Глава 1. Курт.
22 июля 2013 г., 23:24
Солнце неохотно начинало выкатываться на бледно-розовое небо над Сан-Франциско. Улицы медленно заполнялись первыми сонными прохожими, бредущими к ближайшему Старбаксу за свежей дозой кофеина перед очередным днем работы. Стая голубей метнулась с места, распуганная парнем-почтальоном на велосипеде и взвилась вверх, быстро хлопая крыльями.
Я сидел на высоком стуле, забросив ногу на ногу и глядя в окно, пока кто-то подкалывал прямо на мне брючину. Я прихлебывал черный кофе и слушал вполуха деловой голос Квин. Квин была одета в деловой костюм с белоснежной кофтой, юбкой-карандашом и высокими черными шпильками на ногах и отвратительно бодра для полшестого утра. Я подавил зевок и поднял взгляд на нее.
- Так, расписание на следующую неделю я окончательно уладила, - Квин с шумом перелистнула лист в папке с зажимом у нее в руке. - Осталось решить вопрос о том, кто будет снимать концептуальную фотосессию в пятницу.
- Я же говорил, - буркнул я перед тем, как сделать большой глоток кофе. - Андерсон. Ты же послала ему запрос? Только не говори, что ты забыла послать ему запрос.
- Конечно, я не забыла послать ему запрос, - закатила глаза Квин. - Но он его отклонил.
Я нервно дернул ногой, заехав ассистенту носком ботинка в плечо. Тот от неожиданности уколол меня.
- Где таких безруких берут? - прошипел я, наклоняясь и поправляя булавку самостоятельно перед тем, как жестом указать ассистенту скалывать пиджак на спине.
- Что ты имеешь в виду - отклонил? Какого черта?
- Я имею в виду - отклонил. Он сказал, эмм, секунду... - Квин пролистала несколько страниц, прежде чем откашляться и прочитать строчки вслух. - У меня нулевая мотивация работать с такой прилизанной и гламурной моделью, как Хаммел, - с каждым словом я все больше и больше хмурился. - Он банален, скучен и примерен донельзя и я...
- Хватит! Хватит, я понял, - я наклонился ближе к Квин и злобно посмотрел на нее. - Я. Хочу. Его. Сделай что-нибудь. Ты мой менеджер.
Квин фыркнула.
- Курт, я понимаю, что я твой менеджер, но я не ответственна за твою личную жизнь. Тем более, что он вроде бы не по мальчикам. Хотя, может, если бы ты нашел себе парня, ты бы наконец прекратил бросаться на людей.
- Не смешно.
- По-моему, вполне себе смешно, - Квин уже улыбалась вовсю. - Курт, это всего лишь один отказ. Не сходи с ума.
- Всего лишь отказ?! Квин, ты вообще в этом бизнесе? Андерсон - это человеческое воплощение писка моды. Если я смогу заполучить фотосессию с ним, дела пойдут в го... - Квин прервала меня на полуслове.
- Он может позволить себе вертеть носом именно потому что он на пике моды. Курт, просто сосредоточься на тех предложениях, которые у тебя есть.
- Я хочу фотосессию с Андерсоном, - тупо повторил я, поджав губы.
- Ну, раз тебе так это втемяшилось в голову... - Квин звучала очень недовольно, но я проигнорировал это. - Попытайся привлечь его внимание. Помнишь феминистку, которая проехала голой на лошади по городу? В протест против закона об абортах в Техасе?
- Я не читаю газет. К чему это?
- Андерсон устроил ей бесплатную фотосессию.
- Ты предлагаешь мне проехаться голым на лошади? - мой голос был полон мрачной решимости.
- Да нет, идиот. Не думаю, что его этим впечатлишь по второму разу. Просто... эпатируй его. Сделай так, чтобы он услышал твое имя, - Квин подняла бровь. - Но, Курт, я думаю, что это плохая идея. Лучше синица в руках, чем жура...
- Это идеальная идея. Ты лучший менеджер на свете, Квин, - восторженно сказал я.
- Думаешь, ты возьмешь меня лестью? - Квин фыркнула. - Только не выходи из своего образа. Молю.
- Да-да. Холодный. Высокомерный. Саркастичный. Трудно выйти из образа, когда образ основан на тебе.
