ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №20. Сеточка

Настройки текста
Из медитации меня выкинуло системное сообщение: - нейросеть УБНУ-6М (активирована) + кластеризация ресурсов завершена В правом верхнем углу области видимости зависла шестерёнка. Если просто перемещать взгляд, она оставалась "прилеплена" к "углу", что немного мешало. Привыкну. Наверное. Сделал движение взглядом точно в её сторону. Развернулось меню: Вас приветствует Универсальная Базовая Нейросеть Учёного шестого поколения, модифицированная (УБНУ-6М). Дальше куча всякой лабуды, процентов на девяносто повторяющая Систему. Свернул. Потом изучу. Сначала привычный статус Системы. На десять процентов подняли интеллект и пси: Интеллект: 1128 (гений, блин!) Пси (^): 11 + 19 (палочка) = 30 Изменилась "квартирка": Инсула: - нейросеть УБНУ-6М (хост) -- частичная память ЛВ (слэйв) -- частичная память ТМР2 (слэйв) -- связь с родом (порт) Это что, оба Володьки теперь "рабы" сетки? У-ха-ха! Пробуем мысленно связаться с сеткой: - Сеточка, ау! - Переименовать устройство "Универсальная Базовая Нейросеть Учёного шестого поколения, модифицированная" в "Сеточка"? - появляется окошко "Да", "Нет", "Отложить". Мысленно жму "Да". - Подтверждено. Новое наименование устройства: "Сеточка", - какой-то голос железячно-дроидный. - Сеточка, что у тебя за ресурсы "частичная память ЛВ" и "частичная память ТМР2"? - Ресурсы сконвертированы из недоступных реципиенту блоков памяти. Прямой доступ невозможен. Возможен просмотр и чтение через функционал Сеточки. - Сеточка, а ты можешь установить женский голос и сделать общение более неформальным? - Сделано, - вот! Уже приятный голос - сопрано, вроде как оно называется. Так, а где мои импланты? - Сеточка, там вроде как должны были установиться импланты на расширение памяти, интеллекта, пси и всё такое... - Инсталляция расширений доступна только после развёртывания базовой нейросети. Сделать запрос к медкапсуле на наличие расходников? - Да. - Имеются два импланта на память +100, два импланта на интеллект +100, имплант для псионов категории А и кристалл с базами знаний. Вывести список баз знаний? - Нет. Не надо пока, потом посмотрю. Открывай "гроб". Пойду инсталлироваться. Раздеваться нужно? - Нет. Достаточно снять шлем. - Оу! Ты умеешь шутить. Прелес-сно, прелес-сно... Залез в капсулу. Вырубился. Врубился. Посмотрел на часы Сеточки. Двадцать минут. Ага, вот и лог от Системы прилетел: Интеллект +200: 1328 (гений, блин!) Пси (^) +22: 13 + 20 (имплант) + 19 (палочка) = 52 Память +200: 500 (монстр) Мудрость: 3.001 (баг) + 2.0 (имплант) = 5.001 (имплант с багом) Мана (^) +20: 30 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) = 80 Скорость восстановления маны (^) +20: 30 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) = 80 в час Резист (l) +20: 2 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) = 52 Предвидение +1: 1 + 1 (имплант) = 2 Телосложение: 0.12 (хлипкий качок) Сила (l): 25 + 30 (кольцо лорда) = 55 Жизнь (l): 121 (хакнуто. читер, блин) Скорость (l): 6 + 3 (кольцо лорда) = 9 Удача (l): 8 + 30 (кольцо лорда) = 38 Справедливость (l): N/A (да не было её никогда) Скрытность (l): 0 + 2 (амулет) = 2 (магглы Вас не видят) Окклюменция (l) +20: 8 + 20 (имплант) + 500 (временный зеркальный щит 9:34) + 3 (артефакт) = 531 (тотальная защита) Легилименция (l) +2: 1 + 2 (имплант) + 1 (палочка) = 4 (Вас стоит