ГЛАВА 10
14 января 2021 г., 01:39
Сижу в белом мерсе и дрожу вся, словно от волнения, которое пробирает от рёбер до кончиков пальцев.
Стас уверенно ведёт машину, хоть и выпил, смотрю за дорогой, продумывая в голове наш разговор с Егором.
Мысли не связываются.
Собственно во мне бушует дикое желание, просто для начала его увидеть. А затем уже услышать.
Едим по проспекту, и огни плавно падают на мои волосы. Поворот налево, затем ещё один поворот. Молчу. Пока на светофоре, рука Стаса не дотрагивается к моему колену. Смотрю на него сразу же отрезвляюще, словно он нарушил самую важную часть дистанции между нами.
— Холодно?
— Нет. — отвечаю суматошно, и убираю его руку.
— Прости, — хватается брюнет за руль, и едит дальше по проспекту, — думал ты замёрзла.
— А куда именно мы едим? — пытаюсь быть спокойной, но его жест меня мягко ошарашил, и от спокойствия осталось совсем ничего.
— Здесь на Арбате, уже поворачиваем к дому. — говорит он уверенно.
— А Егор уже на месте?
— Должен быть.
Дрожу ещё больше, и всматриваюсь в окно, по спине проходит холод, и я пытаюсь собраться, чтобы выйти, когда машина резко затормаживает и припарковывается.
Выползаю с мерса, и жду дальнейших указаний, чувствую себя не к черту в такой обстановке с его другом. Но понимаю, что хочу безумно увидеть Егора. И лишь поэтому сдерживаю себя. Предвкушение гладит за плечи. И я отдаюсь этому моменту.
Стас заботливо открывает двери подъезда, захожу внутрь, и жду его, чтобы следовать.
Мы поднимаемся на восьмой этаж, перед глазами открывается квартира, больше похожа на семейную, но в ней так пусто, словно все убежали.
Прохожу, не раззуваясь, по его указанию, только снимаю пальто.
— Присаживайся в гостиной, я сейчас подойду.
— Хорошо.
Вижу перед собой огромные потолки, картины, где изображены леса и природа, хрустальный шифоньер и много книг. Сажусь на кожаный диван, понимая, что Егор ещё не приехал. В голове проносятся мысли о том, что он опаздывает, задерживается, попал в пробку, что угодно, но едет ко мне. Я всячески пытаюсь его выгораживать. И это у меня получается на высшем уровне.
Даже сейчас, когда нахожусь в не знакомой мне квартире, с человеком, которого вижу второй раз.
Через пару минут в комнату входит Стас, с бокалами и бутылкой шампанского. Помещая всё сразу на стеклянный стол. Моё внимание притянуто к фужерам. Их всего два. И я не понимаю, что он хочет… выпить со мной? Но зачем? Мои зрачки бегают по периметру и не находят ответа, пока пробка не вылетает с его рук, и он с пеной радостно наполняет бокалы.
— А Егор скоро будет?
— Отписал, что уже подъезжает. Задержался просто. Бери бокал. — отвечает он сухо.
Стас протягивает алкоголь, который я беру совсем не уверенно. И внутри не соглашаюсь со своими действиями. Что-то держит меня. И от этого становится как-то не по себе.
— Давай выпьем пока что, чтобы зря не сидеть. — присел он рядом, и прислонил свой бокал к моему, — Чирс!
Я попыталась успокоить свои внутренние мысли, которые стали ещё громче бушевать. Дотронулась губами к содержимому, осушивая стакан. Пью осторожно. Понимая, что Егор где-то близко, и скоро компания его друга закончится.
— Расскажи о себе. А то молча сидим. — протягивает Стас, и сново наполняет себе бокал.
— Смотря, что тебе интересно.
— Откуда ты такая, к примеру. — повернулся он полностью телом ко мне, осматривая то, как я сильно сжала ноги.
— С Краснодара. Но живу в Москве уже два года.
— Нормально так. Сама живешь?
— Да, — говорю всё так же с дрожью в голосе.
— Мне кажется, или ты боишься меня? — придвигается он ближе, сокращая дистанцию между нами.
— Ннет. Просто как-то не удобно пить шампанское, и общаться сейчас. А можешь набрать Егора?
— Хм. Хорошо. Сейчас. — допивает он второй бокал, и видя мой, доливает в него содержимое.
После поднимается, и покопавшись в телефоне, исчезает с комнаты.
Я уверенно делаю большой глоток шампанского, откидая страхи, которые будут мешать мне раскрыться перед Егором. Хотя я совсем не понимаю, что буду ему говорить, как буду смотреть ему в глаза, и что внутри будет творится, только при касании наших взглядов друг друга. Вулкан внутри закипает. И я судорожно кусаю губу.
Рукой оттягиваю юбку, чтобы она не поднималась, и слышу, как шаги в комнату прибавляются.
— Анют, у Егора ещё дела нарисовались.
Немедленно поднимаюсь, словно отрезвляюще проходится по ушам его голос.
— Куда ты?
— Я пойду. Мне нужно домой.
— Да стой. Побудь здесь. — подходит брюнет ближе, и хватает меня за плечи, от чего я теряюсь ещё больше. — Мы хорошо проведём время.
В голове туман, и я сново проваливаюсь в опасный капкан, его руки отодвигают прядь волос от моей шеи, а губы пытаются закусить нежную кожу. Но я в тотчас срываюсь, и не даю ему этого сделать.
— Что ты делаешь? Отпусти меня! — пытаюсь вырваться с хватки, но всё напрасно.
— Тише-тише. Тебе понравится. А завтра обязательно встретишь Егора. Я договорюсь с ним.
Его слова будто дикое лезвие ножа проходит по мне, царапая, и рассыпая мой воздушный замок. Чувствую себя подстилкой, наивной дурой, которую поманили пальчиком, и она не думая ни о чем, побежала на свет красных софитов.
— Нет. Я ухожу. Отпусти меня. — резко вырываюсь, беру сумку, и не видя ничего бегу в коридор.
— Дурочка, зачем убегать от такого шанса? — его ухмылка не сходит с лица, а шаги по-немного приближается ко мне.
Судорожно хватаю пальто, и пытаюсь открыть дверь, но её словно заклинило.
— Открой дверь! — моё внутренее состояние держится на волоске от происходящего хаоса, и я громко начинаю стучать по ней, словно это поможет открыть мне замок.
Брюнет подходит ближе, и хватает меня за шею, пытается повернуть лицом к двери, но я не подаюсь. Щиплю, кричу, верчу головой в разные стороны.
— Отпусти меня, идиот!
— Замолчи сука, ты думаешь что ты ему нужна? Да он не против был подарить тебе мне на эту ночь, как бесплатную блядь.
Слышу эти слова, и ком в горле срывается, разлетаясь на тысячу осколков, слёзы льются рекой, и я кажется не вижу ничего вокруг.
Его рука резко открывает дверь ключом, и я машинально выбегаю, спускаясь по лестнице, и не слыша в ответ ужасные слова в мой адрес. Всё словно было до, но не сейчас.
Я не помню, как вышла с этого жуткого подъезда, как шла по бульвару, и не понимала, где я.
На мне не было ни лица, не мыслей. Я не думала совершенно не о чем. Не о себе, не о том, что могло быть, если бы я ещё осталась там хотя бы на минуту дольше.
В голове туман, вокруг проезжающие машины по шоссе, и мигающий свет в глаза, я не понимала, как я могла довести себя до такого состояния, чтобы наивно верить в то чего нет.
Не понимала, как я следовала тем эмоциям, которые привели меня к таким последствиям.
Моё сердце молчало. А меня трясло, словно всё вокруг перевернулось. Только не моя влюблённость. Она осталась на месте. Меня не тошнило от Егора, от его друга, меня тошнило от самой себя.
От своего поведения, и внешнего вида. Я стирала пальцами губную помаду, не оставляя на покусанных губах следов.
Я не верила, что Егор мог поступить со мной таким образом. Не верила, что он вообще мог быть здесь причастен. Я иду в минусовую температуру с порванными колготками, с заплаканными глазами, и под каплями мелкого дождя, но я всё ещё отдаюсь своему сердцу, как дура, понимая, что самая большая боль, это принятие того, что сейчас происходит. Но и самая большая ошибка, не принять это.
Слёзы стекают по моим горячим щекам, телефон разрывается вибрацией, шум вокруг подавляет моё состояние, но я иду, словно это единственное, что сейчас у меня получится.
Резкий свет фар в лицо. По обочине останавливается машина, и я слышу, как открывается дверца авто. Сзади увеличивается чей-то голос, но я его совсем не слышу.
— Девушка, у вас всё хорошо? Может Вас подвести?
Примечания:
Замешан ли в этом поступке Стаса сам Егор?