ID работы: 10305826

Чернильница.

Slender, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 - Чернильное сердце. Часть №3.

Настройки текста
Примечания:
Я, не смотря на свой возраст, всегда была сильнее всех. С рождения ведьме положено бороться за своё существование. Быть крупнее, активней, алчней, умнее… Возможно, последнее, также сыграло сою роль в борьбе с моими сёстрами. Наш выводок был большой, покойная родительница постаралась на славу. Головастик ты или взрослая, всё едино и требует одинаковой отдачи. Чтобы стать ещё сильнее, мне не хватало чего-то ещё. Оно требовалось, но я не осознавала, что же конкретно нужно. Эта жажда чего-то большего преследовала меня с момента осознания такой странной потребности. Остальные сестры довольствовались тем, что у них было. Скорее всего, именно ум позволил предусмотреть грядущее наперёд. Я смотрела на изменчивость мира, знала, его цикличность и ритм. Но всё менялось не так, как было во времена наших прародительниц. Внезапно, наш цикл прервался. Ведьма, перед тем как умереть, даёт жизнь новым потомствам. Только в этом случае, мы размножаемся. Из тысяч маленьких зачатков будущих хозяек материнского гнездовья, нас осталось совсем немного, всему виной конкуренция с другими… видами. Их было меньше, они растут быстрее и активней. Нет, глупо предполагать, что попытки людей могли навредить циклу появления новых поколений моего вида. Здесь вмешались другие твари, пострашнее всех инквизиций и преследований мелких смертных сошек. Безликие, зазнавшиеся выродки, явившиеся в мир, который никогда не принадлежал им по праву! Мало того, что явились из своей Параллели, так ещё начали навязывать всем свои порядки, ссылаясь на плачевный опыт того мира, который сами же погубили! Но их слушались, то было сложно назвать пустым перенятием опыта, все стали попросту исполнять любой каприз расы, которая всегда лишь конкурировала с нами за мясо и кров. Как можно было их послушаться?! Я изначально говорила о важности поисков новых возможностей, всем было ясно – безликие мутят воду для того, чтобы поднять взвесь и отфильтровать ненужное. Но меня, ещё юную и слабую, лишь высмеяли. Взрослые ведьмы не осознавали банального – возьмутся и за нас. С юношества наблюдая, как меняется порядок, меня возмущало сотрудничество с людьми. Они же такие бесполезные и глупые, как только с ними можно разговаривать? О чём говорить с едой?! Внезапно, не без мерзких ручонок безликих, все задумались о сохранности ЛЮДЕЙ. По миру прошли не первые катаклизмы, которые вызвали сами же «хозяева планеты». Особенность скота, который кличет себя человеческой расой, в пресловутом порядке развития. Они сначала активно плодятся, уходят в индустриализм или любое другое направление самоуничтожения, а после вырождаются от очередного вызванного «судного дня». Занятно, что в истории мира, их раса умудряется так сделать дюжину раз, а после, утратив знания и деградируя из-за сложного положения, вновь начинает всё сначала. Поразительные паразиты, но для нас это лишь очередная разумная еда, которой и без них хватало. Мы не гнушались есть кого угодно, зверь то был или кто-то из других рас. Мясо, значит мясо. Разумная добыча считалась лишь ценней и питательней, а люди наиболее проще добываемой. Сколько существует сущее, расы старались извести этих паразитов с лица этого мира! Теперь же, весь скот, стал причисляться к ресурсу и его принялись оберегать все, кому было не лень. Их взгляды на построение нового строя, вместе с их критическим мышлением, не сулили нам ничего хорошего. Овцы, не могут жить с волками, их охраняют только собаки. Наши методы никогда никому не нравились, но мало кто рисковал выступить против. Пока, в один прекрасный момент, не появилось понятие – каннибальство. Столько циклов и их перестановок, мы ели то, что добывали. Пусть это был кто-то слабее и живущий под боком из своих. Отныне же, расы отказались от внутривидового хищничества и безосновательного убийств между расами, так обозвали всё это безликие. Отныне, люди были причислены к равным. Чтоб им пусто было! Всех, кто не придерживался этого, принялись клеймить «дикими». Многие взбунтовались, особенно мы, кто выстрадался от рук людей, как никто другой. Хищник ест мясо, ему не требуется разрешение на то, сколько ему съесть. Такова природа, а кто идёт против, пусть подыхает! Когда это монстры принялись жить по правилам людей?! Что случилось с циклом? Почему мы все должны прислушиваться к чужакам, чья популяция почти выродилась?! Это было последней каплей для старейшин, которые решили проучить не только глупцов, но и добить людишек. Они переживали не лучшие времена, нарушив простые порядки природы, дав волю хаосу и чуме, которая нещадно косила ненужные сорняки. Конечно они взмолились и договорились о мире с теми, кого считали чудовищами. Простая сделка за то, чтобы спокойно чувствовать себя ночью и не страшится хищников. Предложив самих себя на условии одного из сотни. Разве, это не тоже самое, что и запрещённый каннибализм? Те, кто знал о монстрах и их порядках, дали условность на потребление своих же родичей, но в более урезанных масштабах, варьируя их от собственной численности. Какая дрянь! Какой позор! Старые ведьмы бы уничтожили этих обнаглевших слизняков, лишь одним ритуалом, но их предали. Люди, кроткие и пугливые, внезапно решились на активные действия. Предав огню все капища. Выведав где старейшины. Маленькие паразиты, собравшись в агрессивную толпу, пронеслись одним большим ураганом пламени и уничтожили всех, кто хоть как-то имел причастность к готовящемуся ритуалу. Уничтожая знания, превратив в прах всё, что несло наши знания. Точечно изничтожив гнезда, зная наперёд, где находится каждая нужная им ведьма. Те, кто когда-то высмеял мои опасения, поплатились не только за своё предвзятое отношение, но и глупость. В тот день, когда пришёл Кабадатх со своей шайкой, всё изменилось... Я слишком долго искала силы для своей мести, наконец-то я подобрала нужное время и пешек. Госпожа одаривает прекрасными подарками, которым позавидует даже эта безликая девчонка. Что теперь скажите? Кто теперь на вершине пищевой цепочки? И она думает, я так просто отпущу его выродка? Нет, участь наследника Кабадатха будет страшнее твоей Геката! Но не расстраивайся, мы до всех доберёмся! Вся безликая челядь познает, что такое вымирание!

