ID работы: 10306100

Eden.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала, лёгкая, как ветер. Окружающий мир светился, вращался, взрывался буйством красок и вдруг затихал, будто присмиренный чьим-то утешающим касанием. Но потом цвета вдруг опять вспыхивали тут и там, никак не желая скрывать в себе радость, переполнявшую их.

Эйфория.

Колосья танцевали под её руками, трава смеялась, небо разверзлось, все запахи перемешивались. Ощущения, ощущения! О, сколько же их.?! Глупцы, вы думаете, их пять? Может шесть? Нет, о нет, их сотни, тысячи, миллионы! Она чувствовала их все, да, она чувствовала всё, что видит, слышит, трогает. Всё, что существует в мире сейчас бежало вместе с ней в этот безумный миг. Она безумна? Хуже, она счастлива! Она бежит и смеётся, ведь всё так ярко, так ярко, как не было никогда. Свет, сколько же здесь света! Это могло, нет, это должно быть болезненно. Почему же она так легка, разве не больно ощущать столько всего сразу, разве это не слепит, разве не сбивает с толку? Её чувства гиперболизированы, но движения ничуть не маниакальны, они свободны. Почему нет? Почему они упруго тягучи, столь нежны, и совершенно невесомы? Эй, разве тебе не больно?

Счастье.

О нет, нет, ей совсем не больно, она счастлива! Солнце светит слишком ярко? Нет, она наполняет светом всё так, чтобы ей не упустить из виду ни одного цветка, ни одной букашки, ни одного листочка, мечушегося в руках шутливого ветра. Цвета чрезмерны? О нет, нет они ярки, они радостны, они здесь только ради неё одной! Запахов слишком много? Что вы, для неё не может быть слишком, всё что окружает её, нужно для насыщения. Мир мягко обволакивает и напитывает её душу жизнью, раскрывая навстречу ветру. О, она видит Её.! Видит Богиню этого мира! Да-да, всего мира, ведь этот рай, он создан Ей и только Ей. Посмотри же, вот Она! Богиня на склоне! Она стоит, такая спокойная и величественная, среди колышущихся трав, под прямыми лучами почти белого солнца. Ветер вздувает Её воздушные белоснежные одежды и развевает копну огненных волос. Они не имеют цвета, они есть свет, они есть огонь, они есть жизнь. А Она смотрит, смотрит своими удивительными глазами на бегущую. Что за вид! Сияние распространяется на километры. Всё освещает одна лишь Богиня. Ничто не будет забыто, всюду проникает Её свет.

Любовь.

А никакого солнца и нет, к чёрту солнце! Этот горящий газовый шар придуман дураками. Нет никакого солнца! Кто вообще верит тому, что оно встает на востоке и заходит на западе? Не я, не она, не они, никто, нет, это же так очевидно! Солнце вечно. Вот же Оно, гляди! Стоит со своей хитрой и невозможно нежной улыбкой и искрами в чуть прищуренном взгляде. Но вдруг Она совсем близко и вот девушка чувствует прикосновение мандорлы к её руке. Это прикосновение Богини! О! Счастье ей, этой безумной! Мир стихает, почти стирается. Это Богиня усмирила его одним лишь мимолетным взглядом. Всё становится мягким, умиротворенным, нежно-чувственным и одобряющим. Ласточки скрылись, присмирели в укрытии своих уютных домов. Ветер стих, и теперь лишь теплой волной приятно, ненавязчиво скользил по коже и тут же проходил мимо. Травы притихли, воздух стал невесом, цветы почтительно качают своими бархатными бутонами. Цвета стали теплее и тише. И это всё ради одного касания, одной протянутой руки, одного ощущения.

Нежность.

Ослепительно белоснежные и до боли мягкие руки касаются трепещущей девушки, и та тает. Вот Она, вот твоя Богиня так близко, так заботливо касается тебя, позволяет сияние укутать и оживить тебя. Чего ещё можешь ты желать? Вот оно! Вот оно — торжество жизни! Больше ничего нет. Никого нет. Мир сгинул. Всё несущественно. Всё неуловимо растворилось. Всё теперь только в Ней одной. Да, всё принадлежит Богине, но она сама содержит в себе мир. Всё, что когда-либо было увидено, услышано, понято, всё это дело её милостивых рук. И вот они смешиваются, соединяются в одно. Весь мир входит в тело девушки, но входит мягко, любовно, ласково, чтобы не навредить окрыленной девушке.

Принятие.

Они одно-единое-целое-неделимое-вечное. Свет, безумие, любовь, природа, нежность, смех, огонь — это всё смешалось одним сияющим шаром. Это почти святость. Это жизнь. Это… Звон. Противный мерзкий трескучий звон заставляет её разлепить болезненно слезящиеся красные глаза. Кажется, она действительно перебрала вчера. С отвращением глядя на блевотину, она неуклюже приподнимается и смотрит в окно. Снег всё также идет и тает в грязи. Дома стоят единым неприступным монолитом, а небо затянуто непроницаемой серой пленкой. Да, похоже всё на месте. Всё как прежде. Только будильник до сих пор надрывается, вызывая тупую боль в черепе. Она проводит рукой по слипшимся волосам и закуривает. Похоже пора собираться. Да всё так, как прежде. Так и должно быть.

Так и будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.