опасаться) Нехило так прокачался. О! Это ещё не всё. Больше половины навыков сбросилось до вопросительных знаков: - психокинез: ??? (еуые ше) - пирокинез: ??? (еуые ше) - телепортация: ??? (еуые ше) - осветитель: ??? (еуые ше) - чары: ??? (еуые ше) - трансфигурация: ??? (еуые ше) - зелья: ??? (еуые ше) - демонология: ??? (еуые ше) - экспериментатор: ??? (еуые ше) - силовая ковка: ??? (еуые ше) - технопатия: ??? (еуые ше) - технокинез: ??? (еуые ше) - психометрия: ??? (еуые ше) - ??? (еуые ше) Чо за "еуые ше"? А... Система, блин, шарады загадывает, это "test it" со сбитой раскладкой! Значит щаз протестируем. Психокинез у нас тестился через "левиосу". Что у нас тут есть габаритное? О! Медкапсула. Сначала пробуем на голом контроле. Веса нет. Или то было "ложки нет"? Ладно, пусть будет "Веса нет!". Ага! Приподнимается. Опускаем. Шмяк. Не, это ещё надо отработать. И желательно не на капсуле. Гриффиндор головного мозга, однако! Лог: - психокинез: 14 (концентрация и терпение, мой юный падаван!) Ага, было семь, значит имплант примерно в два раза поднял навык. Очень хорошо. Кинул через Сеточку диагностику на капсулу. Всё в порядке, но больше я такой глупости делать не буду. Протестировал всё кроме зельев и демонологии, а в "экспериментатор" капнула двоечка: - пирокинез: 8 (Учихи в недоумении) - телепортация: 2 (телепень) - осветитель: 10 (светлый паладин) - чары: 14 (экспеллиармус - не предел) - трансфигурация: 6 (оно шевелится!) - зелья: ??? (еуые ше) - демонология: ??? (еуые ше) - экспериментатор: 3 (и только Удача спасла фасад) - силовая ковка: 4 (форма? суть!) - технопатия: 4 (чем больше узнаёшь людей, тем сильнее нравятся дроиды) - технокинез: 2 (собрать миксер? запросто! упс. мясорубка) - психометрия: 2 (Тёмная Сторона всё ближе) - ??? (еуые ше) Пирокинез подняли за большущий огненный шар, телепортацию - за удачный скачок метров на двадцать, но уже управляемый, а не на эмоциях. Осветителя - за люмос солем на голом контроле, без представления словесной формулы. Чары - за экспеллиармус на голом контроле, трансфигурация неживое в живое не прошла, но оно действительно шевелилось, тогда и экспериментатора подняли на единичку. Силовую ковку удалось добить до изменения атомарной массы ядер. Чуть не рвануло. Как я понял, изотоп получился стабильный. Но экспериментатора подняли ещё на единичку. Забавно, что "удачу" не подняли. Интересно, имелся в виду мой фасад или манора? Технопатия подскочила, когда я смог понять как устроен бэикса, технокинез - после удачно собранного управляющего блока из набора электронных компонентов светового меча, но что-то мне подсказывает (Система?), что вышло что-то не то, что ожидается... Психометрия поднялась, когда я по бластеру Е-9 смог точно рассмотреть, что там с ним происходило в прошлом. Засранцем был предыдущий хозяин. Он бластер не использовал, а носил! Зелья проверю в Хоге, а демонология наверняка останется как есть. Посмотрим. О! Подняли и удачу: Удача (l) +1: 9 + 30 (кольцо лорда) = 39 Вообще-то, все эти циферки - от лукавого (точнее от Системы), они до одного места, пока сравнивать можно только с собой. Эх, открыть бы "распознавание"! Вызов же откатился. И праздники не закончились! Щассс! Вызов: "Разблокировать системный навык распознавание". Топим кнопочку. Ур-ра! Есть! Навыки: + распознавание +0: 0 (слепец) Бли-ин! Я так не играю! Выдохлись видать праздники. Пичалька.

