ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №29. Скандальчики, наездики

Настройки текста
Экскурсию на Станцию, представление Хомяка, Трипа и Трипекса, которые там отирались, мы провели в режиме "галопом по Европам", время уже поджимало. Попросил устроить экспресс авиашоу. Пара "Стервятников", прошлась на бреющем, поднялась под потолок и там зацепилась за специальные скобы. Потом пара "Хищников" прошлась вокруг нас каруселькой, держа нас под прицелом. Затем выскочила пятёрка "Жуж" и выполнила тот же манёвр. Еще мимо пролетела пара "Чёрных Молний". В общем, сделали красиво. На обратном пути я забрал готовые нейролинки у Тотошки, и выдал по штучке Невиллу и Мионе. Тотошка предупредил, что первые пару часов возможны странные ощущения, так как нейролинк будет настраиваться на конкретного пользователя. Ещё я озадачил Тотошку распатронить память у дроидов в его подчинении и в подчинении домовёнка. Сконвертировать в базы. В частности, меня интересуют навыки и знания В-1 ООМ-пилота. Может когда-то пригодится. Посредством Тамара-экспресс вернулись в выручайку. Дроиды бездельничали. В отсутствии мага выручайка не создаёт материальных иллюзий, просто не развеивает созданные. Пришлось ещё подождать, пока они нагребут себе работы на текущие сутки. Эмпатией я чувствовал, что Миона кипит и хочет мне высказать всё, что думает, но не хочет при Невилле. Решил попробовать дотянуться телепатией и пообщаться мысленно. Фигушки. Зеркальный щит. А если иначе? Озадачил Сеточку использовать связь с Тотошкой через считыватель и кольцо. Думал, что сейчас мне сообщат, что это считыватель баз, а не коммуникационный модуль. Однако, есть связь! - Тотошка, можно наладить мысленную связь с Гермионой от моей Сеточки, через нейролинк Мионы? - Да, сэр. - Сделай. И добавь эту функцию так, чтобы не нужно было тебя дёргать каждый раз для связи с чужим нейролинком. - Готово, сэр. У моей Сеточки в меню появилось "Вызов абонента", значочек какой-то крякозяблистый, и четыре доступных абонента: Хомяк, Тотошка, Невилл и Миона. Хомяк - это видимо через Тотошку будет ретрансляция идти. Хорошо. Можно не доставать больше планшетик для общения. Тотошка - умница! Предусмотрительный и предупредительный... Терминатор. Забавно. Жму на "Миону" в меню "Вызов абонента". Появляется диалоговый бокс - Chat / Sound / VR. Встречу в виртуале желательно проводить в более спокойном состоянии, сидя или лёжа. Так что - "Звук". Миона растерянно на меня смотрит, но принимает вызов. - Привет. Я через нейролинк связался. У тебя тоже должно будет появиться такое, для связи. - Да, появилось, - всё ещё растерянно сообщила девочка. - Рассказывай, чего надумала? Вижу, что уже вся кипишь от возмущения. - Ты! Ты! Ты всё это время надо мной издевался! - Спокойно. Не издевался, а подшучивал. Вот, как бы ты отнеслась к мальчику лет двенадцати, будь ты старше лет на шестьдесят? Правильно, как ребёнку. Но и с ребёнком можно говорить на важные темы. Можно и нужно учить, наставлять, давать примеры, разбирать их. Мне же, в силу опыта и вида моей молодой, скорее даже детской, тушки делать это проще. Всё что я тебе говорил, это больше для того, чтобы подтолкнуть тебя думать самой. Ты слишком зависима от чужого мнения. Будь более самодостаточной. - Хм. Вот, и как мне к тебе теперь относиться? - Как раньше, - пожал плечами я, - я, это я. Тот кто с тобой ходил в кино, тот кто с тобой пикировался, и на которого ты рычала. "Р-р-р, не называй меня малышкой!", - спародировал её я. - Почему мне кажется, что вы о чём-то общаетесь. Легилименция? - Нет, Нев, легилименцией тот щит, что поставили утром, не пробить. Или я не знаю, как пробить. Это связь нейросеть-нейролинк. У тебя тоже должно было меню появиться. Сейчас, подключу и тебя в разговор. Поболтали втроём. Протестировали чатик, договорились попозже проверить ВиАр. Миона вроде поостыла. Дроиды закончили нагрёб, и мы поскакали в гостиную. Опять Персик! - Поттер, ты скоро весь факультет бегать по утрам заставишь! - о, уже не наезд, а просто шуточки. - Перси, я никого не заставляю, кто хочет, тот участвует, - не поддержал шутку я. - Из моей команды только Невилл и Гермиона напросились. Остальные предпочитают по утрам дрыхнуть. - Как я их понимаю, - тяжело вздохнул Персик. - Я сам с трудом встаю по утрам, но обязанности старосты... - Как пробежка? - вылез Шимус. - Занимательно, - ответила задумчиво Миона. Рассказать подробно она ничего не может, а сказать что-то хочется. Хе-хе.

