ID работы: 10306303

Postumus

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь шла своим чередом в Литтл-Хиллс, маленьком семейном городе в пригороде Лондона. Наступил вечер, но лишь несколько домов облачились в яркие огни и пугающий антураж. Канун Дня Всех Святых тут проходил всегда тихо, не было слышно смеха и топота детей. Большая часть населения состоит из престарелых семей, которые доживали свою жизнь в этом неприметном городе. Остальные же были либо люди-одиночки, пропадающие с утра и до поздней ночи на работе, либо семейные пары с маленькими детьми, приехавшие сюда в надежде на тихую жизнь. В окне гостиной дома номер 7, на улице Хай-стрит, горел свет. Вернон Эванс, молодой мужчина тучного телосложения, после тяжелого рабочего дня сидел на диване и смотрел телевизор. В это время на втором этаже его жена укладывала сына спать. Вот звуки колыбельной стихли, скрипнула дверь, и Петуния Эванс спустила вниз, что б провести с мужем этот тихий вечер. Она выключила свет, присела рядом на диван, приобняла Вернона и прошептала ему «Дадлик уснул». Он расслабленно улыбнулся, ведь спокойствие в семье для него было главным. В планах у них было посмотреть еще одну передачу и лечь спать, как и положено обычной семейной паре. Эту идиллию нарушила яркая вспышка из прихожей. Вернон подскочил с дивана, с опаской смотря в темноту, а Петуния застыла в ужасе. В голове у неё прозвучали слова её сестры с последней их встречи. - Что это? – тихо прошептал Вернон, осторожно ступая в сторону прихожей. - Я надеюсь, это просто неполадки в электричестве, - Петуния встала и быстрым шагом, что б скорее развеять свои опасения, пошла к источнику беспокойства. Выйдя в прихожую, она снова пришла в ужас. Её глаза наполнились слезами, и она упала на колени перед свертком на полу. - Это то, о чем мы с тобой разговаривали весной? – спросил мужчина, увидев свою жену тихо рыдающей. - Да. Они погибли, - бесцветным голосом тихо ответила Петуния, беря на руки закутанного в одеяльце спящего ребенка. – Это мой племянник, Гарри. Вернон, у него больше никого нет, кроме нас. Мы должны о нём позаботиться.

***

Ежедневный пророк. Срочный выпуск Конец войне или затишье?

Как сообщает наш специальный репортёр, вчера, 31 октября, в Годриковой Впадине было совершено ужасное убийство. Тот-Кого-Нельзя-Называть, ворвался в дом Поттеров. На месте преступления найдены тела Джеймса и Лили. По предварительной версии, глава семьи пытался задержать преступника, но был убит. На втором этаже рядом с детской кроваткой, была убита Лили Поттер, вероятно защищавшая сына. Также, рядом с ней найдена мантия Того-Кого-Нельзя-Называть и прах. Но по прибытию авроров, детская кроватка была пуста. Так что же произошло и куда пропал Гарри Поттер? Авроры продолжают расследование этого загадочного события. А мы будем держать наших читателей в курсе дела. - Альбус, ты это видел?! - профессор Макгонагалл с грохотом вошла в директорский кабинет, размахивая свежим выпуском газеты, - Это правда? - Да. Минерва, я сам до сих пор не могу в это поверить. Я туда прибыл, как только сработали сигнальные чары. Дом полуразрушен, они мертвы, - директор стоял спиной к входной двери и задумчиво смотрел в окно. - Как это могло произойти? Они же были под Фиделиусом. Как он смог попасть туда? - женщина побледнела и осела на диван. - Вероятно, слухи о шпионе в Ордене, были не слухами. Их предал Сириус Блэк, - со скорбью в голосе произнес Дамблдор. Он взмахнул волшебной палочкой, и на столике возле дивана появился поднос с чаем. - Не могу в это поверить. Они с Джеймсом были лучшими друзьями, - профессор трансфигурации дрожащими руками взяла чашку с чаем. - Но где Гарри? И что произошло с Тем-Кого-Нельзя-Называть? - Минерва, меня там не было, я не могу знать всего. Но могу предложить, что Волдеморт собирался убить Гарри из-за пророчества. Но что-то пошло не так, и его же проклятие убило его самого. Мантия с прахом, найденные в доме Поттеров, принадлежат Волдеморту. Но куда пропал Гарри, я даже не могу представить, - директор, севший в кресло напротив, отпил чаю. - Я буду его искать. - Но чего нам ожидать? Тот-Кого-Нельзя-Называть умер? - спросила Минерва с надеждой в голосе. - Не могу утверждать, но я думаю, это ещё не конец. Нам надо быть начеку. Волдеморт может вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.