ID работы: 10306934

Прочти мелодию души

Слэш
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      На вас когда-нибудь неожиданно нападала сильная лень перед зимними праздниками и не собирались никуда идти, свернувшись одеялом с головой, отлёживая бока, мечтая чтобы просто так отпустили с работы, школы, колледжа или написать заявление об отъезде, болезни? Думаю некоторая часть людей об этом когда-то надумывали и делали малую хитрость насчёт с этим, однако другие не могут провернуть такое по важным обстоятельствам, что их окружают вынуждая смириться, продолжая трудиться. Как раз-таки у нас есть герой, заложник назойливой работы, от него никак не могут отцепиться, как липучки.       Советский Союз хотел отдохнуть от нынешних дел, окружив себя республиками, с которыми давненько не проводил время, поэтому его не удивлял тот факт, что порой относились к нему холодновато, но это не так серьёзно как может показать. У них скорее детская обида. Обещал им много чего, в итоге не оправдывал ожидания, хотя порой старался, дабы сгладить углы. И собирался с чистой совестью расслабиться: почитать увлекательную книгу, с кружкой горячего чая, поговорить с сорванцами, узнавая как они поживают без него (особо не надеясь на ответ, понимая о трудном подростковом возрасте, из них не вытащишь ни одного слова). Но всегда найдётся тот, кто разрушит все планы при одном появлении или проклятом звонке и по ту стороны трубки будет слышен знакомый, порой для него раздражающий, долей высокомерный голос. Приставать, названивать несколько раз, чтобы прилетел к нему обсудив некоторые политические моменты и плевать хотел на праздники, считая собственные дела куда важнее чужих.       Штаты является порой тем ещё эгоистом ставящий в первую очередь свои интересы, то что будет выгодно именно ему, а другие ставит в последнюю полочку, порой забывает даже, чего некоторых раздражало, но сидели и помалкивали. Кроме Союза не желающий быть в конце, считая точно также собственные интересы превыше других, чего бывало устраивалось столкновение двух сторон. Редкостный случай расходились удовлетворёнными потребностями и не рычали друг на друга, словно две бешеные псины. Если он молчал, не желая трепать нервные клетки, американец мог доставать его любыми способами, будь колкая фраза в сторону хромающей экономики или ещё что-нибудь. Такое чувство будто других стран не существует в его окружении, потому пристаёт, говоря: а-ля, обрати на меня внимание! А когда пускаешь шпионов на его территорию, то сразу заводит большой скандал и забавно наблюдать, если напоминаешь об неприглашённых американцев, рыскающие разнообразную информацию, гулящие свободно по-советской земли, то сразу заикается, ища оправдание. Вот же геморрой в заднице. Наверное, никогда не станут нормально общаться, приводя мирную дискуссию.  — Ты жить без меня не можешь, я не могу понять? Заранее же всё разъяснили, — с заметным недовольством высказывается мужчина, хмуря густистые брови ближе к переносице, ожидая ответа от позвонившего, однако решил продолжить, — Не уж-то наш Соединённых Штаты Америка немного недоразвит, раз звонит для того, чтобы в мгновение примчался на твою территорию и разъяснил снова всё как следует? А ты— — Нет, не обнаглел я часом! Не нужно быть таким неприветливым, — нагло перебивает его, самодовольно хмыкая, широко улыбаясь, — Вылетела кое-какая вещь с головы, с кем не бывает? Просто прилети ко мне, так сложно? — Я хочу отдохнуть от нынешних дел, провести Новый Год со своими республиками, детьми, а ты нагло лезешь, — неохотно объясняется, облокачиваясь на спинку кожаного кресла, который жалостливо заскрипел под чужим весом, будто предупреждая владельца, что ещё немного и моментально сломается. — Прекрасно понимаю: мы последнее время ладим, но не так сильно, аж при встрече обнимаемся, с радостной улыбкой пожимаем руки. Нет, увы, так как порой скандалим сильно.       Между двумя странами образовалось молчание, не скажу что это неловкая, скорее собеседники ожидают друг от друга продолжение сценарных слов, записанные давно в их голове при разнообразном совместном диалоге, что может возникнуть когда угодно. Однако не всегда же по нему следовать? — Знаю, у тебя, так сказать, семья и хочешь провести с ними время, но всё-таки… прилети ко мне, — с необычной неловкостью просит у него, понижая потихоньку привычный для всех высокомерный тембр голоса на более спокойный, мягкий, чего становится непривычно слушать. Союз успел подумать, что пытаются актёрской жалостливостью заманить его, хотел отложить трубку, но будто тот прочёл мысли и быстро продолжил, — Это займёт дней пять, к тому же можешь прогуляться свободно по Вашингтону два дня, когда прилетишь и могу бонусом дать несколько долларов, как у меня без них никуда… Договорились?       Тяжёлый вздох послышался со стороны СССР’а принимаясь обдумывать дальнейшие события, всевозможные действия, которые могут привести к чему-нибудь; такова странная привычка, не хочет облажаться ни с чем, потому придумывает каждый раз стратегии. Не уж-то характер такой или роль сыграла война с Нацистской Германией? Известно лишь ему.       Каждая минута проходила мучительно для США, так ответ зависит от многого, а ждать после праздников особо не горит желанием, да и дозваниваться будет через чур некорректно и только сможет разозлить, прекрасно зная нрав того. Уже хотел разочароваться, предвкушая резкое, грубое «нет», собирался откладывать всё, пока не слышит отчётливое соглашение.