- Это мистер холодный и высокомерный рыдал у меня на плече во время миллионного просмотра Красавицы и Чудовища?
- Я не понимаю, как ты можешь не плакать на моменте с последним лепестком розы. Ты железная, наве... - я прервал себя на полуслове и обернулся. - Да откуда у тебя руки растут?! Сколько можно меня колоть?
Парень побелел, лихорадочно извинился и с трудом закрыл последнюю булавку.
- Квин, в следующий раз найди кого-нибудь, у кого пальцы способны справиться с элементарной работой. Черт побери, застегивать булавки не так сложно, я тоже с этого начинал и никто не жаловался, - со злостью сказал я, бросая гневный взгляд в спину уходящему ассистенту.
- Ты ему нравишься, Курт.
- Что? - я подавился кофе и закашлялся. - Это не так. А если это и так, то в любом случае это не оправдывает такую работу. Влюбленность - не лихорадка.
- Курт, ты не понимаешь, - у Квин был немного снисходительный тон, и меня это разозлило еще больше. - Ты же никогда не влюблялся?
- Влюблялся. Но с ума я не сходил.
- Если не сходил, значит, это была не влюбленность, а так, - Квин помахала в воздухе рукой. - Притяжение, не больше.
- Не надо тут строить из себя умудренную опытом, - я подошел к зеркалу во весь рост и покрутился перед ним, пытаясь заглянуть себе за спину и проверить булавки.
- Милый, ты вообще ни с кем не встречался. У меня опыта побольше будет. Поверь тетушке Квин на слово.
- Не встречался и не хочу, - сказал я, поправляя черный галстук. - У меня сумашедший график работы, который не выдержит никто, и несколько мешков цинизма в отношении к любви в запасе.
- Зря ты так. Хотя все мужики - козлы, согласна, - кивнула Квин, подходя ко мне сзади и одергивая рубиново-красный пиджак на мне.
- Где вас носит? Майк говорит, что сейчас красивый естественный свет уйдет! - пискнула Шугар, ассистент фотографа, открывая дверь. - Давайте, давайте, мигом!
Я закатил глаза перед тем, как пройти вслед за ней.
Во время фотосессии я позволил своим мыслям поблуждать в сторону того, чем же мне зацепить Андерсона, и получил за это неожиданный комплимент от Майка. Мол, лицо у меня сейчас выразительное и одухотворенное. Учитывая, что в это время я размышлял о возможном дебоше в клубе, это меня несколько удивило.
И без того не самое лучшее настроение (кто хочет слушать лекции про личную жизнь от своего менеджера?) было изрядно подпорчено назойливым ассистентом, который обнаглел настолько, что, снимая с меня булавки, дрожащим голосом попросил у меня номер телефона. Да еще и вякнул что-то невероятно банальное на тему того, какой я красивый - боже, мне уже так надоело, что на меня смотрят, как на ходячую статую без мозгов. То, что я модель, не значит, что все, что у меня есть - это внешность. Это стереотип, а стереотипы я ненавижу. До трясучки ненавижу. Мне захотелось театрально бросить в него своим стаканом газировки и уйти, но нет, до такого я не опускаюсь. Хотя, может, это привлекло бы внимание Андерсона. Сумашедшая модель убила своего ассистента метким ударом стакана о темечко... он может сделать мне фотосессию в тюремном участке. Колоритно бы вышло.
Я услышал нервное блеяние и понял, что ассистент все еще ждет моего ответа.
- Меня не интересуют неумехи, неспособные даже застегнуть булавку и запомнить, что я не пью воду с лимонным вкусом, - сказал я холодным тоном и, судя по упавшему лицу ассистента, я перегнул палку. Но, если честно, плевать. Он действительно был неумехой и чем раньше кто-то ему скажет это, тем лучше. Кто-то должен это сделать, и почему бы и не я? В этой индустрии нет места неверным шагам. Я знаю это, как никто другой.
Да, Квин говорила, что он делает эти ошибки из-за влюбленности, но если он не может удержать в памяти простой факт о воде при виде ног длиннее обычного, ему точно тут делать нечего. Влюбленность? Чушь. На работе надо думать о деле, а не заглядываться на своего босса.
