ID работы: 10306741

Чувства

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ева наблюдала за Ником уже долгое время. Стоило ему попасть в поле её зрения, и она уже не могла отвести взгляда. Она в полной мере не понимала, чем он так притягивает её. Но тянуло её знатно. Как магнитом.    Если бы девушку спросили, какое самое странное ощущение она когда либо чувствовала, она бы назвала именно эту свою одержимость. Ева таяла от его движений, запаха, голоса. Мозг отключался, портилась координация движений, внятной речи и ждать не стоило. Ник действовал на нее, как наркотик. И девушка действительно изо всех сил старалась справиться со своей зависимостью.    Между ними произошел один поцелуй. Он случился на школьной вечеринке посреди пьяного месива из их одноклассников. Алкоголь, музыка и адреналин сделали свое дело. Ничего не понимающие в тот момент молодые люди поддались искушению.    Вечер отразился на них по-разному. Если Ник отделался лишь большим похмельем, то Ева обнаружила у себя дикую и ничем не обоснованную потребность в новой "дозе" его.    До вечеринки они были едва знакомы, вращались в разных кругах, но после неё девушке казалось, что между ними может что-то получится. С этими мыслями она подошла к нему на следующий день.    Он не узнал её. Окинул быстрым взглядом и отвернулся. Поразительно, что человек, ничего по сути плохого не сделав, всё-таки способен разбить другому человеку сердце.    Но Ева не отчаявалась. Не то чтобы девушка строила планы насчёт их совместного будущего, но она сильно нуждалась в том, чтобы быть рядом с ним, узнать его, стать ему если не любовью, то хорошим другом.    Много месяцев шаг за шагом она укрепляла их отношения. Всё это время она скрывалась за маской друга. Смеялась над его шутками, корила за ревность к другим девушкам, волновалась за него, гордилась и умилялась его поступками.    Ник и Ева были совершенно разными людьми, и если не влюбленность девушки, мало вероятно, что они когда нибудь вообще обратили внимание друг на друга.    Время шло, и он стал для неё одним из самых близких людей. Кажется, Ник и сам в полной мере не осознавал, как много он значит для Евы. Они закончили школу, пришло время разъезжаться, строить свою жизнь. Он на все реагировал с радостью, изменения принимал с энтузиазмом, Ева делала вид, что ей все это тоже безумно нравится, но внутри она просто разрывалась на части.    Она почти смирилась с тем, что маска друга приросла к её лицу, но потерять его вот так вот, сейчас, на совсем - было страшно. Он говорил, что они будут разговаривать, общаться, иногда приезжать друг к другу. Она не верила, но надеялась, что он её не забудет.    Час прощания пришел неожиданно. Рейс Ника перенесли, назначили на два дня раньше. Он позвонил Еве уже из аэропорта. - Тут такое дело, я улетаю сегодня. Совсем замотался за весь день, забыл сказать. - Что? - голос девушки сорвался до хрипа, - Как? Почему? - она почти шептала. - Обстоятельства, - просто сказал он, - звоню попрощаться, ты там давай, аккуратно без меня, а то я тебя знаю, как всегда попадешь в какие-то передряги, - смеялся он.    Еве было не до шуток. Она молча слушала его смех. - Я любила тебя, - неожиданно для себя выдала девушка.    Смех угас. - Два года. - Правда? - послышался напряжённый голос. - Да, - выдохнула она. - Я знал, - пробормотал он.    Девушка опешила. - То есть как? - По тебе было видно, что я тебе нравлюсь.      Ева еле нашла в себе силы говорить. - И за два года ты даже и не подумал поговорить со мной? Я же так долго изводила себя. - А зачем? У тебя хорошо получалось притворяться моим другом. - Притворяться? - Ну да. Нельзя быть влюблённой в друга. Так не бывает. - Нет, бывает. А вот быть другом кому-то и не помочь ему разобраться в его чувствах нельзя. И кто из нас тут ещё притворялся?    Она бросила трубку и долго смотрела вперёд невидящим взглядом. Она никак не могла понять, что за болезнью она болела все эти два года. Чувства - это такая сложная вещь, которую вообще очень сложно как-то объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.