ID работы: 10307258

Студент неудачник и странная школьница

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пропасть между нами сократилась.

Настройки текста
      — Кто там? — спросила Джу Гён, подойдя к двери.       — Открой, пожалуйста, — за дверью послышался голос Соджуна. Джу Гён тут же открыла дверь и там действительно стоял Хан Соджун, весь промокший до ниток. В руках он держал свой графический планшет.       — Что с тобой? — спросила Джу Гён, смотря на Соджуна.       — Можно я сначала пройду внутрь? — спросил Соджун, и Джу Гён тут же запустила его внутрь. Парень сел на диван, всё ещё держа планшет в руках. Джу Гён закрыла дверь, затем она пошла на кухню и поставила чайник.       — Так, что с тобой случилось? — спросила Джу Гён, вернувшись с кухни.       — Я спокойно сидел дома. Когда пошёл дождь, то я не придал этому значения. Потом ударила молния и свет в нашем общежитии погас, — ответил Соджун. Его голос был спокойным, а взгляд был направлен куда-то в пустоту.       — Ну и что? У тебя и так в комнате темень даже днём, — сказала Джу Гён, накинув на Соджуна одеяло.       — Свет это малое, что произошло. Затем начало капать с потолка. Он обычно не так течёт, но дождь сильный, поэтому меня чуть не затопило, — добавил Соджун, укутавшись одеялом, — Я подумал, что будет разумным решением прийти к тебе.       — А планшет зачем притащил? Чтобы его тоже не затопило? — спросила Джу Гён. На кухне закипел чайник, Джу Гён заварила Соджуну горячий чай. Тот положил планшет на диван рядом с собой и взял кружку у Джу Гён.       — Спасибо, — сказал Соджун, начав греть руки об горячую кружку, — Тебе не страшно быть тут одной?       — А почему я должна бояться? — спросила Джу Гён, достав из шкафа фен, — Моя квартира — не твоя комната.       — Да, это тоже верно, — сказал Соджун, сделав глоток горячего чая, — Ой, точно, — Соджун поставил кружку на столик, встал с дивана. Он открыл дверь и взял стул, который стоял там, и пакет с его одеждой, затем он вернулся в гостиную.       — Ты даже стул принёс и одежду? А чайник случайно не захватил? — спросила Джу Гён, смотря на Соджуна. Её поражало то, что Соджун вынес из дома почти всё и радовало то, что он сразу вспомнил про неё и пришёл к ней, а не к Ри Джин.       — Стул довольно дорогой, так что жалко будет, если затопит. А одежда, у меня другой нет, — ответил Соджун, улыбнувшись, — Ты достала фен, чтобы я высушил волосы? Не стоит. Сами высохнут. Я только переоденусь в сухую одежду.       — А, да. Ванна там, — сказала Джу Гён и Соджун ушёл переодеваться. Она убрала фен обратно в шкаф и села на диван, ожидая его из ванны. Через несколько минут он вышел, вернувшись в гостиную.       — Куда я могу повесить мокрую? — спросил Соджун, поправляя свои мокрые волосы. Он надел белую футболку, которая была ему чуть ниже таза и свободные спортивные штаны. Джу Гён была в шоке от его наряда. Теперь он воспринимался, не как бомж из общежития, а как красивый студент, который переоделся в свободную одежду.       — Т-там… есть б… — Джу Гён не могла разумно ответить. Она встала с дивана и подошла к Соджуну, — Я сама развешаю, — сказала Им, взяв его мокрую одежду. Затем она ушла в свою комнату. Там находилась сушилка для белья. Джу Гён аккуратно развесила одежду Соджуна и вернулась в гостиную. Как только она вышла из своей комнаты, то увидела, как Соджун рассматривает фотографии, которые стояли на полке.       — А твои родители роскошно живут, — сказал Соджун, смотря на одну из фотографий. Джу Гён тут же подбежала к нему и положила фотографию стеклом вниз.       — Эту фотографию они сделали у знакомых, когда ездили к ним в гости, — сказала Джу Гён, смотря на Соджуна, — И больше не смотри на чужие фото без разрешения.       — Ладно, ладно, — Соджун встал в полный рост, так как полка с той фотографией находилась чуть ниже и ему пришлось нагнуться, он заметил на полке выше ещё одну фотографию. На ней была Джу Гён со своими родителями. Она стояла посередине, держа в руках какую-то грамоту, а её родители стояли по бокам. Отец держал в руках букет цветов, а её мама приобняла дочь за плечи. Они выглядели счастливо, особенно Джу Гён. Соджун сделал вывод, что Джу Гён не всегда была такой грубой, она стала такой из-за какого-то случая, как он сам когда-то. Она довольно умна, ведь на фото она была в школьной форме, да и на заднем плане можно было увидеть других школьников. Джу Гён совсем не изменилась с момента этого мероприятия, лишь её улыбка на фото была искренней и по-настоящему счастливой. Она ведь в хороших отношениях с родителями, так, что же её заставило жить отдельно? Соджун засмотрелся на эту фотографию, а именно на Джу Гён. Хотелось бы и ему запечатлеть такую счастливую Джу Гён. Когда сам Соджун улыбался от счастья? Он сам не помнит.       — Ты собираешься тут ночевать? — спросила Джу Гён и Соджун вернулся из своих мыслей обратно сюда.       — Думаю, что да, — ответил Соджун, сделав шаг назад от полок с фото.       — Я постелю тебе на диване, — сказала Джу Гён. После она подошла к шкафу и достала подушку, одеяло уже лежало на диване. Джу Гён всё аккуратно постелила, а Соджун за ней наблюдал, — Всё, спокойной ночи, — сказала Джу Гён, указав на диван.       — Спокойной ночи, — ответил Соджун. Девушка быстрым шагом ушла в свою комнату, а Соджун лёг на диван.       — Почему не выключаешь свет? — спросила Джу Гён, выглянув из комнаты, — Я не миллионерша так много платить за свет.       — Я не знаю, где выключатель, — честно ответил Хан. Джу Гён вышла из своей комнаты, выключила свет и вернулась обратно, закрыв дверь. Соджун долгое время не мог уснуть. Полки с фотографиями Джу Гён смотрели прямо на него и из-за этого он не мог уснуть. Ему хотелось лучше их рассмотреть, но ведь Джу Гён запретила на них смотреть без разрешения. Соджун взял свой телефон со столика около дивана, включил фонарик и таким образом он видел фотографии. Важнее всего ему была та фотография, которую он заметил случайно. Он смотрел на эти фотографии пока не уснул.

