ID работы: 10307425

Остроухий старик

Джен
NC-17
Завершён
4840
автор
Nimaniel бета
Размер:
221 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4840 Нравится 1753 Отзывы 1326 В сборник Скачать

Глава 25. Эпилог

Настройки текста
      Новый мир встретил шаттл тишиной в радиоэфире и спокойным магическим фоном. Под брюхом летательного аппарата открывался вид на голубую планету с белоснежными облаками, океанами и большими материками. По всем параметрам она соответствовала Земле около миллиона лет назад.       Карпов с опаской сажал шаттл. Судно в нынешней комплектации неспособно выдержать продолжительный полёт. У него попросту отсутствует система жизнеобеспечения, а гравитацию обеспечивает аварийная установка, работающая на двести процентов мощности. Нормальную систему установить не хватило времени.       Для посадки было выбрано место в тропическом поясе неподалеку от огромного пресного озера.       Когда шаттл приземлился, Дмитрий выбрался в скафандре наружу и задействовал анализаторы. Лишь когда данные подтвердили, что воздух не ядовит и им могут без последствий для организма дышать эльфы, он вывел долийцев из анабиоза.       Помятые эльфы выбирались из шаттла и с любопытством осматривались вокруг. Они были напряжены и не расставались с луками.       К Дмитрию подошла взволнованная Ланайя.       — Где мы? Это не похоже на Тедас.       — Конечно, не похоже. Потому что это другой мир.       Девушке было непривычно взирать на хранителя в фиолетовой «броне». Она чувствовала себя неуютно без подпитки маной.       — Линаэль, я не чувствую связи с Тенью. У тебя получилось?       — Наверняка получилось, Ланайя. Я не стал проверять, что стало с Тенью. Но вы все точно стали бессмертными, как когда-то ваши предки. А насчёт магии не волнуйся. Тебе придётся переучиваться на старую эльфийскую школу магии. Дане будет проще, поскольку она ещё не успела привыкнуть к Тени. Вот обустроимся, я закончу свои дела и возьмусь за ваше обучение…       Беженцы с Тедаса из-за ограниченности места на шаттле не брали с собой вещей, кроме той одежды, которая надета на них, оружия и минимальных припасов. Но Линаэль не переживал по этому поводу. Теперь, когда Имба и портальная пушка работали, для него не составляло проблем обеспечить своих эльфов всем необходимым.       Он мог бы поступить, как некогда с хлоравийскими школьниками, надёргав нужных вещей с одной из параллельных Земель двадцать первого века. Но к чему мелочиться?       Подумав так, он ненадолго оставил эльфов осваиваться, а сам смотался в знакомый родной мир, откуда вскоре пригнал спасательный крейсер эльдар десятого поколения.       О том, как он угонял этот крейсер, можно не упоминать. Для мага его силы с его артефактами и навыками космического диверсанта это настолько же просто, как сорвать яблоко с дерева.       Чем хорош спасательный крейсер, так это тем, что он оснащён всем необходимым для длительного проживания на планете большой группы гуманоидов. То, что пригодно для эльдар, в той же мере годится для эльфов.       На орбите разместились спутники для обеспечения связи и сканирования поверхности.       На планету к озеру были спущены мобильные модули, и в считанные часы был развернут стандартный для космической цивилизации спасательный лагерь. Полсотни жилых модулей повышенной комфортности. Ангары с техникой и дроидами различного назначения. Медицинский центр на пятьдесят медкапсул десятого поколения. Мобильный генератор, искин, молекулярная фабрика, рудодобывающая автоматическая станция и многое другое.       Дикие эльфы с происходящего обалдевали. Для них всё походило на божественное чудо.       Вещи помельче Карпов натаскал с помощью Имбы без посещения мира. Он надёргал лучших научных нейросетей эльдар, имплантов и баз знаний. Не забыл он о мощном и самом современном научном искине и установке для клонирования.       Вскоре все эльфы были загнаны в медкапсулы. Дмитрий лично подлечил их, омолодил тех, кто в этом нуждался, установил им нейросети, импланты и базы знаний с разными профессиями.       Уже на следующий день все эльфы изучили общеобразовательные базы знаний эльдар и знали, что такое Галактический Союз и что за приборы их окружают.       Еду стабильно поставляли пищевые синтезаторы. Одежды и современного оружия хватало в избытке. Так что быт и безопасность беженцев были обеспечены на тысячу процентов от их ожиданий. Спешить было некуда.       Используя сплав магии и технологий, Линаэль из образцов крови эльфов создал себе идеальное мужское тело. На всё про всё он потратил год.       Во-первых, потому что хотел вырастить идеального клона. Генетика эльфийского тела была доработана настолько, что даже будучи смертным получится прожить полторы тысячи лет. Сила, выносливость, реакция, мозг — всё это улучшено.       Во-вторых, на основе вживлённых в тело Ириэля нанитов и современных образцов эльдар он создал биологическую нейросеть и импланты, которые не уступали по характеристикам лучшему из образцов.       В-третьих, он воссоздал бактерии, которые вживил себе в тело, чтобы защититься от поиска через ноосферу.       Ну и в-четвёртых, даже с лучшим научным искином и Имбой много времени ушло на доработку ритуала переселения души.       И вот настал долгожданный момент: он сменил опостылевшее стариковское тело на молодое эльфийское. Высокий и спортивный голубоглазый блондин, истинный остроухий перворождённый, с восторгом взирал на мир, в котором прожил без каких-либо приключений целый год. Это было невероятно приятно. Долгий и сложный путь, наконец, с успехом завершился. Впереди открывались невероятные перспективы…