***

Позавтракали и на зелья. Снейп заявил письменную контрольную по пройденному за первый семестр материалу. Я быстренько всё написал и подсказывал через чатик Невиллу. Миона от подсказок отказалась. Снейп зыркал на меня, на Нева, на Миону, как будто хотел дыру просмотреть. Чует, что "зеркало" теперь у нас у всех? По Рону прошелся мельком. Амулетик не так чувствуется, как "зеркало", но тоже поверхностные мысли скрывает. Артефакт как бы отводит точку концентрации легилимента, мягко и почти незаметно, а "зеркало", если поймаешь взгляд и направишь точку фокуса в мысли, отражает атаку, соответственно легилимент чувствует, что по нему шарашит, причём понимает, что делает это он сам. Жаль, но попробовать себя в практике по зельям не вышло. Сдали работы, пошли на историю магии. Я вовсю качал эмпатию с телепатией, хотя это было трудно, так как куча народа тупо спала. Но сны тоже можно подсматривать. Это не легилименция, где нужен обязательный зрительный контакт. Отвлёк меня Невилл, связавшись через нейролинк. - Гарри, или, как тебя там? - ах, "как тебя там", Ну, тогда не жалуйся! - В этой жизни я - Гарри, тот, кем я был в другой, умер. Там остались могилы моих родителей, мои друзья, моя любовь. Они все для меня мертвы. И имя моё мертво, - получил? Манипулятор я. Это да! Ибо нефиг! К нему со всей душой, а он "как тебя там". - Извини, Гарри, я не хотел. - Хотел, хотел. Тебе обидно, что у меня за плечами опыт лишних шести десятков лет, а у тебя - нет, что у меня контакт с могущественным божеством, а у тебя - нет. Это зависть, Нев! Я тебя понимаю. Если бы я был "просто Гарри", я бы тоже тебе завидовал, чистокровному потомку в куче поколений, у которого есть, как минимум, бабушка, да ещё какие-то родичи, а у меня - нет. Ладно, проехали. Что ты хотел узнать? - У тебя с Гермионой что-то серьёзное? - насупился Невилл. - Пф-ф. Что может быть серьёзного у семидесятилетнего старика и двенадцатилетней девчушки? У неё есть ко мне небольшая влюблённость. А по мне так, она ещё маленькая! Ну, как внучка. Понимаешь, внучок, хе-хе? - С трудом. - Тогда прими к сведению, что мы все просто друзья. Я несколько опытнее и умнее, и то не во всём. Тот же Рон играет в шахматы лучше. У Мионы эйдетическая память. Ты - лучший в гербологии. У всех есть какие-то яркие и выделяющиеся качества. Просто некоторые не стараются их в себе найти. - Хорошо. Я постараюсь. А что мне учить сначала? Тут очень большой список. Некоторые названия я даже не понимаю, о чём это. - Учи то, что тебе интересно. Можно выучить первые уровни баз, они самые маленькие, но общее представление о предмете получишь, а потом уже решить, нужно оно тебе вообще или нет. Базы сформированы так, что следующий уровень, или, как говорят в Содружестве, ранг - в два раза больше предыдущего. - Спасибо. И извини, Гарри. Ты действительно мой друг! У меня до Хогвартса не было, не то что друзей, даже товарищей. Я почти всегда был один... Взрослые, это не то. Ты вроде тоже взрослый, но какой-то... - Мелкий! Извинения приняты. Не волнуйся, Нев. Я вас не брошу, пока вы сами от меня не откажетесь.

