ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Избушка

Настройки текста
Примечания:
Огромный корабль приземлился в чаще леса, нарушив ночную тишину скрипом и треском ломающихся веток. Птицы с возмущенным криком взметнулись черной тучей. Такой оркестр звуков разбудил незваных гостей этой местности. — Где мы? — спросила Джинни, оглядывая сонным взглядом таких же взъерошенных друзей. — Прилетели. — коротко ответила Гермиона, указывая на просвет между веток, в котором красовалась изба на двух куриных лапах, озаренная холодным лунным светом. — Это…местное подобие Визжащей хижины? — риторически спросил Рон, наблюдая за поочередным спуском друзей на землю. — Нет, Рональд. — Гермиона зажгла люмос и пошла вперед, стараясь не хрустеть опавшими ветками. — Я не уверена, есть ли у нас нечто подобное. Это просто дом с обычными куриными ногами, возможно он обладает каким-либо интеллектом, точных сведений об этом факте я не видела. — пока она объясняла, компания бесшумно, максимально насколько могла, подобралась к избе. На вид бревенчатый куб с парой окон и без дверей. — Ну и что дальше? Постучим в окно? — Джинни сдула прядь со лба, вглядываясь в замасленные стекла. — Чтобы сидеть вместе с Поттером в темнице? — включив на мгновение прежнего себя, Драко выгнул белесую бровь. Он и Уизли, не сговариваясь, обернулись к Гермионе, которая прищуренно смотрела в даль. — Боюсь, единственный вариант — двоим выманивать Ягу, а двоим вызволять Гарри. — перевела она задумчивый взгляд на Малфоя. Тот, пожевав губу, кивнул. — Пожалуй. Думаю, вы согласитесь, мне кажется, что на выманивание можем идти мы с Джинни, а вызволять Гарри — вы вдвоем. Не уверен, что он будет рад, если явлюсь я, а двух девушек, хоть и гриффиндорок, отправлять не шибко разумно. Друзья переглянулись и согласно вздохнули. — Герм, — Джинни показательно хрустнула пальцами, — я тебе в сумочку клала несколько обманок, порошок мгновенной тьмы и еще что-то, что я успела захватить. — Ты ограбила комнату близнецов? — Рон удивленно выпучил глаза, когда сестра ко всему вышеперечисленному достала великолепную взрывчатку в неимоверном количестве. — Всего лишь то, что они оставили в Выручай комнате. Нам это могло пригодиться как там, так и в Отделе Тайн. — девушка пожала плечами и направилась вокруг избы, изучать территорию. — М-да, чувствую, будет весело. — проговорил Драко, доставая палочку. — Идите за эти деревья, они ближе, когда бежать, решите сами. — и пошел правее, чтобы выбежавшая Яга не сразу его заметила. Гермиона с Роном спрятались в назначенном месте как раз в тот момент, когда Джинни вылетела на метле с противоположной стороны избы и, набрав высоту, стала запускать по одной взрывчатке в окна и лапы избушки. Строение будто взбесилось, стало крутиться, скакать и на самом деле пытаться увернуться от атак. Изнутри слышался какой-то грохот, бревна скрипели, земля под когтями рыхлилась. Через пару минут в одном боку появилась дверь, и оттуда выковыляла старуха. Она сильно горбилась, но была огромна, при каждом шаге издавала какой-то хрустящий звук, руки ее были с длинными костлявыми пальцами, которые обтягивала желтая морщинистая кожа. Ее выпирающий подбородок почти соприкасался с крючковатым носом, жидкие седые волосы собраны под косынкой, серые злые глаза смотрели на чужеземку с недобрым огнем. — Девка, ты уче удумала?! — рявкнула она не по-старчески громким голосом. — Совсем шоль ошалела?! Еще и метлу мою взяла, что за детье бессовестное пошло?! — явно рассвирепевшая Яга свистнула, махнула рукой: на прогалине стал подниматься ветер, откуда-то из-за леса прилетели три огромные птицы. Ветер стал раскручивать метлу, норовя скинуть девочку, а гуси щипали и хватали за одежду. — Эй, Яга! — Драко выскочил на видное место, пока старуха с хищным оскалом наблюдала за раскидывающей заклинания Джинни, и выпустил несколько отвлекающих обманок. Маленькие подобия клаксончиков завизжали, распугивая всех зверей и птиц, в том числе гусей, оглушая бабку и позволяя Уизли возможность спуститься в вихре на землю.

