ID работы: 10306706

Разговор с психологом.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Офир троодон потянулся так, что хрустнули все позвонки, снял очки и отложил в сторону ручку, которой заполнял таблицу. Да, денёк тот ещё выдался. У бедного психолога ещё не было такого аншлака посетителей. Последний пациент ушёл час назад и все это время троодон заполнял специальные таблицы. Психолог уже собирался идти домой, когда дверь открылась и в кабинет вошёл Сонни троодон - кондуктор поезда динозавров. Троодон, проигнорировав присутствие врача в кабинете, направился к шкафу с книгами. Там он отодвинул одну из книг и достал небольшую флягу с коньяком. Сделав один большой глоток, Сонни, под вопросительный взгляд Офира, пошёл к дивану и лёг на него, закрыв глаза. Врач решил пока помолчать, он знал, что Сонни просто так не придёт и, тем более, не будет брать коньяк ( Сонни не пил ничего, кроме вина) из тайника. Выждав 5 минут, Офир кашлянул, чтобы привлечь внимание нежданного гостя. Сонни на кашель лишь лениво открыл глаза и повернул голову в сторону психолога. - Что случилось? Судя по тому, что ты вошёл в кабинет без стука, да ещё и коньяка глотнул, что-то серьёзное, - изрёк врач. Кондуктор на это заявление тяжело вздохнул и ответил вопросом на вопрос : - Скажи, тебе хотелось иногда всё бросить, накричать на всех и, хлопнув дверью, уйти далеко и надолго? Офир на это лишь понимающие кивнул, но ничего не ответил. Сонни продолжил: - Вот и у меня такое состояние сегодня было. Семейка птеранодонов превзошла сама себя. Я слова вставить не мог, чтобы они не начали что-то спрашивать. Честно, мне хотелось их придушить или гаркнуть, чтобы отстали. Причём их родители молчали и делали вид, что все нормально. Я смог вырваться из вагона, чтобы глотнуть воды только через час. Час, Карл! Я думал, что убью их на месте. Сколько их знаю, не думал, что они настолько надоедливые. Такое ощущение, что кроме вопросов и гипотиз их ничего не интересует. Особено состояние того, кто на эти вопросы отвечает! Психолог, пока Сонни изливал свою душу, сидел в кресле и внимательно слушал. С Сонни Офир знаком уже 11 лет, с его самого первого рабочего дня дня на поезде. Кондуктор почти всегда был спокойным, иногда нервным, но такова его работа. Офир любил просто разговаривать с Сонни, так как он был очень хорошим собеседником. Теперь Офир слушал его не как друг, а как врач и подбирал нужные слова. - Сонни, конечно то, что произошло очень и очень неприятно. Дети не имеют границ и это плохо. Родители явно слишком много позволяют им. Мне кроется, что тебе необходимо поговорить либо с детьми, либо с их родителями. Объяснить, что нужно во всем знать меру, а не заваливать вопросами того, кто хочет уйти. Сонни, теперь давай успокаивайся и дыши : вдох - выдох, вдох - выдох. Кондуктор послушал врача и начал спокойно дышать, успокаиваясь. Вскоре троодон поднял на друга задумчивый взгляд и спросил : - Офир, а ты знаешь что-то о необычных фобиях? - С чего это ты интересуешься? - Просто. Слышал, что это довольно интересная тема, - пояснил Сонни. Офир расслабленно откинулся в кресле и начал : - Да, фобии существую самые разные. Вот несколько самых необычных : 1. Эйсоптрофобия- это боязнь зеркал. Динозавры, боящиеся смотреть на себя в зеркало, объясняют это тем, что зеркала якобы способны поглощать души и воровать энергетику. Однако также эта фобия может быть связана и с дисморфофобией — переживанием о своей некрасивости или уродстве. 2. Арифмофобия- это боязнь чисел. Динозавры верят в то, что те или иные числа способны повлиять на их судьбу, и, соответственно, «плохих» чисел, которые появляются в их жизни (например, всеми «любимое» число 13) они панически боятся. 3.Педиофобия, или боязнь кукол — относительно распространенный вид фобии. Это тревожный невроз, который может быть связан с целым рядом кукол от старомодных фарфоровых кукол до кукол, умеющих говорить и двигаться. 4. Октофобия- боязнь цифры 8. Динозавры, страдающие подобным недугом, испытывают сильный дискомфорт при виде этой цифры. По данным медиков, данная фобия вызывает у своих обладателей приступы паники и тахикардию. Вероятно, причиной такого страха могут быть суеверия или чувство безысходности, ведь перевернутая на бок восьмерка является символом бесконечности. 5. Филофобия - так называется страх влюбиться. Психологи утверждают, что этой фобией страдают динозавры с неудачным опытом отношений, влюбленные с разбитым сердцем или те, кто ещё не познал любви и боится перед неизвестностью. Отмечается, что подверженные этой фобии могут и не знать о ее наличии и даже состоять в отношениях. Правда, при этом не испытывать сильных чувств к партнёру. - Ничего себе, - присвистнул Сонни, который все это время внимательно слушал. - Ага, с фобиями жить трудно, но вполне возможно. А теперь, мне пора домой, да и тебе тоже. - сказал Офир, вставая с кресла. Сонни тоже встал с дивана и направился к выходу. Троодоны вместе шли до самого парка, а там их пути расходились. - Пока, Сонни. Поговори с родителями птеранадонов, может ещё все же поможет. Спокойной ночи. - попрощался Офир. - Хорошо, спасибо. И тебе спокойной ночи. - кивнул Сонни и направился к своему дому с лёгким сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.