***

-Эй, желчная масса! Я здесь! – голос безликого раздался в отдалении, что удивило жабу переростка. – Поиграем? Выпучив свои большие кошачьи глаза, туша неуклюже развернулась. Кокон то был или сгусток, но он рос на удивление быстро. Прошло несколько минут, а ярко-неоновый сгусток, отсвечивая насыщенным салатовым оттенком, наполняя всё светом, уже был размером с небольшую легковую машину. Смотря на ведьму исподлобья, мужчина миновал развалины, ловко перепрыгивая через дыры в частично обвалившемся полу из-за рухнувших кусков кирпича и бетона. Розовое пламя догорало, пожрав ковры и подушки, наполняя окружение едким дымом. Тело, раздуваясь сильнее и сильнее, из-за начавшихся процессов внутри, оно перешло в невозвратное состояние. Из-под складок были заметны лопнувшие ткани, они светились тем же цветом, что и кокон за спиной жабы. Рты то были или просто дыры выхода отростков, но на теле ведьмы уже не было и живого места. Разорвав почти всю одежду, прожигая остатки, слизь капала с каждой раны, но хозяйка тела будто не ощущала никакой боли. Слендера не волновали эти мелочи, подойдя ещё ближе, он бегло осмотрелся, продумывая свои возможности. -Маленький, обиженный мальчик, решился выйти? – голос Помпон не походил на тот, что был, наполнившись искажённым скрипом и визжащим хрипом, словно сломанное радио. – А где же твоя подружка? -В безопасности, - оскалившись, поднимает руки, демонстрируя как они почернели и обнажили острые когти. – Что не скажешь о тебе! -Ты такой же самоуверенный идиот, как и твой родственничек! – противно хрюкая, она расхохоталась, указав рукой, изуродованной зелёными нарывами, в сторону от себя. - Спасибо, я пополню свою копилку новым трофеем! Перед смертью, я покажу это Кабадатху! Там, среди обгорелых штор, на стене, висело несколько белеющих черепов. Бегло присмотревшись, сначала безликий не понял чьи именно это останки, которыми была увешана украшенная золотой лепниной стена. Частично облупившись, она обрамляла три черепа родичей Слендера. Он узнал сначала их принадлежность к собственному виду, а, после более внимательного изучения ошарашенным взглядом, заметил личные вещи каждого в виде украшений и фамильных амулетов. Побелевшее лицо мужчины, сначала наполнилось потрясением, а после переменилось на ярость, исказившись в широком оскале. Над самым крупным черепом, с обломанными клыками, висела крупная золотая брошь с голубым топазом. -Дядя… - с горечью вырвалось из мужчины в чёрном костюме. – Так, всё это время… это была ты! Спряталась здесь и радовалась! -Он был таким слабым. – нагло улыбается своей уродливой пастью, ласково погладив свои украшения на груди. - Чего таить, я съела не мало их плоти, чтобы понять, как же в вас всё устроено… -ТВАРЬ! – кинувшись на ведьму, поддавшись своей вспыльчивости, он рисковал угодить в очередную ловушку. -Да, давай, нападай! - пасть твари резко распахнулась, уже ожидая действий безликого, выпустив порцию огня. Едва увернувшись, ему пришлось отскочить назад, но за ним пустились вдогонку пару щупалец, не позволяя остановиться. Пламя, широкой струёй, теснило Слендермена к стене, прижимая для того, чтобы схватить отростками скверны. Склизкие, языки из зелёной массы и изменённой плоти, старались оплестись за любую часть тела, но их габариты затормаживали собственную скорость. Ведьма была не в состоянии бежать за целью, ноги едва удерживали то, во что она успела разрастись. Неуклюже сделав пару шагов в его сторону, шатаясь и чувствуя заметные затруднения с этим, она лишь старалась выпустить больше пламени из своей глотки. Оббегая её, сторонясь ещё несколько выпущенных отростков, безликий пытался найти что-то удобное. Надо кинуть в эту морду какой-нибудь обломок, но на зло, ничего не попадалось. Под ногами были кирпичи и бетонные крошки, это слишком маленькие снаряды. Для той туши, кирпич как слону дробина. А пламя лишь усиливалось, Босс не понимал, сколько же в её лёгких умещалось столько кислорода и когда же он наконец-то закончится. Оставалось уповать на более отчаянные действия. Пробежав до новой кучи мусора, на которую он нацелился, его собственные черные вектора подобрали несколько торчащих кусков арматуры. Пару дырок может заставить эту пасть захлопнуться. Рискуя поджариться, мужская фигура резко остановилась, чтобы прицелится точнее и разглядеть за столбом пламени очертания ведьмы. В такую тушу было бы сложно не попасть в любом случае, пара резких движений и прутья полетели ровно в цель. Один снаряд сначала угодил ей в бок, но пламя не стихло и только усилилось. Уклонившись, отпрыгнув в сторону чуть дальше, он метнул ещё два. Судя по звукам, они так же попали в цель, но урон нёс за собой лишь более отчаянное поведение врага. Слендер не понял, как оказался вжат в угол, сторонясь скверну. Поток розовеющего пламени, поглощая всё на своём пути, подошёл вплотную, как вдруг резко поменял направление. Ведьма внезапно завизжала, а огонь и вовсе стих. -Я же попросила, подождать. – сжимая что-то в руке, девушка, будто игнорируя творящееся вокруг, вышла прямо из затухающего всполоха розового огня. – Не обжёгся? -Ты… как ты… - туша на своей руке рукав, он, смутившись странного поведения девушки, возмущённо уставился на неё. – Я велел тебе убираться от сюда! -Я решила, что ты не справишься без моего наставления! – ухмыльнувшись, начинает отсыпать из оранжевой пачки с надписью «сода» белое содержимое. – Постой секундочку. -А?! – не колеблясь, девушка кинула в него горсть порошка, который попал ему прямо в лицо. – Ты что делаешь?! Кхе-кха! Что за гадость! -Помогаю, - только сейчас он заметил на ткани её платья белые пятна, после обильного осыпания самой себя смесью. – Сода с солью. Закрой рот, а то надышишься! Ещё отсыпав немного, она уже присыпала его плечи и торс. В этот момент ведьма, отчаянно визжа, держалась за свою правую щеку, как раз с той стороны Геката явилась. Инстинктивно пытаясь смести с лица неприятно щекочущие кристаллики поваренной соли, безликий потянулся к нему рукой, но тут же получил по ней удар от напарницы. -Ты идиот? Пусть останется! – по тряся остатками содержимого в картонной коробочке, оценивает оставшееся. – У меня осталось совсем немного. Нужно посыпать эту тварь, чтобы неповадно было! -Зачем?!.. -А ты не видишь? – указывает на агонию жабы, протянув в её сторону руку. – Возьми, не страдай ерундой! Пламя к пламени, средство к средству! Если не получится с железами, то осыпь её этим! Сунув ему в руку коробку, берет из неё ещё немного. После недолгой заминки, которой так умело