***

      Земля, родина Карпова.       В Кремлевском кабинете, отделанном древесными панелями, в роскошном кресле главнокомандующего ССНР восседал помолодевший Ардель. Регенерация, полученная благодаря псионике, сделала своё дело. Ушла седина из волос, разгладились морщины.       На Земле творился рукотворный хаос, в котором старому эльфийскому рейнджеру так удобно захватывать власть над миром.       Внезапно в кабинете раздался звонок красного телефона. Это тот самый аппарат, на который звонить могут в единственном случае — начала ядерной войны.       Ардель не на шутку заволновался и резким движением сорвал трубку с телефонного аппарата.       — Слушаю!       — Товарищ Генеральный Секретарь, — донёсся из динамика взволнованный мужской голос, — докладывает дежурный военно-космических сил полковник Петренко. Три минуты назад на территории САСШ в районе Пентагона произошёл термоядерный взрыв мощностью пятьдесят мегатонн. Минуту назад с территории САСШ в направлении нашей страны были выпущены межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками в количестве тысячи штук. Мною было принято решение отдать приказ о перехвате вражеских ракет. Прикажете нанести ответный ядерный удар?       От такой новости Адрель опешил и потерял дар речи. Он не мог понять, что происходит? Ведь ничто не предвещало перехода затяжной войны в ядерную. На разных полюсах фронта стояли САСШ под руководством божка Оркама с его жрецами-псиониками и ССНР, в которой захватил власть он. Всё шло гладко по задуманному плану, псионики нагоняли ужас на население и обостряли ситуацию, подстёгивая развитие военной отрасли и космических технологий.       «Всё для победы, всё для фронта!» — под таким лозунгом можно было оправдать переход экономики на бурное развитие космических технологий в ущерб прочим направлениям. И плевать было эльфу в человеческом теле на нужды и страдания хуманов: его интересовала лишь власть над как можно большим количеством разумных. А этого можно было добиться с выходом в космос и колонизацией других планет. Больше пространства для жизни — выше количество населения. А война с сильным противником позволяла оправдать что угодно и удержаться у власти запланированной им империи.       И тут такой сюрприз: кто-то без его ведома взорвал место обитания Оркама и основной массы его жрецов. После такого о продолжении войны не могло быть и речи. А тут ещё ядерные ракеты.       Ардель радовался, что подстраховался на такой случай, приказав создать портальную сеть перехвата баллистических ракет противника. Но он никак не ожидал, что этим оружием придется воспользоваться, тем более так рано.       — Товарищ Генеральный Секретарь, так что делать? — вывел его из прострации голос полковника.       — Подождите. Дайте подумать…       Арделю не улыбалось править на пепелище, в которое превратится планета. Пока нет места, куда можно сбежать, это неприемлемо.       — Никаких ядерных ударов! — решился он. — Вы меня слышите, полковник? Вы поняли? Ни в коем случае не вздумайте запускать ядерное оружие!       — Так точно, товарищ Генеральный Секретарь. Есть отменить ядерный ответ, — с облегчением громко выдохнул полковник.       — Кто нанёс удар по Америке, Петренко?       — Не могу знать, товарищ Генеральный Секретарь. Это точно не мы. Всё перепроверено. У нас таких ракет наперечёт по пальцем одной руки. Они все на месте. Сбоев не обнаружено.       — Отбой…       Ардель со злостью бросил трубку на телефон, отчего пластик жалобно захрустел.       — Кто? — гневно раздувая ноздри, завопил он. — Какая орочья шлюха это сделала?! Надеюсь, что Оркам выжил, иначе…       Он даже не хотел думать, что будет, если божок подох. Как минимум это грозило ему большими проблемами. Как максимум его могли убить что свои, чтобы занять трон, что сашовские выжившие псионики, мстя за своё руководство.       Какой-то отблеск за окном привлёк внимание Арделя. Встав с кресла, он подошёл к окну и… Его глаза от крайней степени изумления поползли на лоб.       Всё небо над Кремлём заполнила магическая иллюзия огромного красного единорожьего члена, которая дополнялась гигантскими буквами эльфийского алфавита:

Ардель — единороголожец и орочья подстилка! И не надейся! Божок капитально упокоен! Люблю, целую, желаю вечных мук — Линаэль! П.С. Свою родню я забрал и превратил в бессмертных перворождённых! Теперь живи с этим и знай, что ты тоже мог стать эльфом, но просрал этот шанс. И даже отомстить мне не сможешь!