***

Утром Соджун проснулся от того, что кто-то бегал по квартире. Открыв глаза, приподнявшись с дивана, он увидел Джу Гён, которая бегала то на кухню, то в свою комнату, при этом попутно надевая пиджак от школьной формы.       — Почему ты меня не разбудил? — спросила Джу Гён, подойдя к Соджуну, который не до конца проснулся.       — А я должен был? — спросил Соджун, подняв свой взгляд на Джу Гён.       — Да! Будильник стоял у тебя вот здесь, — Джу Гён указала на будильник, который стоял на столике около дивана, — Я ещё вчера спросила тебя об этом, ты ответил «да».

Вчерашний вечер:

      — Эй, школьница, — Соджун проснулся, потому что фонарик от его телефона начал светить ему в лицо. Джу Гён находилась в другой комнате, — Школьница-а-а-а, — протянул Хан. Спустя минуту из комнаты вышла сонная Джу Гён.       — Что?.. — спросила Джу Гён сонным голосом.       — Тебе ведь завтра в школу? А как ты проснешься, если будильник стоит тут? — Соджун указал на будильник, стоящий на столике, он заметил его, когда положил телефон на столик, — Забери его к себе.       — Он работает от солнечного света. Эта комната находится на солнечной стороне. Здесь хорошо виден восход и закат. Когда солнце восходит, то будильник звенит. Мне слышно из другой комнаты, но сейчас я закрою дверь, потому что ты здесь. Поэтому ты должен меня разбудить, хорошо?       — Да, да, да, хорошо. Иди спать, — Соджун загнал девушку обратно в комнату и закрыл дверь. Затем он лёг на диван, — Какой странный будильник.

Настоящее время:

      — Вспомнил? — спросила Джу Гён, смотря на Соджуна.       — Да. Прости, пожалуйста, школьница, просто он утром прозвенел и я по привычке быстро его выключил, — ответил Соджун, затем он поднялся с дивана и теперь Джу Гён смотрела на него снизу вверх, — Нотации потом почитаешь, тебе в школу надо, — добавил Соджун. Джу Гён опомнилась и быстро убежала, схватив портфель. Соджун прошёлся по квартире, кроме комнаты Джу Гён. Он подошёл к входной двери, так как хотел уйти к себе, но там висела записка:

«Не смей уходить, пока я не вернусь!»

      — Всё же она позаботилась об этом, — сказал Соджун, сорвав записку с двери. Полдня Соджун то ходил по квартире, то смотрел телевизор. Затем он решил поесть. Соджун умел готовить только рамён, а тогда они съели с Джу Гён последние две упаковки. У неё было много продуктов, но Соджун не знал, что с ними делать. В холодильнике стоял йогурт, поэтому он решил съесть его.

