ID работы: 10307449

Секс, джэт и звуки выстрелов

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Путешествие в Рено

Настройки текста
      Мы с Суликом стали путешествовать вместе после того, как я выплатила его долги в Кламате. Этот высокий и сильный дикарь страшен как ядерная война – весь в татуировках и со здоровенной костью в носу. Его голова похожа на яйцо, а глаза покрыты странной белёсой пленкой. Конечно, это результат воздействия радиации. Сулик обладает способностями шамана и может общаться с духами. Надо отдать ему должное, в бою он значительно превосходит меня. Без него я вряд ли добралась бы до Города-Убежища. Хотя туда меня сопровождал еще и толстый торговец Вик. Мы с Суликом спасли его от работорговцев из Дена. Пришлось попотеть, чтобы насобирать нужную сумму для выкупа. В пути Вик был большой обузой, он не мог долго бежать, постоянно запыхивался и просил сделать остановку для передышки.       В Волт-Сити я смогла узнать о происхождении фляжки из Волта 13, а также о большом круге, который совершают караваны, обходя крупные города Пустоши. На первый взгляд Город-Убежище казался оплотом чистоты и справедливости, но впечатление это быстро рассеялось, когда я поговорила с «посторонними», живущими в пригороде. Они страдали от радиации, от насилия, которое учиняли граждане Волт-Сити, от несправедливости. Выкрав пропуска, я смогла провести команду в город в дневное время. Каждый охранник считал своим долгом обозначить сроки нашего пребывания в городе. Меня это несколько раздражало. Внутри городских стен царило угнетение, ведь граждане насильно уводили посторонних из пригорода, разлучали с семьями и заставляли бесплатно работать. Да, служащим предоставлялась еда, одежда и кров, но они переставали распоряжаться своей судьбой, лишались свободы, а значит становились рабами. Так в чем же существенная разница между работорговцами из Логова и распределителями служащих в Волт-Сити?       Первый гражданин предложила мне уладить проблему с атомной электростанцией в Геко. Я, конечно, не ученый, но хотя бы посмотреть на нее стоит. Тем более, что благодаря решению этой проблемы я смогу попасть в Волт Города-Убежища, куда есть доступ только у граждан. У жителей Волт-Сити какое-то нездоровое отношение к жителям Геко. Хакунин – шаман нашего племени – как-то рассказывал мне про гулей, но я думала, что это лишь детские сказки. Перед тем, как отправится в Геко, я решила пополнить запас продовольствия. Мы зашли в забегаловку в пригороде, где хозяин этого места стал жаловаться на судьбу. Он выглядел крепким и закаленным не одним сражением, поэтому я предложила ему отправится с нами. Учитывая, что его коммерческие дела были в плачевном состоянии, а граждане Волт-Сити осточертели до оскомины на зубах, он с радостью согласился. Так в нашем отряде появился Кэссиди. Он неплохо управлялся с винтовками, что было большим плюсом, ведь мы с Суликом специализировались на копьях, а Вик был торговцем, способным починить некоторые механизмы. Хоть Кэссиди и выглядел крепким мужчиной, он постоянно жаловался то на больное сердце, то на артрит. И он постоянно о чем-то говорил, просто без умолку. Видимо за годы, проведенные за барной стойкой, он привык коротать время за бессмысленной беседой. По дороге в Геко я даже пожалела, что взяла его с собой.       Гули не напали на нас, как предупреждала первый гражданин Волт-Сити. Выглядели они конечно скверно, да и пахли не особенно хорошо, а у одного из них из головы росло дерево, но если не обращать внимания на эти особенности, то от гладкокожих людей они мало отличались. Они оказались довольно миролюбивыми и общительными ребятами, которые любили выпить и сыграть в карты. Здание электростанции впечатляло своими размерами, я никогда не видела ничего подобного. Гарольд – глава гулей – сообщил мне, что атомная электростанция загрязняет грунтовые воды, потому что в ней есть поломка и для того, чтобы ее починить нужен какой-то резонансно-магнитный хренулятор. Надеюсь, что хоть кто-то из отряда запомнил название этой штуковины.       Мы вернулись в Волт-Сити и смогли объяснить одному из членов совета необходимость починки электростанции в Геко. Получив нужную деталь в Центре распределения благ, мы вновь отправились в город гулей. Внутри электростанции была серьезная охрана и доступ осуществлялся по секторам. Но если у вас такие же ловкие руки, как и у меня, то достать карты-ключи от огромных металлических дверей не составляет труда. Охрана не задавала лишних вопросов, когда я открывала двери картами-ключами, а я и мои спутники не распространялись, откуда у нас ключи. В желтом секторе я смогла найти инженера, который согласился установить принесенную нами деталь. Вместе мы отправились в красную зону, и я впервые увидела атомный реактор. Я смотрела на него через смотровое окошко и у меня появлялись мурашки на руках, а по спине бежал холодок. Когда инженер закончил ремонт, я поспешила увести свою команду подальше от электростанции.       Хоть мы решили проблему загрязнения грунтовых вод и Волт-Сити больше не грозила угроза со стороны Геко, первый гражданин не только не обрадовалась, но даже пригрозила мне расправой. Однако член совета оказался более благодарным и дал мне гражданство Города-Убежища за мой вклад в сохранение экологии. Наконец-то я смогу попасть в Волт Города-Убежища и узнать место расположения Волта 13, из которого вышел мой предок. Старейшина моего племени говорила, что он был моим дедушкой.       К моему огорчению в Волте не оказалось никакой полезной информации. Что ж, придется отправится на поиски удачи в Пустоши. Вик сказал, что удачу нужно искать в Нью-Рено, туда и пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.