ID работы: 10306787

Две Академии

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Страх внутри сковывал тебя всю. Странный, летающий кусок угля, который, плюс ко всему, ещё и говорит, находился в дверном проёме. Ты росла не в обычной семье, где семь чудо-детей, мать робот и говорящая обезьяна, а значит, что удивить тебя трудно, но именно это непонятное существо пугало до ужаса. Куб — я, кстати, Кристофер. И только попробуйте пошутить про персонального помощника, иначе, клянусь, что вас ждёт та же учесть, что и этого недоумка. Нечеловеческий, дикторский голос прозвучал громче, чем в первый раз. Эллисон — ты ещё что такое.? Вопрос сестры прозвучал неуверенно и тихо, почти как шёпот. Кристофер — через пару минут сюда ворвутся ещё 10 человек. Правда хотите знать что я или вам жить совсем надоело? Не для этого мы сюда пришли. Ты — «мы»? Крис — снова вопросы… Грейс предупреждала об этом. Ты и Эллисон — мама? Крис — боже… Куб развернулся и полетел к лестнице. Что-то внутри подсказало идти за ним. Ты взяла сестру за локоть и, кинув на неё настороженный взгляд, потащила за собой. Когда вы спустились в гостиную, то куча вопросов в твоей голове испарились. Ты просто не знала о чем и думать. В комнате стояли пять человек в форме, которая была очень похожа на вашу, а на лицах незнакомцев располагались синие маски, закрывающие почти всё лицо. Лишь открытые подбородки внесли немного ясности: темнокожий высокий парень, две белокурые девушки, один латино и одна смуглая. Эллисон — какого хрена.? Снова тихий шёпот сорвался с губ сестры. Своими, не менее удивлёнными глазами ты посмотрела на Третью. Темнокожий парень — мы опаздываем, так что давайте без вопросов. Бархатный, строгий голос раздался эхом по дому, в котором стояла мёртвая тишина. Белокурая девушка — Portus! Крикнула она, кидая какой-то золотистый камешек на пол. Мгновение и уже этот, кинутый предмет, загорелся ярко-синим цветом. Его свечение озарило всё помещение. Чтобы не ослепнуть, ты зажмурилась. Вспышку сопровождал странный звук, похожий на тот, что издаётся при телепортации Пятого. Открыв глаза, ты увидела всю ту же гостиную, но стоило только повернуть голову, как сразу стало ясно, что вы не дома… Над камином висел портрет Бена, хотя раньше на нем был изображён Номер Пять. ? — Какого чёрта?! Знакомый голос сзади заставил тебя немедленно повернуться. Ты — Пятый! Твои ноги сами кинулись к парню. Ты крепко обняла его, закрывая глаза. Тёплые руки прижали тебя сильнее. На душе стало спокойнее. Пятый — Фелиция, Эллисон…вы в порядке? Эллисон — а ты? Все втроём вы посмотрели на, уже шестерых, незнакомцев и куб, требуя ответы. Темнокожий парень — что ж…ну, во-первых, добро пожаловать в Академию Сперроу. Вы вместе — что?! Темнокожий — я Номер Один, можно просто Маркус. Ловким движением руки парень снял с себя маску. Маркус — это Номер Два. Латино, на которого указывал темнокожий, раскрыл вам свою личность. Удивлению не было предела. Вы с открытыми рта и смотрели на вашего умершего брата, на лице которого красовался непривычный шрам. Вы вместе — Бен?! Бен — не могу сказать, что я сильно рад вас видеть. Вылезая из объятий Пятого, ты медленно пошла вперед, пытаясь бороться со своими смешанными эмоциями. Тебе не верилось, что это всё правда…что это всё не сон и Бен действительно жив…что он не погиб по твоей вине. Бывший Шестой не двигался, молча наблюдал за тобой. Когда между тобой и братом осталось меньше метра, ты остановилась. Слёзы, не спрашивая твоего разрешения, потекли по щекам. Ты — я…я думала… Бен — думала? Ты так умеешь? С неожиданной грубостью съязвил азиат. Пятый — эй! Бен — вы похоронили меня, хотя даже не видели мой труп. Думала, говоришь? Его слова резали больнее ножа, но ответить что-либо ты была не в состоянии. Стоя здесь, рядом с тем, кто погиб, по словам братьев и сестёр, ты чувствовала разочарование, обиду и дикий страх…чувствовала себя так же, как и Ваня, которую обманывали всю жизнь. В висках загудело, в лёгких зажгло, а сердце кольнуло с такой болью, с какой оно кольнуло в тот день, когда Пятый поцеловал Седьмую. На языке ощущалась горечь обмана с привкусом ужасного и глубокого разочарования, которое душило тебя с того момента, когда Эллисон сообщила о смерти Шестого. Мир ушёл из-под ног. Полная темнота и звук. Звук разбитой души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.