ID работы: 10306806

Его личный демон

Гет
R
В процессе
77
автор
Besher_fan бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.1 Вспомни

Настройки текста
      Проснулся Джонни от того, что кто-то или что-то топталось у него на груди. Открыв глаза, он в недоумении уставился на наглую кошачью морду напротив. Морда уставилась на него двумя большими желто-коричневыми глазами. Первые несколько секунд рокер поспешно пытался вспомнить, что это существо делает у него дома. Валери, как это мило с её стороны, услужливо подкинула ему воспоминание о вчерашней ночи. А точнее о том, как они с Керри бухали на крыше заброшенного магазина, а потом, возвращаясь домой, решили заехать и забрать кота. Тот временно обитал у какой-то знакомой Евродина, жившей где-то в центре. Забрав животину, они встряли в пробке, из-за того, что на выезде из района стояли копы и досматривали все машины. По какому поводу полиция устроила этот цирк, никто не знал. По итогу, отстояв в пробке около часа и уболтав дежурного пропустить их без лишней бюрократии и даже без штрафа за пьяное вождение, к слову упырь согласился только за автограф от обоих солистов «Самурая», к часам трём ночи они добрались до квартиры Джонни.       И вот теперь, в край оборзевшая скотинка разбудила Сильверхенда в шесть утра и настойчиво требовала пожрать. —Бля…кошак, сгинь нафиг. Я спать хочу.— устало простонал абсолютно не выспавшийся Джонни. Просьбу кот проигнорировал и продолжил топтать свою жертву, гипнотизируя взглядом. Рокер осторожно стряхнул с себя животинку и повернулся на бок. Там его ожидал ещё один сюрприз. Керри. Полуголый. Спящий. Кажется, это его одежда валялась на полу вперемешку с одеждой самого Джонни. Сон как рукой сняло. Сильверхенд встревоженно посмотрел на появившуюся рядом с кроватью Валери. —Ты очень вежливо попросил меня вчера уйти. — то, как она выделила слово «вежливо», дало ясно понять, что вежливостью там и не пахло. Оставалось надеяться, что она не сильно обиделась. —И? —Что и? —Ничего же не было? —Ты про пьяный секс с лучшим другом? —Что?! —Что? —Мы с ним…? —Вы с ним прикончили бутылку вискаря на двоих и завалились спать. —Блять, Валя, нельзя же так пугать! — у Джонни отлегло от сердца. Переспать с Керри в его планы на жизнь не входило от слова совсем. Не так давно, Евродин вскользь упомянул, что в жизни каждого человека наступает момент, когда нужно трахнуть лучшего друга, но тогда они свели это к шутке и благополучно забыли. Не то чтобы Керри не был красивым, даже наоборот, Джонни прекрасно понимал парней, которые вешались на Кера. Евродин был чертовски привлекательным и умел показать себя с лучшей стороны, в каком бы состоянии не находился. Хоть бухой, хоть укуренный, он оставался приятным собеседником и, если верить его фанатам, ахуенным партнером. А полное отсутствие в его теле какого-либо хрома, возбуждало к нему ещё больший интерес и не только. У Кера, в отличие от Джонни, даже была парочка более менее постоянных партнёров. А хотя, если так подумать, рокер никогда не считал парней друга, как и Керри никогда не считал сколько там девушек было у Сильверхенда за вечер. После смерти Альт, у Джонни не было ни одного хотяб мало-мальски стабильного сексуального интереса. Его окружали только визжащие фанатки, которые, как на подбор были одинаковыми и абсолютно скучными, к тому же он не хотел ни к кому привязываться. Терять близких ему порядком поднадоело… Вообщем, положение дел в постелях друг друга их не касалась, а разные предпочтения ещё больше укрепляли эту тонкую грань личного пространства. Но исключать из своего арсенала такой хороший повод для шуточек и подъебов они оба не собирались.       До Джонни неожиданно дошло, что все это время он откровенно пялился на друга. А причину этому, он понял сразу. —Валя, твою мать, перестань залипать на него через меня. Это пиздец как бесит.— повышенная заинтересованность энграммы к Керу слегка его напрягала. Он понимал, скорее ощущал, что за этим нет никакого подтекста, только здоровое, кристально честное желание понять, почему такой эгоист как Джонни, так печётся о состоянии другого человека. —Но он такой миленький, прям хочется оберегать и заботиться. К тому же, что мне может помешать? —Во-первых, девушки его не интересуют, во-вторых, не втягивай в это меня блять, а в-третьих ты самую малость мертва.— Джонни осторожно выбрался из постели, стараясь не разбудить друга. Пусть хоть один из них двоих сможет нормально поспать. К тому же, Евродину это было необходимо. Две бессонные и нервные недели не могли не сказаться на его физическом состоянии. Как бы тот не уверял, что с ним все отлично, Джонни не был слепым и видел усталость в глазах и, конечно же, тёмные круги под этими глазами. —Как мило с твоей стороны напомнить мне об этом прекрасном факте, а то вдруг я забуду, что умерла, неприятненько выйдет.— энграмма недовольно сложила руки на груди. —Кстати, раз мы об этом вспомнили, как ты умерла? — неожиданно даже для самого себя спросил Джонни, пытаясь найти в царившем на полу беспорядке свои штаны. —Как я умерла? Тебе алкоголем память отшибло? Уже забыл, как подложил милитеховскую бомбу в башню? —Да я не об этом! — рокер все же нашёл, что искал, —Типо, как тебя записали на чип, если ты умерла. Сделать это до твоей смерти не могли, иначе как ты можешь помнить момент своей смерти. —О боги, ты оказывается умеешь думать? —Представь себе.— проворчал он, натягивая штаны и уже жалея, что вообще спросил. Одно он успел уяснить предельно ясно, если она зациклиться на какой-либо теме, то не слезет с нее, пока Джонни не начнёт на стены выть от того, как она его выбесит. —Сенсация! У Джонни Сильверхенда есть мозги и он даже умеет ими пользоваться! Фантастика! Аж не верится.— Валери картинно всплеснула руками. —Сука ты. — Джонни демонстративно показал девушке средний палец. —Определённо. А теперь покорми бедного котика, живодер несчастный. —Кто тут ещё бедный. Эта скотинка вон как отъелась, чем его там только кормили. — пытаясь не навернуться об кота, носящегося под ногами, Джонни дошёл до кухни. —Состав корма почитай, если так интересно. Только на вкус не пробуй, я тебя прошу. —Ну раз ты так просишь, то конечно не буду.