      Бронированные окна главного кремлёвского кабинета сотряслись от громкого животного воя:       — А-а-а! А-А-А! А-А-А-А-А!!! Линаэль, сука-а-а-а!!!

***

      Тысячу лет спустя.       На белоснежный песок тропического острова размерено набегали голубые океанские волны. Дроиды, экономя энергию, мирно стояли возле барной стойки ресторана, расположенного под живописным навесом, который был выращен из винограда. О том, какое именно это растение, можно было судить по сочным гроздьям, которые можно было заметить тут и там. Вдали были видны бюджетные пальмы-бунгало, явно выращенные на скорую руку студентом-практикантом одного из магических учебных заведений.       Это тихое тропическое великолепие нарушил прилёт каплеобразного флаера, корпус которого блестел хромом.       Флаер завис в нескольких сантиметрах от поверхности пляжа. Сбоку у него отъехала в сторону дверь, и наружу повалили молодые эльфы — столетние парни и девушки. Некоторые из них были пьяненькими, а некоторых и вовсе несли на плечах товарищи.       Судя по красным лентам через плечо с надписью «ВЫПУСКНИК 100», молодежь только что закончила школу и праздновала выпускной.       Недорогой туристический остров распахнул свои гостеприимные объятья, радуясь наплыву бюджетных туристов.       На дорогих курортах можно встретить живой обслуживающий персонал, но там цены явно неподъёмные для вчерашних школьников, даже если они окончили элитное учебное заведение для магически одаренных детей. Ведь в этом обществе эльфов не принято баловать деток большими карманными деньгами, чтобы не растить развращенных мажоров-нахлебников.       Две очаровательные девушки, в отличие от одноклассников, пьяными не были. Каждая из них была красива по-своему.       Брюнетка с роскошным бюстом, что подобно королеве плавным стелющимся шагом плыла над песком, привлекала внимание холодным, чуть высокомерным взглядом синих глаз и горделивой осанкой.       Блондинка же не могла похвастать бронебойным бюстом. Зато у неё был живой, добрый взор зелёных глаз, теплая улыбка и виляющая походка, от которой парни пытались свернуть шеи, когда её покачивающуюся корму плавно заносило вправо-влево.       Пока школьники расползались кто куда, девушки целенаправленно пошли к кафе и заняли угловой столик в тени. Тут же они отправили заказы через нейросети.       Вскоре к их столику подлетел дроид на антигравитационной платформе и выставил перед девушками стаканы с прохладительными напитками, вазочки с мороженым и фруктовый салат.       Брюнетка взяла свой стакан левой ладонью, оттопырив мизинчик. Она аккуратно отпила маленький глоточек, одобрительно кивнула и поставила стакан на стол.       — Весьма недурно. Лори, рекомендую попробовать.       Блондинка без всякого пиетета обхватила правой пятерней стакан и смачно отхлебнула, после чего с грохотом вернула посуду на стол.       — Ништяк! — засветилась на её лице широкая улыбка. — Ты была права, Лунарель, тут кайфово! Круче, чем в нашей шараге.       — Фи! — сморщила носик Лунарель. — Лори, сколько мы знакомы, я всё никак не привыкну к твоему приютскому сленгу.       — А чё? — пожала плечами блондинка. — У нас все так базарят. Мне не лучший клонариум достался. Ты же слышала, что о нашем клонариуме в сети писали? Руководство воровало бюджетные деньги и экономило на обучении.       — Конечно, слышала, — плавно опустила подбородок Лунарель. — Тогда разгорелся знатный скандал. Всех причастных приговорили к удобрению виноградных плантаций. Папа рассказывал, что удалось выявить большую цепочку нечистых на руку чиновников. Что-то около семисот эльфов были казнены. Такие приговоры в мирное время — нонсенс!       — Везёт тебе, — вздохнула Лори. — Ты родилась в хорошей семье. Хотела бы я тоже иметь маму и папу.       — Тоже герцогов?       — Необязательно. Достаточно, чтобы они просто были. Говорят, что во многих клонариумах практикуют патронажные семьи. Там клоны живут, словно в настоящей большой семье.       — Да, такое в последнее время все чаще практикуется, — согласилась Лунарель. — Великий Хранитель воспитанию клонов в связи с угрозой со стороны техномагикусов уделяет повышенный приоритет. Стране нужны рабочие, воины и маги, а обычные эльфы не спешат обзаводиться потомством. Один ребенок в столетие в одной семье это несерьёзно на фоне рождаемости у техномагикусов. Эти тупоухие плодятся, как единороги.       — Тупоухие! — с презрением протянула Лори. — Вечно от них проблемы… Лунарель, а ты куда собираешься поступать? В Первый Королевский университет?       — Нет. Папенька мне настоятельно рекомендовал поступать в столичную Академию техномагии.       — Техномагичку?! — изумлённо округлила глаза блондинка. — Это как? Обычно же аристократы твоего ранга предпочитают Первый Королевский.       — Сейчас необычная ситуация, — подалась вперёд и перешла на шепот Лунарель. — По секрету только тебе, как моей лучшей подруге…       Лори навострила ушки.       — Я вся во внимании.       — Ты же знаешь, чем занимается мой папенька?       — А кто этого не знает? Руководитель разведки Королевства.       — Так вот, он мне поведал, — таинственным шёпотом продолжила брюнетка, — что с этого года в техномагичке будет преподавать магикус шестого разряда.       — Да быть того не может! — с экспрессией воскликнула Лори. — Ты меня разыгрываешь! Чтобы наши враги стали учить нас своим чарам?! Ты гонишь!       — Подруга, ты сомневаешься в моей осведомленности? — вздернула правую бровь Лунарель.       — Нет-нет, что ты. Просто в это сложно поверить. С чего бы такому могучему магикусу преподавать в нашей академии? Неужели его пленили и заставили?       Брюнетка звонко засмеялась. Отсмеявшись, она смахнула слезу.       — Ох, милая Лори, ты меня насмешила. Магикус такого ранга равнозначен нашему архимагу. Ты слышала о том, чтобы кто-то сумел пленить архимага?       — Только если в легендах…       — Такое невозможно, ибо у каждого архимага найдется множество сюрпризов. Их либо окончательно уничтожают, либо они истребляют всех вокруг.       — Но тогда как? Почему?       — Точно не знаю, там какая-то мутная история. Вроде бы группа магикусов высокого ранга проводила секретные исследования. Что-то они там придумали такое, из-за чего их правительство решило уничтожить всю информацию по проекту и заодно избавиться от всех магикусов, которые были к нему причастны.       — Интересно, что же за проект такой?       — Откуда мне знать? — пожала плечами брюнетка. — Это секретная информация. Главное, это пошло нам на пользу. Не всех магикусов их правители смогли уничтожить. Несколько из них попросили у нас политического убежища, наплевав на патриотизм. И я могу их понять. Когда отдаешь тысячу лет на честную службу государству, а тебя за это пытаются убить… Стерпеть подобное сложно.       — Лунарель, я слышала, будто магикусы шестого разряда способны на какие-то невероятные вещи. Но мне показалось это бредом.       — Вовсе не бред, — мотнула головой брюнетка. Всё ещё шёпотом она продолжила: — Магикус такого ранга способен в одиночку с нуля построить целый космический флот или колонизировать безжизненную планету. Если бы не они, мы бы походя раскатали техномагикусов. Но теперь у нас есть шанс сравняться с ними и превзойти. Поэтому я с удовольствием пойду поступать в техномагичку. Чего и тебе настоятельно рекомендую. Это сейчас туда небольшой конкурс, поскольку никто, кроме избранных, не знает о том, что с этого года формат обучения там резко изменится. Потом туда будет такой конкурс, что никакой титул не поможет с поступлением.       — Лунарель, если ты так говоришь, то я тоже пойду поступать в техномагичку. Будем с тобой учиться вместе. Это же здорово!       — Я тоже рада этому факту, — приподняла уголки губ брюнетка. — Не хотелось бы расставаться с близкой подругой.       — Кстати, Лунарель, ты слышала новость?       — Какую? — откинулась на спинку кресла брюнетка.       — Вот, я ссылку сохранила.       