***

      Вскоре вернулась Джу Гён. Соджун дремал на диване. Девушка кинула портфель на пол, сняла обувь и прошла в гостиную, она тут же увидела спящего Соджуна. Джу Гён посмотрела на дверь в свою комнату, она осталась в том положении, в котором была. На столике стоял йогурт, который съел Соджун, он был единственным йогуртом, его Джу Гён оставила напоследок.       — Эй! — сказала Джу Гён, начав будить Соджуна, хотя скорее она его пинала, — Подъём! — Соджун приоткрыл глаза и первым делом он опять увидел Им.       — Боже. Ты мне скоро сниться будешь, — сказал Соджун, встав с дивана, — Что случилось?       — Если ты решил поесть, то хотя бы убери за собой, — Джу Гён указала на банку от йогурта.       — Я хотел убрать, но решил поспать немного, — Соджун посмотрел на часы, висевшие за диваном, — Ого, сколько времени. Школьники в это время заканчивают учиться?       — Да. И я жду, когда ты это уберёшь, — сказала Джу Гён, указав глазами на баночку от йогурта. Соджун всё за собой убрал, затем обратно сел на диван. Джу Гён вышла из своей комнаты, переодевшись в домашнюю одежду. Она прошла на кухню, чтобы приготовить поесть. Соджуну стало интересно, поэтому он тоже пошёл на кухню. На кухне Джу Гён была плита, холодильник, много кухонной мебели (шкафчики и прочее), холодильник, намного больше, чем у Соджуна, небольшой стол и стул. Соджун сел на этом стул и стал наблюдать за Джу Гён.       — На тебя тоже готовить? — спросила Джу Гён, убирая свои волосы в хвост.       — Конечно. Твоего йогурта было мало, — ответил Соджун. Джу Гён убрала волосы и стала готовить. Её шея была открыта и Соджун впервые увидел её с собранными волосами, до этого она всегда ходила с распущенными. Она стояла к нему спиной. В голове Соджуна пронеслась мысль о том, что было бы мило обнять её со спины, но потом он вспомнил, что они не в тех отношениях, чтобы делать такое. Джу Гён, наконец, закончив готовку, положила каждому в тарелку. Одну тарелку она поставила перед Соджуном, затем она ушла в гостиную и вернулась со стулом, который принёс Соджун.       — У меня тоже один стул, — сказала Джу Гён, сев за стол. Они ели в тишине. Каждый был погружён в свои мысли. Это были те мысли, которые нельзя произносить вслух, потому что никто не решался сделать тот первый шаг, от которого бы всё изменилось. Но никто не знал, какой исход может быть, поэтому они оба боялись. Каждый хотел ощутить прикосновения друг друга на себе, но не хотел признавать. Соджун хотел обнять её, поцеловать, взять за руку, но правильно ли это? Ведь он сам провёл черту между ними и теперь сам хочет её перешагнуть. Джу Гён хотела того же и она могла бы сказать об этом прямо, но в ответ от Соджуна она услышит: «Не переходи черту». Лучше она будет просто продолжать мечтать о том, что у них может что-то получиться. Ей будет достаточно, если она сможет звать его по имени и если он однажды назовёт её Им Джу Гён. Ей даже приходилось снимать бейджик со своей формы, потому что он может прочитать её имя и она будет в этом виновата. Джу Гён цепляет его лишь в школе, а когда подходит ближе к дому, то снимает и убирает в карман.       — Когда ты планируешь вернуться к себе? — спросила Джу Гён, прервав тишину между ними.       — Не знаю. Я хочу сходить и посмотреть, как там обстановка, — ответил Соджун, — Я постараюсь, как можно скорее вернуться в общежитие, чтобы не обременять тебя, — снова он говорит то, что бьёт в самое сердце Джу Гён. Обычные слова, но так много боли, не физической, а душевной. Она хочет больше не того, чтобы он остался, потому что она его любит, а, скорее, потому что нуждается в нём.       — Ты не обременяешь меня, — сказала Джу Гён, встав из-за стола. Так как они оба доели, то она взяла тарелки и приступила их мыть, — Можешь оставаться сколько хочешь. Гостиная в твоём распоряжении, — добавила Им, стоя спиной к Соджуну.       — Правда? — спросил Соджун. Слова Джу Гён обрадовали его, но он не показал виду. Конечно же он не хотел уходить. Пока Джу Гён была в школе, он хотел соврать ей, что в общежитии всё плохо, чтобы остаться дольше, но услышав слова Джу Гён ему стало легче, — Спасибо, — Соджун мог добавить «Джу Гён», но он не знал её имени, так как сам делал всё, чтобы не знать его.       — Почему… я не могу звать тебя по имени? — спросила Джу Гён, выключив воду в кране, — Ты сказал, что это для того, чтобы не привязываться, но от этого ли это зависит? Так работает с животными, но не с людьми.       — Школьница… — сказал Соджун, но Джу Гён его резко перебила:       — Им Джу Гён! Моё имя. Им! Джу! Гён! — сказала девушка, облокотившись ладонями о раковину. Она не заметила, как начала плакать. Неожиданно для неё, Джу Гён ощутила на себе чьи-то руки. Соджун обнял её одной рукой за талию, а второй он гладил её по голове.       — Я же просил не говорить тебе своё имя, — сказал Соджун. Его дыхание было так близко, как в первый день их официального знакомства, — Я это делал не для тебя, а для себя. Я тот, кто не хотел привязываться. Я хотел просто отпустить тебя, когда всё это закончится. Но ты сама не даёшь мне этого сделать. Вновь и вновь ты появляешься передо мной, то радостной, то грустной и даже грубой. Мне хочется увидеть все твои стороны, но могу ли я это позволить себе? Я не хочу, чтобы тебе было больно. Ты пожалеешь, что вообще познакомилась со мной. Поэтому я изначально просил провести черту. Ты сама её перешла, несмотря на все мои просьбы не делать этого.       — Я не прошу тебя любить меня. Я просто хочу, чтобы ты называл меня не школьницей, а по имени. Я хочу звать тебя по имени… — она повернулась лицом к нему и его обе руки оказались у неё на талии, — Хан Соджун, — добавила Джу Гён, смотря своими красными от слёз глазами, на него, — Хотя бы раз назови моё имя.       — Им Джу Гён, — сказал Соджун своим низким голосом. По всему телу Джу Гён прошли мурашки, а её сердце начало биться чаще. Она перешагнула черту и не пожалела об этом.       — Впредь давай будем обращаться друг к другу по имени, — предложила Джу Гён.       — Мне больше нравилось называть тебя школьницей, — ответил Соджун, усмехнувшись, — Я иногда буду звать тебя по имени, — хоть это не то, чего добивалась Джу Гён, но тоже неплохо.

