3
24 февраля 2021 г., 19:16
Придя домой, я узнал от мамы, что папа уехал в командировку. На самом деле так даже лучше. Не то чтобы я его боялся, просто вести беседу с человеком, который будет плеваться пеной и краснеть от злости, не очень хочется.
— Сынок, ты будешь кушать?
— Я уже сыт по горло.
— Что-то случилось?
Если она спрашивает, значит отец ей не сказал. А это ещё хуже. Ведь если он утаил это от неё, значит меня ждёт очень серьёзный разговор.
— Бен?
Ах, да. Ещё кое-что. Когда мой отец, что-то не говорит матери, что-то что касается меня, то это может значить лишь одно. Он будет применять силу.
— Я в норме. Пойду посплю.
— Как там Миранда?
— Жива.
Отец частенько меня поколачивал. И если мама спрашивала меня откуда у меня синяки, мне приходилось врать.
"— Следующая твоё путешествие будет не в Колумбию с командой, а на катафалке к дедушке."
Тогда эта фраза вызывала у меня смех. Но спустя года, я понял, что он серьёзен.
Конечно я мог всё рассказать маме. Но какой в этом смысл? Лучше буду страдать я один.
— Я пошёл.
Как только я оказался в комнате, то с облегчением вздохнул.
— Как же меня всё это бесит.
Я двинулся в сторону кровати. Но не успел я сделать и шагу, как уставился на себя в зеркало.
— "Ты должен стать звездой". Звездой? Да пошёл ты.
Я ненавижу своё отражение. Мои кучерявые тёмные волосы. Голубые глаза. Худое лицо.
На самом деле была даже ситуация, когда я напугал свою мать. Это было года два назад. Тогда я не занимался футболом, и был в ужасной форме.
Ночью я встал, чтобы попить воды, и тогда наткнулся на маму. Если честно, за этим было смешно наблюдать. В тот момент она схватилась за кофемашину, и сказала, что если я не покину дом прямо сейчас, она кинет её в меня. Но всё обошлось. Пришёл отец, включил свет, и опять всех спас.
Хотя, слова матери меня тогда немного задели.
Сейчас же я в отличной форме. Не могу сказать, что я выгляжу как молодой Майк Тайсон, скорей как Флойд Мейвезер. Говорю сразу, я не фанат бокса, просто у моего отца была попытка посвятить всю мою жизнь этому виду спорта, поэтому я и знаю несколько боксёров.
— Чёрт, радует хотя бы, что цвет глаз достался от матери.
Возможно это было моё самое глупое решение, но я всё же решил рискнуть.
Я спустился обратно на первый этаж.
— Я отойду ненадолго.
— Куда это? — послышался голос мамы с кухни.
— Потом узнаешь. — с этими словами я вышел из дома.
На улице было довольно холодно, но в этот раз я не собирался устраивать прогулку.
Оказавшись на улице, я получил сообщение от Мелиссы.
М: Привет, можем встретиться?
Через минуту пришло ещё одно.
М: Прости, если отвлекаю.
Я решил не отвечать. Ведь она и вправду меня отвлекала. И было довольно таки умно с её стороны, что она сама об этом догадалась.
Иначе мне пришлось бы говорить, что это не так. Но я настолько погряз во всей этой лжи, что порой хочется просто молчать. Ни лгать, ни говорить правду. Ничего.
Маска, которую я так тщательно собирал по кусочкам, начала вновь распадаться. Мне было настолько противно от самого себя, что порой мне кажется, что ещё немного и я действительно совершу суицид. Но это будет крайний способ.
Вот я и подошёл к магазину.
— Стрела...
Честно, никогда не мог понять в честь чего он так назван.
В этом магазине можно было найти действительно всё, что тебе нужно. Но так же вместе со всем этим удовольствием, ты потратишь два часа только на то, чтобы отстоять очередь. И ещё столько же, если припарковал свою машину у входа в магазин.
— Раньше он назывался по-другому.
Я повернул голову в бок, и увидел рядом парня.
Он выглядел довольно стильно. Не знаю почему, но я принялся изучать его взглядом. Серая толстовка с логотипом какой-то фирмы, синие джинсы, судя по всему ни чуть не хуже, и белые кроссовки, которые так и кричали о том, что стоят они примерно столько же, сколько и наша с вами почка.
Да, я не особо разбираюсь в том, что сейчас модно. Скорей одеваю то, в чём удобно.
Но стоя рядом с ним, выглядел так, словно я сотрудник магазина, а не очередной покупатель.
— И как же?
Он преподнёс руку к подбородку, и сделал задумчивый вид.
