ID работы: 10306105

Ее личный демон

Гет
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её спасла церковь. Бедная, маленькая Наги, словно брошенный котёнок валялась посреди дороги. Жгучая боль — единственное, что не давало ей проститься со своим сознанием, что удивительно, ведь болевой шок ещё никто не отменял. Однако девочке не повезло; ржание лошади, скрип колёс повозок и карет, гул собравшегося вокруг полуживой бедняжки народу — сейчас всё это кажется страшным сном и о реальности беды напоминает лишь марлевая повязка на правом глазу. Такова цена за её жизнь: так господь проверяет, достойна ли Наги этого мира, сможет ли вытерпеть все те страдания, что приносит ей то и дело гноящаяся рана, сможет ли пронести на своих хрупких плечах бремя людской жестокости, достойна ли счастливой жизни средь величественный и воздушных облаков рая. Она верит, что станет ангелом. Она не хочет более возвращаться в этот мир, однако готова сделать всё возможное в своей столь мимолётной жизни, чтобы помочь людям, сберечь своими молитвами чью-то душу и после смерти полноправно оберегать чью-то хрупкую людскую жизнь. Люди действительно так хрупки. Не только тела, их душа более всего подвержена соблазнам и порокам, которые человеку свойственно совершать без задней мысли, отчего та разрывается на мелкие частицы, начинает гнить и гноиться, словно открытая рана, которую не обработали вовремя. Но её душа не такая. Нет, конечно же нет, иначе бы она не привлекла к себе столь могущественное существо. — Милая, моя милая Наги. — Который день она слышит его голос где-то на задворках своего сознания и лишь сильнее сжимает руки в молитве. Раньше это помогало... Или просто этот демон лишь игрался с ней, позволяя верить девчушке в её мнимую победу? — Прошу уйдите... Такому как вы не положено являться в святое место, — губы прекратили шептать слова, обращённые к богу, и, кажется впервые, были адресованы своему искусителю. Тот только этого и ждал. — Действительно веришь, что тебя спас тот самый всевышний, а это место и твои сестры хоть что-то значат для него? — страх окутал юную деву, стоило почувствовать вполне реальное прикосновение живой плоти к своему лицу. Насмешливый тон слышался уже из-за спины; присутствие демона так отчётливо ощущалось, что тело тут же сковала дрожь. Охотник вплотную приблизился к своей добыче, чуть подаваясь вперёд, давая девушке увидеть его, прекрасно осознавая, что у той не хватит смелости повернуть хоть немного повернуть свою голову. Также совсем не интересно. А ведь он и впрямь демон... Не бывает у людей красных глаз, вот хоть что ты тут сделай. — Не стоит так меня бояться, Наги-чан, — его голос был на удивление ласковым или просто ей так казалось... Теплая рука плавно переместилась на плечо, словно проводя незримую линию указательным и средним пальцами. Также незамедлительно другая покрыла второе плечо. Она в ловушке, девушка прекрасно осознавала, что ей не удастся сбежать. — В конце-концов это же я тебя спас. Наги опешила. Ей снился сон; когда-то давно, когда боль от ран и переломов была всё ещё безумно невыносимой, а жизнь казалась адом на земле, её единственным спасением были сны. Они были столь прекрасными, волнующими и таинственным, такими яркими и настоящими, но был один, лишь один, в котором девушке хотелось остаться навсегда и который неизбежно повторялся несколько ночей вплоть до её выздоровления. — Монахини сказали, ко мне являлся ангел... — Шепот был едва слышен среди звуков ночи, что вот-вот спустится на бренную землю. — Вы обманули меня! — И вовсе нет, моя милая, я ведь никогда не говорил тебе, что я ангел. Напротив, ты же помнишь мои слова тогда? «Seré tu peor pesadilla...» — Я не понимаю этого языка... — она наконец нашла в себе смелость посмотреть в глаза демону, но щеки тут же залились краской. Как же стыдно. Девушка краснела чуть ли не по любому поводу, но сейчас было особенно неловко. — Красивый, не правда ли? — А ему это нравилось, нравилось играться с её чувствами и ломать привычную картину мира. — Однако в прошлый раз ты всё поняла. Тебе не нужно знать языка, чтобы понимать меня, милая Наги-чан. — Соблазн был так велик и кто он, черт возьми, такой, чтобы сопротивляться своим желаниям? — Ты ведь была согласна, так не пора ли начинать исполнять своё обещание? Абсолютно ничего не понимающая и вся раскрасневшаяся девушка уставилась на демона, однако, кажется, даже само сердце на мгновение остановилось, стоило их губам соприкоснуться. Нет же, нет, она всё прекрасно помнила, она действительно согласилась, но те слова... Словно в тумане... Она действительно тогда всё поняла? Её спасла не церковь. Бедного маленького котенка, брошенного на произвол судьбы, по воле случая лишь подобрал святой отец и выходили сёстры. Что ещё им лепетать, кроме как сказок о своём боге? Маленькая девочка точно в такое поверит: смиренно нести своё бремя, молиться, служить господу, чтобы потом стать ангелом... Даже если это всё не вымысел, даже если тот всевышний все-таки есть, она уже не станет ангелом. Тело то и дело содрогалось от приятных ощущений, лёжа на одеждах их обоих, а Наги то и дело изо всех сил закрывала глаз от стыда, не смея посмотреть на того, кто, на удивление, так бережно сотворял с ней столь пошлые вещи в храме божьем. Да она и сёстрам в лицо смотреть не сможет утром! Однако сейчас она лишь крепко сжимала мужскую руку, переплетая пальцы, и обхватывала своего демона ногами. Действительно своего... — А ваше имя? — Из приоткрытой двери в зал заходил прохладный ночной воздух, который после жаркого летнего дня приятно ласкал кожу. — Что? — Вы же мне его не говорили... — Рокудо Мукуро, — Даже не смотря на того, Наги чувствовала на себе его взгляд. Хотелось прикрыться, расплакаться от стыда, убежать как можно дальше и в тоже время не хотелось, чтобы эта ночь кончалась.

***

Хроме открыла глаза, сидя в привычном ей Какуё. Кажется, она вновь переутомилась из-за учёбы, но какая радость, что после снятия проклятия Аркобалено ей больше не приходится держаться на расстоянии от этого уже родного сердцу места. — «Seré tu peor pesadilla, pero serás tú la luz para mí», да? — Ты чёт сказала? — Кен обернулся в сторону бормочащей, вопросительно вскинув бровь, однако, услышав его голос, Докуро тут же раскраснелась. И с каких пор ей снятся настолько пошлые вещи? С каких пор ей хочется подобной близости? От стыда девушка действительно бросилась убегать; только бы не встретить сейчас Мукуро-саму, да она же сквозь землю провалится, если они хоть на мгновения пересекутся! — Че с ней? — Да кто знает, что в её пустой башке творится, — М.М. привычно листала какой-то модный журнал. — Может хоть в этот раз не вернётся? Как бы Хроме хотелось, чтобы в её чувствах всё шло таким же обыденным чередом и как же жаль, что сейчас нельзя убежать от самой себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.