воспользовалась безликая, ведьма яростно заорала в их сторону. Её пасть распахнулась, пустив вместе с яростным воплем, поток, но то было не пламя. Обожжённая физиономия с правой стороны, показала в полной красе то, как скверне не понравилась эта смесь. Сияющая дыра в щеке жабы, пузырясь и шипя, только больше утопла вглубь чернеющей плоти. Но поток зелёной жижи не позволил мужчине полюбоваться этим зрелищем. Ведьму словно вывернуло на изнанку, будто кто-то открыл гидрант. Тянущаяся жидкость не сумела достать до врага, но вычертила спереди твари целую линию из ярко неоновой массы. Сжав пачку с чудотворным порошком в кулаке, Слендер смекнул на что ему всё это. Девушка кинулась в атаку, минуя лужу, опережая его в скорости, но подбежав с ней вплотную к ведьме, она отпрыгнула в сторону. Двигаясь своей дорогой, мужчина вопросительно хотел проследовать взглядом, куда же она так быстро несётся, но его отвлекли всё те же самые отростки. Полоснув свободной рукой по одному с силой, ему удалось отрезать гадость от основного тела. Открывая себе путь, ему нужно было подобраться как можно ближе. Не успевая за ними обоими, ведьме пришлось упустить его в погоне за Гекатой. Она хотела прорваться к кокону, от этого Помпон не жалея себя, старалась помешать всем чем могла. Отвернувшись от безликого, ведьма метнулась к оббегающей её позади безликой. -Маленькая сучка! Не пущу! – это была попытка буквально обрушится на девушку всей своей тушей и всей силой языков скверны. – Не позволю! -Слендер, какого хуя ты такой медленный?! – испуганно увидев над собой лапы и саму раздутую жабу, девушка оглянулась не в силах ничего поделать с надвигающимся. Он правда не успевал. Почему только этой ненормальной вздумалось побежать первой и не согласоваться с ним?! Но вместо того, чтобы рухнуть на безликую, ведьма внезапно ударила её так, чтобы она угодила прямо в неоновый зелёный сгусток слизи. Ошарашенно видя это, мужчина запрыгнул на тушу Помпон, яростно вонзив в её спину свои когти, принявшись рвать плоть. Здесь то она не достанет его своим пламенем. В бездну манну, ему не до этого! Геката же, что-то крикнув непонятное, отлетела прямо в цель ведьмы. Завалившись в жгучую гадость спиной вперёд, она сначала завизжала от боли, после попыталась оттолкнуться, но провалилась прямо внутрь желе. Едва успев заглотнуть как можно больше воздуха, безликая зажмурилась и решила поддаться утягивающей силе внутрь. Слендер всё видел краем внимания, занимаясь тем, чтобы как можно быстрее обездвижить тварь перебив ей позвоночник. Оставалось только добраться до него или тому, что позволяет этой туше двигаться. Оскалившись, понимая плачевное положение девушки, ему приходилось делать выбор не в пользу неё. -Ах ты блоха! – хрипя и дёргаясь, Помпон принялась подпрыгивать и крутится, удивляя своей быстрыми движениями. – Я отправлю тебя следом за ней! Сколько бы он не отрывал плоти, та словно зарастала заново, сменяя кусок за куском. Ничего не оставалось, надо было действовать иначе. Впившись за побледневшие волосы жабы, он вспомнил о последнем куске арматуры во вьющихся за его спиной векторах. Отец рассказывал лишь пару раз ему и брату о том, где находятся мешки манны у ведьм. Приблизительные представления были, но лишь о строении гортани изнутри. Потягиваясь выше, нарочно дёргая изо всех сил за скальп тварь, Слендер старался вынудить её запрокинуть голову. Такое родео длилось дольше нужного, но вереща и стараясь скинуть с себя такого седока, ведьма это неосознанно сделала. Кажется, она хотела упасть на спину и придавить его, но только допустила фатальную ошибку. Оттолкнувшись ногами о раскрытый рот с отрезанным отростком скверны, безликий смог приподняться так, чтобы видеть куда же он бьёт. Встретившись взглядом с её жёлтыми глазами, он видел своё скалящееся отражение, размахиваясь для удара. -А он хорош, - стоя в стороне, две теневые девушки спокойно обсуждали происходящее, довольно облизывая запачканные по локоть в скверне руки. – Неправда ли, хозяйка? -И да, и нет. Вы всё забрали? – отряхиваясь от железистых зелёных кусочков на одежде, Геката раздражённо старалась смести с себя всё безобразие. – Хоть бы вы не такие медленные, как этот дурак. Я бы задохнулась уже. -Да-да-да! Уже почти всё в театре! – одновременно закивав, они ожидали определённой команды, в нетерпении перебирая пальцами. – Можно? Ну пожалуйста! -Давайте, он всё равно ударит не туда. Столько силы, а не обучен… – раздосадовано выдыхает, оглянувшись в сторону пузырящегося кокона, от которого уже мало чего осталось. – Мега-Боссу угодно её обездвижить, так помогите ему. -Ихи-хи!!! – завизжав от радости, подпрыгнув, они побежали в сторону драки. -Ох, смилуйся Богиня! – испытывая испанский стыд, прикрывает рукой глаза. – На кого приходится надеяться? Дети, да избалованные идиоты… Проткнув шею твари в нескольких местах, в мандраже и постоянной тряске не в силах сделать наиболее глубокий удар, бьёт куда придётся. Слендер точно ощутил, как что-то пошло не так, стоило ему сделать первый удар. Туша упала не на спину, а на пузо. Визжа, не имея возможности дотянуться до него своими короткими лапами, ведьма хрипела и плевалась зелёной жижей. Упав, ей не сразу удалось опомнится и попытаться взять ситуацию под контроль, словно её что-то прижало. Руки впились в пол, а ноги бессильно подёргивались. Удивлённо смотря на такую беспомощность монстра, безликий немного помедлил, поднявшись на ноги, крепко сжимая в руке кусок металла. Небрежно кинув ей на спину шмоток того порошка, что ему вручила девушка, он откинул коробку в сторону. Заорав пуще прежнего, ведьма почувствовала это тут же, ощущая разъедающее свойство и то, как начала пенится та часть спины. Любуясь такими муками врага своей хозяйки, женщины расхохотались, удерживая Помпон за руки, спокойно удерживая их вдавленным в пол. Подождав пару секунд, не слыша и не замечая их, Слендер поднял руки над головой, беря размах, со всей силы вонзив металлический штырь как можно глубже в пенящуюся плоть. На этот раз, он достиг до позвоночника, перебив пару его звеньев уходя ещё глубже. Взвизгнув, ведьма дёрнулась, но тут же потеряла сознание достигнув пика болевого порога. -Уф! Какая гадость! – оказавшись прямо сбоку у туши, Геката поморщилась в отвращении. – Ты всегда такой жестокий? -Что?! – вздрогнув, выдернув арматуру из зелёной плоти, мужчина направил её в сторону девушки. – Как ты выбралась?! -А, так мне стоило там задохнуться? – расставив руки по швам, обиженно куксится. – Ты бы уже вытащил хладный труп, если бы я тебя