***

За время занятий опять подросли качаемые статы: - телепатия +1: 6 - эмпатия +1: 6 Базы "защита от тёмных искусств" и "чары" зашли в шестом ранге, "трансфигурация" пока до третьего докачалась. Узнал у друзей, с какой скоростью заходят базы. У Мионы - примерно пятьдесят минут на первый уровень, у Невилла - шестьдесят. И это ещё очень хорошо! А когда я смогу ребятам поставить нормальные усилители на интеллект, оно пойдёт еще быстрее. Если для простоты считать, что интеллект влияет на скорость загрузки баз линейно, то получится, что у Мионы примерно 133 единицы, а у Невилла - 111. Это естественный, он ещё и растёт с возрастом, если наркотой не баловаться, плюс, нужно учесть, что КПД нейролинка не 100%... Положить их завтра в медкапсулу что ли, сравнить посчитанный индекс интеллекта и фактический? Миона сообщила, что через нейролинк связалась с Хомяком и Тотошкой, и пытает их по всем вопросам. Поставила себе грузиться базу "психология" из набора баз Содружества, уже вкачала в третий ранг. Видимо, хочет в себе разобраться. Невилл, как и ожидалось, грузит "гербологию" из данных Поттер-манора. Сегодня на тренировке показал телекинез, объяснил, что это не совсем привычная им магия, а прямая манипуляция Силой, или Пси, кому как нравится. Объяснил принцип медитации. Заставил всех попробовать. Мониторил их в эмосфере и посредством телепатии, тех у кого щита нет. Поправлял тех, кто не мог остановить "внутренний диалог". Потом просто покидались заклинаниями. Все уже хорошо и уверенно ставили "протего", поэтому показал "протего дуо". Учить там особо нечего. Повторили быстро, но держать могут пока не все. Успокоил, что частое применение раскачает, и каналы, и ядро. Пошли на ужин.

***

К вечеру доучилась трансфигурация в шестом ранге. Тоже, по моему мнению, теорию на уровне подмастерья я теперь сдам. Встала на изучение база "магия разума", за ней в очереди "руны". Прицепился к тому же каналу, в котором Миона трещит с Тотошкой и Хомяком. Они уже Конституцию обсуждают по теме "Миры Справедливости". Послушал, порекомендовал Мионе хоть какие-то базы по обществоведению изучить. Переключился в приватный канал с Тотошкой, спросил, как прогресс по приведению знаний и навыков дроидов к формату баз знаний? Получил четырёхранговую базу с ЗэВэшными знаниями. Всунул её между "магией разума" и "рунами". Нужно будет Тотошку натравить на Хомяка, оттуда наверняка много всего нагребёт. Договорился с Невиллом протестировать ВиАр режим общения. В нейролинке его нет. Виртуальность обеспечивает моя нейросетка, но пользователи нейролинков могут подключаться к уже созданному мной пространству. Улеглись и провалились в пустое пространство, в котором по велению мысли появлялось всё, что хочешь. Пробовали желать разного, объём рябит, но чьё-то желание всегда перевешивает. Поигрались и плюнули. Полезная штучка, если нужно что-то показывать, например движения заклинаний. Колдовать не рискнули, а ну как оно в реальном мире сработает, пока мы валяемся тут… Завершили. Помедитировал и лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.