i
14 января 2021 г., 02:28
Высоко в небе сияло солнце, был полдень последнего дня уходящего самого тёплого и многими любимого времени года, хоть на улицах всё ещё ощущалось будто бы июль и самый разгар лета. Уже завтра должна была начаться осень, а вместе с ней — учёба. Практически для всех учащихся и преподавателей это было громом среди ясного неба. Никому не хватает жалких трёх, а то и меньше, месяцев для того, чтобы нормально отдохнуть и набраться сил и вновь грызть гранит науки.
Рядом с одним из многоэтажных зданий центрального района города стоял шум и гам. Молодые люди снуют то из дома к грузовой машине, беря какие-то коробки с вещами, то обратно, занося новую часть вещей. Беготня длилась около получаса, и в конечном итоге, когда закончились все вещи, из дома вышел довольно высокий парень с медно-рыжими волосами, переливающимися на солнце. Он поговорил с водителем грузовика и оплатил услугу. Когда машина уехала, парень посмотрел ей вслед и обернулся на свой новый дом, который представлял из себя огромную кирпичную многоэтажку с несколькими подъездами. Само жилое здание было относительно новой постройки, и это радовало. Также именно этот дом был выбран потому, что у стен есть звукоизоляция, и это чуть ли не главный плюс. Вздохнув, парень натянул на лицо привычную улыбку и поднялся в новую квартиру.
Новая квартира была двухкомнатной и очень просторной. В ней уже заранее, до переезда был сделан ремонт и куплена новая мебель, помещение уже было похоже на такое, будто тут уже жили пару лет точно. Молодой человек развязал свои чёрные кеды и скинул их с ног, смотря на себя в зеркало. Рыжий парень с веснушками, которые сегодня он не успел замазать, как делал обычно. Его зовут Чайлд Тарталья и завтра он идёт в другой университет, приняв решение кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону. Смотря на отражения в зеркале, он мог проводить так часы, он очень любил себя, но всё портил один единственный фактор, самое отвратительное, по его мнению, и что больше всего цепляло взгляд в его лице — глаза. Они были противно серые, бесцветные, не привлекательные, а всё потому, что он до сих пор не встретил своего соулмейта. У него уже были отношения, довольно много, но… Ни один из его партнёров и партнёршей не были его родственной душой. Этот факт угнетал юношу, ведь ему уже исполнилось 25, а он до сих пор никого не встретил. Внутри квартиры, в центральной комнате, на диване сидели двое его заклятых друзей, которых он свёл пару лет назад, потому что они оба были упёртыми идиотами, ничего не видящими перед своими глазами.
- Ну что, Тарталья? Начинаешь жизнь с нового листа, да? – спросил светловолосый парень с карими глазами. Этого паренька, не выглядевшего на свои 24 года звали Эфир. Они познакомились с Чайлдом ещё на первом курсе прошлого университета. Рядом с ним сидел юноша с синеватыми, вперемешку с бирюзовым волосами - Сяо. Ему тоже 24 и эти двое являлись соулмейтами, которых Аякс настойчиво сводил на протяжении целого года, и это было гордостью его работы свахой.
- Пхахах, – рыжий усмехнулся – Может быть и так. К сожалению, я слишком поздно понял, что мне эта специальность вовсе не подходит и я изначально хотел вообще другого. – говорил юноша проходя внутрь комнаты и усаживаясь на кресло напротив своих друзей – Во всяком случае, я ни о чём не жалею. – выдержав паузу, продолжил он, прикрыв глаза.
***
Раннее утро следующего дня. Чайлд уже давно проснулся, и поэтому просто лежал на кровати покоряя интернет со своего мобильного устройства. Он уже давно был полностью готов к предстоящему дню, одет и собран, уже успел даже приготовить себе поесть.
Издав жалобный полустон утомительного ожидания, Тарталья перевернулся на двуспальной, просторной кровати так, что теперь его голова свисала вниз к полу.
Так прошёл час, он периодически переворачивался у себя на кровати, меняя своё положение. Вот подступил момент, когда нужно уже было выходить, даже можно сказать, что если юноша сейчас не выйдет из дома, то с большой вероятностью опоздает. Но что, по закону подлости решает сделать Аякс? Правильно! Ещё «чуточку» посидеть в телефоне.
В итоге, прошло ещё лишних десять минут и рыжий знатно так опаздывал, ведь до первой лекции оставалось меньше пятнадцати минут.
- Сколько там до выхода? – вслух спросил парень, посмотрев на винтажные настенные часы, которые размеренно тикали и показывали совсем не то время, которое ожидал увидеть новоиспечённый студент экономического факультета – Так, стоп. Что!? Блять! – он смог лишь издать крик отчаяния и подорваться с кровати, по пути подхватывая рюкзак, закидывая его на плечо.
