго
— Ничего, у меня времени навалом в последнее время…
— Чтож, я верю в богиню Рэй, она ангел спустившийся с небес и создавшая всех людей, она одновременно везде и одновременно нигде, её лик прекраснее распустившегося цветка, всё мы созданы от богини и конец нашего существования, это соитие душ и разумов в единое целое, такова основа моей религии.
— А могу ли я уверовать в богиню, что для этого нужно?
— Конечно, богиня всегда будет преглядывать за своими детьми, пойдем за мной
Совсем забыв про чай который заварился уже 10 раз они отправились в специальную комнату, там была красивая статуя девушки около 90 сантиметров в высоту, тело её было стройное, а руки её держали 7 глазую маску и копьё необычной формы в другой, рядом горело 6 свечей, а также около статуи лежала книга.
— Это мой храм, он мальникй, но очень важный для меня и моей религии, если ты хочешь уверовать, откажись от своих прошлых вероисповеданий, и повторяй за мной вечную клятву.
Оливер сел на колени, сложил ладони и стал ждать действий Марка, а тот же в свою очередь призадумался, а нужно ли ему, нужна ли ему невидимая рука помощи, нужен ли ему ангел хранитель который может также не оказаться в нужном месте, ч нужное время, и поразмыслив несколько минут он также встал на колени перед статуей, он решил рискнуть, и окончательно отдать остатки своей разбитой души богине.
Теперь они говорили вместе, только голос Марка чють отставал из-за того что он не знал слов. Когда они говорили у Марка было странное чувство внутри, оно было жгучим, но приятным, оно не обжигало, а согревало.
- О святая богиня Рэй, прими наши молитвы, наши жизни, наши души, а также нового верующего, он нуждается в твоей защите, в твоём надзоре, в твоей теплоте и заботе, твой осознавший сын нуждается в тебе.
*После чего они ещё минут 5 сидели молча и не подвижно, в воздухе витала необычная атмосфера тишины и спокойствия, а после Оливер встал и обнял Марка, который встал и поклонился статуе
— Добро пожаловать, брат, теперь ты не будешь одинок
— Спасибо, Оливер, рад слышать…
После чего они таки попили тот злощасный чай рассказывая друг другу о себе (но Марк рассказывал меньше, гораздо меньше), а после они распрощались у порога. Так шли недели, месяцы, Оливер заменил Марку отца, они стали почти родней, которую скрепляла общая Вера
Марк уже подходит к чють покосившемуся дому в котором ещё горел свет, и всё-таки решил постучать в него.
— Хей, Оливер, ты дома?
Но ответа не последовало, Марк сразу почуял неладное, на дворе уже вечерело, и солнце практически скрылось за горизонтом, но даже для такого времени суток было слишком и слишком тихо… Марк попытался открыть дверь, но та была вероломно взломлена, и взяв в руки пистолет тихим ходом принялся заходить в дом. Дома не было ничего необычного, всё стояло на свои местах, даже их совместная фотография стояла там же где и должна стоять, на разруху это небыло похоже от слова совсем, но потом Марк понял где нужно искать, он резко завернул за угол и увидел выломанную дверь храма. Подходя всё ближе и ближе странное чувство не покидало Мака, но тот до последнего надеялся на слвй слепой оптимищм… Аккуратно заглянув в выломанную комнату Марк увидел то, что захотел бы забыть навсегда там был труп… Труп Оливера, в эту самую секунду за окном прогремела гроза и начало лить как из ведра. Оливер был явно убит с особым цинизмом, он был выпит досуха, но на его лице была предсмертная улыбка, ведь он умер там, где хотел умереть, у статуи отсутствовала голова, она была снесена ударом с ноги, а священое писание было разорвано в клочья и разбросано по всей комнате… Медленно, дрожащими руками Марк взял Оливера на руки и последний раз в своей жизни его обнял, он не мог сдержать слёз… Его родню снова отобрали у него, после этого он положил его как подобает, а также сложил его руки на крест и развернул головой к богине, к сожалению от головы богини осталась лишь растресканая половина, но он ничуть не брезгая он положил её в ноги статуи и помолился, а разорванное писание он собрал по всей комнате и положил на грудь Оливера. Всё это он делал со слезами на глазах и горечью в сердце, он хотел вопить от злобы и скорби, но не мог себе этого позволить, он хотел рвать и метать, он хотел всё сжечь и забыть, но он понимал, что ничего уже не поделать, в данный момент он ненавидел своё существование…*Через пол часа упокоения Оливера по средствам молитв он взял запасной замок и закрыл выбитую дверь как смог, а также взяв лист бумаги и карандаш написал следующее «Покойся с миром, Оливер, надеюсь мы с тобой встретимся ещё раз когда нибудь…». Выйдя на улицу он в первую очередь заметил сильный ливень.