дожидалась! Там вообще-то больно находится и мне бы кожу могло разъесть… -Вот именно! Скверна! – недоверчиво осматривает её с ног до головы, после, резко оборачивается в сторону кокона. – Как… Я видел, что тебя скинули в него! -А на что я взяла соли?! – потерев лоб, делает разочарованный вид, покачав головой. – Ладно, не важно! Этот кусок дерьма вновь разрастается и, если так оставим, оттуда точно что-нибудь вылупится. Соль ему не по чём. Спрыгнув с туши ведьмы, мужчина не мог оставить её в покое, опасаясь возможности атаки. Кто знает, сколько продлится её обморок. Хмуро поглядывая на Гекату, обходит её стороной, остановившись прямо перед жабьей мордой. С интересом наблюдая за ним, девушка только странно качнула головой, чтобы теневые прислужницы отошли от них. Спасибо, на с концентрированности безликого на том, что он хотел изначально сделать. Ухватившись за верхнюю часть челюсти Помпон, он встал на её нижнюю губу так, чтобы не позволить её нижней части приподниматься. Раскрыв наполненный мелкими клыками пасть, он приложил к получившейся высоте кусок металла и, голыми руками, загнул ненужное. Брюнетка нарочно молчала, проверяя знает ли он хотя бы о том, что эти жабы ещё и ядовиты. Нет, от такого не умрёшь, но такой галлюциноген им не редко позволял сделать свою жертву послушной. Довольно хмыкнув самой себе, проглотив довольный смешок, он кивнула мужчине, оценивая такой лайфхак. Проверив, хорошо ли держится челюсть и не захлопнется ли она, Слендер опустился на колени, морщась из-за омерзительной вони, доносящейся из-за дыхания ещё живой ведьмы. -Ты серьёзно? – округлив свои янтарные глаза, Геката не могла молча смотреть, как он в самом деле протянул свою руку в глотку чудовища. -А не заметно? – раздражённо рыкнул тот, стараясь нащупать нужное раньше, чем эта жаба очнётся. – Хочу точно понять, где же эти мешочки гнуси. Может поможешь? -Ам… - накрыв рукой рот, девушка отвернулась, чувствуя волну дурноты от происходящего. – Нет, здесь ты сам как-нибудь! С моей стороны пока хватит острых ощущений! -Какие же все женщины жалкие! Толку от таких как ты. Стоя к происходящему спиной, она всё равно слышала противные чавкающие звуки и то, как захрипела Помпон, начав приходить в себя, скорее всего, из-за совершаемого. Было плевать, что он ляпнул ей, безликая не хотела приступа рвоты. Она слушала то, как что-то оторвав, безликий резко поднялся и довольно заявил: -Ну вот, - сживая что-то в испачканных зелёной кровью руках, он попытался ей показать добытый трофей. – Похоже на гланды, погляди… -Делай с этим что хочешь! – воротя от него нос, она хотела было уже отойти, как раздался громкий чавкающий звук, будто он в кулаке сжал не кусок плоти, а какой-то фрукт. – Ой, всё! Хватит! После таких странных звуков, ей пришлось взглянуть на происходящий беспредел. Безликий, не меняя своей довольной физиономии, просто стоял рядом и выжимал нечто отдалённо похожее на какой-то орган, нежели на гланды. Розовое и сочное, из этого большого комка струилась полупрозрачная жидкость. Струясь по его кистям рук, она капала прямо на голову ведьме, что становилось ещё большим кощунством. Неужели, он решил поджечь её ТАК?! Но Слендер сам подтвердил все догадки, пройдя уже к кокону. Вроде, так должно быть, и Геката без того собиралась вынудить мужчину самому уничтожить это зерно скверны. Смущал способ. Шагая к железистому комку, восстановившийся в размерах заново, мужчина делал всё уверенно. Рискуя загореться сам, он поднёс железу сначала к тлеющим обломкам какой-то мебели. Дождавшись, когда та загорится, быстрым и точным броском, закидывает получившуюся бомбу прямо в цель. Брюнетка нахмурилась, ей показалось, что кокон затушил железу, но через пару секунд, он внезапно взорвался. Вздрогнув, она едва увернулась от горящего всплеска жижи. Скверна и без того хорошо могла гореть, но этому мужчине явно нравилось ухищряться по мере возможности. Увлекаясь такими ненормальными решениями, теперь безликий правил балом и раздавал указания. Никак не реагируя на эмоции своей напарницы, держа руки перед собой, Слендер вернулся к туше ведьмы. -Я скинул где-то вначале с себя пиджак, не могла бы ты его принести? – встряхнув руками, он обдал выжитыми остатками спину ведьмы ещё разок. – Хочу поджечь эту падаль собственными руками! -Вытри для начала руки… - кинув ему в руки подобранную подушку, Геката не знала, смущена она или обеспокоена. Вынув из пасти кусок арматуры, мужчина позволил той захлопнуться, причиняя в очередной раз боль своей жертве. На этот раз, Помпон наконец-то очнулась и распахнув ошарашенные глаза, странно захрипела, явно почувствовав то, что с ней уже было сделано. Осмотревшись, бегающим взглядом, замечает уничтоженный кокон. Оскалившись, ей хотелось что-то сказать, но повреждённое горло только издало хрипящий вой. Геката, наблюдая за итогом такого истязания, резко метнулась за поисками пиджака. Пусть злорадствует этот маньяк в одиночку! Она не та, что мучает своих врагов. Безликий сначала говорил, что, повредив железы ведьмы, устроит ей внутренний само поджог. Почему-то, ей казалось, Помпон взорвётся или погибнет быстро, не мучаясь в долгой агонии. А что устроил он в итоге?! Измываться при умерщвлении – это грех. Никто ему не говорил, что после победы над врагом, он становится жертвой? А жертве стоит дарить смерть наиболее быструю! Хотел наказать? Так не убивал бы, а скрутил и потащил на суд! Морщась, безликая бесцельно потопталась на месте, мирясь с мыслью, что всё самое сложное началось именно сейчас. Одно дело, было убедить гордеца приехать с ней, а другое, следовать правилам. Заметив пиджак на куче обломков, Геката побрела к нему. -Слушай, она требует тебя подойти! – взяв в руки часть костюма мужчины, её плечи неосознанно вздрогнули от услышанного. – Утверждает, что ты что-то сделала! Только сейчас, безликая осознала, что Помпон может проболтаться и выдать её! Смяв в руках чёрную тряпку, её янтарные глаза испуганно уставились вперёд. Она сделала пару заговоров, а теневые сестры уничтожили ядро в коконе! А чернильный договор?! Ведьма без всякого труда почувствует его! Стоя спиной к мужчине, брюнетка крутила в голове возможную последнюю пакость местной колдуньи. -Тебя там прибило что ли? Иди сюда! – требовательно продолжал рычать безликий, слушая бредовое хрипение поверженной твари. – Алё?! Неохотно, девушка осторожно обернулась. Она хотела избежать контакта с ней, но теперь деваться некуда. Приближаясь к бредящей, каждый шаг давался сложнее предыдущего. Заметив девушку, тварь резко