— Точно не помню, но если верить словам моему дедушке, то что-то вроде "Торнадо".
"Судя по всему, у этого магазина никогда не было и не будет нормального названия."— подумал я.
— Адам.
— Что?
— Мое имя.
Так вся эта болтовня с магазином, была ради этого?
— У меня нет желания с кем-либо знакомиться.
Чёрт, как же хочется увидеть его лицо в такой момент. Но мы стоим так неудобно друг к другу, так на нём ещё и капюшон.
— Жаль.
Он повернулся, и одарил меня тёплой улыбкой.
Похоже, он был не только богат, но и красив. А такое не часто увидишь. Хотя, возможно он просто обворовывает банки. А на украденные деньги сделал операцию.
— Что смешного?
Нужно завязывать с этим. Если уж смеяться, то тогда нужно предупреждать собеседника.
— Прости...Просто я удачно пошутил у себя в голове.
— Поделишься?
— Ну, ты довольно богат. Да и внешность у тебя ничего. Но всё твоё богатство я свёл на то, что ты просто обворовываешь банки.
Про операцию я решил не говорить.
Но, погодите...он смеётся?
— Это что-то новенькое. Я много разного слышал о себе, но про банки — впервые.
— Бен.
— Бен?
— Моё имя.
Я протянул ему руку, но он лишь искося на меня посмотрел.
— Что-то не так? — испуганно поинтересовался я.
— Нет, всё в норме. Просто, минуту назад ты говорил, что не хочешь ни с кем знакомиться.
— Извини.
— День не удался?
Я кивнул.
— Что насчёт того, чтобы напиться?
Честно, наверное именно этого я и хотел от него услышать. Очень странно конечно пить с незнакомцем, но в любом случае терять мне нечего.
— Было бы кстати.
— Тогда подожди меня здесь. Я схожу в магазин.
Точно!
— Адам, слушай, не мог бы ты купить кое-что мне?
— Что же?
— Краску для волос.
— Ты же не в бегах?
Я посмотрел на него, как на идиота.
Ну то есть, серьёзно? Если бы я был в бегах, я не думаю, что пришёл бы в магазин, и начал вести беседу с незнакомцем.
— Ладно, я понял. Какую?
— На твой вкус.
Он кивнул, и повернулся в сторону магазина.
На телефон вновь пришло сообщение.
Я открыл телефон, и на экране высветилось имя Саманта.
— Как же вы все вовремя.
С: Бен, привет! Я сегодня вернулась из своего мини путешествия! Я так по тебе скучала!!
Чтобы вы понимали, Саманта Браун моя девушка.
Да, та самая девушка, которую я даже не люблю. Если вы о ней вдруг забыли, то вам же
лучше.
С: Мы можем встретится?
На самом деле я не хочу её видеть. Даже если это будет мимолётная встреча. Я не люблю Саманту. И не знаю почему я всё ещё не порвал с ней. Жалко её, что ли.
Б: Привет! Да, конечно! Когда, во сколько и где?
С: Давай завтра в нашем любимом кафе! Примерно в пять часов дня.
Б: Договорились.
Как же мне не хочется никуда завтра идти.
Убрав в телефон в карман, я начал дожидаться Адама.
Через десять минут, он показался в дверях магазина.
"Этот парень серьёзно?" — мысленно усмехнулся я.
В одной руке Адама было около трёх бутылок пиво.
В другой он держал пакет, который как ни посмотри, а выглядел ещё больше, чем если бы туда положили три бутылка, что были у Адама.
И как этот парень умудрился всё это поднять.
— Тебе помочь?
— Было бы неплохо. — вздыхая сказал Адам.
Я взял пакет, и в скором времени пожалел об этом.
Даже не смотря на мою форму атлета, которую я получил благодаря изнурительным тренировкам, мне было тяжело.
— Как ты всё это поднял?
— На сама деле мне не так уж и сложно. Скорей немного дискомфортно. Просто не привык делать покупки так быстро.
Я отвел взгляд в сторону.
— Ты уж извини. Но и ты мог не торопиться.
— Смешной ты. Как я мог оставить тебя в такой мороз?
На улице было не так уж и холодно, но от его слов мне стало не по себе.
— Ладно, пошли.
— Куда?
— Ко мне. Ты же вроде хотел напиться, или уже передумал?
— Неужели ты такого обо мне мнения?
Адам одарил меня своей улыбкой, и двинулся в сторону тропинки, ведущей в парк.
— Ты идёшь?
На секунду мне показалось, что я почувствовал облегчение рядом с ним.
— Да!
Странное однако чувство...