ID работы: 10305620

Щепотка корицы в море актёрского мастерства

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. "Раздумья у открытого окна."

Настройки текста
Примечания:
Дверь с лёгким скрипом раскрылась, и в дверном проёме оказалась высокая худощавая фигура. — Хэви, ты спишь? — прозвучал тихий шёпот отца. Рыжик выдохнул и обернулся в сторону голоса. — Не, пап, пока нет. А что? — Просто мы с мамой в последнее время волнуемся за тебя. — Почему? — искренне удивился Хэви. — Понимаешь ли, — с этими словами Глэм прошёл внутрь комнаты и присел на кровать сына, — ты стал сам не свой. После моего похода школу к твоей учительнице русского ты сильно изменился. — Чем? — попытался подыграть Хэви. При большинстве знакомых он уже не старался скрывать второго ‘я’, лишь изредка вспоминал о прежнем характере. Но именно перед родителями и Ди, да ещё и прямо сейчас, все карты раскрывать не хотелось. Совершенно. И так он уже прокололся с телефоном брата. — Я думаю, ты сам знаешь, чем. “Блин, блин, блин, блин, блин… Я бы даже сказал: "Ё****** в рот", но это уже не при папе…” — Я просто подумал, что школа для меня не так уж и важна… И… — Послушай, Хэви, — внезапно перебил его Глэм, — только не пропускай это мимо ушей. Да, возможно, мама, не против подобного, но я всё же настаиваю хотя бы через силу завершить школу. Не ради меня, а ради себя. Я давно знаю, что тебе гораздо тяжелее учиться, чем Ди, поэтому не давлю на тебя с этим. Ты никогда ни на что не претендовал, и я не мешал тебе быть свободным. Ди сам хотел вырасти в чужих глазах и выбрал трудный путь. Не думаю, что ему, как и любому другому отличнику, нравятся и поддаются все предметы… Хэви приоткрыл рот и завороженно смотрел на отца. Таким тихим, задумчивым и, что главное, понимающим мужчина давно не был. — Я и сам этим грешил. Или ты думал, что у меня в руках сразу же оказалась гитара? Если так, то… — в этот момент Глэм повернулся к окну и вгляделся в ночное небо, — то это неправда. Я… Я лишь просто хочу, чтобы ты хотя бы таким способом, как завершение школы, ты научился быть более самостоятельным и целеустремлённым. И ничего более... Хэви вздохнул и опустил глаза в пол. “Жаль, папа, что ты не знаешь, что я давно стал самостоятельным, как ты и хотел… А вот целеустремлённость… Могу ли я себя таковым считать, если постоянно отступаю? Да что там, если я раньше чувствовал себя гораздо увереннее, чем до этих дурацких перемен!” Этот разговор заставил рыжика глубоко задуматься. А правильно ли он поступает? А мог ли он уже отбросить последние маски и остаться лишь одной из двух личностей? Непонятно… *** Спустя пять минут тишины Глэм встал с кровати, пожелал сыну спокойной ночи и вышел за пределы комнаты. Хэви чувствовал себя так спокойно и лампово, что совершенно забыл про телефон Ди, отброшенный при появлении отца куда-то за подушки. Через некоторое время дверь скрипнула, и в узеньком проёме оказалась ловкая рука с чёрными ногтями и кожаным напульсником на запястье. Рыжик вскочил с постели. В него прилетело нечто похожее на… Его телефон! Хэви сузил глаза и вгляделся в сторону двери. Там, отчаянно намекая, были цепкие пальцы брата, показывающие жестом “вложи в ладонь мой телефон”. Мальчик порыскал по кровати в поисках гаджета и, найдя, подошёл к “пункту приёма”. — Ди, я… Понимаешь… Рыжик быстро оборвался. Было видно, что после частых прогулок по ночам на парне совершенно не осталось лица. Явно, что Ди сейчас почти ничего не соображал, иначе тут же бы задумалася, какого чёрта Хэви знает его пароль. Сейчас ему просто нужно было бы лечь спать, но и в таком состоянии блондин не мог расстаться со смартфоном. Ну, это рыжеволосому и на руку. Никаких оправданий, никаких подозрений. Ну, хотя бы, пока что. Пока владелец получал своё главное имущество, Хэви обратил внимание на свежие чёрточки и мазки от синей ручки на руках брата. “Походу, он решил выполнить мой же план… Вот же п****! А я на*** тогда запаривался?!” *** Сегодня утром рыжеволосый с трудом встал. “Бессонная выдалась ночь… Вообще не выспался!” Хэви попытался разлепить усталые глаза, но вновь завалился на подушку. Веки сами собой опустились, умоляя поспать хотя бы чуть больше четырёх часов. Тишину прервал очередной будильник. Рыжик сполз, не раскрывая глаз, вниз по кровати и с пассивной агрессией кинул освободишейся подушкой в бесящий дребезжащий параллелепипед с встроенными часами. Прибор с грохотом свалился на пол и продолжил, но, из-за подушки, приглушённо будить подростка. “Лишь бы сейчас не позвонил Ку…” Мысли прервал громкий саундтрек телефона Хэви. “…дряш…” Мальчик сбросил звонок и швырнул гаджет в дальний угол комнаты. Ему было насрать на функциональность либо внешний вид экрана на данный момент. Сейчас Хэви хотел СПАТЬ. ТОЛЬКО. СПАТЬ. Но, как назло, повторный звонок всё-таки позвучал из своего угла, окончательно разбудив тем самым парня. — Алло? — измученным голосом спросил рыжик. — Хэв, привет, скажи д/з по физике! — Так она первым уроком… — Ну, вот я и хочу хоть что-нибудь перед ней сделать. Она ж в понедельник обещала какую-то лабораторку. — И? — [горь.] И я хочу узнать, хотя бы, какая там будет тема. — О'кей, ща скажу, — широко зевнув, ответил Хэви и поплёлся к столу... Конец 5 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.