оживилась. Жабьи руки потянулись к стоящей в отдалении фигуре, а их обладательница, яростно хрипя, принялась приговаривать: -Да-да-да! Именно это!.. Чернильный договор... Именно такая сила! Сила… - к счастью Гекаты, эта туша уже больше не имела возможности передвигаться. – Мне… Эта сила! Хочу силу! Больше… и я смогу… смогу отомстить с… с этой… Скривив лицо, прекрасно понимая, как конкретно бы Помпон намеревалась перенять то, о чём так благоговейно хрипела, девушка остановилась. Одно поглощает другое, перенимая с пожранной плотью и кровью возможности жертвы. Порой, монстры это делают, трапезничая людьми, поглощая таким образом некоторые знания с жизненными силами. Наблюдая, как когтистые руки с перепонками сжимали и разжимали похожие на сосиски пальцы, глаза безликой наполнились страхом. Неужели, даже перед смертью, эта ненормальная тянется к обладанию больших возможностей?! Её помешательство зашло слишком далеко. Подняв вверх брови, брюнетка наблюдала за последними мгновениями ведьмы, полная смятения. Неужели, всё это только для того, чтобы просто отомстить Кабадатху? Янтарные глаза сменились на жалостливый взгляд. Всё-таки, в этом было нечто трагичное. Помпон всегда работала, ища возможности к возвращению знаний ведьм, кропотливо записывая каждую крупицу утраченной информации, которую удавалось узнать. У неё не было того могущества и сил, чтобы напрямую связаться с предками. Её возможности были ограничены из-за утраты старших ведьм ещё в далёком детстве. Возможно, именно связь с Червовой дамой, позволила ей дотянуться к шансу исполнить чудовищный план, который никогда никто не узнает. -Сила… мне осталось немного… для силы… - это мычание заставляло напрячься стоящего рядом Слендера, который кинул на девушку впереди недовольный взгляд. – Дай… отдай… чернильное сердце... хочу это сердце... -Зажигалку! – теряя терпение крикнул мужчина, требовательно вытянув руку в жесте. – Давай скорее покончим с этим! «Значит, хотела принести тебя в жертву, а в итоге… Да, она та ещё сука, но такая смерть. Проявил бы хоть каплю уважения к существу втрое старше нас обоих! - Геката сильнее сжала в руках пиджак, тяжело выдохнув, справляясь с собственными эмоциями. – Так ненавидеть безликих, а в конце концов погибнуть от их же рук. Такой себе конец, для старой ведьмы. Даже бесславным не обозвать…» -Я сказал, зажигалку! -Угомонись! – рявкнула в ответ девушка, попутно раздражаясь и на теневых сестриц, которые не преставали хихикать всякие гадости в адрес ведьмы. – Не слишком ли ты расхрабрился? Ничего не понимаешь, так придержи свои амбиции! Перед папашей ещё успеешь похвастаться. Мужчина ошарашенно вытаращил на неё глаза, развернувшись полностью к ней. Спасибо и на том, что он так и не принял во внимание сказанные неосторожные слова ведьмы. Возможно, ему вообще ни о чём это не сказало. Две сущности рядом принялись кружиться вокруг него, что тот конечно же не видел. Сметя мусор с обломка плиты, Геката решила присесть. Эта духота и дым сыграли свою роль, несмотря на то, что от дома то осталось совсем ничего, их пробирал сильный порывистый ветер. Заметно переменившись в настроении при упоминании своего родителя, Слендер решил повременить с ведьмой. Со сломанным хребтом, она ничего не сможет. Невольно оглядел самого себя, проверяя не смели ли порывистые потоки ветра соль. Ещё раз опробовать её заклинания, ему никогда бы не захотелось. Хватит на сегодня разрушений. -Что ещё? – опустив руку, её спутник наконец-то решил выслушать того, кто имел хоть какое-то представление в нюансах происходящего. -Она, как бы так выразится правильно, провела ритуал по вызову одной твари, которая так просто не уйдёт. Даже уничтожив ту дрянь… - безликая пыталась объяснить так, чтобы не вызвать никаких кривотолков в голове Мега-Босса. – Короче, они всё ещё связанны. Её надо добить тому, кто уничтожил тот кокон. Замкнуть действие, чтобы в эту тушу не вселилась та тварь. -А я что собираюсь сделать?! Ты… -Просто убей её! Огонь, это огонь. Сверни шею или… Проклятье… - потерев свой лоб, ей было почему-то сложно говорить о том, как убить женщину, которая в своё время обучала её многим премудростям нынешней профессии. - Сделай, как я сказала! -И это всё? -Это будет сложнее, чем тебе кажется. - решает подняться, полагая, что её помощь всё-таки понадобится. «Он так и не понял, что её защиту прошла не соль… - переглядывается со своими прислужницами, отдав немой приказ, те наконец-то решают отойти к ней. – Нужно бы перестраховаться и обрезать оставшиеся ниточки.» Говоря о возможной проблеме с добиванием твари голыми руками, девушка имела в виду то, что кости у такой рослой особи куда прочней. Слендер, пусть позволяя себе столько жестокости и хладнокровия, всё ещё был в её глазах простым избалованным мальчишкой, который только покинул отчий дом. Оффендер неоднократно пробалтывался за стаканчиком горячительного о том, как их родители особенно обхаживают старших детей, пока младшим дозволялось на много больше. Вот и помня об этой критике пошляка, девушка ожидала увидеть много усилий от Босса, на исполнение её требования. Холодно смотря за его самоуверенными действиями, она с сожалением осмотрела и бьющуюся в агонии бессильную Помпон. Слендер, сначала обошёл её тушу, встав так, чтобы иметь позицию наиболее удобную, для совершения казни. Обхватив жабу за морду, нащупывая сначала скулы, затем основание шеи, он поднял на зрительницу злобный взгляд. Геката хотела что-то спросить, не веря в состоятельность его первой попытки, но внезапно раздался хруст. Руки безликого сделали только одно резкое движение, а их хозяин, не отводя своего внимания от брюнетки, словно представлял что-то плохое и по отношению неё. Это сотрясло Гекату так, что она рухнула на колени, ошарашенно уставившись на бездыханное тело ведьмы. Так просто?! Проверив, мужчина ещё один раз дёрнул голову жабы, но характерного громкого звука больше не раздавалось. -Это… как… как ты сделал это? – девушка могла только бессильно смотреть, как его тощая фигура двинулась в её сторону. -Удивлена? -Да! Такое могло быть под силу только… - сощурив глаза, смотрит на подошедшего снизу верх, подозревающим неладное взглядом. – Ты точно сын Кабадатха? Не его брат или… -Его брат весит вон там! – указывает рукой на коллекцию черепов покойницы. – Вот именно, я его сын и очень этому рад! Куда тебе, до понимания силы нашей крови! Склонившись над ней, выдёргивает из рук свой пиджак и разворачивается обратно к ещё тёплому трупу. Посмотрев на стену трофеев, Геката теперь поняла откуда в его