ГЛАВА 93
24 января 2021 г., 01:29
— Что ты тут делаешь? — цедит сердито, сквозь зубы брюнет.
И моё сердце просто проваливается под десятками этажей вниз. Я теряюсь и пропадаю с радаров орбит. Хочу сделать вдох, а ком в горле настолько стал большим, что у меня не получается даже проглотить его.
Делаю шаг назад. Именно этой встречи я боялась больше всего. Как боялась, так и ожидала. Я понимала, что она расставит всё по местам. И сейчас я смотрела в глаза человеку, который виноват в том, что нам пришлось пережить вместе с Егором, но у меня совершенно нет к нему ненависти. Есть даже некое облегчение. Словно все возможные злостные мысли он взял на себя, оставив прогневать негативным действиям на дне души, к которой мне не достать. Ведь доброта — сама по себе это уже награда. Зло — причина собственных бед. И мне не хотелось ему произносить и слова, просто хотелось посмотреть в его глаза, наполненные гневом, желанием растоптать меня заново, и облаком черноты. В этих глазах даже отражения людей не было.
Мне было жаль, что этот человек зовётся другом Егору.
Слова так и не подобрались, они просто не нашлись во мне, чтобы произнести ему хотя бы что-то в ответ. Мне ни не хотелось, у меня не получалось.
Встретится с тем, кто так усердно пытался всё разрушить. Теперь он мог посмотреть, как я заново построила мост доверия к самому любимому человеку, и его не в силах разрушить был никто.
Слышу шаги Егора, и молчание между нами моментально обрывается. Я не знаю, сколько длились эти секунды тишины и познания самой не радужной встречи. Но надеюсь он сейчас чувствует себя не лучше, чем беззащитная я, в одной из госпиталей ЛА, где из прав у меня не было самого главного — быть рядом с моим мужчиной.
Егор заботливо подходит сзади меня, обнимая за спину, и я чувствую его тепло. Улыбаюсь. И поднимаю свой взгляд на растерянного Стаса.
— О, привет, бро. Чего стал? Проходи.
— Привет. Не думал, что ты не один. — попытался выкрутится друг, сделав ещё несколько шагов в коридор, и плотно закрывая дверь.
— Нет я уже не один. Познакомься, это Аня. Моя девушка. — говорит он уверенно, что у меня во рту сразу же всё пересыхает.
Я нахожусь в нестабильном, эмоциональном состоянии, и теряюсь, так же, словно тогда, когда чувствовала его любовь уверенно. Слова настолько тепло вовлекают струны души играть свою мелодию, что я безутешно пытаюсь дышать, когда дышать уже нечем. Егор по прежнему меня обнимает, переходя со спины на шею, и я держу его руки на себе, терпко закусывая губу.
Его девушка?
Просто скажите, что мне сниться. Это просто сон, где нет Стаса, и нет его таких громких фраз. Не может всё так налететь на меня со всех сторон. Словно проверка, как я поведу себя в той или иной ситуации. Этот момент так хрупок и нежен, что я боюсь его потерять и разбиться об скалу своих эмоций реальности.
Он не говорил мне этих слов, когда мы были вместе. Никогда не говорил. Неужели именно сейчас он влюбился в меня по-настоящему? Неужели это всё правда, и его сердце бьется с моим так же усилено?
Я боюсь даже дышать, ощущая его объятия на себе. В груди всё настолько бешено колотит, что кажется он слышит каждый удар моего сердца.
Разрываюсь на мелкие части атомов и чувствую себя его.
Я закусываю губу и перевожу взгляд на Стаса. Он в не менее шоке, чем я. Только у нас разные виды эмоций. Я где-то в облаках приятности, любви и тепла. А он во лжи, грязи и словах не сказанного.
Сейчас мне не важно ничего, даже эта встреча, которая принесла бы или ещё принесёт множество неожиданностей и зла.
Я верю в то, что любовь сильнее всех предосторожностей, злых мыслей людей и не правды. Любовь — это уже сама по себе правда.
— Девушка? — осторожно спрашивает Стас, словно переживает, что всё тайное сейчас станет явью.
Я же вижу, как его охватила судорога шока, он боится даже взгляд перевести на меня. И стоит весь в таком диком неведении ситуации, что секунда и он обязательно захлебнётся всем этим.