***

Перекусил. Плотно обедать не стал, бо на вечеринке наверняка будет "детский стол". Ога! Главное, чтобы не получился "жидкий стул". Ха-ха. В заклинательном зале обновил "зеркало мыслей". Готов? Готов! А, нет. Цветы! Лучше в чужом маноре не колдовать без разрешения. Пример реакции бабушки Лонгботтома ещё свеж в памяти. Так, "орхидеус!" синие - леди Дэвис, "орхидеус!" белые - Трейси. Если кто-то ещё будет - обойдутся. А орхидеус уже без палки и слов выходит. Скоро авадами из глаз пулять начну. Интересно, а так можно? Ладно. Веники в сумку. Камин. Дэвис-холл.

***

Выхожу из камина, невербальное безпалочковое "тергео!"[1]. Вот, чистый. Ага, встречают. Судя по всему - лорд, леди, наследник и Трейси Дэвисы. Приветствую, достаю из сумки синие орхидеи - леди, белые - Трейси. Подарок пока зажму. Посмотрим, как встретят. Ага, мазнули глазками по колечку. Заметили... Начала Трейси: - Папа, мама, Дик, разрешите представить, это мой сокурсник - Гарри Поттер. Гарри, это мой отец - лорд Патрик, мама - леди Синтия, и мой старший брат - наследник Ричард. Похоже Трейси нарывается. Ладно - сначала представила меня, это в пределах. Но то, что она представила их лордом, леди и наследником... Это ставит их как бы выше "просто Гарри". Щаз... Ловите ответочку. - Очень приятно, господа, леди. Лорд Поттер, можете звать просто Гарри, - и улыбочку! То есть я подчеркнул, что статус у меня не ниже, но предложил общаться "по домашнему". - Хм! Молодец, Гарри! Зови меня просто Патрик. Синтия, Ричард, вы не против? - ага, значит это была проверочка на знание этикета. Так себе наездик. Мог бы и не обратить внимания, если бы не ждал какой-то подляны. - Да, конечно, - тем временем отозвалась Синтия, делая вид, что нюхает цветочки. Опасно. А вдруг там зелья? Или у неё распознавалка зельев есть? Какое "или"? Конечно есть. - Несомненно. Зови меня Дик, как все, - парню уже лет двадцать на вид. Сокращение "Дик" еще не имеет такого негатива, как в моё время. Кольца нет. Видимо не нашел ещё себе партию, что для чистокровных редко. Их ещё в утробе бывает что сговаривают. Погибла? Хвостом вильнула? Или политическая изоляция нейтралов сказалась? Если изоляция, то возможно Трейси тоже ещё не сговорена. Старшая Гринграсс тоже свободна. Девчонок больше чем парней? Тогда почему парень ещё один? Сколько версий... - Очень приятно, Патрик, Синтия, Дик, - раскланиваюсь. - Трейси, у меня для тебя есть небольшой подарок, - удивилась. - Мне стало известно, что в школе работают маги, владеющие легилименцией, - ого, а глазки округлились не только у Трейси, - причём этих магов больше двух, - так себе намёк, - поэтому я всех своих друзей обеспечил амулетами защиты. Они, конечно, не помогут при явной атаке, но поверхностные мысли прикроют, - достаю из кармана коробочку. - Трейси, ты очень искренне меня поблагодарила перед отъездом, поэтому я теперь считаю другом и тебя, - протягиваю Трейси коробочку, и приоткрываю её при этом. Серёжки хорошо так блеснули камешками. - Патрик, Вы[2] же не против? - Нисколько, Гарри, нисколько. Вообще-то, это моя обязанность, обеспечивать достаточную защиту родичей, но видимо моя информированность о делах Хогвартса изрядно уступает Вашей. В это время Трейси успела уцепить коробочку, открыть и устроить "щебетание": - Мама, смотри какая прелесть, правда они мне пойдут, - Трейси приложила коробочку к уху, чтобы видны были серёжки около ушка. - Дик, а ты как думаешь? - Гарри, не составишь мне компанию? - спросил лорд Дэвис. - Хотелось бы узнать новости из Хога из независимого источника, - Патрик стрельнул глазами в Трейси. - Трейси рассказывает больше о подружках, чем о важных вещах. Ещё этот тролль! - Конечно, Патрик, - и меня потащили в "курительную". Бренди и сигары не предлагали, но усадили в удобное кресло. Обменялись мнением о погоде. Я решил не морозиться и сам обострил обстановку. - Лорд Дэвис, - ага, подобрался, понял, что это официальный заход, - что именно я Вам расскажу, и, главное, что не расскажу - зависит от отношения родов Дэвис и Поттер. На данный момент никаких отношений нет, не считая того, что, я полагаю, Трейси поддавливает остаточный след от принятия долга жизни. Это и хорошо, и плохо. Хорошо то, что мы не враги. Плохо, что не союзники. Вы дистанцируетесь от политики. Но! Как известно, даже если вы не занимаетесь политикой, политика все равно займется вами[3]. Меня втянут в политические игрища в любом случае. Можно считать, что уже втянули. Дамблдор считает меня своей пешкой. Я пока хожу по нужным ему клеткам. Чистокровные реакционеры считают меня безусловным противником. Я их не разуверяю. Да оно, скорее всего, действительно так. С ними мне не по пути. Трейси сейчас находится "на периферии" внимания моих врагов. Для них есть достаточно яркая Грейнджер, и не менее пылающий, как горящая тряпка перед носом, Рон Уизли. Но! Если мы с Трейси начнём сближаться, она попадёт под удар. Тем более, она ближе всех к противнику - на Слизерине. Вам это не нужно. Не так ли? - Да-а-а, Гарри, точнее, лорд Поттер. Не ожидал от Вас такого подробного расклада. Раз Вы не только неплохо образованы, но и умны, я Вам немного приоткрою карты. Род Дэвис в изоляции. Реакционеры нас уже не примут. Мы были не с ними, когда на них был пик гонений, отсиделись у себя в маноре, занимались детьми. "Светлые" нам не доверяют, так как мы не поддержали в той войне и их. Для "светлых" наличие родословной - это уже звоночек. А если не кричишь на каждом углу, какие магглы замечательные, - хохотнул лорд Дэвис, явно имея ввиду Уизли, - то точно враг. Через тебя мы можем вскочить на уходящий поезд. С тобой мы рискуем и подставляемся, но и из изоляции выходим. Гринграссы поставили на Малфоя, а я буду ставить на тебя. - Это потому, что у Малфоя только один сын, и он уже занят? - улыбнулся я. - И поэтому тоже. О сговоре пока речь не идёт, но в будущем... - ога, типа покупают меня полукровку. - Хорошо, лорд Дэвис, я Вам тоже кое-что приоткрою. Я не только лорд Поттер, но ещё и наследник Певерелл. - Хм. Планируете возродить род Певерелл? Триада? - усмехнулся Дэвис. - Ещё не знаю. Но это тоже не всё. - Удивите меня, лорд Поттер, - искренне веселился Патрик. Что его так позабавило? - Гриффиндор, - о! Прекратил лыбиться, - наследник Гриффиндор, - ого, ещё и нахмурился. - Это очень серьёзное заявление, молодой человек, - как-то даже зло сказал лорд Дэвис. Видимо я чего-то не знаю... Певерелл - веселье, а Гриффиндор - злость. Странно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.