желании победить, было столько зверства. Там были останки безликих, что когда-то посмели оспорить территорию с Помпон и поплатились за своё неосмотрительное поведение. Её дядя сам неоднократно заявлял, что они погибли по собственной дурости и игнорирования его предупреждений. Теперь, ведьма погибла из-за подобной глупости. Тяжело выдыхает, переводя дух. Проблемы не в том, что ведьма жила здесь, а что активно размножалась и копила приплод. Оттолкнувшись от пола, безликая поднялась на ноги, отряхнув свои колени. Видок и так желает лучшего, куда его ещё «украшать». Слендермен уже достал из кармана свою зажигалку, но сначала ему было угодно закурить. Достав сигарету, он не с первой попытки, но смог раскурить её. Подойдя поближе, девушка заметила, как трясутся его бледные руки. Фыркнув ругательство, безликий сделал глубокую затяжку и выдохнул ярко алый дым. -И давно ты таким злоупотребляешь? – с укором произнесла брюнетка, обойдя его на другую сторону, чтобы не дышать этим куревом. -Давно, - надменно фыркнул собеседник, нарочно выдохнув струю дыма на девушку. – Довели такие как ты. Стоит бросить, как случается очередная неприятность!.. -То есть? Я правильно понимаю, - возмущённо отмахивается от алой дряни, стараясь лишний раз её не вдыхать. – Свою пагубную привычку, ты оправдываешь женщинами? -Понимай как хочешь! Мне плевать! – зажигалка в его руке щёлкнула, загоревшись маленький огоньком пламени. – Я не нуждаюсь в твоём мнении. -А я и не собиралась его высказывать! – обведя глазами, обнимает себя за плечи, мирясь с очередной вспышкой обиды не пойми на что. – Мне стало просто интересно. -Зачем? -Может, ты мне понравился. Может, я сама таким баловалась. Может, это очень вредно и мне жаль тебя. – многозначительно усмехается, но мужчина в ответ просто молча бросает в ведьму источник огня. Туша вспыхнула, начав громко шипеть и периодически вспыхивая всё сильнее по мере того, как пламя добиралось до следующего очага разлитой розовой жидкости. Понаблюдав какое-то время за разгорающимся пламенем, мужчина продолжал молча курить, накинув на свои плечи пиджак. Докурив сигарету с завидной скоростью, будто половину проглотив, он кинул окурок в пламя и решил пойти прочь. Надо было встречать своих работников и раздать задания с планом работ. Геката, закрыв глаза, тяжело выдохнула, перелистывая эту страницу своей жизни со спокойной душой. Ведьма умерла, подозрения о вуду сняты с её семьи, а корпорация не успеет получить ничего, что может повредить безликой. Обернувшись к уходящему, она нарушила молчание, решив ещё раз напомнить о следующей назревающей проблеме: -Что вы будете делать дальше? У неё должен был остаться где-то выводок. -И что? Моя работа сделана! – стягивает с плеч чёрную накидку, оценивая на сколько всё грязное. -Убить одну жабу, чтобы пришла следующая? Замечательно! - она не выглядела довольной, напротив её бледное лицо выражало что-то среднее между самодовольством и разочарованием. - Видел когда-нибудь в зоомагазинах рогаток? Прекрасные маленькие твари! Мальки ведьм, примерно так же выглядят между прочим, пока не доживут до столетнего возраста... -Я не понимаю, по-твоему, мне нужно было дать ей изжарить нас?! - возмущённо перебил её мужчина, пытаясь стряхнуть с одежды, дымящиеся капли зелёной жижи. - Так сложно сказать – спасибо и отвалить?! -Эта параллель о том, что рогатки жрут себе подобных, так же, как и они. Если особь меньше или слабее – ей не жить, от того у них приветствуется каннибализм. Борьба с перенаселением, гены лучшие выживают! А теперь, большой сильной жабы нет. - косо посмотрела на расхохотавшихся теневых сестёр, которые любовались заревом разгоревшейся туши. - Так вот, о чём же я? Ты в курсе как размножаются ведьмы? -Конечно нет! Что за вопросы? -Скоро узнаешь... -Почему я должен слушать весь этот бред? Словно я бы сам не справился без этих указаний… – отряхнув свой пиджак, начав натягивать его на себя, мужчина осёкся, удивлённо расширив глаза. - Ты решила всё сделать моими руками?.. Пламя горело за её спиной, затемняя фигуру девушки, но янтарные глаза горели так же ярко, как зарево вокруг. Широко лыбясь в ответ на его вопрос, безликая ничего не отвечала, просто по-деловому скрестив на груди руки. Туша ведьмы продолжала разгораться всё сильней, становилось совсем душно. Неужели, эта хитрая женщина, им воспользовалась?! Замерев в немом ступоре, Слендер уставился в ярко горящие глаза, пронзительно смотрящие куда-то через него. -Я говорила ещё при входе сюда, что мне нужно. Сам знаешь, ничего не бывает просто так, но я захотела тебе просто помочь. Ты правда интересный мужчина, пусть и не без заскоков. - медленно шагнув в его сторону, лицо Гекаты выражало всё более явное самодовольство. – Раз мои услуги невостребованные для корпорации, мне не стоит здесь больше светится. -Вы были конкурентками. Она пыталась подставить тебя, но в итоге ты… -Босс, не напрягайся ты так, расслабься… - тонкие ручки поправили лацканы на пиджаке, ласково отряхнув широкие мужские плечи от пыли. -Довольно! – оттолкнув их от себя, безликий грозно зарычал. – Выйдешь от сюда, только под моим контролем! Я не идиот… -Эхе-хех! Ты невероятен! – прикрыв рот пальцами, Геката не смогла справится со своими эмоциями. – Какой же ты забавный, когда так пыжишься! Конечно не идиот, но не женское это дело расточаться на комплименты. -Ах ты… - всё это выглядело, как одно большое издевательство. – Заткнись, и иди за мной! «Давай, теряй контроль. Это сильно отличается от былых моих марионеток, всё больше и больше. Не знаю даже, как мне справиться с желанием устроить тебе ещё ряд сладких проблем? – мужчина явно был на издыхании сил, но продолжал изображать из себя альфа особь. – Я бы согласилась с твоим желанием на доминирование, только вот, ни черта ты не знаешь! Без меня, стал бы жертвой для паразита!» -Куда это? Я с незнакомым мужчиной больше в машину не полезу! – осторожно ступая по обломкам, стараясь сохранить хоть какой-то цивильный вид туфель, проходит вперёд. – Вызовешь мне такси? -Я сказал, что выведу тебя на выход! Что дальше будет с тобой, мне дела не будет. – теряя капли терпения, рывком срывается вперёд, толкая девушку плечом в сторону. – Дай пройти, мало ли что там дальше может выползти на этот раз. -Пф, ну и грубость! – едва сохраняет равновесие, чуть не упав от толчка в сторону. – Полегче! Я так ноги себе переломаю, красавчик! Но мужчина в потрёпанном чёрном костюме уже прошёл достаточно далеко, чтобы попробовать наподдать ему вслед пинков. Сощурив глаза, Геката зло