— Да. А это Стас, мой лучший друг. Познакомься, малышка. — произносит Егор слишком наиграно что ли, и я не понимаю как вообще реагировать на всё происходящее.
— Приятно познакомиться. — выдавливает из себя Стас.
— Кстати хорошо, что заехал. Проходи, нужно поговорить.
Всматриваюсь в каждый взгляд брюнета, и понимаю как четко Егор кидает фразы. Он ничего не понимает и не помнит, но каждое слово вызывает такой дикий гештальт у его друга, что кажется секунда и он сбежит с квартиры. Как жаль, что сейчас не тот момент, когда правда может скрыться и тяжело ранить тех, кто игрался ею.
Егор отпускает меня и я прохожу вперёд, слыша шаги позади.
— Я переодеться. — тихо произношу.
— Хорошо, и возвращайся к нам.
Киваю головой и судорожно захожу в комнату, прикрывая плотно дверь и облокачиваясь лопатками по холодной поверхности.
Ощущаю прилив адреналина в крови, и судорожно глотаю воздух губами. Не могу прийти в себя, ни от этой встречи, ни от сказанного Егором.
Чувствовать себя его девушкой сейчас мне настолько не понятно, что я не могу найти этому состоянию описания в своей голове. Это приторная приятность, неожиданный всплеск эмоций и тяжесть, потому что я ещё ничего ему не рассказала. А вдруг всё развеется? Просто так исчезнет, когда он поймёт, что всё это время я знала и молчала. Ни слова не произнесла в ответ. А играла в эту должностную помощницу, прикидывалась человеком, который устроился на работу, и при этом залезла в его постель, не рассказывая о том, что мы уже давно знакомы.
Нервы остро ударялись по солнечному сплетению и я просто сдерживала свои порывы в молчании, крепко сжав губы. Из соседней комнаты доносился разговор.
— Что ты хотел мне сказать? — боязно произнёс Стас.
— Хотел предложить съездить в Облака сегодня.
— Караоке?
— Да. Слишком давно я там был. Не припомнишь когда?
— Очень давно. Я уже сам не помню.
Смешок Егора.
— Смешно. Не помнить должен я, а выходит, что ты тоже не помнишь.
— А как вы познакомились с этой девушкой?
— Стас, её зовут Аня.
— Да, прости…
— В кино вместе пришли, прикинь. — улыбнулся Егор.
И тут моя фантазия сново заиграла флешбеками, я пока не давала им ход, но отчётливо помнила тот день, когда пришла на премьеру «Неидеальный мужчина», когда готовилась к этой важной встречи, когда он меня заметил, и мы поехали… что он только что назвал? Караоке?
В моей голове творился абсурд происходящего и я не знала, как с ним быть. Сильнее сжимая губы и касаясь руками головы, я хотела подумать, что это всё никак не возвращает меня в те дни. Что Егор просто говорит о вещах, которые могут идти не касаясь прошлого. Но как он может говорить о них так четко, когда ничего не помнит?
Мне было безумно сложно дышать и думать о том, что в мыслях творится преждевременный хаос. Я потерялась в прострации и в квартире в целом, что совсем не слышала дальше отголосков разговора.
Было слышно, как спустя пару минут дверь захлопнулась и Егор постучал в комнату так, что я сразу же отдалилась, давая возможность открыть дверь.
— Детка, ты уже переоделась?
— Ещё нет. — сложно дышу.
— Ммм. — его шаги ко мне увеличились и мы уже стоим в пару сантиметров друг от друга.
— А где твой друг?
— Он привозил мне таблетки от врача, и мы договорились сегодня посидеть в кальянной Москва-сити.
Молча подхватываю свои вещи, пытаясь перебивать все мысли в голове.
— Ты же пойдёшь со мной? — сильные руки нежно охватывают мою талию и я чувствую его дыхание в затылок до мурашек просто.
— Да, конечно.
— Отлично. Тебе понравится это место.
— Что за место?
— Облака, там караоке-бар.
Делаю судорожно глоток и вспоминаю то, как я ему пела песню в микрофон, который он настраивал для меня. Отголоски памяти бегали по коже дико и не в попад. Сейчас так хотелось выть о всех общих воспоминаний, разделённых с ним, но я молчала. В который раз отпустив тормоза, я не делала абсолютно ничего с того, чем горела утром. Рассказать ему всё. И ничего не рассказать.
