ID работы: 10305656

несбывшаяся мечта.

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      вы когда-нибудь пытались угнать машину для того, чтобы прикрыть одного человека, и ему не пришлось выплачивать долг другому человеку, ведь сделать он этого не может? если да, протягивали ли вам руку, заставляя вылезти из машины? приехала ли тогда полиция, едва живыми ли вы выбрались? ви не знал, как это может быть у других. и он не подумал, что тот, кто помешал ему угнать машину, станет его лучшим другом.       — давай познакомимся по-человечески. джеки уэллс. они были напарниками. много дел сделали, много заданий.. прикрывали друг друга, возвращаясь потрёпанными, иногда едва живыми.. и мечтали о славе, богатстве.. о высшей лиге.       и вот, им выпал шанс. декстер дешон предложил им.. кое-что. взять "болта", договориться с эвелин паркер.. украсть биочип. и всё. главное — не сдохнуть.       и, казалось, что же будет сложно? "арасака"... одно это слово уже пугало. им нужно украсть биочип у ёринобу арасаки.. отвратительно. и всё же, они согласились. так будет лучше. это будет стоить богатства и славы.       они так думали, пока не приехали туда. сабуро арасаку задушил его наследник, а потом нагло соврал про то, что отца его отравили! ви был зол, но злость это скрывал. скрывал, пока джеки не ранили.       — береги силы, джек! мы выберемся...       ви надеялся, но в его голосе была нотка отчаяния. едва заметная.. осознание. один из них не выживет. это будет джеки. но.. его нужно спасти. любой, блядь, ценой! как и биочип.. контейнер повреждён, выбора не оставалось.. джеки вставил его себе.. и они стали спускаться, убивая охрану.. иначе нельзя. и тогда, в лифте.. ви дал волю эмоциям.       — сабуро арасака.. 150 лет жил... а сегодня... именно сегодня... финита, бля, комедия... хе-хе-хе... хе... — джеки говорил тихо, хрипло. смеялся, хоть это и причиняло ему боль. ви было жаль, но он был так зол.. и всё же..       — береги силы, джеки..       — ну так я их и берегу.. ты.. не грусти, ви. мы выберемся.       — да? ты так в этом уверен?! — всё же сорвался ви, злобно шипя.       — слышь... не срывайся на меня.. я же вижу, как... оно всё..       больно. отвратительно, мерзко.. он ничего не мог сделать! никак не мог помочь джеки! никак не мог вылечить его.. он ведь не протянет долго.. и всё же очередную драку с охраной пережил.. и тогда они убежали.. сели в такси.. а потом...       — джеки уэллс находится в критическом состоянии. — спокойно сказал деламейн. — не позволяйте ему потерять сознание.       — джеки, держись! — ви пытался сделать хоть что-то. — не умирай.. мы же так долго этого ждали! мы вернёмся.. ты увидишь свою мать, мисти... мы будем в высшей лиге, как и мечтали! мы разбогатеем, станем легендами!       — ты станешь... — джеки тихо засмеялся, прекрасно понимая отчаянье друга. они через многое прошли.. терять друга так больно.. — . . .биочип.. — всё же вспомнил уэллс и достал его, протягивая ви. — не потеряй его. ради меня.. — он вставляет чип ви, и тот замирает, чувствуя неестественный холод чужих рук. нет.. нет, так не должно быть! он не должен умирать!..       ви берёт руку джеки в свою, убирая её, когда понимает, что чип вставлен. смотрит на друга, и.. в чужих глазах нет ничего. пустой, безжизненный взгляд. он мёртв.. его рука в крови... он умер рядом с ним. сидя с ним на одном сиденье.. и ви, кажется, потерял сознание..       — куда доставить останки? — спокойно спрашивает деламейн, кажется, понимая, что ви пришёл в себя.       — а?..       — скажите адрес, куда следует доставить джеки уэллса.       — отвези его к вику вектору.. он.. позаботится о нём. его родные точно не должны его таким видеть..       — как скажете. мистер декс ждёт вас в номере 204. ви в последний раз смотрит на своего друга и.. касается его плеча.       — увидимся в высшей лиге.. — тихо шепчет он и выходит из машины, поднимаясь к декстеру.       и тот, конечно, был недоволен.. но сказал, что следует подумать над следующим ходом.. и попросил ви умыться. тот, не запрдозрив ничего, пошёл в ванную... тело казалось отвратительным.. отражение было отвратительным.. этого не хотелось видеть.. ви со всей силы ударил по зеркалу, чувствуя боль в руке. там остался кровавый след.. и всё же, он вышел. хотел что-то сказать, как вдруг.. что-то ударило его по голове. или, может, кто-то?...       — знаешь, ви, я тут подумал.. — начал было декстер, явно что-то задумав.       — декс, ты ёбнулся?! — закричал ви, смотря на него со злостью. что этот идиот придумал? да он уроет его! из-за этого блядского задания его лучший друг мёртв!       — я выбираю спокойную мирную жизнь. — холодно сказал дешон, выстрелив в ви. в глазах потемнело, были видны только красные ошибки. это конец? он так и умрёт? вместе с джеки, так и не исполнив их мечты?.. нет.. нельзя... и всё же, он был готов последовать за уэллсом. раз уж так.. с другом будет лучше. верно ведь?       а точно ли просто с другом? возможно, ви уже давно не воспринимал уэллса как просто друга.. может, к нему были и.. несколько другие чувства. ви не знал. но теперь это неважно.. не об этом ведь нужно думать перед смертью, да?..

перезапуск системы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.