ID работы: 10307085

Лимбо.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный вор

Настройки текста
На обложке, от руки была нарисована гора и, тоже от руки, красиво оформлено название «Лимбо». Сама книга была испорчена и можно было прочесть лишь некоторые страницы. Отрывки из книги: «…В этой войне скрестились две стороны: мы, люди, и монстры, отвратительные создания с богатыми землями… …Вот, наш король уже поставил войско и мы переходим границу, это путь в преисподню. Война длится уже множество столетий и сегодня всё решится. Нас больше… …Они бегут! Мы загнали их в гору. О боже! Это восхитительно!.. …Мы заточили их. Теперь это зло заперто навеки веков. Слава девятерым героям! Они отчистили эти земли от монстров… … Пророчество гласит, зло вновь пробудится, спустится ангел и отчистит мир…» Автор — неизвестен. Год — неизвестен. «Интересная книжка. Не могу поверить, что такое можно было выбросить. Я знаю, что библиотека порой избавляется от испорченных книг. Хоть мне и не удалось прочесть всё, но книга точно интересная. Оставлю себе. Так, сколько времени? Уже так поздно. Пора на боковую.» Посреди ночи Томое услышал странный шорох, потом что-то упало на кухне. Это напугало его, ведь он живёт один. Он медленно поднялся и прокрался к кухне. Всё что он успел разглядеть, только тень, которая прыгнула в окно, разбив его. Включив свет, он осмотрелся. На кухне был полный погром. Кто-то что-то искал, а нет, показалось. Кто-то хотел есть. Томое понял это, когда увидел свой бедный холодильник. Пробитая дверца, валялась рядом. Еды было и так немного, но теперь там лишь пустота и объедки. Томое не стал вызывать полицию, ладно бы воры украли что-то важное. Просто кто-то очень хотел есть. Всю оставшуюся ночь Он занимался уборкой и толком не выспался. На следующий день, проспав почти до полудня, Томое, проснувшись занялся повседневными делами. После, он отправился в магазин. Закупившись и вернувшись к 17:00, как раз к дому завезли холодильник и вставили новую оконную раму, он разложил ингредиенты в новый холодильник (Да, всё так быстро решилось и без разбирательств со стороны полиции.). Поздним вечером Томое как обычно совершал прогулку. Он любил гулять при свете фонарей по парку. Но на этот раз он потерял счёт времени. Когда он посмотрел на часы, была уже полночь. Он неспеша направился к дому. Выходя из парка он, краем глаза, увидел что-то типа тени, юркнувшую за поворот. И не мудрено, всё-таки уже полночь и тот участок был слабо освещён. Для него, очертания тени оказались знакомы. «Неужели это тот самый воришка», -подумал он и последовал за этой тенью. Зайдя за этот поворот, Томое прищурился, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в темноте. «Хех, не очень умно, пытаться следить за…». Из мрака, почти вплотную, на него выскочила та самая тень, схватив его за воротник, оно затащило его во тьму, тёмного переулка, и повалила на землю. Рука Томое натолкнулась на что-то мягкое, когда он пытался оттолкнуть неприятеля. Неприятель отпрыгнул от него. «Дурак!», — прокричал женский смущённый голос. Для Томое это было неожиданностью, таинственный вор — девушка и, судя по голосу, довольно молодая. «Прости, я это… . Ты первая напала.», проговорил, лишённый страхом, голосом. «Дурак! Кто же так сражается!», снова прокричала она, нанося удар ножом, который она достала из-под плаща. Томое, поднявшись, попытался уклониться. Неумело уклонившись, получив порез на руке, он откинул воровку и побежал. Рана была не достаточно глубока и кровоточила, оставляя кровавый след позади него. «Упустила», очухавшись, грустным тоном проговорила она. «Что это такое тёплое? Это же! Подожди!» Девушка побежала по кровавому следу. Томое пробирался средь домов, казалось, что проход становится всё меньше. Можно было бы побежать туда, от куда изначально пришёл, но страх, заставил его бежать в первую попавшуюся сторону. «Да подожди ты?», кричала таинственная девушка, пробираясь через узкий проход за парнишкой. Казалось, что Томое уже час бежит, хоть и прошло, на самом деле, около минуты. Закружилась голова, он потерял равновесие, запнулся и ударился головой о выступ. Всё начало темнеть, сознание начало покидать его и в полумраке он услышал: «Дурак, напугал меня! Поделом тебе! Эй! Что с тобой? Проснись!». — Он не просыпается! Неужели я его убила?! — Не думаю, что он мёртв. Нужно дать ему время. — Он уже полдня не приходит в себя! — Поубавь шум. От этого ему может быть хуже. — Правда! — Даже у меня уже черепушка начинает раскалываться. Кстати, ты нашла, что искала? — Нет, но я точно знаю, что оно где-то здесь! — Ладно, только перестань… Ты снова ешь. Надеюсь не… А ладно. — Фкуфно, бубеф. — Это шутка? — Хи хи. — Ладно, положи всю еду на место. Нам пора. — Ну, можно хоть этот мешок оставить. — Положи на место, это не твоя еда… Что это? — Вкусно выглядит, да?! — Ладно, этот мешочек можешь взять, но остальное положи обратно в холодильник. — Эй, отдай, он мой! Томое проснулся в комнате, голова сильно болела. Когда он встал, начало мутнеть в глазах и кружиться голова. Через несколько минут и таблетки от головы, он начал соображать и пытаться вспомнить, что же все-таки произошло. Он предположил, что его оглушили, когда он гулял. — Где это я? Помутнение более менее прошло и Томое ещё раз осмотрелся. Это была не совсем его комната. Похожа, очень, но всё-же некоторые изменения есть. Подбежав к двери и, открыв её, он понял, что его комната оказалась посреди пустоты. — Что за чертовщина твориться?! Я сплю?! Настолько реальный сон! — Кто знает. Может это и вовсе не сон. По спине Томое пробежали мурашки. В комнате начало стремительно холодеть. Вот уже стены, пол и прочая мебель были покрыты инеем. — Кто здесь? Он медленно осматривался, дрожа от холода. — Ах да, точно. Ты ведь уже замёрз. Моё появление слегка ледянит душу. Хех. — Так ты покажешься или нет? Куда я попал? Когда ты отправишь меня домой? Тут стрёмно и холодно. Включи обогреватель. — Хех я смотрю ты тоже шутник. Закидал меня вопросами. Хорошо, начну попорядку. Нет, придет время и ты меня увидишь. Ты спишь и это всё сон. Ты и так дома. Чтож, бывает. Обогреватель включишь, когда проснёшься. Томое очнулся посреди ночи в холодном поту. В комнате было холодно, соскочив с кровати он первым делом включил обогреватель. Осмотрев квартиру он ничего подозрительного не заметил. Вскоре он лёг обратно и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.