— Я сейчас тебе вызову такси, мне нужно решить рабочие вопросы. А вечером пришлю тебе сюрприз.
— Сюрприз? — разворачиваюсь к нему и всматриваюсь в синие зрачки.
— Да, оденешь его на себя.
***
Стрелки на часах стучат по нижним векам и весь город уже в ярких огнях, встречает суматошную столицу своим настроением.
А я просто кусаю губу и смотрю на этот мир с некой осторожностью. Боясь представить, что меня ожидает дальше. Предчувствие не одно из лучших. Ком в горле ещё до сих пор не рассосался. Неужели Стас тоже там будет и мне придётся играть, что мы не знакомы?
Всё это время я играла не понятно что, боясь, предосторегаясь и думая о том, что нужно подождать. Не говорить ему пока что ничего. Неужели и сейчас я сново дам заднюю? Просто так возьму и стану жить с человеком, словно нас ничего ранее не связывало. Такое возможно?
Сердце кричит об обратном. А я сново закусываю губу и верю, что придёт нужный момент. Все фразы растворятся в друг друге и он поймёт, что я есть у него не просто так.
Боюсь представить, что он узнаёт об этом раньше. А я просто не смогу собрать мысли в строчку, чтобы рассказать ему, какой дурной была.
Обнимаю себя крепче, и жду момента, звонка, смс и просто правильного смысла в своей голове. Сегодня я впервые получила статус его девушки, и мысленно просто уничтожила Стаса, который никак не ожидал такого поворота событий.
Но мне почему-то от этого никак…
Звонок в дверь перебивает все мысли на до и после. Сразу же выхожу с комнаты, надеясь, что там Егор, вот так и без звонка. Радуюсь ему как ребёнок. Открываю дверь в хорошем настроении, сново разбиваясь об иллюзии увиденного. Перед мной стоял парень в кепке и форме курьера. В его руках была посылка и невероятно красивая и длинная роза.
— Добрый вечер. Вам просили передать. — произносит он отчётливо.
— Добрый. Спасибо. — беру коробку в свои руки, и чувствую румянец на щеках от предвкушения открытия содержимого.
— И эта роза тоже ваша. — добавляет парень.
Обхватываю пальчиками стебель и расписываюсь в квитанции. Затем благодарю курьера и захлопываю дверь.
Внутри меня невероятная волна предвкушения, я чувствую этот адреналин в висках и по своим ножкам, который так и струится окутать меня полностью.
Быстрым шагом возвращаюсь в комнату и плюхаюсь на кровать с подарочной коробкой.
Бабочки в животе устраивают вальс и я прислоняюсь к розе, вдыхая этот цветочный аромат.
Улыбаюсь сама себе и сразу же принимаюсь распаковывать подарок от Егора.
Открываю вверх и вижу упакованное платье, которое не получается полностью сразу же рассмотреть, а к нему записка. Провожу взглядом ласково по знакомому почерку.
«В этом наряде я сново в тебя влюблюсь.»
Мои щечки расплываются в смущении и я просто тону в нереальности ощущений.
Сразу же открываю наряд на этот вечер, который он просил меня одеть, и сперва чувствую тонкий велюр, который так приятно касается моих пальцев, затем открываю вид на коктейльное платье.
Красное, короткое и такое открытое, словно током по вискам проходится картинка перед мной. Я уже видела это платье. Я была в нём. Я сидела рядом с ним в таком же наряде, в караоке и пела ему песню о своих чувствах.
Судорожно пытаюсь рассмотреть его, словно это платье с моего шкафа и нахожу этикетку. Нет, это просто платье с шоурума, просто похожее платье на то, в котором я была при первой встрече в кинотеатре. Мне уже кажется. И от этого чувства хочется сойти сума. Пытаюсь себя успокоить и дышу слишком глубоко.
— Нет. Он ведь не может так со мной поступить. — сжимаю судорожно розу в руке, и чувствую как шипы сильнее проникают в тонкие ткани пальцев, разрезаясь болью.
Примечания:
Жёстко ли играет Егор на чувствах Ани?