***

Джу Гён сидела на диване. Соджун ушёл в своё общежитие, чтобы проверить комнату. Джу Гён была в замешательстве. Какие теперь у них отношения? Вроде они обнимались, но поцелуя не было. И Джу Гён сказала, что не просит любить его, а он ничего не ответил против. Они друзья? Или что-то большее? Их отношения очень странные.Но ведь Соджун сам подошёл и обнял её. Джу Гён не может спросить об этом напрямую, ведь она и так слишком много сказала и была, можно сказать, на краю обрыва. Она ходила по тонкому лезвию, но к счастью всё хорошо. Они, вроде как, стали чуть ближе к друг другу.

***

Наконец, Соджун вернулся в квартиру Джу Гён. Она сказала ему пароль от квартиры, он зашёл внутрь и сел на диван.       — Как там обстановка? — спросила Джу Гён, посмотрев на Соджуна.       — Не сказал бы, что хорошо… — ответил Соджун, — Плакат, который закрывал дыру в стене, промок и теперь дыру видно. Я вижу своего соседа, что очень плохо. Стены там мокрые и, кажется, скоро покроются плесенью. Ну, а так всё в норме. А, да, я взял свою подушку, — сказал Соджун, показав её Джу Гён, — Твоя очень роскошная, но мне привычнее спать на таком.       — Значит, ты тут надолго? — спросила Джу Гён и Соджун кивнул, — Хорошо. Я узнала, что этот диван раскладывается, — добавила Джу Гён, — Тебе будет комфортнее спать, где больше места.       — Мне без разницы, как спать. До этого я спал на одном матрасе, — сказал Соджун, — Но спасибо за заботу.       — Уже поздно, поэтому я пойду спать, — сказала Джу Гён, встав с дивана, — Если захочешь, то диван сам разложишь. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — сказал Соджун и Джу Гён ушла в свою комнату. Но в этот раз дверь в её комнату осталась открытой. Соджун встал с дивана и приступил раскладывать диван. Он старался делать это тише, чтобы не мешать Джу Гён, но этого у него не получилось. Наконец, он улёгся спать. Подушка, которую дала ему Джу Гён, лежала рядом, а сам Соджун спал на своей подушке.       — Сладких снов, Джу Гён, — сказал Соджун. Джу Гён это услышала и он на это рассчитывал. Видел бы он лицо Джу Гён в этот момент. Она не знала, куда кричать от счастья, но воздержалась и сделала вид, что не слышала этого. Соджун делал всё, чтобы оставаться с ней в нейтральных отношениях, но с их чувством влечения друг к другу они ничего не могут поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.