***

День взрыва. Лаборатория в Арасака-тауэр.       Она садится в кресло и молча наблюдает за тем, как к её телу крепят различные датчики и провода. Она нервничает, но по привычке не показывает этого. Сегодняшняя оцифровка должна пройти успешно. По крайней мере, она на это надеется. Ей просто хочется, чтобы это поскорее закончилось. Хочется горячего чая и спать. —Ты как, готова? — откуда-то сбоку выныривает, как всегда растрёпанный и веселый, парнишка. —Как закончим, сходим вместе за кофе, окей? Она машинально кивает в ответ, один из датчиков падает и запутывается в волосах. Парень подходит ближе, наклоняется над ней, осторожно выпутывает провод и крепит на место. У него приятные прикосновения. Он всегда очень внимателен и мил с ней, что выходит за рамки общепринятого корпоративного этикета. Отчасти это из-за того, что он заинтересован в ней, как в подопытной, ведь от её состояния зависит и успешность эксперимента. Но ей хочется думать, что она нравиться ему. —Начинаем! — командует он. В тот же момент по ушам бьет резкий вой. Она встревоженно смотрит на парня, все ещё стоящего рядом. Он удивленно оглядывается. —Процесс запущен. Все системы в норме…— его пальцы бегают по клавиатуре, а глаза прикованы к мониторам. Откуда-то сверху слышится грохот взрыва. Потолок и стены идут трещинами. Электроника начинает сходить с ума. Все тело прошибает резкой болью. Она вскрикивает, но не слышит собственного голоса. Из лёгких буквально вышибает воздух, она не может вдохнуть. Она задыхается от боли. Сознание выцеплять из происходящего вокруг только отдельные моменты. Люди паникуют. Потолок начинает обваливаться. Имплантат один за другим отказывают из-за перегрузки. Оптика ещё держится, но вся пестрит предупреждениями. Изображение перед глазами идёт помехами. Кажется, он пытается помочь её, но у него ничего не получается. Их окружает жуткая какофония звуков. Грохот. Крики. Сирена. Ей страшно. Она не хочет умирать. В голове лихорадочно проносятся мысли. Она силится ухватиться хотя бы за одну, но боль вытесняет их из головы. Её буквально выжигает изнутри. Оптика перегорает. Мир погружается в темноту. Звуки долетают, как сквозь толщу воды, и становятся все тише и тише.