— Даже погода плачет…
А уже после увидел как к дому подходит мужчина лет 25, не накачанный, но и не худой, был одет очень типично для этих мест, «по всей видимости это его друг» подумал Марк и хотел было подойти к парню, но парень только завидив Марка и его пистолет развернулся и начал медленно уходить. После чего последовал выстрел в ногу «Бедолаге». И парень завопил, только вот не человеческим голосом, а хриплым и мерзким, какой обычно у вампиров. Но тут произошло то, чего Марк не ожидал от слова совсем, это был второй удар по нему, после которого он ели стоял на ментальных ногах, на Марка ополчилась вся деревня, от детей до бабушек и дедушек, все они были вооруженны лишь садовыми приборами, или же кухонными принадлежностями. Вампир заливался адским хохотом, но Марк сразу же себя успокоил «тут и так было понятно что это гипноз», а значит нужно лишь его убить, но вампир не слабый, хотя думается Марку что очередь из освященого серебра в лицо ему не выдержать, и ринувшись с лестницы прямо к вампиру на его лице был оскал, он готов был сам впиться в глотку вампира, продвигаясь вперёд он толкает людей на пути к вампиру и растолкав часть толпы он получает с ноги в живот от кровососа и отлетает на землю, но хоть его внутренние органы и были повреждены (не критично, стошнит пару раз и всё), но он смог встать и попутно со стрельбой прямо в лицо вампира он читал молитву, молитву за Оливера, молитву за его второго отца, хотя бы здесь, хотя бы сейчас он сможет отомстить, и выпустив 2 магазина в ебало вампира тот рассыпается в прах который сразу же мокнет из-за ливня*
Радостно он поворачивается к людям, думая что ад кончился… , но в ответ лишь получает шваброй по лицу и толпу готовую её разорвать.
— Люди! Вы...Чего? Я же убил вампира… Да что с вами такое, придите же в себя, умоляю!
Но тут из толпы полители не только острые слова, ни и другие предметы, от которых благо Марк уворачивался.
- Убийца! Ты убил нашего господина! Где мне теперь взять вечную жизнь! Урод!
.Марк оцепинел… Его руки задрожали, на его глазах появились новые слёзы, теперь это были слёзы отчаяния, даже его соседка, с которой он сегодня обнимался и которая давала ему в детстве конфеты сейчас готова ударить его кочергой прямо по лицу… Ему ничего не осталось, кроме как принять этот удар судьбы прямо в лицо, он лишь Тихо прошептал «простите…» с слезами на глазах и стал зачитывать ту самую молитву, с каждым словом его слёз становилось всё меньше, а настрой менялся в совсем другое русло. И вот, последнее слово произнесино, лицо полное печали, скорби и сожаления исчезло, вместо него теперь было совсем другое лицо, и это лицо хотело быть испачкано в крови, не важно в чъей… Сказать что это была кровавая бойня, это ничего не сказать, 5 часов по всей деревне были слышны истошные вопли, плачь, крики, проклятия, а также реки крови… , но это были вопли не людей, это были вопли чёкнутых фанатиков, которые в серьёз поверили что могут обрести силу и могущество вампира, хотя если так подумать, чем же Марк от них отличается, ведь он практически такой же, только по другую сторону баррикады… Так прошло 5 часов, последний сектант был убит, Марк стоял под ливнем склонив голову над ребенком с дыркой в голове… Он себя более не считает человеком, он не заслуживает им назваться. , после того как Марка несколько раз вырвало от вида трупов и кишков разбросаных везде он всё-таки взял рацию с поступающим на неё сигналом в свои дрожащие руки.
— Докладывай
— З-задание выполнено… Вся деревня… Всё жители были сектантами и служили вампиру… Думаю даже те письма это просто замануха…
— Чёрт… Принято, можешь возвращаться.
После чего связь обрывается, а Марк лишь идёт по улице, на него льёт как из ведра, но ему всё равно, сейчас его не беспокоит что-то столько не значимое. До выхода из деревни осталось совсем немного, перешагивая через трупы людей он чувствовал себя ещё хуже, он был отвратителен сам себе… , ведь он убивал не вампиров, а таких же людей, «И чем же я сейчас от них отличаюсь…» подумал Марк в своей голове, которая разрывалась от скорби, он чувствовал себя просто ужасно… , он убил всех начиная от друзей, и заканчивая детьми которым промыли мозги, их можно было порыться спасти, но Марк выбрал иной путь… И при этом по его щекам в момент убийств расплывалась яркая улыбка, он наслаждался этим, он наслаждался их криками и воплями, и из-за этого ещё больше чувствовал себя последней гнидой… И вот, Марк подходит к мотоциклу и снимает с него цепь, после чего садиться на него и набрав побольше воздуха орёт во всю глотку, сейчас он похож на волка, волка с самой ужасной судьбой из всех возможных, а после сам того не замечая закуривает сигарету, он никогда не курил, а посему сперва кашляет, но он продолжает курить даже под дождём и плакать, ведь это чудовище которое он будет видеть в зеркале не чють не лучше вампиров…
После часа такого досуга и ещё нескольких душераздирающих воплей он пытается отбрасывать от себя это место, он хочет забыть о нём, он хочет забыть обо всём, но уже ничего не забыть… Уже ничего не исправить…