ID работы: 10306545

Find somebody else

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Don't remind me.

Настройки текста
Тёплый ветер трепал белые перья, весело играясь с выбившимися из пучка, прядями волос. На небе ни облачка, ярко и солнечно. Это место так непохоже на поднебесье. Богом забытый городишка, даже скорее деревенька, такая старая, что никто уже не помнил её названия. С каждым днём людей тут становилось всё меньше. Все уезжали в город, подальше от захолустья и нищеты. В конечном итоге остались лишь старики и дети. На улице редко когда можно было заметить человека. Только гуси бегали по зелёной траве, громко крича и периодически налетая друг на друга, чтобы выдрать обидчику пару перьев. Дино улыбнулся краешком губ. Эти земные животные столь похожи на бессмертных, даже немного смешно. Те точно так же поначалу швыряются словами, а после пускают в ход кулаки. По итогу, результат всегда один и тот же: лишь вырванные перья и куча воплей, при чём как у одних, так и у других. Солнце ярко светит, заставляя ангела жмуриться. Погожий денёк, ничего не скажешь. Светловолосый прошёл вглубь посёлка. Тот со всех сторон окружён лесом. Тропинка свернула в непролазную чащу и парень следует за ней. В лесу ветра нет, высокие раскидистые деревья останавливают его, а тот теряется в густых кронах. Какое-то время Дино шёл, наконец оказавшись на опушке. Тут стоит старый деревянный дом, такой древний, что казалось, вот, вот рассыплется по составляющим. Рядом, в десятке метров, озеро. Тоже старое и заросшее камышом, в отсутствии ухода. А дальше лес редеет, пропуская ангела к обрыву. Деревенька, как и сам лес, находится на скале, а под ней шумный город, поражающий всех яркими огнями высоких небоскрёбов, ночными клубами и песчаным пляжем, окружённым лазурными водами. На самом краю обрыва сидит девушка, весело болтая ногами и что-то напевая себе под нос. — А не упадёшь? — Дино пристроился рядом, улыбнувшись. — Нет. Вы прямо, как мой отец. — Она с интересом посмотрела на незнакомца. Большие зелёные глаза встретились с голубыми радужками Дино. — А, так это ты. Никак не привыкну, что всякий раз ты выглядишь иначе, прости. Девушка тоже расплылась в улыбке. Она явно была рада увидеть голубоглазого. — Давненько ты не заглядывал, я уж думала и вовсе обо мне позабыл. — Да, меня вообще давно и на Земле то не было. Всё учёба, экзамены, каникулы у родных, сама наверное знаешь. — Понимаю, тяжко наверное ангелом быть. — Она вздохнула, переводя изучающий взгляд глаз-изумрудов на белокрылого. — Может быть. А может и нет, кто знает, я ведь только ангелом то и был, может людям и сложнее приходится. — Дино дёрнул плечиком, задумчиво осматривая окрестности. — Опять проблемы? — Девушка понимает его без слов. — Снова Люцифер? Ангел кивнул. Ему не хочется об этом говорить. Однако, всякий раз, как парень изливал ей душу, становилось на порядок легче. Смертная потрепала свои рыжие кудрявые волосы, отливающие медью на солнце. — Ох Венди, даже не знаю, с чего начать. — Может с начала? — Она засмеялась, а затем положила руку на плечо Дино — Давай как на исповеди, в церкви. — Дожили, ангел исповедуется смертным. — Дино скривил губы. На лице отобразится гримаса боли. — Он меня бросил, опять. Переспал с какой-то непризнанной и отсалютовав, свалил в закат. — Венди не перебивала, просто слушала, периодически поглаживая по руке.  — А вчера приполз с извинениями. Целое лето от него ни слуху, ни духу и тут здравствуйте, добрый вечер. Я сказал, что подумаю, но правда, вовсе не знаю, что ответить. Молчание. Долгое и убийственное. Хотелось рыдать и громко надрывно кричать, да и сломать уже эту скалу кулаком, ко всем чертям. Но Дино держался. Рыжеволосая не бессмертна, крыльями не обладает и, вопреки средневековым поверьям, — не ведьма. — Хочешь всё вернуть? — Да. — Тогда переступи через себя и пошли его куда подальше в ад. Ему там самое место. — Дино застыл. Он ожидал привычных слов из разряда: пойми и прости, но никак не этого. Сколько он знал Венди, та всегда советовала отпустить ситуацию, понять обидчика, не держа никакой злобы. С чего же вдруг такой совет?  — Ты всегда советовала дать ему второй шанс, почему же поменяла мнение? — Второй, третий, пятый, десятый… — её голос звучал раздражённо, будто Люцифер — личный враг девушки. — Словно мало ты ему уже простил, будто мало дерьма он принёс в твою жизнь. Может хватит? Я всегда предлагала прощать, но кажется, пришло время отпускать. — И почему же? — Ты с каждым новым визитом выглядишь всё более измучанным, подавленным и сломленным. Как будто из тебя медленно высасывают жизнь. Ты можешь говорить всё, что угодно, оправдываться экзаменами, учёбой, строгим отцом и изнуряющими тренировками, но я то вижу. До Люцифера ты всегда выглядел жизнерадостно, а стоило тебе признаться ему в любви, как ты превратился в ходячего мертвеца. И чем дальше ты зайдёшь, тем сложнее будет в итоге его отпустить. — Она взяла блондина за руку, крепко сплетя их пальцы меж собой. Заглянула прямо в глаза, холодные и безжизненные, тихо, почти умоляюще прошептала: — Пойми, он не парень со сложной судьбой, которому ты можешь помочь. Люцифер — просто мальчик абьюзер, с серьёзными проблемами и комплексами в голове. Ты — не спасательный круг, а он — не утопающий. Оставь его, помоги уже себе, хоть разочек, Дино. Венди видела, как слёзы хлынули из голубых глаз, скатываясь по бледным щекам. И она обняла, просто прижала его к себе, чувствуя, как содрогается спина ангела. — Всё будет хорошо, ты сильный, ты справишься. Так они и сидели: одни во всём мире. Только рыжеволосая могла выслушать Дино, только её зелёные глаза могли успокоить ангела. Она никогда не видела его крыльев, никогда не спрашивала ни про Рай, ни про Ад. За всё время их знакомства, она лишь постоянно пыталась помочь, не требуя ничего взамен. Венди стала настоящим ангелом-хранителем для блондина, если так вообще можно выразиться. И он был и будет ей благодарен. Всегда. Всё действительно может быть и точно будет хорошо, если Дино того захочет.