Впопыхах пытаясь нормально завязать кеды, Тарталья оставил все свои попытки и просто заправил шнурки внутрь обуви и напоследок взглянул на себя в зеркало. В этот раз он уже замазал свои веснушки. На нём была светло-серая рубашка, застёгнутая не на все верхние пуговицы, его любимые чёрные джинсы и в промежутке между окончанием штанин и кедами виднелись разные носки. Чёрт.
Но к сожалению уже не было времени что-либо исправлять, поэтому Чайлд лишь вздохнул и выбежал в подъезд, закрывая дверь в свою квартиру. Побежав по лестничным пролётам, перепрыгивая сразу по несколько ступенек, он быстро преодолел с десяток этажей и спустился вниз, где его уже ждал его многолетний транспорт. Велосипед, который скоро пора будет заменить, но Аякс уж слишком к нему привязан и игнорировал факт надобности его скорой замены.
Выйдя из подъезда, он сел на велик и поехал на всех парах до университета, в котором с минуты на минуту начнётся лекция по истории.
Успешно и без происшествий юноша доехал до университета как раз в минуту начала лекции. Тарталья подсознательно хотел, чтобы лектором была какая-нибудь старая женщина, которая опоздает на первую лекцию и будет очень долго представляться.
Уже зная, где находится нужная ему аудитория, рыжеволосый взбежал по лестнице на нужный этаж и аккуратно открыл дверь, заглядывая. В аудитории уже сидели его новые однокурсники, и как только он зашёл, все сразу же устремили на него свой взгляд, и провожали его до того момента, пока он не прокрался и не сел на последний ряд, практически один. Наконец перестав возиться с необходимыми предметами и поставив рюкзак на пол рядом с собой, он наконец обратил внимание на лектора и у него чуть не отвисла челюсть. «Что? И это ОН будет вести у нас этот предмет?». В голове Чайлда крутилось множество мыслей и его взгляд бегал по новоиспечённому преподавателю, не в силах оторвать от него взгляд. Это на вид статный мужчина, на вид ему можно было дать максимум тридцать лет. Его длинные каштановые волосы завязаны в низкий хвост чёрной лентой, а передние волосы ассиметрично подстрижены. Он был широкоплеч, с аристократической внешностью. На нём был надет чёрный брючный костюм с расстёгнутым пиджаком, под которым виднелась такая же чёрная водолазка. На поясе сверкала золотая пряжка от ремня, которая очень гармонично перекликалась с его медными кончиками волос и подчёркивала, завершала, весь его образ и вид.
Он был слишком красив для какого-то лектора по какой-то там истории.
- Кхм. Я повторю для опоздавшего. – прокашлявшись для привлечения внимания, он начал говорить – Я преподаватель предмета истории на вашем курсе экономики и меня зовут Чжун Ли. Прошу не думать, что если я выгляжу едва ли старше вас, то я не буду требователен и не буду строго оценивать. – лектор повернулся к аудитории и оглядел всех присутствующих, кладя свою записную книжку на стол. Справа налево он обвёл всех студентов оценивающим взглядом.
Сердце Тартальи отчего-то начинало биться быстрее, когда очередь начинала доходить до него.
Встреча взглядов двух одинаково серых и невзрачных глаз.
Сердца пропускают удар, после чего начинают биться быстрее, кажется, что они вот вот выпрыгнут из грудных клеток, проломив к чертям рёбра.
«Что, чёрт тебя дери, происходит?»
И когда взгляды задерживаются друг на друге, тело покрывается волной мурашек, что пробирают до самых костей. Необычайное тепло разливается где-то в районе сердца и глаза обретают цвет.
«Нет… Этого просто не может быть. Это вероятно какая-то шутка. Только вот, шутка то совершенно не смешная»
Теперь лазурные глаза были зацеплены за янтарные и этот контакт не хотелось обрывать.
Попытавшись незаметно восстановить дыхание, лектор дальше обвёл оставшихся учеников взглядом и прокашлявшись, начал свою первую лекцию, пытаясь не отвлекаться на ненужные, по его мнению, мысли.
Этого никто не заметил.
Это знали только они двое.
Всю оставшуюся лекцию Тарталья не сводил взгляда со своего объявленного соулмейта и пытался понять что ему делать. Они ещё несколько раз встречались взглядами, после чего преподаватель не мог собраться ещё секунд десять и продолжить рассказывать тему.
«Так значит…. Он мой соулмейт? Предполагаю, что мне это дастся очень сложно.».
«В груди пылают совершенно новые ощущения… Это так странно.».
В мыслях Чайлда был целый ураган из новых эмоций и ощущений. Юноша совершенно не знал, как именно он собирается добиваться своего лектора по истории, но он знал точно: он должен будет это сделать, чего бы это ни стоило.
За окном солнце поднималось в своё полноправное царствие на вершине небосвода, а ветер гонял падающие с деревьев немногочисленные листья по воздуху оживлённого города.
Примечания:
я надеюсь, что вы оцените мои труды и будете ждать продолжения
буду рада, если вы укажете на ошибки или несостыковки в тексте, писала ночью, прошу извинить