Лори вывела над столом новостной голоролик.       Из роскошной резиденции в окружении боевых магов вышли рослый эльф-блондин и крепкая симпатичная эльфийка с пшеничными волосами. Среди крепких охранников в тяжелой броне выделялась рыжая низкорослая эльфийка, щеголяющая в брючном костюме. Диктор за кадром говорил:       — Радостная новость. Недавно из продолжительного турне вернулись экс Великий Хранитель Линаэль и Первая хранителя Ланайя. Наш корреспондент заметил их выходящими из столичной резиденции.       — Пф! — сморщила носик Лунарель. — Чтобы я не знала о возвращении прапрапра… В общем, дедули и бабули? Ты шутишь?       — Но это же круто! Давно о них ничего не было слышно. Интересно, как они отдыхают?       — Как-как… — закатила глаза Лунарель. — Точно не так, как подаёт это пресса. У деда с бабушкой шило в одном месте размером с крейсер. Они как пятьсот лет назад скинули управление государством на семнадцатого сына, нынешнего Великого Хранителя, так и носятся как ужаленные по мультивселенной в поисках приключений.       — Ты хочешь сказать, что они путешествуют в другие миры?       — Именно так я и сказала! Всё неймётся им.       — Но разве это не опасно? — испугано прикрыла ладошками рот Лори.       — Разве что для тех миров, в которые их занесёт, — фыркнула Лунарель. — Дед сражался с архидемонами ещё в лохматые времена. Мне папа рассказывал, что ещё до становления нашей цивилизации однажды дед уничтожил целый астральный план, который кишел от демонов разных мастей. На его счету столько побежденных архимагов, что ни один другой маг его не переплюнул.       — А как же экс Первая хранителя?       — Вот уж за кого, а за бабулю точно не стоит переживать. Я когда только научилась магическому зрению, во время их визита к нам домой имела глупость посмотреть на бабулю. Она расслабилась в семейном кругу и сняла защиту. Это было нечто невообразимое! Я такой мощи не видела никогда. У неё словно не духовные каналы, а океанические проливы. Она по могуществу деда заткнет за пояс. И вообще, не забывай, кто стоял у истоков эльфийского государства и современных магических наук.       — Лунарель, я не понимаю, как можно отказаться от власти? Они же правили эльфами на протяжении пятисот лет.       — Только глупец думает, что управлять государством легко и просто. Покушения, интриги и ненормированный рабочий график — вот что ожидает правителя, который желает процветания государства. Не покушаются лишь на праздных гуляк, которые забивают рог на управление страной и предаются веселью и разврату. В таком случае за спиной чисто номинального правителя правит кучка сволочей, а страна приходит в упадок. Я на их месте тоже свалила бы куда подальше, лишь бы снова не припахали. Думаешь, просто из горстки колонистов в пятьдесят эльфов построить космическое государство на несколько десятков планет с многомиллиардным населением?       — Нет, — замотала головой Лори. — Наоборот, я считаю, что это невероятно сложно. Я восхищаюсь твоим дедушкой. Он такой крутой!       — Ты этого при бабуле Ланайе не ляпни, а то она тебя превентивно истребит. По слухам и периодически всплывающим бастардам, дед тот ещё ходок…       — Да кто меня пустит к таким персонам?       — Вот станешь архимагом, тебя куда угодно будут пускать, в том числе на приём к Великому Хранителю. Захочешь, и с Линаэлем встретишься. Хотя лучше не стоит, если шкура дорога. Про бабулю я тебя предупредила. Это не шутка! Я слышала историю…       — Какую историю? — подалась вперёд любопытная Лори.       — Лет девятьсот назад, ещё на заре становления нашего государства, к деду завалилась какая-то рыжая тупоухая девица. История умалчивает, чего она хотела, но могущества ей было не занимать, коли ей удалось преодолеть блокировку пространства.       — Я о таком ничего не слышала. Это было покушение?       — Не знаю. Там какая-то мутная история. Тупоухая вроде как искала своего любимого и обвинила Великого Хранителя в его похищении. В процессе выяснения отношений они разнесли дворец. А когда подоспела Ланайя, она подумала, что та деваха — бывшая любовница деда. И она устроила тупоухой трепку. В процессе они разнесли половину столицы.       — И что дальше? Первая хранителя убила тупоухую?       — Нет.       — Как нет?!       — Вот так нет! Девица была слишком сильная. Для её убийства пришлось бы подорвать всю столицу и её округу. Старики как-то договорились с этой дамочкой. Она вроде бы даже извинилась.       — Ну ничё себе! — возмущённо уперла руки в бока Лори. — Это типа шаркнула ножкой и такая: «Упс! Простите, что разрушила вашу столицу и хотела вас убить».       — Вроде того, — усмехнулась Лунарель. — Тупоухая в качестве извинений подогнала линкор с кучей древних артефактов сгинувшей эльфийской цивилизации. Эти артефакты на тот момент серьезно продвинули магическую науку. Так что не всё так плохо, как кажется.       — А потом? Что было с этой тупоухой потом?       — Вообще-то это секретная информация, но поскольку об этом известно всем аристократам из двадцати пяти Больших Домов, то я могу тебе сказать.       — Лунарель, не тяни единорога за хер! Интересно же.       — Опять ты… — демонстративно вздохнула брюнетка. — Официально тупоухая свалила туда, откуда пришла.       — А неофициально?       — Это так, чисто из области домыслов, но…       — Да я поняла уже, что всем всё известно, но этого вроде как нет. Лунарель!       — В то же самое время у Великого Хранителя появилась телохранитель — псион огромной силы по имени Наташа. Что примечательно, с теми же способностями, что и у той тупоухой и с теми же отличительными чертами — рыжая эльфийка низкого роста. По слухам, она стала официальной любовницей Линаэля.       — Обалдеть! А как же твоя прапрапра… в смысле, госпожа Ланайя?       — Бабуля смирилась. Она мудро решила, что лучше официальная любовница под боком, чем дед будет ходить налево неведомо к кому.       — Так, погоди! — вскинулась блондинка. — Но как же так? Разве могла тупоухая стать эльфийкой?       — Пф! — закатила глаза Лунарель. — Ну ты наивная, Лори! Современная наука позволяет и не такое. Сама-то как думаешь?       — Допустим, ей могли вырастить клонированное тело эльфийки, — предположила блондинка. — Ну ещё душу могли переселить. А как же бессмертие?       — Я тебя умоляю! Пустили на донора бессмертной части души преступника-смертника, приговоренного к удобрению винограда, всего-то и делов. Такой магии кого попало не учат, но уж деду Линаэлю доступны все достижения магической науки нашей расы… Лори, лучше скажи: тебе нравится кто-нибудь из парней?       — Ну-у…       — Рог единорога гну! Пора бы уже отучиться от слов-паразитов. Ты же не маленькая девочка, а совершеннолетняя эльфийка. Так что, есть у тебя кто-то на примете?       — Я… — щеки Лори налились румянцем. — Честно говоря, мне нравится твой старший брат.       — Который из двадцати семи? — лукаво прищурилась брюнетка.       — Димас…       — Ах, Димас! Так вот какой типаж эльфов в твоём вкусе — брутальные мужчины. Хочешь, я устрою тебе с ним свидание?       — Не, ну я не знаю… — замялась покрасневшая как помидор Лори. — Это же твой брат… А вдруг у него есть девушка или я ему не понравлюсь?       — У Димаса точно нет девушки. Все его интересы лежат в области военного дела. В отношениях с девушками он слеп, как новорожденный котенок. Я буду только счастлива, если он найдет хорошую девушку. А кто может быть лучше моей подруги? Лори, не дрейфь, я всё устрою в лучшем виде.       — Спасибо, — с натугой выдавила Лори.       Лунарель подняла бокал с коктейлем. Лори повторила за подругой.       — Дорогая Лори, предлагаю выпить за начало новой жизни. Наконец, мы стали взрослыми эльфийками. Перед нами открыты все дороги.       — Да, — кивнула блондинка. — И за первых Великого Хранителя с Первой хранителя, чтобы они жили вечно.       — За бабулю с дедулей, — согласилась брюнетка. — Если бы не они, нас бы не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.