***

  Люцифер вышел из-за дерева, стоило ангелу пропасть в водовороте. Они ещё долго болтали ни о чём, пока голубоглазый наконец не вспомнил, что ему пора. — Бинго, это как раз то, что я от тебя хотел… как тебя там… — Венди. — Рыжеволосая обернулась, с нескрываемым раздражением и даже ненавистью, глядя на брюнета. — Правда? Ух ты, как плевать. — Демон фыркнул, подходя ближе, хватая несчастную девушку за воротник. — Знаешь, я ведь даже и не думал, что это сработает. Всегда знал, что Дино болтает с тобой о том, о сём, но и не подозревал, что ты можешь так на него действовать. Будто ангельский психолог. — Он ухмыльнулся, проводя шершавым пальцем по нежным губам зеленоглазой. — А я не думала, что ты можешь хоть раз не повести себя, как мудак. Даже не поверила, когда ты объявился впервые, со своим предложением. — Закрой рот, тупая сука, ты ничего не понимаешь. Я всегда любил, люблю и буду любить Дино, просто… — Он умолк, не ожидав от себя столь внезапного откровения. — Просто ты мальчик абьюзер, который не умеет заботиться о чувствах других, как я и сказала. — Она засмеялась, замечая, как наливаются кровью тёмные карминовые глаза. Венди читала Люцифера, как открытую книгу, это было не особо трудно. — Может ты и права. Да, он будет страдать, некоторое время, но после, забудет меня, как страшный сон. Всё рано или поздно забывается. И мой ангелочек будет счастлив. — Голос внезапно сел, стал тихим и жалким. Будто из демона разом ушла вся уверенность, самовлюбленность и напускные пафос с высокомерием. — А ты будешь мучатся, потому что каждый чёртов день будешь натыкаться на него взглядом и думать о том, как сильно любишь «своего ангелочка». И он правда справится, потому что у него есть я, отец, друзья на небесах. Ну, а твоим единственным другом станет глифт, или чем вы, бессмертные балуетесь. Люцифер вздохнул. Она зрила в корень, что было странно для обычной смертной, однако тем не менее. — Обещай, что позаботишься о нём, что поможешь, если это будет нужно. — Хрипло проговорил демон, хватая девушку за плечи. — Обещаю. А ты попробуй всё же решить проблемы у себя в голове, поверь, они не вечны. Запишись к хорошему земному психологу, в небесах и преисподней у вас с этим, видно, напряг. Может тогда сможешь попытаться вновь, уже более удачно. И смотри мне, не спейся, хорошо? — Её голос теплеет, а сама она с неким сочувствием глядит на демона. — Обещаю. И он исчез, так же внезапно, как и появился, уносимый водоворотом. Люцифер обязательно прислушается к этим словам.  