Я схватил телефон со стола, быстро натянул пиджак и попрощался с Квин, шепнув ей на ухо о том, чтобы этого ассистента я больше не видел. Та осуждающе посмотрела на меня. Видимо, ей почему-то очень хотелось, чтобы я начал с кем-то встречаться. Такое ощущение, что Квин было меня... жаль? Черт, мне не нужна ее жалость. Я встретил взгляд Квин своим, и после нескольких напряженных секунд она первая отвела глаза. Я хлопнул за собой дверью в раздражении.
У двери квартиры меня уже встречала Саманта. Она приветственно быстро махнула хвостом перед тем, как потрусить к миске - корми, мол, что стоишь? Я щедро насыпал ей корма, переоделся в домашнее и поставил чайник.
Многие считают, что квартира очень многое говорит о своим хозяине. Моя квартира безупречно оформлена в бело-зеленой гамме и похожа на страницу из каталога IKEA. Красивая, но холодная и бездушная. Только Саманта скрашивает ее, да и она - сиамская кошка, которые известны своей красотой и склочным характером. Поэтому мы с ней, наверное, так хорошо сходимся. Два сапога пара.
Прихлебывая крепкий зеленый чай из своей любимой зеленой кружки, я в задумчивости посмотрел на холодильник напротив меня. Там, приклепленные магнитами, висели фотографии нашей семьи. Отец и Кэрол. Финн и Рейчел. В обнимку, улыбающиеся во все тридцать два и будто светящиеся счастьем изнутри.
Может быть, я действительно что-то теряю? Квин права, и я должен был согласиться на это свидание? В конце концов, я отказываю всем до единого. Так я проснусь в пятьдесят, окруженный кошками и абсолютно одинокий.
Саманта ткнулась влажным носом в мою руку, выводя меня из пучины депрессивных мыслей. Мне еще и двадцати нет. У меня есть еще много времени, чтобы быть переборчивым - а пока мне хватит моей кошки для компании.
Она с мурлыканьем запрыгнула мне на колени, будто бы прочитала мои мысли.
- Да, милая. Только ты да я, - сказал я тихо перед тем, как почесать ее за ухом свободной рукой. - Нам больше никто не нужен.
Саманта тихо мяукнула, соглашаясь, и уютно свернулась у меня на коленях.
Весь вечер я провел, размышляя о том, как же мне впечатлить Андерсона - ни одна из идей мне не нравилась достаточно, и я бы, наверное, размышлял еще долго, но, к счастью, по работе мне пришлось идти на вечеринку в клуб. Я не люблю клубы - очень душно, жарко и музыка бьет по ушам. Но сегодня меня ждал приятный сюрприз.
Поздоровавшись с Бриттани, пустоголовой, но хорошо осведомленной о всех последних слухах моделью, я уже приготовился скучать, когда она начала тараторить про то, кто с кем расстался и кто кому изменяет. Но, к счастью, когда я уже собрался от нее вежливо отделаться, она ткнула пальцем в сторону человека, развалившегося на угловом диванчике. Он был одет абсолютно не по моде и выделялся этим среди одетых с иголочки моделей - драненькие джинсы, потрепанный кожаный пиджак, какая-то непонятная майка и я уже приготовился обсудить и обсмеять его наряд на пару с Бриттани, но ее следующие слова заставили меня забыть об этой идее навсегда.
- Это Блейн Андерсон, - прошептала она заговорщическим шепотом, и у меня перехватило дыхание, потому что, почувствовав мой взгляд, Андерсон мрачно посмотрел на меня в упор. Я быстро отвел глаза, притворившись, что меня очень интересует плакат с изогнувшейся полуголой девушкой на стене прямо за ним.
- Расскажи мне все, что ты о нем знаешь, - сказал я быстро, подхватывая стакан с шампанским со стола и чуть не пролил его на свою любимую красную рубашку. Обычно я старался алкоголя избегать, потому что я под ним становился не совсем адекватным - но мне и не нужна адекватность сейчас. У меня в голове медленно вырисовывался план, но трезвым я на такое точно не осмелюсь.
- Он очень грубый, Курти, - пробормотала Бриттани, и я закатил глаза. Курти, конечно. Мы даже не особенно хорошо знакомы. Ненавижу фамильярность. - Очень-очень грубый. И все позволяют ему делать все, что ему захочется. Потому что он гений. Хотя я не понимаю. Его фото странные.
