***
И вот шатен уже стоит перед такой знакомой входной дверью. Черная, ржавая по бокам и золотой номер 178 посередине. Казалось бы он ходит сюда уже который месяц, но каждый раз у парня перехватывает дыхание, когда раздается стук. Отчаяние, в перемешку с надеждой расплываются по грудной клетке и парень всей душой надеяться, что сейчас ему откроет тот самый разбитый парень с каштановыми волосами, высоким ростом, довольно хорошим телосложением и прекрасным голосом, одновременно грубым, но невероятно теплым, тот самый парень от которого несет сигаретами за киллометр и которого так хорошо с раннего детства знает Артем. И вот, наконец-то прервав свои мысли шатен стучится в дверь. 3 коротких и очень громких звука. Тишина. Как всегда. Эта тишина нагнетает. Он ждет около минуты и стучит ещё раз. Снова тишина. Снова разочарование. Парень уже настолько разбит этими постоянными надеждами, переживаниями и огорчениями, что прямо сейчас, именно сейчас он срывается. Знаете когда человек держит боль в себе, копит ее, копит, а потом в один момент срывается? Вот тоже самое сейчас происходило с Артемом. Он стучал со всей силы не останавливаясь, он рыдал и громко-громко кричал от боли. От душевной боли. Он проклинал все на свете.***
Артем успокоился только через 10 минут. Он встал напротив двери и просто смотрел на нее. Он не двигался. Не о чем не думал и даже практически не дышал. Он просто смотрел. И продолжал бы если бы не… «Стоп это что галлюцинация?» «Я сошел с ума?» «Это что звук замочной скважины?» Дверь распахивается. За ней стоит, как вы думаете, кто? Руслан. Невероятно уставший, худой, с огромными синяками под глазами, он выглядел очень болезненно. Артем от шока стоял и лишь оглядывал Руслана. «Стоп это что? Вот черт… У него руки перебинтованы. Кажется сквозь них видна кровь. Он что пытался покончить с собой?» — Р-р-рус? Это ты? Что с тобой? — дрожащим голосом произносит шатен. Не успевает Рус ответить, как парень продолжает— Где ты был? Ты вообще не выходил на улицу? Чем ты питался? Почему не открывал раньше, почему не отвечаешь на звонки, почему пропал из всех соцсетей? Я спрашивал у соседей, они сказали что ты уже несколько месяцов не выходишь из дома. — быстро тараторил парень, запинаясь от волнения. Но Артема перебил все тот же грубый, но в данный момент особенно кажущийся, нежным голос: — Тихо ты. Проходи я все расскажу. Парень послушно прошел внутрь и за ним закрыли дверь. Квартира была все в том же ужасном состоянии, но теперь на полу были ещё и лужи крови, пара лезвий и раскладной ножик. От этого зрелища глаза шатена увеличились в разы и, кажется, он даже приоткрыл рот от шока. Кухня располагалась сразу после входа справа. Она небольшая, как собственно и вся квартира. По периметру левой стены в коридоре стоит гардероб. Там висело много разных курток, в том числе и любимая олимпийка Руслана. В конце коридора была ванная. Она была очень маленькая, удивительно, как Руслан там помещается. Ну и спальня все так-же в конце коридора рядом с ванной. Там стоит большая двуспальная кровать, а напротив нее телевизор и плейстейшн. В спальне есть балкон. Естественно абсолютно по всей территории квартиры разбросаны сигареты и бутылки алкоголя. Ну, а балкон тем более. Пока парень разглядывал до боли знакомую квартиру, но уже успевшую забыться за такое длительное время, шатен, от непривычки, закашлялся, так как в квартире стоял ужасный запах. В основном дыма сигарет. Руслан прошел на кухню и повел Юлика за собой — Прости за бардак, я… думаю ты понимаешь — Конечно, главное, что с тобой все в порядке. Пожалуйста, объясни, что случилось, я так переживал за тебя — Забей, это мои личные загоны и я не хочу вешать их на тебя — голос Руслана звучал неуверенно — Рус, пожалуйста, я, как твой лучший друг, хочу знать что случилось, тебя бросила девушка? Прошу, ты можешь мне доверить что угодно — голос у Артема был очень взволнованным, в отличии от Руслана. Он говорил уверенно и твердо, как будто ничего не произошло — Поверь, тебе не нужно это знать. — спокойно ответил Руслан — Да и если я расскажу, ты наврядли захочешь дальше со мной дружить — О-о чем ты таком говоришь? Я-я не за что не отвернусь от тебя — Артем уже начал заикаться — Закрыли тему. — Н-ну ладно. Что ты делал все это время? — Дома сидел — в этом весь Руслан он никогда и не к чему не относиться серьезно — Это понятно, Почему ты сидел дома? Парень вздохнул, видимо поняв, что ему все равно придется все рассказать и начал рассказ. — Ну я думаю ты понял что у меня был небольшой депресняк… — его перебил Артем: — Да, совсем небольшой, прям вот на донышке — Пф-ф это мелочи… — снова Руслана перебили: — МЕЛОЧИ? — Артем был полон возмущения — Может ты дашь мне продолжить? — дождавшись виноватого взгляда и короткого кивка, продолжил — Нуу я набрал много еды в магазине, в основном гречки и полуфабрикатов, чтобы ничего не портилось и мне намного хватило. Так необходимость выходить на улицу пропала. В сеть я не заходил, потому что у меня сломался телефон, а дверь не открывал просто потому что не хотел никого видеть — А сейчас перехотел? — Во-первых, мне стало немного легче за последнюю неделю. Во-вторых, я услышал, как ты кричал за дверью и мне захотелось тебя успокоить — Чтож, ты действительно меня немного успокоил. Ну, а что с телефоном? — Ну вообще я его нарочно сломал, чтобы никто мне не звонил целыми днями — Я конечно очень рад, что сейчас тебе легче и, что ты открыл мне дверь, но позволь отметить, ты — чокнутый! — Я знаю — с легкой усмешкой в голосе сказал Рус — Ты резал руки? — вдруг неожиданно спросил шатен указав пальцем на перебинтованные руки. — Ну… да Повисло неловкое молчание. Никто из парней не знал что сказать — Ну ладно, думаю у тебя больше нету ко мне вопросов… — Нет, стой! Ты же не пропадешь опять на полгода? —Надеюсь. — В смысле… — Артем был расстерян после такого ответа Руслана. Что значит «надеюсь»? — В карамысле. Это значит, что я ничего не обещаю — Руслан повысил тон, так как его начинает раздражать этот бессмысленный диалог — То есть, ты хочешь вот так вот просто выгнать меня сейчас и пропасть снова?! — Все! Хватит! Это не твое дело — Рус всегда был очень вспыльчивым… — Хорошо… — тихо произнес парень и, недолго подумав, встал из-за стола, при этом оставив свой телефон лежать на столе — Ничего не забыл? — грубо произнес Руслан — Нет. Это теперь твой телефон. Только попробуй не ответить в следующий раз на мое сообщение или звонок В ответ было лишь молчание. Артем тихо вышел из квартиры и уже спускался по ступенькам. Спустя 10 минут парень был дома. Он стал копошиться в старой тумбочке и нашел там свой старый телефон. Спустя, примерно, 2 часа, телефон был полностью заряжен и настроен. Первым делом Артем кинулся устанавливать вк. Войдя в свой аккаунт он увидел одно непрочитанное сообщение…Продолжение следует…