***

Стоило Яге спуститься с порога, как Гермиона с Роном начали пробираться к нему. — Я понял, что это за старушенция! Она была на одной из карточек шоколадных лягушек! — воодушевленно заговорил парень, но девушка лишь схватила его за рукав, потянув сильнее. — Не сейчас, Рональд! — не глядя на поле боя, они вбежали внутрь, захлопнув за собой дверь. Они оказались в небольшой комнате, заставленной всякими сундуками, чучелами, котлом, скляночками и другой ерундой. — Гарри. Гарри! — по непонятной причине перейдя на шепот, позвал Рон. — Гарри это мы! Отзовись пожалуйста! — беспокойно прошептала Гермиона, не рискуя зажигать свет. — Кажется его здеААА! — Рон отскочил с места, где стоял, с испугом глядя туда. — Меня что-то коснулось! Присев, ребята увидели сучок, торчащий из щели в полу. Но стоило до него дотронуться, как он стал двигаться. — Рон, Гермиона! Это я, здесь внизу. Тут где-то должна быть крышка от люка. — услышали они приглушенный знакомый голос. — Гарри, сейчас мы тебя вытащим! — уже не шепча, Уизли решительно отодвинул подругу и, направив палочку, уверенно сказал «Алохомора». Где-то щелкнул замок и часть пола стала подниматься, но с протяжным скрипом захлопнулась обратно. — Не понял. — Как я говорила, этой избушке в некоторых статьях приписывали интеллект. Возможно, она поняла, что мы не хозяева, и не хочет отдавать пленника обратно. — грустно проговорила Гермиона, задумчиво глядя на котел. — Если ты хочешь сварить зелье, — Рон многозначительно постучал по баночкам, — то у нас не так много времени. — в подтверждение его слов снаружи раздался визг обманок. — Да, точно. Тогда один способ. — карие глаза встретились с голубыми, молча договариваясь. — Гарри, отойди в дальний угол и пригнись. На счет три. Раз, два, три. Одновременная «Бомбарда» разнесла половину пола, открывая погреб. — Привет, ребят. — усталая улыбка приветственно встретила из тени.

***

Баба-Яга быстро пришла в себя и больше не обращала внимания на гудящие клаксончики, просто разнеся их ветром об деревья. — Кажется, нам забыли сообщить, что она не только на метелке летает. — прошипела Джинни, держась за укушенное плечо. — Пожалуй. — отозвался Драко, настороженно следя за надвигающейся старухой и волками, медленно выходящими из леса. — Сейчас бы нам не помешала помощь нашего зубастого профессора. — поймав неодобрительный взгляд напарницы, он поджал губы. Нужно было что-то делать. — Предлагаю так. Сначала убираем ее, а затем уже волков. — Их можно оставшейся взрывчаткой спугнуть. — предложила Уизли. — Да, а Ягу… — Остолбеней! — не дожидаясь плана, девушка отправила в противника заклинание. — А, ну так тоже можно. Мобиликорпус. — подняв застывшую Ягу в воздух, Драко отпустил ее над болотом, быстро отвернувшись. Джинни в это время раскидала оставшиеся взрывчатки, и волки с жалобным воем унеслись в лес. — Пошли к нашим. — Стой, а куда ты старуху перенес? — Уизли оглянулась по сторонам. — В болото окунул. Должно задержать ее и дать нам фору для побега. — Но она же умрет. — Джинни, ужаснувшись, вытаращила глаза. — Уизлетта, я хоть и сын Пожирателя, но все еще человек. А она, кстати, нет. Из разговора с Гермионой, пока вы досматривали последние сны, мне стало известно, что Яга бессмертная и вообще считается у некоторых славян проводником в мир иной. Поэтому максимум, что ей может сделать болото — это испортить прическу. — пояснил как нечто элементарное Малфой, подходя к избушке. — Павлиньи замашки видимо ничем не выводятся… — пробурчала под нос Джинни и направилась следом.

***

— Гарри, у тебя рога? — первое, что заметил Рон, стоило другу выйти на свет. — Да, иронично, не правда ли. Как вы меня нашли? — Гарри обернулся к Гермионе, которая тут же сгребла его в объятия. — Ооо, это долгая история. — усмехнулся Рон и пошел к одному из окон, чтобы разглядеть обстановку снаружи. — Нам нужно скорее возвращаться, Дора наверняка будет безумно зла. — грустно подметила Гермиона. — Тонкс? Она не здесь? А Сириус? Невилл? Луна? — Гарри вопросительно уставился на подругу. — Они все не здесь, Гарри. — гриффиндорка успокаивающе погладила друга по руке. — Они остались там. А Сириус ушел почти сразу за тобой, но, думаю, уже вернулся…наверное… А с нами Джинни и Драко. — Малфой? — Да, он очень помогает нам. И Рон с Джинни уже даже одобрили его к усыновлению мистером и миссис Уизли. — Чего?! — Гарри удивленно уставился на Рона, который открывал дверь бойцам. — Да, Поттер, я сам в шоке. — чтобы не шокировать несчастного еще сильнее, Драко решил пока оставить старую манеру общения, а то мало ли. — О. Нет, ну я знал, конечно, что ты олень, но о том, что ты козел, я не догадывался. — хмыкнул он, рассматривая новоприобретение подзаблудыша. — Гарри! — Джинни с объятиями набросилась на друга. — Слава Мерлиновым панталонам, ты жив! — Не уверен, что стоит восхвалять это после личной с ним встречи, но не суть. Нужно выдвигаться, полагаю, у нас не так много времени. — сказав последнюю фразу больше Гермионе, Драко вышел обратно на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.