скривила рот. Это ещё что за поведение к создательнице чернильного договора?! Пособнику надо бы указать на его место, правда, такой ни черта не поймёт и прямой угрозы. Было бы больше мозгов, так понял в чем дело и зачем ей было то странное рукопожатие. Перекинув сумку через плечо, делает странный жест, будто касается чего-то тонкого пальцами и наматывает эту невидимую паутинку. Набрав нужное количество теневых прядей, резко дёргает рукой так, будто что-то откуда-то выдёргивает. Идущий впереди мужчина резко поскальзывается на ровном месте, словно под ногами оказался голый лёд, и подошва обуви проскользила по ней, нарушив равновесие бедолаги. Рухнув прямо на спину, окончательно испачкавшись в кирпичной крошке и пепле, он, ошарашенно приподнявшись на локтях, оглядывается в сторону возможного виновника. Геката же в этот момент стояла, опираясь о стену, вытряхивая из одной туфли мусор. Услышав грохот, подняв голову, та делает вид, что удивлена не больше упавшего. -Ты чего? Голову не расшиб? – быстро надев туфлю обратно, пытается подойти к нему, но резко подворачивает ногу и падает на колени рядом. – Ах, черт! Это шутка какая-то? -Дура неуклюжая! Осторожней надо быть! – психуя рыча, поднимается. – Сама чуть не убилась. Давай руку! -О, нет-нет! Я сама встану… - пытается приподняться, но скривившись от боли, плюхается обратно на грязный пол. – И сам ты дурак! Отойди! -Конечно, как пожелаешь! – пожав плечами, отшагивает назад, злорадно наблюдая за её попытками подняться. – Ну как? Косясь краем глаза на ухмыляющегося Слендера, брюнетка сделала пару безуспешных попыток. Явно не имея возможности одинаково упереться обоими ногами, она теряла равновесие, хмурясь из-за боли. Это явно причиняло наблюдавшему некое удовольствие, внушая внутреннее чувство преимущества. После последней попытки, не справившись с болью, Геката бессильно осталась сидеть на полу усеянному обломками. Скалясь, она могла только потереть болевшую ногу и пронзительно взглянуть в нахально лыбящийся оскал безликого. -Значит так? Издеваешься? Знаешь, надо было тебя оставить здесь одного… -Глупо выпендриваться в твоём положении, признай уже это! Давай руку, так будет быстрее! Людишек вокруг всё больше, время идёт. – самодовольно хмыкнул Сер Мега-Босс, протянув руку помощи. – На каблуках, для начала, надо научиться ходить, а потом уже обувать такую обувь. -Мне проще удавиться, чем принимать поддержку такого эгоиста, как ты! – смотря исподлобья, дама показательно отвела лицо в сторону. Тяжело выдохнув, мужчина провёл рукой по иссиня-чёрным волосам, убирая чёлку назад, начав обратно раздражаться на свою спутницу. Приклонив колено перед ней, он, ничего не объясняя и не спрашивая разрешения, подгребает девушку к себе и поднимает на руках. Шипя, она попыталась выскочить, но её с силой прижало к его груди. -Угомонись, а то скину обратно на пол! – неуклюже поправляя женскую фигуру в своих руках, он нарочно встряхнул Гекату, добиваясь подчинения. – Так-то. -Идиот… «Тактически проигранный бой, поможет выиграть целую войну. Вот же глупышка! – удивляясь собственным актёрским умениям, нагло улыбается, обняв свою жертву за шею. – Я со всем согласна, но в пределах своей собственной выгоды. Какое же из тебя милое такси!» Посмотрев ему через плечо, она вернула внимание на отдаляющуюся горящую тушу ведьмы, вернувшись к размышлениям о её выводке. Теневые сестрицы только громче расхохотались, начав довольно бурно аплодировать девушке. Да, правильно, к кому он ещё будет вынужден вернуться за помощью, поджав хвостик? Если всё будет идти так же гладко, то можно рискнуть попользоваться корпорацией немного дольше. Конечно, до того момента, когда сюда не примчится кто-то для открытия чернильного договора. Мало вероятно, что они рискнут угрожать жизни племяннице местного авторитетного безликого, но дядя может сделать выговор и ей самой. Он знаком с Кабадатхом, навряд ли они решат конфликтовать из-за такой маленькой шалости. Всё-таки Геката не собиралась открыто пользоваться наследником корпорации, которой суждено рано или поздно взять под колпак это место. Но смотря на таких «умников», её одолевало желание расхохотаться, скорее они убьются об очередную аномалию или разросшейся популяции диких ментальных паразитов. Но это в будущем, а пока ей стоит заняться книгами Помпон и её наследием. По крайней мере, пока не вылупился выводок, нужно успеть всё перебрать. -Слушай, ты что-то там говорила про размножение ведьм, - пробормотал Слендер, уже выйдя на задний двор. – Мальки разве не погибнут без матери? -Вы право читаете мои мысли, Босс. Как раз рассуждала, чем бы их вытравить. – ухмыльнувшись, нагло начинает гладить по его волосам, поправляя неаккуратные пряди. - Проблема в том, что они чувствуют отсутствие взрослых особей и матери. Они не вылупятся, если здесь был бы кто-то ещё, ведь взрослые ведьмы обожают собственную молодь! -Не трогай меня! – оскалившись пытается напугать её, но безликая хватается за волосы на затылке, нарочно дёрнув их назад. – Какого?!.. -Завались! Я тебе объясняю то, что ты сам же спросил! Уже в который раз перебиваешь! Это не бесплатная информация, знаешь ли. – делает глубокий выдох ему в шею, намекая на возможность укуса. - Никакого уважение к женщинам, как только тебя воспитали такого? «Как же ты вкусно пахнешь...» -Было бы за что вас уважать! Не с тем связалась, чтобы верёвки вить! – клацнув наполненной клыками пастью прямо у неё перед лицом, пытается выкинуть её из рук, но его схватывает удавкой цепкая хватка за галстук. – Меркантильные… Бесполезные сучки! «Из тебя уже километровый канат сплели, вот же придурок слепой! Надеюсь, скоро его папаша ошарашит его эго, и он взбесится ещё сильнее! Вот же зараза, мне это действительно начинает нравится.» -Ого, тебя так прям обидели. Бедолажка, хех! – продолжая виснуть на галстуке, спустившись таким образом без особых передряг, спокойно встаёт на влажную траву. – Надеюсь, в следующий раз, ты будешь душкой и научишься разговаривать! Я люблю, когда в отношениях между партнёрами есть перчинка, но на подобную токсичность у меня изжога. Смеясь, Геката пихает его с силой в грудь, отталкивая от себя назад. Пытаясь что-то сделать в ответ на такую дерзость, Слендер старается схватить нахалку, но осознает её отсутствие рядом с собой. Смех ещё до конца не стих, а безликая уже сквозь землю провалилась. Ошарашенно поправляя перетянутый галстук, начинает крутится на месте, стараясь засечь возможную атаку. Но её голос стих и ничего больше не последовало, оставив мужчину в дураках.

