ID работы: 10305533

Стихи по "Однажды в сказке"

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баллада о Злой Королеве

Настройки текста
Любовь, разбившая сердца, Совсем не дар судьбы. Героем в сказке мудреца, Реджина, будешь ты. Была когда-то счастлива, жива и так добра. Любила и была любима. Случилась вдруг беда: Спасла принцессу ты от смерти, король пришёл к тебе. И предложил руку и сердце, и место во дворце. Твоя властолюбива мать. Она согласие дала, И объявила, станешь ты женою короля. О, как просила ты еë, к мольбам она глуха. "Любовь — это лишь слабость!" - клялась тебе она. «Свет мой, зеркальце, будь добр, мне правду покажи О всех моих врагах, друзьях. Их тайны расскажи. Свет мой, зеркальце, на свете я ли всех милей? Легенда наша – злая тайна, не знает мир о ней!» Тогда, решившись на побег, ты под покровом ночи. Встречалась с тем, кого всегда любила сильно очень. Но та принцесса вас нашла, пришлось ей рассказать, Доверить ваш секрет и взять с неë клятву молчать. Принцесса оказалась слишком для тайны той глупа, И матери твоей всю правду выдала она. Твоя же мать жестокая, любовь ей не понять, Она пришла к вам, не позволив ночью убежать. К нему без колебаний приблизилась она, И из его груди рывком сердце вырвала. Клялась тебе, так будет лучше, смеясь твоим слезам, Смеясь над самой глубочайшей из твоих сердечных ран. Ты шла с улыбкой к алтарю, Тоскуя по нему. И знала, ты теперь жена, Но не его, а короля. «Свет мой, зеркальце, будь добр, мне правду покажи О всех моих врагах, друзьях. Их тайны расскажи. Свет мой, зеркальце, на свете я ли всех милей? Легенда наша – злая тайна, не знает мир о ней!» Ты стала ученицей Тьмы, не ведая, не зная, А только воскресить любовь свою желая. Тебя обманом завлекли на тот тернистый путь, С которого тебе, Реджина, во век уж не свернуть. Ты жажду мести обуздала, держала в тайне срок, Но вот, и для принцессы судьбы пришёл злой рок. Мёртв король, и никому тебе не помешать. А Белоснежку ждёт расплата за неумение молчать. И вечный сон, и лязг клинков, ничто ей нипочём. Ты приняла решение, тебе поможет Он! У Мага Тёмного Заклятие страшное взяла. И месть твоя свершилась, как ты того ждала! «Свет мой, зеркальце, будь добр, мне правду покажи О всех моих врагах, друзьях. Их тайны расскажи. Свет мой, зеркальце, на свете я ли всех милей? Легенда наша – злая тайна, не знает мир о ней!» А знает мир, как ты нашла спасение во тьме? Любовь и сына обрела на новой той земле. И Белоснежку с Принцем смерть и горе не нашли, Вы стали, наконец семьёй, и заключили мир. «Свет мой, зеркальце, будь добр, мне правду покажи О всех моих врагах, друзьях. Их тайны расскажи. Свет мой, зеркальце, на свете я ли всех милей? Легенда наша – злая тайна, не знает мир о ней!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.