ID работы: 10307018

Born to die

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Devil in Disguise

Настройки текста
- Если у тебя получится победить саму себя, свой голод, тогда ты станешь такой, как я. В противном случае, я брошу тебя в ящик и буду кормить объедками, - говорил граф, лениво крутя пустой бокал в руке. - В ящик? - Агата слабо приподнялась на подушках, подтянув к себе одеяло. Очередной ноготь отвалился и упал рядом. - Буду расти как свинья на убой? - Я рад, что ты понимаешь, что убой когда-нибудь наступит. - Даже в первом случае? - Убой: твой или мой, - Дракула одним движением острого ногтя порезал себе вену. Кровь стала литься в бокал. - Один раз ты меня уже убил. - Да, минут двадцать назад. Ты быстро соображаешь. Агата заинтересованно смотрела на медленно стекающую тёмную жидкость. Бокал наполнялся, словно песочные часы. Но, до какого момента велся отсчет? То же самое произошло с Джонатаном. Он умер, но там, в монастыре, несмотря на свой вид, был очень даже живым молодым человеком. «Молодым вампиром» — поправила себя Агата. У него было только два исхода: кровь или смерть. Он выбрал второе. Ван Хельсинг поджала губы. Дракула убил её, он не оставил ей третьего варианта. Теперь или он, или ничто.       Бокал наполнился слишком быстро. - Твой отказ меня сильно разочаровал бы. Мне надоело, что мои диалоги с людьми так сильно ограничены во времени. Смертные, увы, смертны. - Думаешь, моя болтовня не наскучит тебе через пару сотен лет? Граф пересёк комнату и сел на край кровати. Агата медленно перевела взгляд от его крови к запястью. Никакой раны на нём не было. - Больнее, чем раньше уже не будет, верно? – слабо улыбнувшись, спросила она. - Будет, я обещаю, - ухмыльнувшись, Дракула протянул бокал. Агата взяла его, крепко обхватив пальцами. Стекло было неприятно холодным. Она с трудом вздохнула и облизнула пересохшие губы. Кровь в тусклом свете свечей казалась почти чёрной. Но Ван Хельсинг всё равно чувствовала чужой тяжелый взгляд за стеклом. Она ведь уже мертва. Так чего же медлить? Голод неизбежен. По крови или по жизни. Той, что у нее была. Той, что могла бы быть. В то же время ей было искренне любопытно, каково это — быть подобием Дракулы? И отвернется ли Создатель от новой неё. Агата нерешительно приподняла бокал. - За Вас. Может, я даже не пожалею о сделанном. Дракула довольно улыбнулся, наблюдая, как Агата медленно пьет его кровь. Пара капель проскользнули мимо ее рта и скатились по шее. Он аккуратно вытер одну кончиком пальца. Получилось почти заботливо. Допив, Агата потянулась, чтобы поставить бокал на прикроватную тумбу. Он чуть не вылетел из её руки, но Дракула вовремя подхватил его в воздухе. Он мягко коснулся её ладони. - Скоро ты станешь сильнее, чем когда-либо. Но смотри, чтобы жажда не убила тебя. - Я уже дала слабину, - произнесла Агата и закрыла глаза. Всё её тело будто наполнилось расплавленным металлом. Оно тяжелело. Сознание затуманивалось. Женщина металась на кровати. Перед её глазами стояла красная пелена, всё, что она слышала —это биение сердец десятков людей на шхуне. Тук. Тук. Тук. Живые, теплые сердца качали литры крови, которая была ей так необходима. Агата отползла к стене и с головой укрылась одеялами. «Тебе нужно успокоиться». Она потянулась к груди, но не нашла там крест. Её кожа была ледяной. Сердце не билось. В горле пересохло. «Это не поможет. Контролируй себя». Агата зажмурилась и стиснула зубы. Длинные клыки непривычно давили на дёсны. Они могли бы разорвать чью угодно шею. Они могли бы пролить кровь. Кровь Дракулы смешалась с её кровью. Она так скучала по ней в своем рту. Кровь — это жизни. Сотни мёртвых тел с распоротыми шеями, запястьями, бедрами. Их жизни и воспоминания о их убийствах уже жили в ней. Будто паразиты. «Не поддавайся. Не смей поддаться». Агата подскочила, отбросив в сторону одеяло и подушки. Медленно перебирая руками и ногами, она поползла к краю кровати. Затем она встала и шаг за шагом отправилась к выходу. В соседней каюте кто-то был. Пересечь коридор. Открыть дверь. Пара секунд. Никто даже не услышит крики. Агата запрокинула голову. Она сильнее этого. Сильнее жажды. Сильнее Дракулы. Глухо зарычав, она вернулась в постель. Ее трясло в такт биению чьего-то сердца. Тук-тук-тук. - Я смогу, - едва слышно произнесла Агата. В эту же секунду дверь открылась. Дракула невозмутимо зашёл внутрь. Он бросил на нее цепкий взгляд и удивленно вскинул брови. - Боюсь, ты послабее Джонни, но я всё же восхищен, - граф закрыл за собой дверь и запер её на замок. – Джонни был потрясающим. Очень жаль, что он бегал от своего таланта. Остальные не продержались и минуты в здравом сознании. - Ты пришел обсудить своего бывшего дружка или помочь мне? – сиплым голосом спросила Агата. Дракула не спеша подошел к женщине и сел на край кровати. Он небрежно убрал спутанные волосы с ее лица. Агата посмотрела на него уставшими глазами. - Извини, что не позволил тебе в последний раз посмотреть на Солнце. Мне нужен туман. Говорят, в Англии солнечных лучшей почти не бывает. Если не наделаешь глупостей, мы это проверим. А сейчас давай взглянем, - он аккуратно приподнял ногтем верхнюю губу Агаты. – Прекрасно. - Я хочу контролировать это. - Мудрое решение, если не хочешь сидеть в ящике, как домашняя зверушка. - Как ты справился с этим? Агата перевернулась на спину. Дракула был прямо перед ней, загораживая собой свет от свечи. Загораживая собой всё. - Сегодня мы представим тебя остальным пассажирам. Ты должна держать себя в руках. Если справишься, поужинаем вместе. Я даже разрешу тебе самой выбрать человека. - Разве ты ещё не перебил их всех? Дракула тихо рассмеялся. - Только одну старую знакомую. Буквально, старую. Но это личное, и я усовершенствовал свой русский. - Боюсь, для монахини будет проблематично совершить убийство. - Бывшей монахини, - поправил ее граф. - Я не отлучалась от церкви. Ты меня похитил. - Тогда попробуй надеть крест. Вряд ли тебе понравятся эти ощущения. Агата закатила глаза. - Ты этого не пробовал, я уверена. Лучше скажи, кем я буду для пассажиров и команды? Кровавой монахиней без креста? Дракула хищно улыбнулся. Он лениво встал, дошёл до платяного шкафа и пару раз постучал по его дверце костяшкой пальца. - Я взял с собой кое-что. - Как предусмотрительно, - фыркнула Агата. Она встала с постели. Желание перегрызть кому-то глотку немного отступило, но она всё равно не могла привыкнуть к своему телу. Его будто подменили. Оно стало сильнее, женщина чувствовала это, но использовать свои способности она не могла из-за голода и слабости. Звуков стало так много. Как она раньше не слышала всего этого? Скрипы, шорохи, дыхание, удары сердца, постукивание пальцев по дереву. Со всех сторон. Запах паприки, китового жира, стали, мокрого дерева, соли. Отовсюду. Дойдя до платяного шкафа, Ван Хельсинг встретилась с насмешливым взглядом графа. - Что? Передвигаюсь не по-вампирски? - Ты не хочешь принять ванную? Агата тяжело вздохнула. Моральные терзания и физические муки, вызванные перевоплощением в бессмертную тварь, отняли у нее слишком много сил, чтобы думать рационально. Да и вообще думать. Она наградила Дракулу уставшим взглядом. - У тебя шея в моей крови, и ты недавно умерла, позволь тебе напомнить. Не дождавшись ответа, граф показал взглядом на шторку, отделяющую ванную в каюте. На его лице играла легка улыбка. - Там есть всё необходимое. Смой запах трупа, а затем мы подберём тебе наряд в цвет глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.