ID работы: 10306806

Его личный демон

Гет
R
В процессе
77
автор
Besher_fan бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      В гримерке тихо, концерт начнётся через несколько минут. Джонни развалился на старом потрепанном жизнью диване с стаканом виски в одной руке и сигаретой в другой. На столе валяется пустая бутылка и кучка окурков. Задумчивый взгляд рокера надёжно скрыт от случайного постороннего тёмными очками. Мысленно он снова и снова обращается к тому дню, когда в его жизни появилась она. Валери. Будь на то воля Сильверхенда, он бы с радостью никогда не знал эту девушку. Хотя было бы преступлением не признать, что она чертовски привлекательна, пусть и редкостная стерва. Как раз ему под стать.       Первое время он часто срывался, начиная орать на неё, но натыкался на удивлённые и обеспокоенные взгляды друзей, для которых он материл воздух, и ещё большее количество раздражающих замечаний от его личной головной боли с красивым именем Валери. Ему пришлось учиться вести себя для окружающих так же, как вёл себя раньше. Постепенно он все же нашел с ней общий язык. Помимо бесконечного мозгоебства, она иногда давала действительно дельные советы. Не будь она корпораткой, они бы обязательно подладили. Но она была корпораткой до мозга костей и за это Джонни ненавидел её.       А во всем этом театре безумия была виновата треклятая «Арасака». Корпораты спасли его после взрыва башни, только вот расплата оказалась куда страшнее смерти. Кому только могла прийти такая гениальная идея — поставить эксперимент с их новой разработкой на их же враге. Джонни искренне мечтал расхерачить дохуя умную бошку этого гения, который обрёк рокера на сосуществование с другим сознанием в его собственном теле.       Размышления Сильверхенда прерывает Керри. Гитарист зовёт его на сцену. Джонни тушит сигарету, берет гитару и выходит к заждавшейся публике. Но играет он уже не для них. Каждый раз он ищет взглядом её. Она всегда стоит где-то в толпе и наблюдает за ним. Весь концерт они не сводят друг с друга глаз. Это их своеобразная игра. Ему нравиться наблюдать за тем, как она меняется, когда он выпускает свой гнев. В её глазах загорается огонь. Она распускает, обычно идеально уложенные, волосы и расстёгивает форменную арасаковскую рубашку, которая так раздражает рокера. Несмотря на все проблемы, осознание того, что она делает это только ради него одного, приятно греет сердце. В эти моменты он забывает, что она такое. Чертова энграмма! Проклятый паразит в его голове! —Джонни, я все слышу.— она стоит в нескольких метрах от него, все помещение наполнено шумом, но он идеально слышит каждое её слово. Это все кажется затянувшимися безумным сном. —Я в твоей голове, конечно ты будешь хорошо меня слышать.— и снова этот взгляд, от которого у Джонни пропадает все желание спорить. Валери — чистое воплощения зла, сводящее его с ума. Он бессилен перед ней. Она взяла его жизнь под свой контроль. Нашла пароль ко всем его желаниям. Проникнув в его разум, старается сделать его безвольной вещью в своих цепких коготках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.