***

  Пройдёт много времени с этого разговора. Пару лет так точно. И Дино вновь появится в деревне. За эти года он наведывался сюда всё чаще, с каждым разом улыбаясь всё шире и искреннее. Он буквально расцвёл, стоило отказать демону, а Венди его всячески поддерживала. Но сегодня на скале её не было. Ангел вернулся к тому старому деревянному домику у озера, на опушке. Он всё ещё стоял там, всё ещё держась на честном слове. Блондин постучал. Раз, а затем ещё один. Дверь открыл старый, помотанный жизнью и годами, мужчина. Выглядел он неважно: под глазами залегли глубокие морщины, руки тряслись, а лицо было словно искаженно болью. — Здравствуйте, мистер Эванс. Меня зовут Дино, вы не знаете, где Венди? — Стоило ангелу упомянуть имя дочери, мужчина скривился, словно у него закололо сердце. — Она умерла. — Хриплый и краткий ответ, заставивший парня войти в ступор. — Пневмония. — Дино положил руку на плечо отца рыжеволосой, пытаясь забрать его боль. Это было присуще ангелам. — Мне очень жаль, мистер Эванс, приношу вам искренние соболезнования.  

***

Дино снова сидел у обрыва, но уже один. Он долго говорил с Майклом Эвансом, пока тому наконец не стало лучше. Потерять дочь, должно быть — самое отвратительное чувство в мире. Внутри было пусто, необычайно пусто. Ангел не плакал. Он всегда делал это лишь в присутствии Венди, только уткнувшись ей в плечо. Блондин словно выгорел, будто из него вырвали большой кусок чего-то важного и он больше не чувствовал себя прежним. Больно. — Мне жаль. Кто-то подошёл сзади, положив руку на плечо. Дино обернулся. Люцифер умел удивить своим внезапным появлением. — Почему же? — Дино скептически выгнул бровь. Он был уверен: демон над ним глумится. — Я её толком не знал, но знал, что она тебе важна. Вы много болтали, она всегда тебе помогала. — Да, только вот откуда тебе знать? Люцифер присел рядом, подобно ангелу, свесив ноги. — Она помогла тебе отпустить меня. Я ей благодарен. Это ведь я попросил её так сказать. Дино распахнул глаза шире, с удивлением взирая на демона. — Больше не хотел делать тебе больно, а я знал, тебе правда очень плохо. И я попросил Венди мне помочь. А она была и рада. По её мнению, я определённо тебе не пара. — Пояснил брюнет, устремив взгляд куда-то вдаль, в пустоту, лишь бы не на ангела. — А что изменилось сейчас? — Люцифер медлил с ответом. Говорить о таком было сложно и непривычно. — Я понял, что без тебя не могу. С каждым днём ты всё больше расцветал, а я увядал. Этот год — последний учебный, дальше каждый из нас пойдёт своей дорожкой, но… — Но ты хочешь, чтобы наши в итоге вновь пересеклись? Чтобы мне вновь было плохо и больно. — Я изменился. Последовав совету этой смертной, я действительно нашёл себе подходящего спасателя. — Очередная ни в чём неповинная девушка? — Да. Мы встречались три-четыри раза в неделю. Она помогла. — Правда? — Дино даже рассмеялся. — Как же ты любишь ломать другим жизнь, Люци. — Демон приподнял бровь и слегка усмехнулся. — Ну, не думаю, что это так. Она сказала, что у неё были пациенты и попроблемнее. Я, кстати, сейчас про своего психотерапефта. — Он улыбнулся шире, заметив, как резко расслабилось лицо собеседника. — Может попробуем снова? С чистого листа. Люцифер коснулся руки Дино. Легонько, давая ангелу возможность убрать её, но тот сидел неподвижно. — Ты серьёзно думаешь, что меня волнует, действительно ли я тебе нравлюсь, правда ли ты меня любишь? — Звонкий смех блондина словно окатил демона ушатом ледяной воды — Поищи кого-нибудь другого. Вообще кого угодно, мне плевать.   — Что это значит? — Я больше не хочу тебя видеть, больше никогда не хочу встречаться с тобой. Попытка была одна. Люцифер взглянул прямо в голубые глаза. В них не было сожаления, лишь уверенность в том, что дальше — лучше. Демон потерял его, теперь уже навсегда. Больше он — не его ангелочек. Может Дино ещё когда нибудь и поцелует Люцифера, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.