***

      Стакан выпадал из рук. В глазах потемнело. Джонни схватился за край столешницы и медленно осел на пол. Голова раскалывалась. Его захлёстывал страх. Он не мог заставить себя вдохнуть. В ушах стоял вой и грохот. Его всего трясло. Почему-то рядом сразу оказался Керри. Он что-то говорил, но Джонни не слышал ни слова. Кер повернул его лицом к себе и встревоженно всматривался в глаза. Сильверхенд попытался сосредоточиться на знакомом лице. Ему нужно было заставить себя успокоиться.       Вскоре ему удалось выровнять дыхание. Страх ушёл, а вместе с ним растворились и все чужие ощущения. Он устало, но с облегчением, свалился в объятья друга. —Джонни…— тихо позвал Керри, заставляя того поднять голову. —Сегодня съездим к твоему риперу. И это не обсуждается. В ответ Джонни только рассеянно кивнул, у него нет сил спорить. Он пытался осознать, что увидел. —Это мое воспоминание, прости.— энграмма появилась совсем рядом, —Я не знала, что оно так отразиться на тебе. Она смотрела на него сверху вниз, сидя на краю столешницы. —Что? — тихо прохрипел он, запоздало вспоминая о ненадобности говорить с ней в слух. —Ты спросил меня, я стала вспоминать. Видимо, из-за того, что чип взаимодействует с твоим мозгом, ты увидел мои воспоминания.— пояснила она и начала нервно простукивать ноготками по столешнице. Этот, казалось бы, незначительный звук неожиданно отдался резким приступом головной боли. —Бля…перестань…— и, кажется, снова вслух. Джонни поморщился и попытался принять вертикальное положение. Сидящий рядом Керри, все это время успокаивающе гладивший его по волосам, отдёрнул руку, приняв эти слова на свой счёт. Валери же проигнорировала просьбу и продолжила выстукивать одной ей известный ритм. —Сказал же, блять, хватит! — рявкнул на неё Джонни. Кер вздрогнул и испуганно уставился на него. Рокера начинало серьезно крыть. Внутри, как снежный шар, нарастал неконтролируемый гнев, рискуя вылиться в полноценный приступ. К счастью, на этот раз энграмма послушалась. В один момент все закончилось. И головная боль, и гнев просто исчезли. —Джонни, у тебя кровь.— Керри осторожно коснулся плеча друга, пытаясь привлечь его внимание. —Сейчас мы выяснили, что я могу влиять на твои ощущения и эмоции.— заявила энграмма, причём с таким серьезно-самодовольным видом, как-будто ей за это «открытие» полагалась, как минимум Нобелевская премия. —Чего, блять? — тихо и очень удорожающие прошипел Сильверхенд. Весь этот пиздец его уже доканал. Эмоциональные качели плохая компания на утро после пьянки, а бесящая корпоратка от которой нельзя избавиться, ещё хуже. —Не переживай ты так, я всего лишь проверяю возможности чипа. Это же первые результаты такого взаимодействия энграммы и человека. Чип разрабатывался для общения с мертвыми. До этого нам ни разу не удавалось передать воспоминания.— девушка воодушевлено продолжала щебетать что-то ещё о важности этого эксперимента, но Джонни старался её больше не слушать. Сейчас она напоминала ему Сабуро Арасаку, вещавшего по телеку об огромных научных потерях. Руки чесались хорошенько ей вмазать, да вот только отсутствие какого-либо эффекта усмиряло пыл. Для полного комплекта психа осталось начать кидаться с кулаками на воздух. Устало проведя руками по лицу, Джонни обнаружил на них кровь. Керри, видя, что друг успокоился, все же решился придвинуть ближе, и стер кровь с его лица. —Как ты себя чувствуешь? — осторожно поинтересовался он. —Как-будто по мне ебаный асфальтоукладчик проехался.— честно признался Джонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.