- Поэтому они и гениальные. Кому нужно то, что уже миллион раз делали? - пожал плечами я. Андерсон опять взглянул в нашу сторону - на сей раз на Бриттани. Та пискнула и спряталась за мою спину. - Я его боюсь, Курти. Однажды он смог расстроить Сан. Сан никто не может расстроить! Она никого не боится.
- Сан? А, Сантана Лопез? - да, она действительно железная леди. Всегда носит красное и разговаривает на смеси испанского и английского, щедро присыпанной ругательствами на обоих языках. Она - менеджер Бриттани и курировала большую фотосессию для Glamour Magazine, в которой участвовал и я, раздавая всем вербальные тумаки направо и налево и оберегая Бриттани от всех мужчин, которые только смели на нее посмотреть. Это было несколько излишне, учитывая, что как минимум половина из них были геями. Хотя, Бриттани такая наивная, что тут лучше перегнуть палку. Ей скажешь, что чтобы спасти мир, надо с кем-нибудь переспать, она и переспит.
- Да, Сан. Моя Сан. Он ее расстроил, - почти хнычущим голосом сказала Бриттани. - Не ходи к нему, Курти. Я не хочу, чтобы такой дельфин, как ты, грустил. Ты не такой крепкий, как моя Сан, и ты точно расстроишься. Он тебя обидит.
- Бриттани, твоя забота трогательна, но необязательна, - фыркнул я, подхватывая очередной стакан шампанского. Оно уже начинало давать в голову. - Все, что я хочу от него - фотосессию, а там он хоть обвопиться может. Мне не привыкать к хамам.
Бриттани что-то пискнула на тему Сантаны, но я ее уже не слушал.
Сделать последний глоток. Сделать шаг в танцующую толпу. Из колонок лились громкие ритмичные звуки ремикса какой-то старой песни.
You look so fine,
I want to break your heart.
Я провел рукой про чьей-то груди, обтянутой тканью тесной рубашки, я притянул кого-то за галстук к себе и улыбнулся ему перед тем, как оттолкнуть. Обычно на вечеринках я стоял в углу и мрачно хлебал что-нибудь не очень алкогольное, вежливо разговаривая со всеми, кто подойдет, и считал часы до того, как я смогу вырваться из этого душного ада. Но не сегодня. Сегодня мне есть кого впечатлять, и пусть я никогда не делал этого раньше, я умею выглядеть уверенно. Пусть сердце колотится, пусть голова идет кругом - я леплю на губы уверенную улыбку и иду вперед. Это моя работа - выглядеть уверенно и спокойно даже в самых странных обстоятельствах. Однажды у нас была фотосессия в горах, и мне пришлось минут пятнадцать стоять на самом краю выступа над глубоким ущельем. Я боюсь высоты, но это никого не волнует, и я отработал это безупречно.
And give you mine
You're taking me over.
А тут даже нет бездны под ногами. Улыбайся, кидай игривые взгляды, танцуй.
Я взял протянутую кем-то руку и вскочил на барную стойку. Прошелся по ней, как по подиуму - пусть я фотомодель и обычно не участвую в модном показе, однажды я снимался в клипе для Fashion Night Out и там сделал столько кругов по подиуму, что никогда не забуду, как это делается. Это как на велосипеде ездить.
It's so insane
You've got me tethered and chained.
Какой-то улыбчивый блондин залез на стойку со мной и увлек меня за собой в каком-то подобии танго. Танго - пьяная версия. Очаровательно. Мои черные лаковые ботинки сильно скользили на гладкой поверхности стойки, но это ничего страшного. Главное, что я не падаю.
Knocked down
Cried out.
Блондин притянул меня еще ближе и, кажется, хотел поцеловать. Ну уж нет. Я вывернулся из его рук с дразнящей улыбкой, подхватил у бармена стакан с каким-то розоватым коктейлем и сделал большой глоток перед тем, как заметить Андерсона. Главный зритель моего спектакля теперь сидел за дальним концом барной стойки, на которой я танцевал.
I'm open wide
I want to take you home.
We’ll waste some time.
Я подошел к нему с улыбкой и уселся на край стойки, забросив ноги на стул, стоящий передо мной.
- Добрый вечер, мистер Андерсон, - сказал я, покачивая ногой, и сделал глоток из своего стакана.
You’re the only one for me.