— Я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже.
POV Света
После слов Марка о том, что мы расстаёмся, моё сердце было разбито. Я не знала, что с этим делать. Меня переполняли совершенно разные чувства и эмоции. От ненависти до любви... Также было много вопросов. Почему он меня бросил? Что делать дальше? Как быть? С кем быть? А главное, зачем быть? Я задумалась. Мои мысли пошли не в то русло. Суицид? Может, всё же, это выход из этой ситуации? Возможно. Также я думала о том, что уже завтра нужно выходить на учёбу. Всё же, первый день и институте, и мне не хочется его пропускать. Но нужно ли мне это теперь? Я взяла в руки телефон. На обоях смартфона изображена наша фотография с Марком. Я открыла вк, чтобы включить музыку. Зашла в плейлист. И здесь Марк. Точнее, музыка, которую мы слушали вместе. Зашла в диалоги, чтобы написать Асе. И здесь тоже Марк. Наш с ним диалог на первом месте. Я удалила его и убрала телефон подальше, так и не включив музыку. Время 12:34, настроения нет. Хочется уснуть и не проснуться. Проснулась из-за лучиков света, которые просачивались через щели плохо закрытых штор. Уже утро? Или всё ещё день? Я посмотрела на время. Большая стрелка часов показывала девять вечера. А лучи за окном оказались закатом. Мы любили смотреть на закаты вместе с Марком, под спокойную музыку. Я решила, что прогуливать завтрашний день нельзя. Может, учёба поможет мне отвлечься от этих мыслей и развеяться? Я положила в рюкзак ручки, несколько тетрадей, бутылку воды и снова легла в кровать, не забыв поставить будильник на 6 утра. Я еду в автобусе. В наушниках играет знакомая мелодия моей любимой группы. Казалось бы, всё хорошо. Ничего не может испортить мое настроение, если не учитывать мысли о Марке. Но на мою ногу наступает какой-то парень. И я, не сдерживая своих эмоций, говорю ему: — Эй, здоровяк, осторожней! Ты тут не один едешь, – я посмотрела на него снизу вверх. — Ой, извини, не заметил тебя. — Внимательнее надо быть. Теперь я стояла уже более злая, чем до этого момента. На следующей остановке мне нужно выходить. Я подошла ближе к дверям автобуса. А за мной подошёл и этот здоровый парень. Подходя к нужной аудитории, я подошла к стенду с расписанием, сфотографировала его и пошла дальше. Вряд ли мои одногруппники догадаются это сделать. Я зашла в кабинет. В нем находилось человек пять. До начала оставалось ещё тридцать минут, поэтому я не была удивлена такому количеству людей. Я села за парту, достала телефон и решила написать девочкам. Я подумала над тем, чтобы отправить им своё селфи, но потом передумала, потому что они могут узнать моё заплаканное лицо и начать расспрашивать, что случилось. Я им так и не рассказала о нашем с Марком расставании. Пара уже началась. Пока что преподаватель рассказывал интересно, хоть это и был вводный урок. Выглядят он молодо, на вид ему лет 25-30, не больше. Мои одногруппники оказались не такими уж и плохими, какими я их себе представляла. Они уже создали беседу для нашей группы и добавили меня туда. Я скинула расписание, так как никто этого так и не сделал. Наша аудитория была небольшая. Из окон было видно березы и яблони. Думаю, они очень красиво цветут весной. Несмотря на всё это, в моих мыслях всё равно был Марк. Я думала о том, как же сильно хочется его обнять, сказать, что он милый и посмеяться с очередной его шутки. Но, к сожалению, что временно, то не бесконечно. Он заблокировал меня во всех социальных сетях. Мне хотелось поинтересоваться, как его дела, чем он занят прямо сейчас и какие у него одногруппники. Внезапно в нашу аудиторию открылась дверь. Она не только прервала речь нашего преподавателя, но и мои мысли.