***

      Двадцать седьмое число. Время без двадцати пять. Полёт оказался довольно долгим, мучительным, утомительным и желание было лишь одно — завалиться на любую кровать невзирая на ободранность, скрипучесть, жёсткость, и не та таких спал. Обняв крепко накрепко подушку, моментально вырубаясь, словно только что пристрелили в голову, раз через секунду увидит долгожданную темноту. Сладкая мечта, которая ещё не скоро осуществиться, как должны к нему зайти       Сейчас находится в уютном номере, прекрасном отеле, любезно выданным самим США, откуда были видны роскошные многоэтажные здания заставляющие почувствовать себя маленькой букашкой по сравнению с ними. Внизу копошились множество людей, идущие кто куда, мимо проезжающие машины, которые каждые минуты подавали раздражающий для ушей сигнал, благо находится на самом последней многоэтажке, потому не так слышно. Небо потихоньку красилось в темноту, скоро на небе появятся звёзды и светлая, круглая луна создавая красоту, только жаль что снега практически не было. Зима на чужой территории не такая холодная, как привык, она тёплая и можно смело без куртки бегать.       Из большого, просторного окна всё виднелось, ничего не мешало взору. Заварить бы тёплый чай и наблюдать, медленными глотками попивая. — Видимо, тебе здесь нравится. Изначально, я хотел поселить, где больше бездомных, может быть с ними познакомился, завёл друзей. — Вырвать бы твой поганый язык, — гаркнул мужчина, поворачиваясь к нему, сложив руки на груди, с расслабленным лицом смотрит на пришедшего.       В пяти шагах от него стоял американец, ухмыляясь, пряча ладони в карманы, явно довольствуясь реакцией. И скорее бы наслаждался хмурым лицом, если недовольство со стороны Совета не пропало через минуту, когда начал изучать янтарным взглядом пришедшего. Выглядел, кстати, довольно симпатично, будто пришёл не на встречу, а куда-то на свидание, на светский вечер. Может так и есть, но решил для начала заскочить к гостю. На нём был надет деловой костюм чёрного цвета состоящая с брюк, туфель и белая, идеально глаженная блузка, без единой складочки. Две верхние пуговицы оказались расстегнуты и выпирающие ключицы были немного видны. Блондинистые волосы были зализаны назад и ни одна наглая прядь не вылезала делая более небрежный вид или же некоторые кокетливые девушки нашли бы в этом эротичность, красоту. Тёмно-карие схожие с черными, как пуговки, глаза уставились на Совета, которые блестели от света лампы или сами по себе так святились, что мало вероятно. — Не рычи, я по-дружески пошутил, — продолжает ухмыляться делая два-три шага вперёд, не отрывая взгляд показывая горделивость, высокомерие, только был ниже самого гостя, это выглядело забавным, но такое в лицо не скажет. Будет ещё недоумевать, разозлиться. — Я пришёл дать тебе пару бумажек. Погуляешь, наймёшь какую-нибудь девчонку… ой, у вас секса нет. Забыл. — привычно заострил языком, доставая с кармана пару долларов, отдавая с руки на руку, а не бросил в лицо, как однажды было при очередном скандале. — Я сегодня добрый, поэтому сразу говорю: можешь не возвращать. И да, не звони, у меня сегодня дела.       Совет неохотно кивает, поворачиваясь к нему спиной, кидая взгляд, начав игнорировать присутствие знакомого на что тот кратко хмыкает, уходя и, конечно же, не позабыв попрощаться: — Не скучай, сладкий.       По-идее должен тот от неприязни фыркнуть, скорчить лицо, однако всего этого не произошло, лишь тяжко вздохнул слыша звук закрывающейся двери. Не в первой слышит такое в свой адрес, хоть изначально косо посматривал.       Как же мечтает, чтобы в каком-то веке заявилась любая страна, которая смогла бы привлечь внимания мирового эгоиста и оставил его. Да, он прекрасно понимает, что они — две сверхдержавы, соперничают по разным областям наук, но всё же просто хочет от всего отдохнуть не продолжать делать из себя вечно недовольного, злого дядьку, который точно также смотрит на жизнь США. Он тоже фактически человек, умеет уставать от всего, видя повсюду одну сплошную серость, тоску.       Тяжёлым шагом приближается к кровати, попутно зевая, уже одной ногой в царстве Морфея и другой здесь. Упав на постель, потянувшись с отчётливым хрустом позвоночника, затем полностью расслабившись взглянув на часы, стоящие спокойно на тумбочке. Близиться поздний вечер. С одной стороны хотелось спокойно отоспаться, закрыв уставшие очи, с другой хотелось прогуляться, посмотрев на его столицу. Ведь, не сможет потом насладиться, так как будет шастать по кабинетам, договариваться с блондином и обсуждать всё, что только можно и важно. Трещать, как бабки на скамейках, он не собирается. — Что ж, лучше сейчас, чем никогда.