***

Сжимая в руках толстую книгу в обтянутом кожей переплёте, брюнетка шла вперёд по узкому коридору. Нужно проверить остальные записи, которые были перенесены в особое хранилище на территории дядюшки. Вокруг всё было обклеено на несколько слоёв старых афиш и выцветших раритетных рекламных вкладышей кинотеатров, они отслаивались и обнажали более старые слои. Длинный алый ковёр, пах стариной, приглушая быстрые шаги девушки. Нужно действовать быстро, пока никто не хватился за исчезнувшую библиотеку Помпон. Сколько у неё времени? Час? Два? Скинув с себя поочерёдно туфли и сумку, она не собиралась терять ни минуты. Для начала, нужно было скорее вскрыть печати ведьмы и попытаться найти записи о кладках икры. Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила, что её теневые прислужницы резко смолкли и перестали перебирать ругательства в сторону неблагодарного безликого. Вломившись внутрь кабинета, девушка внезапно врезалась с чем-то, едва не уронив книгу. Отпрянув назад, её янтарные глаза испуганно увидели перед собой высокую мужскую фигуру в красном пиджаке. Он был выше и многим крупнее неё, что заставило безликую задрать голову вверх, чтобы взглянуть в изуродованный овал лица безликого. Казалось, в далёком прошлом, он угодил в какую-то аномалию или пережил страшное ранение, на бледно-розовой коже была скрючена и испещрена рубцами, уходящая глубоко в кожу, спираль. Этот театральный билетёрский строгий костюм было сложно не узнать, от чего Геката на автомате напряглась от вида только этого образа. -Д-дядюшка, - пытается натянуть на лицо улыбку, чувствуя тяжёлый взгляд, пусть на лице у него глазам было взяться неоткуда. – Какая неожиданность… -В моем театре несёт ведьмой. Ничего не хочешь объяснить? – убрав руки за спину, он отшагнул в сторону, жестом предлагая ей войти. – Я дозволил тебе занять это помещение не для сбора ведьмачего мусора, Геката. -Ам, д-да… - опустив голову, будто малое дитя, она осторожно вошла. – Прошу прощения, мне пришлось спрятать это здесь. -Геката, - его голос начал заметно грубеть. – Что происходит? Это от Помпон? -Было её, - внезапно помещение наполнилось яростным рычанием, от чего плечи девушки задрожали только сильнее. – Она сегодня погибла от рук корпорации. Нужно было действовать быстрее них, отсеять нужные данные для нашего же блага и отсечь ведущие к нам нити. -Неон мне рассказал о вольте, который притащил в твою лавку. Ты хоть знала чья эта кукла? Хочешь, чтобы я окончательно переругался с этим кланом? -Я избавилась и от этой проблемы, дядя! Нет больше никакой опасности связанной с этим! - не поднимая головы, она старалась загасить разгорающееся пламя ярости. – Помпон, она пыталась призвать… -Знаю, мне уже всё доложили! – плевком вырвалось из безликого, после чего он решил пройти вглубь однотонно красного пространства. – Да, ты справилась, но я огорчён, что тебе пришлось рисковать собой за просто так. Был бы хоть смысл во всём этом, корпорация никогда ничему не учится! В помещении стоял только единственный одинокий стул и широкий письменный стол, который был наполнен стопками скомканных свитков и старинных книг. Услышав такие новости, высокий безликий в ярком костюме, резко переменился и пространство вокруг будто облегчённо выдохнуло. Геката, переведя дух, наконец-то решившись поднять голову. -Извините, если я заставляю вас нервничать. – осторожно шагнув за ним, она аккуратно стараясь уловить настроение своего родственника. – Мне было неизвестно, на сколько всё в самом деле серьёзно. Мною лишь двигало желание выжать из этой ситуации как можно больше выгоды и отвадить того мужчину. -Да, это у тебя получилось, - тяжело выдохнул тот, усевшись в кресло. – Но что поделать с твоей смелой выходкой с чернильной меткой? Это не вяжется с твоим желанием выглядеть безобидной жертвой обстоятельств. Кабадатх, ревностно охраняет своих избалованных детишек. Всё никак со своей женой не могут пуповину обрезать некоторым из них, держа подле себя, а ты подобралась на расстояние прямого удара к одному из этих великовозрастных чад. Не осуждаю, но и одобрить не могу. -Думаете, мне что-то угрожает? -Только его нездоровое внимание, - взяв со стола один из свитков, он внезапно разрывает его на пополам. – Эта семейка будто старалась открыть второе государство своими отпрысками, от того терпит много проблем. Кое как, им удалось выдать двоих, а третий вышел без разрешения. Опозорился. Сбежал с женщиной, а после, когда выяснились её намерения, с трудом смог подползти к папаше. Да, они его приняли, но сослали на исправление кармы в обществе к нам… -Что вы делаете? Он же мог оказаться полезным! – удивлённо смотрит, как он зажигает оставшийся кусок свитка и кидает его на пол. -Этот нет, но из-за его состояния, корпорация попытается найти вторую половину. Большая часть из этого мусора, Помпон украла из наших заказников. – раскрывает оставшуюся часть свитка показав зарисовку алхимической формулы. – Это рецепт на создание глиняного служки. Они все помечены, вот желательно уничтожить все эти пометки. Я перебрал часть, упростив тебе работу. Приехавшему мальчишке не стоит даже давать косвенные связи с ведьмами. Мне сказали, что он неадекватный фанатик своего папаши, а мы оба знаем об отношениях ковена и Кабадатха. Ещё бы мне этого мальчишки не хватало на пороге с этими свитками, требующего объяснений! -А он рискнёт? -Если ему хватило наглости конфликтовать со старейшинами, то ни одна извилина в голове не дёрнется при желании идти ругаться с теми, кто может составить конкуренцию Кабадатху. – ехидно прошипел мужчина, зло затопав правой ногой. – Он такой же, как и его папаша, а кто-то ещё назовёт это смелостью! Слава Чзо, старший наконец-то обдумал всё прошлое и старается повлиять на своих чад, хотя, я бы это обозвал более крепким оскорбляющим словом. Их мать куда строже к ним относится, чем этот тетёшкающий старик. «Столько уничижительных фраз, а я даже ничего и не рассказала толком. Дядя никогда плохого не посоветует, но и трезвой критикой подобное сложно обозвать. Интересно, это всё потому что Мега-Босс разведенец, и он намекает на его несостоятельность, или дело в собственных юношеских «междоусобных» спорах с Кабадатхом? - внимательно наблюдая за старшим безликим, девушка могла только гадать на сколько тесно эти матерые монстры могли быть знакомы. – Кто-то же говорил мне об их конфликте, но кто? Надо будет вспомнить в чём же там проблема.» -Большое спасибо, дядя. – улыбнувшись, она осторожно устроилась на полу, усевшись на колени. – Тогда, поможете с этой книгой? Я ещё не сильна в рунах, а она чем-то из них запечатана. -Конечно, - кивнув, он вернулся к стопкам свитков, начав их намеренно портить и дальше. – Но прислушайся к моим словам о Кабадатхе и его детях. Я не смогу запретить ему приближаться к тебе, но лучше снять печать договора с его сосунка по первому же требованию. -Надо будет ещё посмотреть, кто же об этом попросит первым! Мне надо знать что-нибудь ещё?.. -Нет, но, в последнее время, меня очень волнуют твои связи с мужчинами. Их слишком много, а качество хромает сильнее вшивой клячи! Что у тебя с тем мальчишкой? – протягивает к ней руки, осторожно погладив по голове, таким образом выражая свою благосклонность. – Не пойми меня неправильно, я никогда ничего не запрещаю тебе Геката, веря твоей врождённой осмотрительности. Плевать, сколько их будет, я только беспокоюсь о том, чтобы никто не навредил моей племяннице. Хватает твоей неразумной сестрицы и брата, который только к концу следующего столетия научится соображать! -Смешно спрашивать, но о ком из них вы говорите? – усмехнулась девушка, смотря на мужчину снизу-вверх. -Этот душок невозможно не узнать, когда оказывается подле тебя… - ворчливо фыркает, выхватив книгу из её рук. – Оффендер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.