ID работы: 10307028

just one day

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

вечер

Настройки текста
Вечера Кенма любил время от времени - сегодняшний попадал в рейтинг не самых удачных из-за изматывающего графика и вьюги. Холодный ветер почти сбил Кенму с ног, как только он вышел из офисного здания; мурашки прошили кожу даже под шерстяной тканью пальто. Уличные фонари желтыми полосами расчертили парковку, где Кенма заметил своё такси. Светящиеся таблоиды мелькали пестрящими глюками на сетчатке; шуршала музыка из магнитофона впереди. Водитель спросил что-то, но Кенма забыл это сразу же - мысли уже вертелись где-то около дома. Дома его скорее всего ждёт Куроо. И если Кенма прав, и он приедет последним, сегодня ужин готовит не он. «Ещё один способ отлынивать от готовки» - как сказал бы Куроо. Кенма проскочил двор, поднялся на лифте и, почти подойдя к двери, остановился: даже из общего коридора был слышен голос Тецуро. — Скоро он начнёт подозревать, что я делаю это специально… — Да, я тоже хотел поговорить с тобой об этом, чертяка… но сначала пообещай, что не будешь меня бить! Кенма замер, снимая кроссовок, и прищурился: он знал этот взгляд и этот голос. — Показывай уже, я хочу поесть и засесть за новую игру. "Что бы ни придумал Куро, это не так плохо, как может показаться сначала…" Куроо смешно передернул плечами и поманил за собой в спальню; идти за ним Кенме пришлось с нарастающим любопытством. Внезапные сюрпризы от Куро ему по-настоящему нравились. — В общем-то вот… я не смог оставить его там, - развёл руками Куроо, - ты же непротив? Кенма беспокойно взглянул на своего парня: на кровати кроме вороха из одеяла ничего не было видно. Но Тецуро заметил это недоумение и подтолкнул Кенму ближе. Они оба заглянули в одеяло и увидели… птенца?! Напротив них на кровати действительно лежал птенец - утёнок. Совсем ещё крохотный, пушистый… и почему-то с перебинтованной лапкой. Он смешно запищал, увидев Куроо, и забарахтался в гнезде из одеяла. "Я сегодня шёл обедать через парк, когда заметил утиное семейство: последним был он", - Куроо повернулся в сторону крохи, - "он отставал из-за врожденного дефекта, и мама-утка только уплывала дальше с остальным выводком…" Он закончил говорить и посмотрел на Козуме настолько жалостливо, что Кенме стало ясно: сегодня они открыли приют для одного конкретного птенца. Затем вздохнул и голосом очень серьезного взрослого сказал, усаживаясь с другой стороны: “Куро. Мы не сможем оставить его навсегда”. "Я знаю-знаю! - тут же вскинулся Куроо, - завтра я отнесу его в приют к волонтерам! Я уже все узнал, просто сегодня не успел его завести", - тёплые руки легли на плечи Кенмы, и он выдохнул. Если это так важно для него, то один день в их доме может пожить крохотный беззащитный утёнок. Ну вот, малыш… - ворковал Куроо вокруг птенца, сразу же забыв обо всем другом. Кенма глянул на утёнка и вышел на кухню - ему ещё кормить двоих прожорливых птенцов. О том, что сегодня не его очередь, никто даже не заговаривает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.