ID работы: 10306766

Парижская история

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не была в Париже, но представление о том самом дне в этом волшебном, как его называют, городе имею. Наверняка воображение отличается от реальности. И, возможно, я буду разочарована, если мне всё-таки когда-нибудь выпадет шанс увидеть Париж. И поэтому я навообразила всё совершенно не так, как мне бы хотелось. О, эти уютные улочки, цветы, фонари, девушки прогуливающиеся среди всего этого великолепия в лёгких платьях и шарфиках, повязанных на их длинных тонких шеях. Да, я одна из этих девушек. Эйфелева башня меня не привлекает. Она для туристов, я же чувствую себя, как дома, в любой точке нашего земного шара. Я захожу в маленькую кафешку. Там играет скрипач, работающий на износ ради того, чтобы заработать себе копеечку на жизнь. И мне это нравится. Потому что я понимаю, что он такой же, как и я. Хоть беден, но богат с своём таланте. И ему это нравится. Я вижу это по его горящим глазам. Однако, что-то происходит не так. Моя Парижская история взята не из фильма, она более чем житейская. Дверь за моей спиной закрывается, а конец моего шёлкового шарфа остаётся на улице. Неловко? Неудобно? Более чем. Вот мышка и попала в свою мышеловку. Помощь пришла откуда не ждали. Скрипач. Променял возможность сорвать овации - заслуженную награду за его игру - на помощь незнакомке. Мгновение и шарф на свободе, а я благодарю своего спасителя. Хотя по-французски я и двух слов не знаю, но в его карих глазах вижу - он меня понимает. И не мои исковерканные выражения, а интонацию. Он улыбается. Я в ответ. Вот и доказательство того, что из улыбки рождается что-то восхитительное. Но помните, я говорила, что эта история не из фильма, что она житейская? Так вот. Любви до самой смерти у нас не вышло. У нас вообще ничего не вышло. Мы разошлись в тот же день, в тот же миг. Он пожал мою руку на прощание и вернулся к своей скрипке, а я просто вышла из кафе, в этот раз придерживая свой шарф у груди. Знаете, почему именно такой конец у моей Парижской истории? Потому что она не настоящая. Она выдумана той, кто никогда ещё не был в Париже. Она выдумана мной. И пусть лучше в фантазиях будут печальные концовки, а в жизни - волшебные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.