***

      Свободно разгуливаясь тёмным вечером по Вашингтону, украшенный отовсюду куда не взглянешь, счастливые до ушей улыбки у проходящих мимо людей разных возрастов, будто бы они совсем не знают о печали, тоски. Яркие, жёлтые, праздничные гирлянды были развешаны на деревьях, на вывесках кафетериях и ресторанах. Похоже, они ещё не убрали с Рождества или же решили оставить для красоты, чтобы скрасить как-нибудь слякотную зиму. А-то смотреть хочется на не сплошную грязь, лужи, а на что-нибудь прелестное, это бы заставило настроение подняться.       Куда бы не пошёл, то отовсюду веяло только что испечённой выпечкой, кофейком издевательски манящий нос. Горит малым желанием потратить деньги на еду, но останавливает себя, тем не менее нужно сэкономить на приличные, интересные места и не жалел бы об потраченных деньгах, поедая тесто.       Всё прекрасно, однако у себя дома, в родном краю, чувствуешь намного лучше.       Неторопливыми шагами приближался к одному большому зданию, стоящий совсем один, тем временем другие были отделены на несколько метров, дабы не преграждать оценённую красоту. Это был концертный зал. Плитки изукрашены в мягкие тона, по середине нарисованы необычные, неразборчивые узоры. В некоторых местах красовались оголённые кусты, на которых смотреть неохотно, весной и летом выглядят очаровательно, а в холодные времена года… На столбах прилеплены листы, было сказано когда, во сколько начинается то или иное мероприятие. Сегодня как раз будет что-то наверняка интересное.       Союз решил туда заглянуть от любопытства, посмотреть как там всё обустроено и сравнить от советских залов, от американских, да и не помешало бы послушать лишний раз профессиональную игру на пианино, фортепиано, скрипке и, если удаться, оперу на итальянском языке. Он любит классику, это ласкает уши спокойной, одновременно энергичной мелодией. Приходит неизвестно откуда столько душевной силы: хочется что-нибудь создать, будь эта картина нарисованная гуашью, маслом или взять любой инструмент начав играть.       Заходя внутрь в глаза бросается ослепительный свет, раздражая его первоначально, но потихоньку привыкал идя дальше, находя кассу. Людей было предостаточно, от того создавался гудёж по коридору. Не все были нарядными, как привык видеть, некоторые оделись по простому, словно шли не на концерт, а в магазин за хлебом. «— Ещё говорят, что мы странный народ.»       Хмыкает с мысли, решаясь купить билет, разговаривая на ломаном английском, молча особо не получится, да и понаслышке знает, что обязательно нужно поздороваться, поговорить на левые темы. Такова форма вежливости, схожая с его менталитетом.       Купив нужную бумажку, мужчина мигом направляется в заветный зал, где начнётся незабываемое представление. Приготавливался к лучшему, пытаясь успокоить сердце, стучавшее с ритмом в грудной клетке, которая вместе с ним предвкушало что-нибудь интересное. Иногда у него такое бывает, редкий случай, так как радоваться мелочам нет времени, сил.       Проходит через заветную дверь. Первое, что бросается в глаза, это красные, мягкие креслица и просторная сцена, на нём смогут поместиться около тысяч или пятисот человек. Отовсюду веяло разнообразный одеколон с духами, заполняя нос, еле сдерживал чих проклиная тех, кто решил надушиться так много. Чего мелочиться? Могли сразу на себя всю вылить! Некоторые не умеют головой думать. Печально. <      Замечая нужное место, он садится, продолжая осматриваться. Разницы особо не было видно, только обычно приходят нарядными, не во что попало, но не станет на этом зацикливаться. Всё-таки не критик. Расслабившись, терпеливо дожидаясь пока начнётся. Осталось несколько минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.