Потерянные

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 610 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— Тише... - сказал он. Расслабляющая музыка в очередной кофейне с кучей народу немного не сочеталась с этим местом. Она была слишком покрыта гулом разных голосов, рассказов и историй, которые заполняли это помещение все больше и больше с каждой секундой. Кажется, скоро тут будет трудно свободно вдохнуть, случайно не приняв в себя какую-то обрывочную фразу. Торопливые официанты легко, будто перо, пролетали через многочисленные слова, неся новые и новые порции сладких десертов. Бариста, слушая текущего постоянного посетителя медленно доставал из мешка свежие гранулы ароматного напитка, чувствуя всю неосязаемую тяжесть этого места на своих усталых от работы руках. Я послушно замер, смотря на своего друга, не скрывая немого вопроса, с чашкой в руках. Тот улыбнулся. Интерьер точно такой же, как и в других кофейнях. Цвет тёмного, местного поила и бежевой пенки, с многочисленными плакатами разных джаззовых групп и скрипучим паркетом. — Ты этого не чувствуешь? - он немного отодвинул от себя напиток в белоснежной посуде, смотря мне прямо в глаза. Я всегда дивился его серьёзным, точным глазам. Могу поспорить, в прошлой жизни он украл их у седого мудреца, медетировашего где-то в горах. — А что я должен чувствовать, Рональд? - спросил я еле слышно, все-таки сделав кроткий глоток кофе. Слишком крепкий и душный. — Мы потерялись. Рон медленно смаковал эту короткую фразу, будто самодельный леденец на чайной ложке, явно чувствуя детский восторг от ощущений. Но где же мы? Мы в кафе, в нашем старом городе, простом как вечерний прохладный ветер. Ещё с малых лет мы облазили тут обсолютно все места, все короткие и длинные пути. Все крыши и подвалы. Каждый выворотень. Своим именем клянусь, я знаю каждый кирпичек, каждый камушек в этом городе. Но где же мы тогда? — Посмотри во круг, Крисс. Что ты видишь? - тот с хитринкой сщурился, зная, что я даже не буду смотреть по сторонам, ожидая продолжения его одностороннего диалога. - Люди, слова, запахи, вкусы... Их так много, правда? Настенные, громоздкие часы издали странный механический звук, сообщая посетителям о прошедших шестидесяти минутах. Рональд придвинулся ближе ко мне. Я начинаю понимать, к чему он ведёт. — Кто мы с тобой тут, среди этого всего? Где мы? Его глаза невзначай медленно осмотрели то, что происходит за окном. В свете уличных фонарей, куда-то несутся тысячи и тысячи теней, разных форм и размеров, явно боясь промокнуть под моросящим дождём. — Представь, что будет, если мы выйдем туда, Крисс. Мы исчезнем. - с особым трепетом прошептал он. От него пахнет не самым лучшим, едким табаком, но я-то помню, что он обещал забросить курить ещё две недели назад. Невольно, и я сам заглянул за толстое, старое стекло. Оно, кажется, чуть моложе самого этого города. Дождь явно скрасил этот хмурый вечер, добавив в него ярких бликов. Те бок о бок, вместе с прозрачными каплями ударяются о не ровно выложенную дорогу, разлетаясь в разные стороны. Может, тени бегут от них? — Вообрази, сколько жизней, сколько судьб. Сколько вер, сколько опыта в этой безликой массе... - он все ещё смотрел в окно. — Но если можно спросить самих себя "где мы", то... Где же они? - я полностью окунулся в таинственные размышления моего друга, отчаяно пытаясь схавится за прозрачную нить его мыслей, чувствуя себя слепым котёнком. Иногда его так трудно понять. Очередной скрип. Где-то за соседним столиком раздался громкий гогот. Кажется, он не прекращался вовсе, будто все кафе постепенно подхватило чью-то громко сказанную шутку. Резкий, тонкий звонок. Заказ готов. На другом краю помещения кто-то неуклюже уронил свою трубку, просыпав старый пепел на и без того грязные, повидавшие не самую лучшую жизнь доски. Дождь начинал усиливаться.  Официант случайно столкнулся с "важным человеком" с плохим расположением духа, которому не жаль потратить на сущий пустяк пол часа своей жизни. — А разве ты кого-то видишь? - спросил в ответ он, поглаживая козырёк своего головного убора, обратив свой взор на меня. Лукавая улыбка все ещё держалась на его губах.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник